собака египта в виде богов

Египетские тату

Всё большей популярностью во всём мире пользуются египетские тату. Их успех связан с множеством факторов. К примеру, каждые несколько лет выходят очередные фильмы о мумиях. Да и мифология этой страны всегда привлекала европейцев.

Египет – страна окутанная тайной. Его пантеон, фараоны, сложная ритуалика и культура изучаются в течение нескольких веков, но до сих пор сохраняют множество загадок.

В современном обществе тату египетская тематика используется представителями разных социальных и возрастных групп. Не забываем и про оккультную и субкультурную направленность некоторых татуировок.

Традиционная символика Египта в искусстве татуировки

Татуировка, история и мифология всегда были тесно переплетены. Но мы не будем рассматривать египетский стиль только в контексте эзотерики. С тем же успехом можно было бы причислить к сектантам каждую семью, у которой дома есть пирамидка, статуэтка сфинкса, или египетской кошки.

Даже в 21 веке египетские татуировки и их значение вызывают множество споров. Кто-то считает, что они могут помочь человеку, привлекая в его жизнь удачу, защищая от злых сил и козней врагов. Другие полагают, что применяя в тату египетские символы, мы идём против устоев христианского/мусульманского общества.

Насколько это так, судить не тату-мастерам, а учёным и богословам. Мы же постараемся разобраться в том, какой смысл несут разные знаки, символы, изображения.

Татуировки божеств

Тату египетской кошки, или богини Тефнут. В мифологии её отождествляли с жарой и влагой. Сегодня значение египетской кошки несколько размыто. Часто путают Бастет и Тефнут, изначально не имевшие ничего общего;

Тот – еще один бог с птичьей внешностью. Изображался с головой священной птицы ибиса. Считался покровителем наук, знания, учёных, порядка и Луны.

Другие божества пантеона кра

Источник

Боги Египта

Боги Египта в своей эволюции прошли несколько исторических этапов. Изначально, иерархия богов всякий раз получала переориентацию в зависимости от того, в какой район Древнего Египта переносили столицу, а с солнцем - Pa - отождествлялись главные местные божества. В конечном счёте «социализация» египетских богов свелась к наделению наиболее значимых из них (Амона-Ра, Осириса, Гора) «регалиями» фараона, правящего в мире живых или в мире мертвых. Остальные боги превратились в их слуг или родственников.

Связанно это было с централизацией власти в руках правящего фараона и отождествлении с ним двух главных земледельческих божеств - Осириса и Гора. С Гором (богом плодородия)  фараон отождествлялся при жизни, с Осирисом (владыкой загробного мира) после смерти. Древний Египет был развитой аграрной страной, потому именно земледельческие культы и потребности государственного объединения определяли развитие и последующую деформацию религии Египта.

Осирис — одно из центральных божеств египетского пантеона, бог производительных сил природы, позднее почитавшийся и как царь загробного мира, в сложившемся мифологическом каноне старший сын Геба и Нут, брат Сета, Исиды (которая была одновременно и его женой) и Нефтиды. Первоначально отождествлялся, видимо, с водами разлива Нила, несущими жизнь и плодородие. Позднее Осирис был провозглашен четвертым царем Египта, получившим власть от Геба. По преданию, он научил людей земледелию и ремеслам, т.е. дал им возможность перейти от варварства к цивилизации. С Осирисом связан один из самых значимых для египетской культуры мифологических циклов, рассказывающий о его коварном убийстве, совершенном Сетом, и последующем воскресении бога Исидой и Гором. Передав Гору власть над Египтом, Осирис становится затем царем подземного царства мертвых. Оси

Источник

Список египетских богов

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 25 июля 2017; проверки требует 1 правка.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 25 июля 2017; проверки требует 1 правка.

Список древнеегипетских богов — список сверхъестественных существ пантеона древних египтян, в который включены боги, богини, обожествлённые понятия, чудовища, основные символы и фетиши древнеегипетской религии. Для удобства список разбит на несколько таблиц.

Содержание

Местные и общеегипетские божества [ править | править вики-текст ]

К местным богам относились божества локальные, связанные с определённой местностью, они имелись не только у областей-номов или их главных городов, но присутствовали во всех более или менее значительных населённых пунктах и местностях. Культы местных божеств зародились с доисторической древности в форме тотемизма, и существовали в Древнем Египте на протяжении тысячелетий, исчезнув вместе с исчезновением древнеегипетской религии. Претерпевая со временем существенные изменения ( очеловечивание исконных тотемистических и фетишистских представлений), они оставались для подавляющей массы жителей данной местности определяющим культом, порождая исконно местный религиозный сепаратизм

«От бога, почитаемого в городе, зависит жизнь и смерть жителей города. Нечестивец, уходящий на чужбину, отдает себя в руки врага»

древнейший местный тотемизм превратился в культ местного бога либо явленного в образе животного либо антропоморфного, часто с наличием зооморфных элементов;

вокруг бога местного центра группируются боги населённых пунктов, подчинённых этому местному центру. Небесная иерархия отражает земную, реальную. Особенно распро

Источник

Боги у египтян

Кого из нас в детстве не завораживал Египет, со своими пирамидами и богами, мумиями и их сокровищами? А сколько фильмов было снято, и снимается по сей день, о всевозможных жрецах и богах. Кто из нас не мечтал хотя бы раз взглянуть на одно из семи чудес света – Египетские пирамиды и Сфинкса? Египет красив и загадочен, интересен своей историей, манит информацией о великих фараонах и царицах, когда то живших на этой земле, или о всемогущих языческих богах и культах.

Загадки Древнего Египта не разгаданы и по сию пору и, возможно, никогда не будут разгаданы, так и останутся великими загадками истории. Много мифов и слухов ходит о том, кто все же построил пирамиды. Может, это творения инопланетного разума? Ведь у древних египтян не было таких технологий, чтобы можно было поднимать тяжелые каменные глыбы так высоко. Или может боги Древнего Египта, список имен которых нам известен с детства, помогали своим подданным?

Хотя одну загадку — о проклятии гробницы фараона, ученым все же удалось разгадать, как оказалось, нет никакого мистического проклятия, а есть специальное вещество, которым обрабатывали древние гробницы, для сохранения сокровищ, которое очень токсично и может вызвать отравление до летального исхода.

Все это было очень давно и сейчас уже, наверняка, не узнать всей правды о загадочном и манящем Древнем Египте. Очень многих историков интересуют боги Древнего Египта, картинки их часто украшают школьные учебники по истории, календари для дома, посуду и т.п. Многие дизайнеры создают интерьеры для дома и ресторанов в египетском стиле. Но откуда людям известно то, как выглядели боги Египта, имена и их значения? Все очень просто, изображения богов и фараонов, их имена, сфера деятельности, ремесла и исторические события, все это высекалось на стенах пирамид, камнях, писалось на гробницах и папирусе. Затем археологи расши

Источник
первая течка у собаки в каком возрасте лабрадор
начинается с 8 мес в среднем (у некоторых может в 6 мес), самое позднее в 1,5 года. Определите по наличию кровянистых выделений из петли.

начинается с 8 мес в среднем (у некоторых может в 6 мес), самое позднее в 1,5 года. Опре

В школах нынче плохо преподают историю древнего мира. Древнеегипетская религиозная система настолько сложна, что даже специалисты в ней путаются, в ней около тысячи богов, божеств и божков. В настоящее время в египтологии принято считать, что все культы зародились в то время, когда племена древних египтян еще жили в цетущей, зеленой Сахаре. У каждого племени был свой тотем и свой верховный бог. Потом эти боги и тотемы стали верховными божествами городов, а позднее - номов, которые основало это племя. Так самым древним, и до конца древнеегипетской истории главным, был бог Солнца Ра, центром культа которого был город в Дельте, местонахождение которого до сих пор неизвестно (возможно затоплен), и который греки называли Гелиополь. Культом второй (по времени) столицы - Менефера (древнегреч. Мемфис) был Пта, имя которго дословно переводится "Тот, кто за стеной его (города)", то есть, тот, который охраняет город. Когда столицей стал Уасет (древнегреч. Фивы), верховным богом города был Амон, к имени которого позднее присоединили имя Ра (Амон-Ра). Древнеегипетские боги были антропоморфны (Амон), зооморфны (А-на-па, Анубис), так же каждый имел одну или несколько ипостасей животных, например, тот же А-на-па (Анубис) иногда изображался просто в виде шакала, Хор (Гор) - в виде сокола и т.д. Было еще множество божков, самым знаменитым из которых был Бес - озорной божок домашнего очага. Были еще боги: письма и науки Тот, изображался в виде человека с папирусом в руках или в иде ибиса, бог пустыни и жары Сетх, который изображался как виде змея, так и виде неизвестного науке животного, похожего на шакала, но с другими ушами, а еще в виде сполоха пламени, Хепри - жук-скарабей (сначала он был одной из ипостасей бога Ра, позднее - самостоятельным божеством). К сожалению, не нашла в Интернете нормальной картинки, иллюстрирующей иерархию богов древнеегипетского пантеона, в наших советск

Источник

Боги Древнего Египта

Боги Древнего Египта сыграли огромную роль для создания древнеегипетского общества, укрепления власти фараонов, а также для развития искусства и архитектуры. Огромное количество храмов,сохранившихся на территории современного Египта, посвящены богам: Хору,Ра, Хатхор, Амону, Осирису, Исиде, Серкету и многим другим богам. Отимени богов формировались принципы построения общества, правилаповедения и своды законов.

Бог Хух (Хех) - божество времени и вечности, бескрайнего пространства (космоса), Изборажается в облике мужчины с головой лягушки.

Бог Ра — древнеегипетский бог солнца, верховное божество древних египтян. Его имя означает «солнце». Другие имена: Амон, Амон-Ра, Хнум

Богиня Маат - дочь Бога Ра, олицетворение истины, справедливости, гармонии и этики. Изображается со страусинным пером илм крылатой. Жена Птаха (одна из)

Богиня Серкет - дочь Бога Ра, так же известная как Селчис, Селкет, Селкис, Селкхит, Селкит, Серкхет, Серкет-хетит и Серкуэт) — покровительница мёртвых

Богиня Хатхор - жена Хора - дочь Бога Ра, богиня неба, любви, женственности и красоты, изображается в образе коровы (человеское тело с рогами на голове), иногда в виде львицы.

Богиня Нефтида , второе имя Небетхед (Владычица дом) - родила Анубиса от любовной связи с Осирисом, младшая дочь Геба, и зображается с корзиной на голове

Бог Анубис - Бог Тьмы, потустороннего мира, сын богини Нефтиды, изображается с человеческим телом и собачей головой или в образе Собаки, воспитан Исидой

когда начинать давать собаке галастоп
Когда можно вязать собаку? Разумеется, по достижению ею физиологической зрелости. Однако физиологическая и половая зрелость собаки – далеко не одно и то же.

Половая зрелость, то есть способность к зачатию,

Богиня Бастет - Баст (кошка) - богиня радости, любви, веселья, плодородия, лунного и солнечного света. Египтяне приписывали кошке магические свойства. У бога Египта Ра б

Источник

Анубис – бог-защитник и покровитель умерших; его зооморфное воплощение – распластавшийся на брюхе шакал черного цвета или собака, а также человек с головой шакала или собаки.

В эпоху Древнего царства («Тексты пирамид») Анубис почитался как главный бог царства мертвых, однако в период Среднего и Нового царств он уступил свое место Осирису, а сам стал богом из окружения Осириса. В царстве мертвых Анубис вводит душу умершего в Зал Двух Истин, где происходит суд над ней, взвешивает его сердце на весах. Анубис играет важную роль при осуществлении погребального ритуала, в процессах бальзамирования и мумифицирования. Культовый центр – г. Кинополь.

Амон («сокрытый», «потаенный») – бог-покровитель Фив, бог-творец, возглавлявший фиванскую триаду, которую вместе с ним составляли его жена – богиня неба Мут и сын – бог Луны Хонсу. С началом XII династии культ Амона вытесняет культ исконного фиванского бога Монту. Позднее Амон отождествляется с богом солнца Ра и его культ распространяется по всему Египту. Он объявляется первым царем Египта, «царем богов», «царем обеих земель», его имя может заключаться в картуш. Правящий фараон объявляется сыном Амона-Ра. С Амоном связываются общегосударственные праздники, например Праздник долины, когда Амон посещает царские некрополи и святилища царствующего царя, или праздник Опет, когда Амон из Карнака отправлялся в Луксор. Наиболее крупный и самый древний храм Амона – Карнакский храм в Фивах.

Геб – бог земли, сын Шу и Тефнут, породивший вместе со своей сестрой и супругой, богиней неба Нут, Осириса, Исиду, Сета, Нефтиду. Входил в гелиопольскую эннеаду богов. Зооморфные изображения практически отсутствуют, наиболее характерный облик – человек с короной Верхнего или Нижнего Египта на голове. Считался одним из первых мифологических царей Египта, затем передал власть над Еги

Источник