собака для частного подворья

Какая порода собак лучше для детей

Всем известно, что не все собаки могут уживаться в семье с детьми. Поэтому родители часто задаются вопросом: «Какую собаку выбрать для ребенка?». Не менее актуально звучат и другие вопросы, например о том, в каком возрасте лучше приобретать друга семьи, какие породы легко обучаются, какие породы собак для детей наиболее оптимальны, какого пола завести особь, где ее лучше содержать – в пределах квартиры или собственного дома. Ответить на эти вопросы можно, если внимательно изучить ряд пород, прислушаться к рекомендациям и увидеть псов на фото.

Возраст, пол и порода – что и когда брать

Пока ребенку не исполнилось 13-15 лет, покупать серьезную породу не стоит. Лучше пока остановить свой выбор на некрупном экземпляре. По поводу пола собаки можно сказать лишь одно, сучки поддаются воспитанию гораздо лучше. Возраст пса стоит выбирать исходя из своих предпочтений, поскольку некоторые взрослые животные уже имеют определенный характер и будут служить малышу верным защитником не хуже щенка воспитанного с «пеленок». Порода имеет огромное значение, но большинство дворовых собак себя показывают, как самые надежные и верные друзья, готовые постоять за своего хозяина.

Прежде, чем завести собаку, родители должны получить максимум информации об ее дрессировке. Ведь воспитывать питомца должны именно родители, а не ребенок. Хотя определенную информацию и тактику поведения со щенком стоит донести и до малыша.

Поскольку каждый родитель желает для своего малыша только самого лучшего, то и породу собаки выбирает исходя из его безопасности. Существуют определенные породы, которые дружелюбно относятся к детям, но все-таки характер пса и его контакт с малышом полностью зависит от воспитания, которое получает животное от взрослых.

Ребенок и собака – выбираем маленькую породу

Считается, что маленькие соб

Источник

Selxozinfo - простыми словами о самом важном

Selxozinfo - простыми словами о самом важном

Собаки для охраны частного дома: 5 лучших пород собак для защиты вашего имущества 18

Если для горожанина собака — это в первую очередь друг и компаньон, то для сельских жителей собака это, прежде всего, охранник двора и имущества своих хозяев.

Идеальная собака для охраны двора – крупного или средне-крупного размера, недоверчивая к посторонним, неприхотливая в содержании, хорошо обучаемая, с шерстью, позволяющей круглый год жить на улице, и равнодушная к другим животным.

Охотничьи (лайки, легавые, гончие, борзые, норные, охотничьи терьеры). У них на генетическом уровне заложено равнодушие и дружелюбие к человеку. К тому же почти все представители охотничьих пород обладают ярко выраженным охотничьим инстинктом. А для хозяйства, в котором содержится, например, птица или другая живность, это очень нежелательное качество.

Собаки так называемых «бойцовских» пород (бультерьеры, американские стаффордширские терьеры, питбультерьеры). Дело в том, что эти породы выводили для травли на других животных, а вот к человеку такие собаки обычно расположены дружелюбны.

Собаки для охраны частного дома, не имеющие подшерстка (доберманы, боксеры, кане-корсо и другие «лысые» породы) также не годятся. Таким собакам зимой необходимо содержание в теплом помещении. Если в ваши планы не входит забирать животное в холода в дом, выбирайте породу с более густой шерстью.

Собаки-спасатели (сенбернар, лабрадор, золотистый ретривер, ньюфаундленд). Такие породы создавались для оказания помощи людям, поэтому у них совершенно беззлобный нрав. Добродушный увалень типа ньюфаундленда сможет отпугнуть разве что вашу соседку, которая без спросу зайдет во двор одолжить спички, а вот настоящих злоумышленников такой пес вряд ли остановит.

Так каку

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака для частного дома

Нам нужна собака для охраны частного дома. Чтоб жила во дворе, охраняла, кошек гоняла, людей не пускала незнакомых, и т.д. и т.п. Какая порода подойдет лучше всего для этих целей?

Любая дворняга для охраны частного дома вам подойдет. Хотя конечно они разные бывают. Некоторые попадаются жуткими пустолайками. А есть и умненькие. Лают только по необходимости. Во дворе не озорничают.

чтобы собака была хорошим охранником, выбираете любую породу, которая имеет охранные качества и воспитываете ее, дрессируете. Лучшие породы собак для частного дома: немецкие овчарки, восточноевропейские и кавказские. Но подчеркиваю еще раз, нужно с ними обязательно проходить полный курс послушания (хотя бы).

Хотим в будке, посадить на длинную цепь, чтобы могла бегать на большом расстоянии на цепи. Насчет дворняг думали, но тоже сошлись на том, что не хотим слушать постоянный лай. Так что хотим породистую собаку.

У меня Ларгуня очень хороший сторож и охранник. Без повода не лает. Весь такой серьезный и благородный. Особо и не воспитывали для охраны частного дома. Живет постоянно на улице. И кстати он у нас кавказская овчарка. Живет в вольере. На ночь отпускаем во двор. По грядкам не ходит. Не бедокурит. Прямо идеальная собака.

породистые собаки тоже разные бывают. у нашего соседа кавказец такой брехун просто жуть. может конечно он просто не воспитанный. так что если будете брать, то обязательно воспитанием надо будет заниматься. как и с любой домашней собакой

у нас леонбергер на улице живет. Тоже в вольере. Очень красивая порода, но очень добродушная – отпугивает только своим видом.

наши знакомые постоянно держат немецких овчарок на улице. Но они всегда воспитывают своих собак для охраны частного дома. Проходят курс послушания. И

Источник

Сторожевые собаки для частного дома: список пород

Какую породу лучше выбрать в качестве сторожевого пса для загородного дома – вопрос непростой. Необходимо чётко сформулировать список пород, которые подойдут для охраны.

Ни в коем случае нельзя заводить охотничьи породы (дартхаар, ретривер, фоксхаунд). Охотники могут увлечься запахами и покинуть дом, оставив его без охраны.

Плохо с ролью охранника справятся и бойцовые псы (Стаффордширы, бультерьеры). Они хоть и обладают суровым нравом, но не в их природе охранять дом. Их агрессия направлена на собак, но не на людей.

Какую собаку лучше завести в частный дом?

Создана для охранной службы. Овчарка лучше других пород поддаётся дрессировке. Не зря кавказцев выбирают для совместной работы полицейские и таможенники.

Кавказская овчарка универсальна. Она может жить в будке на улице или в доме. Чуткая и внимательная. Не пустит грабителя на порог.

Ризеншнауцер создан для охраны дома. Он храбрый, отважный. Бросится в первую секунду на защиту семьи. Подойдёт семье с детьми. Ризеншнауцеры обожают играть. Хорошо дрессируются.

В советские времена была популярной породой. Сейчас встречается реже. Но хозяевам большого дома отлично подойдёт. Спокойная, уравновешенная. Не требует больших физических нагрузок.

Любит гулять. Станет хорошим сторожем в загородном доме. Она настолько добрая и любящая, что даже ребёнку под силу с ним справится. При условии, что собака дрессирована и слушается команд.

Пожалуй, лучшая собака для охраны частного дома. Алабай отлично подойдёт для сторожевой работы. Он в меру агрессивен. Понимает команды.

Беспрекословно слушается приказов. Необходимо пройти с ним курс дрессировки. Он должен чувствовать сильного хозяина. В противном случае алабай может стать неуправляемым.

Алабай – неприхотливая

Источник

Какую собаку лучше завести для охраны частного (загородного) дома

Для городских жителей, как правило, собака является лучшим другом. Но вот если рассматривать жителей частных домов, например, в сельской местности или просто за городом, то наличие собаки будет важным преимуществом. Это объясняется тем, что собака во дворе — это отличный охранник и сторож.

Собака для охраны дома

Разумеется, что выбор породы четвероногого питомца будет напрямую связан с его характеристиками. Ведь собака для охраны частного дома должна быть не только крупных или средних размеров, но еще и сильно привязанной исключительно к своему хозяину. То есть к посторонним людям животные должны проявлять недоверие.

Более того, идеальная сторожевая собака должна быть максимально неприхотливой в содержании и питании. Что касается шерсти, то она приветствуется, так как сами сторожевые псы постоянно проживают на улице. Помимо прочего, охранные породы должны легко поддаваться обучению.

Какие собаки не подходят для охраны дома

Первостепенно исключите при выборе охотничьих представителей четвероногих. Ведь лучшие породы собак для охраны частного дома должны обладать другими качествами, а охотничьи представители склонны постоянно отвлекаться на живность. Также нельзя в качестве сторожей выбирать бойцовские типы собак. К таким породам относятся бультерьеры, питбультерьеры и прочие подобные представители. Дело в том, что такие породы изначально выводили для того, чтобы натравить на других животных, зато к людям эти псы настроены доброжелательно, то есть охраны явно не будет.

сколько нужно давать корма щенку шпица
Если щенок подходит к миске вяло, без интереса, отказывается от еды или вылавливает из еды только «лакомые кусочки», то сократите кратность кормлений или урежьте порции. Если щенок не съел еду в течение 15-20 мин., то м

Нельзя выбирать собак, не имеющих подшерстка. То есть это, так называемые, лысые представители. Зимой им будет холодно, поэтому они не смогут стоять на страже порядка. И последние представители это собаки-спасатели, которых также важно искл

Источник

Собаки для детей

Исследования специалистов по всему миру уже многократно доказывали, что дети, у которых есть домашние животные, а особенно собаки, вырастают более ответственными и отзывчивыми людьми. Эти чувства невозможно развить, играя с игрушечными или виртуальными животными. Дети, у которых есть верный четвероногий друг, обладают крепким здоровьем и хорошими коммуникативными навыками, а семьи, в которых есть домашние любимцы – более активны и дружны. Собака становится для ребенка и другом, и слушателем, которому можно рассказать о своих страхах и проблемах, и воспитателем. Дети на примере собак учатся быть преданными и честными, развивают в себе способность к прощению и безусловной любви, а также становятся терпимыми к недостаткам близких людей. В старой Англии, когда в семье появлялся ребенок, для него сразу заводили собаку. И так делали для каждого последующего ребенка в семье, чтобы малыш рос с другом. Безусловно, заводя собаку, большая часть забот ляжет на Ваши родительские плечи, но оно того стоит! Ведь польза для ребенка, у которого есть собака, неоспорима.

Итак, позади этап просьб и слез, этап торжественных обещаний учиться на «отлично», хорошо себя вести, во всем помогать по дому и всецело заботиться о питомце. Вы уже смирились с тем, что с частью любимых вещей придется проститься, что Ваши новые ковры, скорее всего, вскоре украсят собой мусорные контейнеры и что Ваша спокойная размеренная жизнь будет перевернута с ног на голову. Вы приняли решение приобрести собаку для ребенка.

почему у собаки пропал аппетит и настроение
Почти все владельцы собак сталкиваются с такой проблемой, как потеря аппетита у собаки. И это первый повод задуматься - "А все ли в порядке у моей собаки?". В особенности, это касается таких случаев, когда, помимо потери ап

Вслед за этим возникает вопрос: «Какую собаку завести ребенку?» Педагоги и кинологи рекомендуют заводить четвероногого друга тогда, когда малышу исполнится семь лет. Считается, что в таком возрасте он уже вполне способен ухаживать за питомцем, принимать активное участие в его жизни и воспитании. Ошибочно полагать, что маленькая собака для ребенка предпочт

Источник

планы для строительства дома

Сторожевая собака

Природа — как собака переносит жару и мороз, нужен ли обогреватель и кондиционер? Высокий показатель может жить на улице в диапазоне от -40 до +40 градусов.

Сложность — сложность обучения, необходимость в активности, сложность обучения. Также доминирование собаки, уровень линьки. Чем выше показатель, тем легче ухаживать за собакой.

Внешность — сторожевая собака должна пугать своим видом. Большая собака выглядит страшнее и многие дважды подумают: заходить или нет? Высокий показатель — большая и тяжелая собака.

Породы собак

Прекрасный сторож для загородного дома. Выносливая, решительная, бесстрашная порода собак. Быстро адаптируется к различным климатам. Подвижна и проявляет агрессию для защиты территории. Для того чтобы контролировать их свирепое поведение важно социализировать этих собак. Благодаря своей жестокости и сильному телосложению является одной из самых лучших сторожевых собак в мире.

Сильные и подвижные собаки. Обладают хорошим инстинктом, довольно легко отличают друзей от врагов. Лучшие семейные сторожевые собаки, на которых можно положиться.

Свирепые собаки, бесстрашно охраняющие свою территорию. Необходимы соответствующие тренировки и его нужно социализировать.

Немецкие овчарки чрезвычайно интеллектуальны, что делает их хорошо обучаемыми для любых целей, но в основном для защиты. Усердно защищает хозяина и его/ее семью; в присутствии детей проявляет ответственность и зрелость.

Ум, преданность и настороженность доберманов делают их хорошими сторожевыми собаками. Эти собаки кроме агрессии также проявляют сдержанность.

Сильные и храбрые. Бесстрашно защищают хозяина и его семью, когда возникнет такая потребность. Хорошо социализированные и выращенные в се

Источник