какую прививку поставить щенку той терьера

Вакцинация

Прививки щенкам.

К вакцинации щенков йоркширского терьера отнеситесь серьезно, это будущее здоровье Йорка. Запомните, перед вакцинацией обязательно нужно прогнать глистов, желательно, это делать гуляющей собаке 1 раз в три месяца, негуляющей один раз в четыре месяца.

Если не прогнать глистов перед прививкой, щенок может получить серьезное осложнение на всю жизнь или погибнуть. Постараюсь описать все подробно и понятно, без научных и медицинских терминов. Как делаю я, проверено годами.

В 1,5 месяца гоним глистов, суспензией пирантел. Взвешиваем щенка, на 1 кг веса щенка, шприцем набираем 1 кубик суспензии и даем щенку. Инсулиновым шприцем коли в холку, подкожно, гамовит- это витамины, для щенков-1 мг, чтобы не было интоксикации, если есть глисты. Считаю любая химия вредна для щенка, и чтобы не нарушить микрофлору в желудке у щенка, три дня даём пробиотик, Ветом 1/1, один раз в день, на кончике кофейной ложки.

Прививки йоркам.

Почему укол (прививка) щенку делают инсулиновой иглой? Набирать лекарство можно обычной иглой, а укол делаем инсулиновой. От обычной иглы может остаться шишка, а инсулиновой иглой лекарство вводится медленно и шишки не бывает. Врачам удобней делать укол обычной иглой-это быстро, а с шишкой бороться Вам, иногда долго. Принесите инсулиновый шприц с собой, попросите врача сделать укол им, в конце концов дайте денег, чтобы сделал инсулиновой иглой. Это будет дешевле, чем лечить гематому. Пробиотик, Ветом 1/1, всегда должен быть у Вас в холодильнике, очень хорошо выручает при расстройстве желудка, поносе. При расстройстве желудка, даём 5 дней, утром и вечером на кончике кофейной ложки.

Почему глистов гнать дважды? На яйца глистов, лекарства не действуют, и после первого прогона глистов, может не быть желаемого результата.

После второго прогона глистов, можно делать привив

Источник

Какие нужны прививки щенкам той терьера?

Той терьер относится к декоративным породам собак. С недавнего времени эта собаки этой породы начали пользоваться большой популярностью у любителей собак. Существуют даже различные группы любителей той терьеров, а в интернете можно с легкостью найти различные форумы владельцев, заводчиков и просто любителей этой породы. На форумах они делятся опытом по воспитанию и разведению этих собак, обсуждают новости с последних выставок той терьеров и интересуются, как лучше сохранить здоровье той терьера.

Приобретение той терьера.

Если вы решили взять в дом щенка той терьера, то для начала вам нужно подробнее изучить эту породу собак. Необходимо заранее знать все нюансы, связанные со здоровьем и воспитанием щенка в доме. Чем лучше кормить такую собачку, какие прививки щенкам той терьера необходимо сделать, и в какой срок. Вы должны найти в своём городе хорошего заводчика по разведению той терьеров, это можно сделать и по интернету. Не рекомендуется приобретать щенка той терьера с рук на рынке. «Опытные» продавцы могут убедить вас и продать вам простую гладкошерстную дворнягу, говоря, что это самый настоящий и эксклюзивный той терьер в вашем городе. Приобретая той терьера вы должны иметь четкое представление, как должен выглядеть той терьер, какого цвета он может быть и каким размером.

Вакцинация той терьера

В среднем щенка приобретают в возрасте 1.5 – 2 месяца. Первые дни щенок той терьера будет скучать по своей маме, беспокоиться и скулить. В этот момент вы и должны заменить ему маму.

Когда щенку исполняется 3 месяца, вам необходимо позаботиться о здоровье вашего щенка. Нужно заранее узнать у вашего заводчика, какие прививки делают той терьеру.

Стандартная вакцинация щенка той терьера делается двукратно, с интервалом в 2-3 недели. Лучше вакцинировать щенка вакциной зарубежног

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

ВСЕ ССЫЛКИ НА СТОРОННИЕ РЕСУРСЫ В ТЕМАХ, СООБЩЕНИЯХ, НА ФОТОГРАФИЯХ, В ПОДПИСИ И ПРОФИЛЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ЗАПРЕЩЕНЫ. ПРИ САМОВОЛЬНОМ РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛКИ УДАЛЯЮТСЯ, ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ БЛОКИРУЕТСЯ. ВСЕ ВОПРОСЫ О РАЗМЕЩЕНИИ РЕКЛАМЫ -

График прививок для йоркширского терьера..

[font=Comic Sans Ms]Обязательно делайте прививки своему йоркширу - во-первых, это надежная защита организма собаки, заболевает лишь 1% из вакцинированных собак, во-вторых, берегите себя и членов вашей семьи - многие (в т.ч. смертельно опасные) болезни передаются владельцам, и в-третьих, без прививок вы можете забыть про выставки.

3. Перед тем как делать прививку у собаки нужно прогнать глистов, выделяемые ими токсины угнетают иммунную систему и прививка становится бесполезной. Антигельминтные препараты дают собаке за 10 дней до прививки.

9. Хранить вакцину лучше всего в холодильнике, но не в морозильнике: при замораживании активность препаратов очень сильно падает.

По практике, имеющейся у многих российских йоркширистов, наиболее хорошо зарекомендовали себя вакцины "Nobi-Vac" фирмы "Intervet", Голландия. Вакцин несколько, содержат раздельно или вместе компоненты против чумы, гепатита, лептоспироза, парагриппа, парвовируса, бешенства.

Все существующие вакцины на сегодняшний день применяются, в основном, начиная с 8-ми недельного возраста, так как материнский иммунитет не позволяет на необходимом уровне дать ответ на вакцинацию. Однако возникают ситуации, когда контакт с инфекцией неизбежен (большой помет и не все щенки одинаково развиты, срочный отъезд, больное животное в соседней квартире, слабый иммунитет в результате чистоты породы и др.). На эти случаи рекомендовано применение вакцины фирмы ИНТЕРВЕТ &

Источник

Щенки русского той терьера, Купить щенка русского тоя, Питомник Русских тоев терьера

Прививки щенкам той терьера (Русского тоя) и другая необходимая защита

Защиту от большинства смертельных для щенка, а иногда и человека (бешенство) болезней обеспечивают своевременно сделанные прививки (вакцинация). А также правильно и вовремя проведенная дегельминтизация и обработка от блох и клещей!

По классической схеме первые в жизни щенка тоя прививки делаются в 2 этапа. Первая в возрасте 5-6 недель и вторая повторная в возрасте двух с небольшим месяцев.

Очень важно понимать, что первая прививка не дает никакой защиты от болезней! Она лишь подготавливает щенка ко второй прививке. Период между первой и второй прививками один из самых опасных для щенков. До окончания карантина после второй прививки (10-14 дней) следует соблюдать строгий карантин! Исключить контакт щенка с уличной грязью и мест в доме, на которые могут быть занесены уличные микробы (например, прихожая)..

По этой причине покупать щенка с одной прививкой то же самое, что покупать совсем не привитого щенка! Стоит иметь это в виду при выборе заводчика и покупке щенка той терьера.

Наиболее часто сегодня применяются комбинированные вакцины фирм Nobivac и Eurican. Вакцины этих фирм признаются в большинстве стран мира, что важно для желающих путешествовать, и защищают щенка от целой комбинации болезней:

Если прививка от бешенства делается щенку/собаке не в комплексе с другими прививками, а отдельно, то следует выдержать не менее 2 недель после последней вакцинации.

Если вы не исключаете возможность выезда с щенком за границу в первый год его жизни, то щенок в обязательном порядке должен быть ЧИПИРОВАН минимум ЗА ДЕНЬ до вакцинации от бешенства, иначе вакцинация будет не действитель

Источник

Первая прививка щенка

Первую вакцинацию щенкам можно проводить в зависимости от эпизоотической обстановки на данной территории,  породы собаки,  и вида вакцины с 6-8 недель, затем провести ревакцинацию с интервалом через 2-4 недели.

Потому что щенки, родившиеся от привитых сук, имеют материнские антитела, которые она передала в первые дни жизни своему щенку, но количество, которых у них постепенно снижается, и к 2-3 месяцам уже часто не обнаруживаются. Из-за несформированной системы иммунного ответа и наличия материнских антител в крови не рекомендуется вакцинировать щенков моложе 6 недельного возраста. Но даже в этот период надо пользоваться такими вакцинами, которые специально разработаны для этих целей. Например, уникальная вакцина "Nobivac Puppy DP", которая, по словам разработчиков, индуцирует иммунитет даже в присутствии высоких титров материнских антител. Приведу здесь и рекомендуемую программу для  вакцины Nobivac фирмы "Интервет Интернэшнл Б.В."

Отличительной чертой французских вакцин фирмы "Рон-Мерье" и голландской серии "Нобивак" является их очень широкий спектр. Эти вакцины выпускаются в виде одно- и многовалентных составляющих. Используя такие "кубики", ветеринарный врач может подобрать препарат, содержащий нужную ему комбинацию вакцин с валентностью от единицы до семерки. Например, вакцина "Нобивак", имеющая маркировку DHPPi+LR, предохраняет собак от заболевания чумой (D), гепатитом (H), парвовирозом (P), параинфлюэнцией (Pi), двумя типами лептоспироза (L) и бешенством (R).

где у вас место для собаки
Это замечательно, когда у вас есть частный дом и ваша собака ежедневно радуется всем прелестям природы. У собаки собственный участок, она много времени проводит на воздухе, греется на солнышке летом или ныряет в сугроб

Такая система позволяет построить "ступенчатую" схему вакцинаций и ревакцинаций, которая защитит собаку от всех болезней, и при этом не создаст повышенную нагрузку на ее организм. К сожалению, далеко не все ветеринарные врачи (не говоря уже о владельцах собак) знакомы с такими схемами. Эти методики разработаны фирмами-производителями вакцин и их опис

Источник

Здоровье русского той-терьера

Раздел содержит важные вопросы, касающиеся здоровья маленького тойчика. Вы найдёте ответы на такие важные вопросы, как выбор ветеринара для питомца, формирование домашней ветеринарной аптечки, а также познакомитесь с принципами и правилами вакцинации и дегельминтизации русского тоя.

1. Общие вопросы здоровья тойчика.

Ответ: Знакомство с ветеринаром нужно начинать ещё тогда, когда вы планируете взять щенка русского той-терьера. Ветеринар подскажет вам, как подготовиться к появлению маленькой собачки, какими средствами запастись, проведёт инструктаж касательно стратегии действий по обеспечению здоровья питомца, поможет с выбором корма. После появления щенка первое время вы будете достаточно часто посещать ветеринара, а позже можно будет ограничиться посещением врача один раз в год. При знакомстве с ветеринаром обязательно запишите номер телефона, по которому с ним можно связаться, оговорите условия работы и оказания первой помощи. Пусть этот телефон всегда будет под рукой, чтобы в нужный момент не пришлось терять лишние секунды на его поиск.

В этих случаях следует без промедления ехать в ветеринарную лечебницу, предварительно созвонившись с врачом, чтобы последний планировал, какие именно действия от него могут потребоваться, и был на месте.

Новокаин 0,5%, вазелиновое масло, активированный уголь, 0,5% глюкоза, пакетики с регидроном, супрастин, тавегил,сухая ромашка, кора дуба, сено льна, марганцовка.

Термометр, бинт, вата, лейкопластыри, пипетка с тупым концом, одноразовые шприцы с разным количеством миллилитров, небольшая спринцовка.

Средства против блох, клещей, комаров. По вопросу выбора средства необходимо проконсультироваться с ветеринаром, который подберёт маленькой собаке именно тот препарат, который будет соответствовать эпидемиологической обстановке в районе.

собака на чайник выкройка
Изделия, сделанные своими руками, придают неповторимую атмосферу нашему дому. Все эти прихватки, подставки, грелки - милые вещицы, которые до неузнаваемости могут изменить любой интерьер кухни. И ведь их несложно изгот

Вы можете,

Источник

Вакцинация щенков

Необходимость вакцинации щенков

Своевременная вакцинация щенков приводит к тому, что собака будет ограждена от множества распространенных болезней, и даже, если будет контактировать с больной собакой, то благодаря выработанному иммунитету, либо не заболеет, либо перенесет болезнь в легкой форме. Не надо будет тратиться на лекарства, а животное будет веселым.

Когда делать первую прививку щенку

В возрасте до 2 месяцев у щенка еще действует иммунитет, приобретенный им от матери. Поэтому до 2 месяцев делать прививки щенкам нецелесообразно. По истечении этого срока иммунитет ослабевает и появляется необходимость в вакцинации, тогда и решается первая прививка щенку. Именно этот возраст определяет тот период времени, когда делать прививку щенку. Так как в 4 месяца у некоторых щенков начинают меняться зубки, нужно успеть распределить вакцинацию так, чтобы первая вакцинация щенков прошла в этот промежуток времени: от 2 до 4 месяцев. Нужно обязательно поставить первую прививку до того, как меняются зубки, иначе животное может серьезно заболеть. Прививка щенку в 2 месяца — это не только самое оптимальное решение хозяина, но и самый лучший период для поддержания иммунитета маленькой собаки.

Вторая прививка щенку ставится в зависимости от породы, состояния животного и указаний в инструкции вакцины, и устанавливается ветеринаром. Третья прививка ставится в возрасте до года, и после смены зубов. Обычно это 7-8 месяцев. Теперь вы знаете, во сколько делают прививки щенкам. Главное — помните, что прививки щенкам, возраст которых не достиг 2 месяцев, делать пока не нужно.

Схема вакцинации щенков

На первом этапе нужно избавить животное от глистов. Для этого используют специальные препараты, которые можно приобрести в ветеринарной аптеке. Второй этап — убедиться

Источник