примерное меню йоркширского терьера щенка

В прошлом охотник на крыс в английских шахтах, йоркширский терьер превратился в маленькую собаку-компаньонку, которую очень ценят во Франции: после немецкой овчарки и лабрадора эта порода по популярности занимает твердое третье место. Йоркширский терьер прекрасно сохранил живость, динамизм, храбрость. Несмотря на свои маленькие размеры (его вес колеблется от 1,8 до 3 кг), он без колебаний может бросить вызов более крупному животному.

Очень привязчивый, он передает свой зажигательный оптимизм и радость жизни окружающим людям. К тому же эта собака живет в полном контакте со своим хозяином: она ненавидит одиночество и физически не может обойтись без друга. Зато и хозяин обязан обеспечивать своему питомцу необходимый уход. Несмотря на длинную шерсть, йоркширский терьер - не плюшевая игрушка, это настоящая, живая собака, специфические нужды которой надо уважать, в особенности в питании. Слишком его баловать, значит вредить его здоровью.

У самки йоркширского терьера помет, как правило, не превышает 3-4 щенков. Может потребоваться произвести кесарево сечение, если при рождении они весят более 100г. Надо быть очень внимательным к самке йоркширского терьера в период начала кормления щенков. Даже при неограниченном кормлении, получая корм богатый энергией, эти маленькие собачки с трудом могут обеспечить щенков молоком, и у них развивается транзиторная гипогликемия. В таком случае следует дополнить материнское кормление молоком путем назначения щенкам специального молока.

Щенок йоркширского терьера очень быстро растет. При достижении щенком своего окончательного размера, его вес, имеющийся при рождении, увеличивается примерно в 20 раз. Происходит это приблизительно за 8 месяцев. Проблем с ростом не возникает, если поступающей с пищей энергии, необходимой для быстрого роста, достаточно, и поступает она в легко усваиваемой форме: много белков и жиров превос

Источник

Уход за йорками, выбор щенка, вязки, советы начинающим

Щенки родятся слепыми, глухими, без зубов, ползающими. Величина новорожденных щенков различна: у мелких пород она составляет 4—8 процентов, у крупных—1—2 процента от живой массы суки.

Развитие щенков, начиная с появления их на свет и до конца подсосного периода, особенно в первые 2 недели, зависит, в основном, от правильного кормления лактирующих сук. Возникает вопрос: как кормить щенков йоркширского терьера?

Итак, для щенков в первые 2 недели жизни единственным кормом является молоко матери. Щенки в первую неделю сосут мать не менее 12 раз в сутки, во вторую — 8 раз, к четвертой неделе — 6 раз и перед отъемом 4—5 раз.

При обычном помете (3—6 щенков) и при хорошей молочности суки подкормку щенков начинают с 2-недельного возраста, при больших пометах (8—12 щенков) или в случае, если у суки мало молока, подкормку начинают с недельного возраста. Признаком сытости щенков является спокойный их сон. Голодные же щенки беспокоятся, ползают и скулят.

Подкармливать щенков йорков начинают свежим цельным, немного подогретым (до 27—30 градусов) коровьим молоком. Лучше давать молоко козье или овечье, так как оно по составу ближе к молоку собаки. Для того, чтобы коровье молоко было ближе по составу к молоку суки, в него добавляют одно сырое куриное яйцо на 0,5—4 л. Сначала молоко скармливают из обычной бутылки, на которую надевают соску, позднее, когда щенки начинают видеть, их приучают пить (лакать). Для этого молоко наливают в блюдце, и щенка осторожно тычут в него мордочкой. После одного- двух раз щенок приучается пить молоко. С этого времени добавляют небольшое количество белого хлеба, дают жидкие молочные каши из манной крупы, добавляя одно свежее куриное яйцо на каждые 5—6 щенков. Количество молока нормируют: в перву

Источник

Чем кормить щенка и взрослого йоркширского терьера? Примерный рацион питания йорка

Кормление йоркширского терьера имеет свои особенности. Йорк — маленькая собака с крошечной и очень деликатной системой пищеварения и это стоит учитывать, продумывая рацион животного.

Любое отклонение от норм питания может вызвать в организме йорка серьезные нарушения. Но наиболее часто хозяева крошек перекармливают их, стараясь между приемами пищи «побаловать» питомца чем-то вкусненьким.

Самый «нежный» орган йорков – печень. Она первая страдает от неправильного питания, последствия которого проявятся уже в возрасте 5-6 лет. Поэтому йоркширским терьерам противопоказана:

Для начала хозяину йркширского терьера придется решить вопрос, какой корм лучше давать собаке: натуральный или готовый. У каждого из них есть свои достоинства и недостатки.

Натуральный корм более привычен и не содержит искусственных добавок, но для его приготовления понадобится опыт и время. Также натуральными продуктами неудобно кормить собаку в путешествиях.

Запрещенные продукты при кормлении йоркширского терьера

Готовый корм легко подобрать для определенного возраста собаки. При этом следует помнить, что к такому корму нельзя добавлять никаких других продуктов, в них уже содержатся абсолютно все, что нужно вашей собаке. Постоянно должна стоять свежая питьевая вода.

Многие опытные ветеринары не советуют давать йоркам сухой корм – он слишком сухой для крошечного организма и не очень хорошо влияет на пищеварение. Поэтому, по крайней мере, перевод йорка с естественного питания на готовые корма стоит начать с подбора консерв. О консервах более подробно читайте в статье: Консервы для собак

Чтобы определить дневную норму естественного корма, нужно следить за весом собаки: на каждые 500 г ее веса достаточно столовой ложки еды. Поскольку йорки склонны

Источник

Питание йоркширских терьеров: еда для взрослых собак и щенков

Йоркширский терьер – миниатюрная собака, обладающая длинной, густой шерстью. Порода имеет многолетнюю историю. Изначально ловкие и юркие животные служили для охоты на грызунов, но уже с 19 века собачки с привлекательной внешностью стали пользоваться популярностью у людей из высшего общества. Считалось, чем меньше питомец данной породы, тем это престижнее, поэтому стоил маленький йорк баснословные деньги.

В настоящее время йоркширский терьер является комнатной декоративной собакой. Современные представители породы весят 2 – 3 кг. С одной стороны небольшие габариты животного облегчают уход за ним, с другой – ввиду хрупкого телосложения режим и рацион оказывают прямое влияние на его самочувствие и состояние шерсти.

Сколько раз в день кормить йоркширского терьера

Как организовать правильное питание йоркширского терьера – один из важнейших вопросов для тех, кто решил обзавестись таким питомцем. Конечно, рацион щенка и взрослой особи значительно отличается. Кроме того, хозяину потребуется определиться с тем, какому корму отдать предпочтение: сухому или натуральному.

Определившись, чем лучше кормить йоркширского терьера, необходимо приобрести посуду для четвероногого друга. Для представителей породы оптимально подойдет подставка с регулировкой высоты, также потребуется емкость для питьевой воды. Собаке должно быть отведено постоянное место для кормления.

Сколько раз кормить йоркширского терьера, будет зависеть от возраста питомца, его веса и физической нагрузки. В первые 4 месяца щенка кормят 4 – 5 раз в день, с 4 до 9 месяцев – 3 раза в день, с 9 месяцев можно переходить на двухразовое кормление.

Пища для собак должна быть комнатной температуры или чуть выше комнатной, недопустимо кормить миниатюрного питомца с чувствительной пищеварительной системой горячим

Источник

меню для щенка йорка

меню для йорка

Помогите, плиз.Фантазии уже не хватает, чем вы кормите йорков? У нас завтрак говядина/реже курица/еще реже рыба с гречкой/тертой морковкой, на ужин творог. В течение дня иногда сыр,яблоко,слад.перец. Что еще вы даете йоркам?начиталась, что им ничего нельзя, выбрала уже совсем нейтральное. Помогите внести разнообразие Жизнь прекрасна:)

рис/гречка + индейка /телятина + овощи из пароварки перец сладкий/кабачок/морковка миксовать можно как угодно, только овощи с мясом в одно кормление не давать - хотя тут кто как делает.

обалдеть еще наморозить, потом разморозить, дап еще чтобы вовремя все разморозилось. нее, это не по мне, мои насыпал и готово. при этом форма у всех троих на сушке отменная. а как высчитываете витамины-минералы в каком кол-ве давать?

Меню для йоркширского терьера

За многие годы жизни рядом с человеком собака из хищника превратилась в более или менее всеядное существо. Но йоркширский терьер – собачка декоративная, интеллигентная, она не будет есть все подряд. Неразборчивость в еде может не только расстроить здоровье вашего питомца, но иногда и стоить ему жизни.

Поэтому стоит отнестись очень серьезно к рациону йоркширского терьера. Для начала стоит определиться, какой пищей вы собираетесь его кормить. Готовые сухие корма, конечно, очень удобны. В них все есть, сбалансированы белок и витамины, их удобно хранить, и с готовкой пищи никаких проблем.

Но есть одно большое «но» - концентрированные сухие корма могут привести к хроническим болезням почек и суставов. Если же вы собираетесь кормить свою собачку натуральной пищей, то следует запомнить несколько важнейших рекомендаций.

КРАТКАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ВЫРАЩИВАНИЮ ЩЕНКА ЙОРКШИРСКОГО ТЕРЬЕРА. ПОМНИТЕ. ВЫ ПРИНЕСЛИ В ДОМ МАЛЕНЬКОГО ЩЕНКА. ДЛЯ НЕГО ЭТО ОГРОМНЫЙ ШОК, ТАКЖЕ КАК И ДЛЯ ВАС.

марина бородицкая вопли щенка мартына
К.ЛАРИНА: Ну что? Мы начинаем наше второе действие нашего утренника. Здесь в студии «Эха Москвы» ведущие программы Ксения Ларина и Майя Пешкова. Майечка, доброе утро.

М.ПЕШКОВА: Да. Лауреат многих премий в том числе

Купив 1,5

Источник

LiveInternet LiveInternet

СТАРЫЙ БЛОКНОТ

Питание йорков

О теме питания йорков, уже написано немало публикаций. Есть люди, которые склоняются к тому, чтобы кормить собаку сухим кормом, который они считают идеальным сбалансированным кормом, в основе которого лежат легко усвояемые белки. Другие люди настаивают, что питание йорков должно состоять из консерв для собак, ассортимент вкусов которых в последнее время просто поражает. Третья категория людей, к которой отношусь и я лично, полагает, что питание йорков должно состоять из натуральных продуктов, так называемое "натуральное питание".

Ниже предлагается один из примеров суточного рациона питания йорков, в нем есть спорные моменты, такие как - молочные каши или желток перепелиного яйца. У некоторых собак есть непереносимость отдельных компонентов, но как среднестатистический пример питания йорков, он Вам подойдет.

Вариант № 1

Вариант №2

Вариант №3

Суточный рацион питания взрослого йоркширского терьера.

С шести месяцев можно перейти на 3-разовое кормление вашего, уже почти взрослого йоркширского терьера. Начиная с 8-10 месяцев (в зависимости от индивидуальных особенностей собаки), когда окончится рост зубов, щенка йорка переводят на режим питания взрослой собаки, а именно:

Мясо можно заменять субпродуктами, преимущественно отваренными, вареной рыбой (1-2 раза в неделю) или творогом (1-2 раза в неделю). 1/2 чайной ложки морской капусты. Кормить йорка сырыми или отваренными овощами и фруктами, а также зеленью (по возможности). Хлеб можно заменить на мясную кашу.

усыпляющее средство для собаки
Собаки постоянно ходят на улицу, где обнюхивают фекалии других животных, роют носом землю, грызут палочки. Придя домой, четвероногие друзья могут облизать свои лапы, съесть сырое мясо, которое плохо проверили на ветста

Лично наши йорки с удовольствием едят мясные каши. Мы покупаем для них в "Фуршете" говяжью печень, говяжьи или индюшиные сердца, куриные же

Источник

Питание йоркширского терьера: что нужно, чего нельзя?

Йоркширский терьер является одной из самых милых, забавных и популярных пород комнатных собачек. Они очень общительны и могут стать хозяину верными друзьями. Кроме того, терьеры достаточно просты в содержании и кормлении. Последнее, кстати, очень важно, так как именно уход и питание йоркширского терьера является залогом его здоровья, красоты и долголетия. Поэтому каждый любящий хозяин должен знать, чем кормить йоркширского терьера.

Как же определиться его рационом? Как только вы купили щенка, вы должны осведомиться, чем его кормили до этого. Перемена места жительства в совмещении с переменами рациона может стать для собаки очень сильным стрессом. Если куплен ваш питомец был у хорошего заводчика, то вы должны сразу получить рекомендации относительно того, чем кормить йоркширского терьера.

Базовые правила

Узнайте название корма, который употреблял питомец, и первое время кормите животное именно им. Потом вы уже можете решать – оставить в рационе этот корм или же заменить его другим. Также важно знать, что эти собачки должны употреблять корма класса люкс. И не нужно пытаться экономить на здоровье вашего щенка.

Если вы решили перейти на новый корм, то делать это нужно постепенно. Не стоит давать его щенку сразу, лучше первое время перемешивать его со старым, регулярно изменяя соотношение.

Если ваш йоркширский терьер может сам контролировать количество съеденного, то пища может постоянно находиться в его миске. Если таким умением он пока не отличается, то кормите его дважды в день. Очень важно, чтобы питомец всегда мог выпить свежей и чистой воды.

Есть хозяева, которые предпочитают кормить собаку лишь натуральной пищей. Но тут важно не путать натуральную еду с едой с вашего стола. Для собачки пища должна быть приготовлена отдельн

Источник