сшить домик для собаки выкройки

Начнем с построения выкройки. Домик можно сшить любого размера регулируя лишь размер основания и подстраивая остальные параметры, но путем проб и ошибок,я для себя вывела вот такой оптимальный размер на среднестатистического стандартного йорка.

основание у входа такое же как и у дна 30см, арочный свод рисуем при помощи циркуля (или большой тарелки),общая высота дома у нас 35 см.

Крыша и боковые стены у нас просто полоска шириной 30см и длинной соответствующей нашему входу (на фото попыталась нарисовать от А до Б)

Всего у нас 3 детали выкройки,но на ткань и поролон мы будем переносить 4. Поролон лучше брать толщиной около 2см,выкройку на него мы переносим без прибавлений. Вот что у нас должно получиться

Поролон нельзя резать ножницами, затупятся быстро и безвозвратно, лучше купить нож канцелярский,макетный и подложить что-то твердое под поролон( это может быть доска или как в моем случае кусок пластика,подойдет и оргстекло)

Вырезаем все не торопясь,дабы не порезаться,если где то получилось не совсем ровно - не страшно, все обтянется тканью и ничего заметно не будет.

Теперь проделываем все тоже с тканью, я крою сразу на двух тканях, на основной и на подкладочной из хлопка,которая будет внутри дома, вот так

Припуски на швы делаем большие порядка 2,5-3см., так как сам поролон у нас 2см. толщиной + нам нужны припуски на сборку готовых деталей

Припуск внутри входа не делаем большим,а всего см.1,5-2, обводим мелом сам вход по выкройке и наш припуск, по линиям сильного натяжения делаем насечки не доходя до меловой отметки мм.3....это делается для более плотного прилегания ткани в готовом изделии( добыто опытным путем),выглядит это как то так....

а вот сейчас будет самое интересное....переходим к входу,его шьем по другому принципу...сшиваем лицо к лицу обе ткани по внутренней меловой отметке

после

Источник

eryashviliy

eryashviliy

В первую очередь необходимо знать, как правильно брать чихуахуа: только двумя руками - левая идет под грудку, правая под седалище. Но только не за лапки, не за живот и тем более не за "шкирку" или в обхват ребер.

Если для другой собаки должно быть определено какое-то постоянное место в доме, то чихуахуа считают своим местом весь дом (квартиру). Но и они предпочитают устраиваться на особо любимых ими местах (как правило, в кресле, на кровати или на каком-нибудь возвышенном месте, с которого они обозревают все происходящее в квартире).

С первых дней появления щенка в доме приучать его отправлять естественную надобность на улице. Вместе с тем определить место, где щенок может ходить в туалет (в ванной, туалете, на кухне), положив туда газету с запахом его выделений.

Это важно, когда щенок маленький, и он может иногда не вытерпеть до прогулки на улице, а также и позже, когда по каким-либо причинам прогулка задерживается. Чихуахуа очень чистоплотны (посмотрите, как они едят, аккуратно подбирая крошки), но физиология дает себя знать.

Собака оправляется (особенно в возрасте щенка) 3-4 раза в сутки, как правило, после пробуждения, после приема пищи и активной игры.

Какой бы метод привития чистоплотности щенку не был избран, все они должны быть основаны на терпении и настойчивости. Если что-то не получается, нельзя впадать в раздражительность. Никаких наказаний. Только громкое «фу!».

Возникновение потребностей проявляется в быстрых круговых движениях с обнюхиванием земли, пола. В этот момент надо взять щенка и посадить на приготовленную газету раз, два и т.д., пока это не сработает.

При этом можно поощрительно произносить «молодец!» и давать ему какое-либо лакомство. Чаще прогуливать. Последняя кормежка - не позднее 17-18 часов, после чего щенка надо обязательно выгулять. Н

Источник

Готовим собаке комфортное жилище — домики

На современном этапе собаки в городских квартирах не являются редкостью. При этом в своем доме можно держать не только маленьких питомцев, но и больших животных. Многое в этой ситуации зависит от жилой площади, а также от предпочтений человека. На фото продемонстрировано, каким может быть дом для питомца.

Что представляет собой жилье для любимца

Домики для собак – аксессуар, о котором слышали все собаководы. Если говорить проще, то это своеобразная будка, которая располагается не на улице, а в помещении. Естественно, разницы есть и не только в размере. Отличается и материал, с помощью которого можно создать жилье для своего питомца.

Домики для собак могут обладать окнами и дверьми. Также попадаются такие конструкции, которые свободно используются с позиции пуфика. Однако наибольшую популярность приобрели дома, принимающие вид средневекового замка. Они подойдут, как для мелких пород собак, так и для больших.

Огромные по размерам сооружения способны включать в себя не только предметы мебели, но и кондиционер. Подобные конструкции часто идут в сочетании с лужайками и садами. И настоящим любителям своих больших питомцев не составит труда установить небольшой бассейн. Естественно, сделать подобный дом сложно. Да и разместить его надо будет в отдельной комнате.

Для мелких пород собак можно сделать лежанку со стенами и крышей. Она может принять любую форму и конструкцию. Домик мягкий и теплый. Выбирая или сооружая постройку для своего любимца, потребуется учесть такие параметры, как надежность и комфортность.

Основные рекомендации

Сооружение должно в полной мере отвечать размерам собаки, ее характеру. Чем больше в нем будет места, тем лучше станет ощущать себя питомец.

Учтите, в какой позе обожает спать домашний любимец. Овальная или треугольная построй

Источник

Сшить домик для собаки своими руками выкройки

Собираем каркас для пола.По углам крепим боковые пруты, которые служат основой для стен;К ним крепим каркас крыши, точно также, как для пола;С фасада и торца крепим по два стропильных прута так, чтобы образовалась двухскатная крыша.Соединяем их коньком.Одеваем на каркас стенки домика.Обшиваем дно, в этом случае оно обязательно должно быть с наполнителем.Устанавливаем крышу.

Крыша без наполнителя пришивается плотными стежками к каркасу, это быстро и просто, но не очень красиво. Если используем наполнитель, то процедура выглядит примерно также как пошив одежды для йорка, только к внутренней части пришивается наружная, вставляется змейка и поролон. Если используется швейная машина, то крыша собирается отдельно, затем пришивается изнутри домика.

Выберите выкройку.Сделайте каркас, только сцепка должна быть не кольцевая, а крюковая, либо шурупная.Соберите все детали с наполнителем.С внутренней стороны установите липучки.Сделайте из любой мягкой ткани заготовки для внутренней части домика.Пришейте к ним ответные планки липучек.Соедините наружную и внутреннюю части конструкции.

Разборной домик готов, его можно будет транспортировать, сборка займет не более 5 минут. Еще одно неоспоримое преимущество – возможность быстрой замены изношенной внутренней части.Кроме того, ткань можно будет стирать, что позволит избавиться от неприятного запаха и поддерживать идеальную чистоту не только у собаки, но и во всем доме.

Изготовьте мягкое толстое основание с наполнителем.Берем гнущуюся металлическую проволоку.Делаем из нее две дуги, которые будут установлены по диагонали.Длинны проволоки должно хватать, чтобы палатка была достаточно высокой.Крепим проволоку к лежаку.Обтягиваем каркас любой материей так, чтобы края заходили на лежак.Пришиваем их в натяжку.

Придуманы сотни вариантов мест для сна и о

Источник

как сшить домик для собаки своими руками

Домик для кошки своими руками

Кошка — это удивительное существо, которое одновременно прекрасно уживается с человеком и умудряется оставаться полностью независимой от него. В отличие от собак кошки, несмотря на любовь и привязанность к своим хозяевам, живут сами по себе, т.е. одновременно сохраняют определенную дистанцию и даже могут уйти в любой момент. Конечно, были случаи, когда эти милые пушистые существа шли за людьми из одной страны в другую — такие поступки кошек зачастую впечатляют расстоянием, которое им пришлось пройти и трудностями, которые они пережили, чтобы вновь встретиться с хозяевами.

Поскольку кошка намного меньше, чем человеческая квартира или дом, она устраивает в этом огромном для нее пространстве свои любимые потайные места: там она может уединиться и подремать, посмотреть свои интересные кошачьи сны. Домики для кошек зачастую могут оказываться в самых неожиданных местах: внутри батареи, в шкафу среди хозяйских вещей, в стиральной машинке, раковине, забытой коробке, под кроватью или на шкафу. Объясняется это просто — как и любому животному, кошке необходимо свое небольшое пространство, где она могла бы быть полноправной хозяйкой и ее никто не тревожил.

собака кидается на ежей
Добрая собака, увиденная во сне, олицетворяет любовь и преданность. Если же собака нападает и кусает, то в данном случае сонник трактует такое сновидение весьма негативно. Здесь совершенно точно можно говорить о том, к

Для того чтобы превратить местонахождение своего усатого любимца в более предсказуемое и предотвратить его появление в нежелательных местах, как-то — на чистом белье, — можно сделать домик для кошки своими руками. Сегодня, конечно, такие конструкции, зачастую очень сложные, продаются в магазинах, однако, сделать самостоятельно будет намного интереснее и, к тому же, дешевле. Вместо того чтобы ходить по магазинам и выбирать подходящую модель, можно просто пофантазировать и составить свой индивидуальный проект, который отлично впишется в интерьер конкретного жилища.

Домик для собаки своими руками

<

Источник

Как самостоятельно смастерить домик для любимца?

Многие жители квартир, особенно дети, мечтают о щенке. А как сделать домик для собаки своими руками, чтобы он был красивым и практичным?

Устройство собачьего места

Перед сооружением удобного места (изображение № 1) нужно его сначала себе представить. Можно сшить домик для собаки из подручных материалов. Для этого нужно нарисовать несколько вариантов, затем выбрать лучший из них и приступать к его изготовлению. Для маленькой собачки лучше сшить комнатку из поролона и различных по цвету тканей.

Последний вариант позволяет наблюдать за жизнью собаки. В таком домике много света, а это обстоятельство позитивно сказывается позже на характере повзрослевшего питомца.

Молнии в дальнейшем будут нужны для замены наполнителя. Ткань должна быть прочной, но обязательно натуральной. Синтетику лучше не использовать, заменить ее хлопком. Если собака будет тереться своей шерстью о синтетику, она может часто получать довольно ощутимые удары током.

Ведь шерсть электризуется. Домик собачка не полюбит. Внешняя сторона жилища может быть сделана из понравившегося вам материала. Но не стоит применять бархат или атлас. Эти ткани очень быстро теряют свою привлекательность в результате износа.

Для сооружения изделия можно использовать проволоку, куски дерева. Из них делают каркас, на который надевают мягкие стенки и крышу. Можно соединять детали, используя для этой цели липучку. В таком сооружении легко и быстро меняется изношенная часть. Сборка занимает около 5 минут. Такое изделие легко стирать. Это поможет в поддержании идеальной чистоты в доме собаки, а значит, и во всей квартире.

Как сшить подобное изделие? При определении его размеров нужно ориентироваться на рост взрослой собаки. Щенок растет очень быстро.

собака пометила ковер как избавиться от запаха
Помойте их хорошенько. Освежитель есть такой, Quest кажется называется, он вроде избавляет от причины запаха и микробы убивает, попробуйте.

Вообще-то обувь мыть бесполезно. Самый лучший вариант - лимон. Положите в боти

Если в доме есть маленькие дети, нужно следить

Источник

Сшить домик для собаки своими руками выкройка

Чтобы получить более точные результаты поиска составляйте Ваш запрос как можно проще. К примеру вместо «Скачать схемы вышивки бисером собак» напишите «схемы собак» и укажите раздел «бисер»

Выкройка домика лежака для кошки, 2 в 1 трансформер

Опубликовано: 23 июля, 2012 14:41

Этот домик для кошки легко и просто пошить самому. К тому же этот домик для кошки легко превращается в лежак для кошки. Такое оригинальное место для кошачьего сна Вы можете пошить сами при помощи этой выкройки. Выкройка домика для кошки весьма проста и Вы запросто своими руками сошьете его. Шьем сами домик для коши и дарим радость своему питомцу.

Попонка для собаки с меховым воротником

Опубликовано: 06 октября, 2012 16:48

Для своей собаки будет весьма кстати пошить попонку с меховым воротником к зимнему периоду. По данной выкройке легко и просто пошить попонку для собаки. Меховой воротник на попонке для собаки придает одежде для животных оригинальности. Не стоит забывать, что попонка для собаки должна быть весьма теплой и не должна сковывать движения животного.

Шьем сами футболку для собаки

Опубликовано: 20 октября, 2012 13:35

Сшейте для своей собаки великолепную футболку. Такую футболку для собаки мы будем шить из старой детской футболки. Мы не потратим лишних денег и пошьем одежду для собаки. Одежда для животных стоит денег, а мы сами своими руками пошьем футболку для собаки совершенно бесплатно. Выкройка для пошива футболки для собаки также дана. Шейте одежду для животных и одевайте своих питомцев.

Шуба для собаки на зиму

Опубликовано: 19 октября, 2012 23:17

Возможно есть желающие, кто хочет пошить для своей собаки шубу на зиму. В этой статье подана цельнокройная выкройка для пошива шубы. Используйте искусственный мех ли натуральный для пошива шуб

Источник