как сшить для собаки сапожки

Выкройка обуви для маленьких собачек

Зоомагазины, российские и крупнейшие мировые, предлагают великое разнообразие собачьей обуви. И хорошо, если у вас есть возможность приехать и примерить ботиночки, а если нет? Покупать "кота в мешке" - значит почти наверняка пустить деньги на ветер, ведь башмак должен подходить именно вашей собаке, а без примерки в этом не убедиться. Более того, по нашим наблюдениям более половины владельцев малышей не могут найти то что хочется: дешевый китайский ширпотреб низкого качества и может быть просто опасен в использовании, а стоимость фирменных моделей слишком высока (при скромном выборе). Да и выгоду самостоятельно изготовленной обувки никто не отменял.

В этом материале мы поделимся с читателями нашей выкройкой, которой пользуемся несколько лет. С ее помощью вы сможете сделать обувь для собачки своими руками без проблем и лишних вопросов. С задачей справятся как хорошо умеющие шить, так и на те, кто впервые берет в руки нитку с иголкой.

Необходимые инструменты

Флис лучше всего годится как материал: он быстро сохнет, легко шьется, совсем не растягивается и очень долго служит. А из его остатков вы сможете сшить малышу красивый комбинезон.

Вам понадобится подогнать образец под размеры лапы вашей собаки. Замерьте подушечку при помощи сантиметра (мы писали об этом в статье "Нужна ли вашей собаке обувь" - внизу страницы есть картинка, по которой все сразу станет понятно) и переложите пропорционально на бумагу.

Последовательность работы

Положите получившуюся выкройку на сложенный в 2 слоя материал и обведите ее фломастером. Аккуратно вырезайте по линии. У вас получится фигура, напоминающая песочные часы.

К концу резинки надежно приметайте нитками вторую часть липучки, ту что с крючочками. Убедитесь, что крючки смотрят вниз по отношению к началу получившегося ремешка.

Также

Источник

Сапожки для собаки – это не предмет роскоши и прихоть хозяев. В жизни животного могут быть ситуации, когда сапоги нужны для защиты лап. Собака может заболеть, пораниться, да и холодная зима совсем не идет во благо для прогулок босиком. Химикаты и соль, которыми в зимний период посыпаются улицы, разъедают даже подошву обуви и автомобильные шины, что уж говорить о чувствительных подушечках лап собаки, кожа на которых растрескивается. Иногда бывает необходима обувь и дома — например, если длинношерстная собака по какой-то причине чешется, а ее шерсть надо сохранять в неприкосновенности. Вовсе необязательно обувь покупать в магазине, так как там цены могут быть очень высокие, можно самим сшить обувь для собаки. Для этого вам потребуется немного времени и терпения.

Все подробности того, как сшить сапожки для собаки смотрите в нашем видео уроке. Порадуйте себя и своего питомца модным и нужным приобретением.

А для чего собаки нужны сапоги? С давних времен собаки бегали на 4-x лапах, гоняли волков, помогали людям охранять хоз двор и т.п. Мое мнение собака как и любое друге животное не комфортно чувствует себя в такого рода сапожках, она должна чувствовать землю под ногами. Многие думают что делают лучше питомцу но мне кажется что наоборот. 20 лет жил в деревне и все собаки что у меня были ни разу небыли обутыми бегает, играет, лает, коров и овец поворачивает в нужном направление вот жизнь собаки.

народ совсем уже зажрался... зачем собаке сапоги? это красиво? или как нынче принято говорить гламурно? да вы совсем уже отупели... одно дело если у собаки болезнь какая. а это бред. даже вспомнилось видео где люди одевали на собак обувь и потом ржали над ними, потому что для них это не привычно и ходили они как то странно. собака - друг человека! так что завязывайте так издеваться над нашими друзьями!

Мы тоже своей собаке сапожки шили. Видите ли в чем

Источник

Обувь для собак своими руками

Очень часто на улице гуляют собаки в ботинках. Это вызывает у некоторых улыбку, у кого-то – смех. А в настоящее время обувь для домашних любимцев не только дань моде, но и простая необходимость. Различные химикаты, которыми посыпают дороги, разъедают нежную кожу лап четвероногих.

В магазинах продают просто невероятное количество обуви для собак, на любой вкус и кошелек. Но порадовать любимца эксклюзивной обувкой можно прямо сейчас, не выходя из дома. Как сшить обувь для собаки в домашних условиях рассмотрим ниже.

Для того чтобы понимать как сделать обувь для собаки своими руками, надо представить готовую обувку на лапах собаки. Это нужно для того, чтобы выполнить все замеры правильно. Схематически выглядит так.

Для начала нам необходимо снять мерки с лап собаки и нарисовать выкройку. Для этого, ставим животное на бумагу и обводим лапы, немного с запасом. Далее надо замерить высоту лап до сустава и его самую широкую часть.

Переносим все цифры на бумагу и рисуем выкройку. Здесь АВ – это подошва лап собаки, CD – желаемая высота обуви, СХ – высота лап от сустава до земли, DD1 – ширина голенища. Необходимо учесть припуск на шов. Если планируется шить утепленную обувь, то следует предусмотреть и припуски для подкладочного материала. Переносим выкройку на ткань.

Подошву лучше всего изготовить из прочной кожи. Для собак больших пород подошву вырезают из резины (подойдет подошва от старой обуви), т.к. при ходьбе у них идет очень большая нагрузка на лапы. Подошву зимней обуви для собак можно сделать из войлока (например, старого валенка). Дополнительно также можно вырезать стельку.

Для голенища собачьего ботинка наиболее подходящим материалом будет непромокаемый. Например, из плотной плащевки. Также можно полностью сшить ботинки из кожи. Для зимней обуви необходимо подшить утепленный подкладочны

Источник

Совет 1: Как сшить обувь для собак

Собакам, особенно мелким, щенкам и гладкошерстным породам, нужна обувь для прогулок, выставок, даже для дома; чтобы не простыть, не запачкать лапы, не пораниться, да и просто выглядеть экстравагантно. Беда в том, что многие продолжают считать одежду и обувь для домашних животных не необходимостью, а прихотью хозяев, роскошью. Это создает высокий ценовой уровень на подобного рода товары. Но вы можете сшить обувь для вашей собаки самостоятельно.

кусок плотной, но мягкой ткани (байка, х/б), войлочная стелька (такие продаются в обувных магазинах, мастерских и даже в некоторых киосках), кусок кожи (можно искусственной) или прорезиненной ткани.

Снимите мерки с собаки. Поставьте ее лапу на лист бумаги и слегка нажмите сверху, обведите вокруг лапы с когтями круг, почти вплотную. Обычно передние лапы чуть больше задних, поэтому снимите мерки с обеих пар лап. Диаметр подошвы будете вырезать с запасом на припуски. Далее измерьте высоту от пола до запястного сустава, высоту от пола до верха предполагаемого изделия, толщину лапы в самом широком месте.

Теперь займитесь выкройками. Подошва уже почти выкроена, отступите от диаметра лапы полсантиметра наружу и вырежьте круг для задней и для передней лапы. Для голенища нарисуйте прямоугольник, у которого длина равняется высоте обуви (тоже делаем запас 1-2 см) и ширина – диаметр лапы в самом широком месте. Не забудьте сделать пометки, которые обозначат, где находится запястный и скакательный суставы.

Вырежьте выкройки и перенесите их на ткань, закрепите швейными булавками или иголками, а затем раскроите ткань. Выкройки подошвы сделайте дополнительно из кожи или резины и из войлока.

Для фиксации обуви на собачьей лапе подойдет широкая резинка. На уровне запястного сустава и чуть выше скакательного сделайте маленькие прорези, чтобы вы

Источник

Как сшить обувь для собаки?

Смотрите видео

Обувь для собак сегодня это не только дань моде, но и необходимость, так как на наших дорогах такое количество различных реагентов и прочей химии, которая разъедает даже обувь и автомобильную резину. Что уж говорить о нежных собачьих лапах, ведь наши питомцы, гуляя по улицам наших городов, подвергаются воздействию этой химии, повреждая свои лапы. Поэтому вашим любимым домашним собачкам просто необходима обувь.

В зоомагазинах представлен большой ассортимент обуви для собак всех размеров, но если она вам не по карману, или вы хотите получить эксклюзивное изделие, то вам нужно сшить обувку самим. Рассмотрим, как сшить обувь для собаки?

Что понадобится

Изготовление

Как выкроить обувь для собак? Вы можете сшить короткие ботиночки или длинные как чулки. Все зависит от вашего желания. Если вы планируете изготовить высокую обувь, то лучше сделать ее из трикотажа, чтобы удобнее было надевать. Есть вероятность того, что низкая обувь может слетать у слишком резвой собаки.

Снимаем мерку. Для этого ставим лапы и переднюю, и заднюю на бумагу, слегка надавливая, обводим ее. Потом измеряем высоту сапога, высоту от пола до запястья, а также толщину в самом широком месте лапы.

Голенище - это прямоугольник нужной высоты плюс по 2 см на каждый фиксатор. Ширина голенища будет равной тому, какова самая широкая часть лапы собаки.

собака которая больше всего похожа на волка
И семейная, и монашеская жизнь благословенны. Беспокойство юных по поводу вступления на избранный путь. Мы должны помочь юным последовать своему призванию. Принятие решения о выборе жизненного пути. Учёба молодых и вс

Все вырезаем и переносим на ткань. Подошву нужно сделать более плотной, можно пришить кожу или резину. Все сшиваем по высоте, затем пришиваем к подошве изделия, пристрачиваем кулиски, которые должны находиться на месте запястного и скакательного суставов собачьей ноги и вставляем резинки. К передней части получившегося сапожка можно пришить кожаный мысок для лучшей защиты обуви. Края подошвы обувки можно загнуть к верху и прострочить, так обувь будет

Источник

Делаем обувь для собаки своими руками - выкройки и пояснения к ним

Купить красивые ботиночки всегда можно в ближайшем зоомагазине. Но будут ли они удобными? Делая обувь для собаки своими руками, нетрудно учесть все анатомические особенности – постав и размер лап, угол подъема, идеальную высоту голенища. А самое приятно, что сшить или связать ботинки для четвероного друга совсем несложно.

понятно, что раз лап у собаки четыре, ботинка тоже должно быть четыре. Но шить обувь следует попарно: задние и передние лапы отличаются размером стоп, подъемом, расстоянием от стопы до сустава. Измерить нужно две лапы – переднюю и заднюю отдельно;

ботинки не должны скользить, поэтому материал для наружной части подошвы должен быть шершавым. Можно притачать к подошве полоску «липучки», но она будет собирать пыль и мелкий сор;

обувь ни в коем случае не должна быть тесной, поэтому шить нужно с небольшим запасом на движение лапы вперед-назад при ходьбе. Учитывайте длину когтей и то, что пальчики растопыриваются и выдаются вперед, когда собака опирается на стопу всем весом. Чтобы выкройка обуви для собак получилась точной, измеряйте лапу в стойке – любимец полностью опирается на конечность, не приседает при измерении передней стопы и не подается вперед, когда вы трогаете заднюю лапу;

в качестве застежки удобнее что-то утягивающее, а не молния или кнопки. Важно, чтобы застежка (резинка, липучка, тесьма на фиксаторе) не сдавливала конечность и не мешала сгибу суставов при ходьбе. Плохое кровообращение в лапах быстро приводит к переохлаждению! Кроме того, такой ботинок собака наверняка постарается снять;

что делать если обрезала ноготь собаке до крови
На той недели после купания стала стричь ногти на руках, пока он расспаренный и спокойный. Когда стригла большой пальчик, он как-то дернул руку вперед и я как раз резала, и получилось, что ноготь срезала не прямо, а под уг

чтобы ботинки не натирали, швы лучше сделать наружными. Особенно если это зимняя модель из плотной дубленой ткани, меха, плотной кожи. Грубые наружные швы можно спрятать под тесьму, кант или декоративный обметочный ш

Источник

Как пошить сапожки для собаки: дома, своими руками

6 декабря 2014 | Filed under: Одежда для собак and tagged with: для чего заводить собаку, домашняя собака, миниатюрные собаки, моя первая собака, породы собак, собачьи принадлежности, собачья одежда

Много уже у меня на сайте есть про одежду для собак. Все статьи Вы можете посмотреть в категории Одежда для собак. Сегодня, наконец-то, дошли до обуви!

Поделюсь опытом по пошиву ботинок для собаки. Может, кому будет полезно. Мою собаку они реально спасают от соли, и теперь с удовольствием гуляет, не скуля и не поджимая лапки.

Конечно, лучше всего купить ботинки в зоомагазине, но, получилось так, что не во всех зоомагазинах есть ботиночки. Обошла несколько близлежащих. Либо есть совсем малюсенькие для гламурных собачек, либо лечебные в ветеринарках, да и то только на 2 лапки.

Есть широкий выбор ботиночек в интернет-магазинах. Но, разобраться с их размерами оказалось мне не под силу. Не заказывать же всех размеров для примерки!

Сестра купила моей собаке очень хорошие китайские сапожки на молнии и на липучке. Но нам они не подошли. Да и вообще очень сложно мерить моей собаке ботинки. Она у меня сравнительно недавно из найдёнышей и боится всего нового.

Фикпримеришь, называется. Поэтому самым приемлемым выходом из этой ситуации, сшить мягкие ботиночки для того, чтобы собака постепенно привыкала к ним..

И вот, я раздраконила фирменные сапожки, обвела их на кальку и сшила, немного модернизировав. У меня получились боты-трансформеры. Их можно носить как с внутренним (теплым) вкладышем, так и без него.

Если сапожки плотно зафиксировать тесьмой на липучке, то они не будут сваливаться. Хотя, я собираюсь пришить к ним резинки, как в детстве пришивали к варежкам, чтобы не потерялись)))

Недостаток такой обувки в том, что она недолговечна, в отличие от фабричной. К сожа

Источник