как искупать собаку которая боится воды

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Как правильно мыть хорька

 Если правильно ухаживать за хорьком, он будет здоровым и его шерстка станет мягкой, блестящей. Как хозяин маленького грызуна, вы должны знать, что хорек,  как и любое другое животное, нуждается в уходе. Его шерсть нужно расчесывать, обрабатывать рекомендованными средствами, а самого любимца - купать.

 Можно ли мыть хорька? Не стоит по этому поводу переживать. Уход за хорьком, не требует специальных навыков. Он сам может за собой следить. В этом вопросе, он солидарен с кошкой. Как и мяукающий друг – хорёк вылизывает языком шерсть, проглатывает ее, и, потом, с рвотными массами, удаляет их из желудка. Но все равно, ваша помощь будет не лишней.

 Чтобы питомец приятно пах, банный день, нужно устраивать дважды в тридцать дней. Если этого не делать, хорёк начинает источать неприятный запах, так как у него хорошо функционируют сальные железы. Насколько такой запах будет сильным, зависит от половой принадлежности грызуна. Особенно такой смрад, будет выражен в период гона у самцов. Самки же, выделяют противный «аромат» не слишком сильно, а стерилизованные фретки, практически, им вас не беспокоят.  Можно сделать несложные выводы, что мальчиков мыть нужно чаще, чем девочек.

 Как часто можно мыть хорька? Водные процедуры, следует проводить с использованием специальных шампуней. Обычной водой весь пот не смоется. Но не нужно мыть хорька и слишком часто. Тщательное, периодическое вымывание кожного сала только повысит работу сальных желез, с усиленной выработкой секрета и неприятный запах не исчезнет, а наоборот усилится. Что касается обычных заплывов, то здесь ограничений не существует. Хорьки, как и многие животные, не все любят частые купания, поэтому нужно присмотреться к любимцу, и,

Источник

Как искупать кота? Как искупать кота, которого ни разу не мыли?

Дом и семья Домашние животные Ав. Татьяна Проскурякова

У владельцев кошек в определенный момент возникает необходимость вымыть своего четвероногого друга. И вот тут появляется резонный вопрос о том, как искупать кошку и «остаться в живых». Известно, что усатые и полосатые мурлыки не любят водные процедуры, а некоторые из них просто на дух их не переносят. Во время мытья даже самый ласковый питомец иногда превращается в разъяренного хищника, который может сильно расцарапать вас. По своей природе кошки очень осторожны и ни за что не станут лезть в воду, если в этом нет крайней необходимости. Как искупать кота, если он испачкался? Как снизить неприятные впечатления от процесса, чтобы кошка не волновалась? На эти и другие вопросы отвечает данная статья.

Нужно ли вообще это делать?

Некоторые хозяева рассуждают следующим образом: раз кошки сами по себе очень чистоплотны, то подвергать их огромнейшему стрессу, которое представляет собой купание в домашних условиях, вовсе не обязательно. Это мнение ошибочное. Как правильно искупать кота, можно узнать, только подойдя к этому вопросу со всей ответственностью. Надо сказать, что мыть кошек необходимо по той причине, что постепенно на их шерстке скапливается пыль, грязь, которая не вычищается шершавым язычком. Кошки – настоящие чистюли, а потому будут вылизывать себя до бесконечности, пытаясь во что бы то ни стало избавиться от любых загрязнений. Такой чрезмерный туалет может привести к большому скоплению кошачьей шерсти в желудке и вызвать ряд заболеваний.

Мыть кошку нужно не чаще одного – двух раз в полгода. Конечно, многое будет зависеть от того, какая у нее шерсть. Если котик носит роскошную шубку, то и купать его придется чаще. Грумминг особенно необходим выставочным животным перед ответ

Источник

Совет 1: Как отличить лабрадора

Лабрадор – самая популярная порода собак в мире! Этот титул был присужден псам Американским кинологическим клубом. Лабрадоры удерживают место с 1991 года. 14% семей на планете держат этих собак.

Эти псы чрезвычайно добры. Агрессия в них отсутствует полностью. Лабрадоры легко идут на контакт с людьми. Они умные и общительные, активные и игривые. Лабрадоры стремятся со всеми подружиться и каждому угодить. Эти животные хорошо поддаются обучению и дрессировке. Лабрадоры – настоящие няньки для малышей. К тому же, они хорошо уживаются с другими домашними питомцами.

Лабрадоры родом из Великобритании. Это звери крепкого телосложения с широкой головой (череп четко очерчен и не имеет мясистых скул, морда большая) и широкой грудью с округлыми (как говорят специалисты-кинологи – «бочкообразными») ребрами. Поясница и задняя часть тоже широкие и крепкие. Сразу бросаются в глаза очень развитые подушечки на лапах животного.

Лабрадоры имеют средней величины челюсти и глаза. Любители этих собак утверждают, что в ореховых и коричневых глазах представителей породы отлично видны их незаурядный ум и дружелюбный характер.

Шерсть лабрадора - «двойная», то есть имеется жесткий остевой волос и теплый подшерсток. Окрас у собак сплошной - черный, палевый, коричневый, печеночный либо шоколадный. У коричневых и черных псов допускается небольшое белое пятно на груди.

Совет 2: Как купать лабрадора

Пока щенок лабрадора маленький, вы можете купать его очень часто, но обязательно нужно следить за тем, чтобы он не простудился. Взрослую собаку мыть с использованием моющих средств нужно не более 2-3 раз в год, так как мыло сильно обезжиривает шерсть и кожу лабрадора.

Наберите теплую воду в ванну или таз подходящего размера. Температура воды должна быть чуть теплой, так как горячая вода вызовет у собаки дискомфор

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Как искупать кошку

Почти все домашние кошки на дух не переносят водные процедуры. Однако, процедура эта хоть и редкая, но необходимая. Поэтому, чтобы получить от процесса только пользу, к купанию котенка или кошки нужно тщательно подготовиться.

Купаем котенка

У котенка – детская, ранимая психика. Чтобы не привить малышу стойкое отвращение к воде и обеспечить безопасное купание для себя, нужно придерживаться ряда правил:

Первое купание – самое важное. От него зависит дальнейшее отношение котенка к этой процедуре. Приучать маленького к воде нужно уже с 3-4 месяцев. До этого возраста мыть его будет мама. Однако, в особых случаях, можно купать и месячного котенка — например, если он сильно испачкался.

Не купайте маленького котенка в большой ванной, лучше – в раковине. Она не так пугающе выглядит, и в ней легче удержать животное. Уровень воды должен быть минимальным (в идеале – до живота котенка).

Вода должна быть теплой: учитывайте, что температура тела котенка – около +38°С. В ванной комнате при этом не должно быть ниже +15°С.

Если малыш просто не переваривает купаний, купите для него сухой шампунь. Он не рекомендуется лишь темным котятам, так как имеет в основе пудру.

Частые купания не приведут ни к чему хорошему: жировая смазка с шерсти смоется, а это чревато заболеваниями и потерей здорового вида кошачьей «шубки».

Купаем взрослую кошку

Часто купать кошку не стоит. Фактически, это нужно делать только когда есть особая причина: сильное загрязнение после прогулки, избавление от блох или других кожных заболеваний, подготовка к выставке.

Подготовьтесь к купанию: наденьте перчатки, состригите коготки кошке, можно зажечь арома

Источник

а для лучшего купания, положить на дно ванны резиновый коврик что бы собачьи лапки не скользили, если собачка маленькая то не стоит ее купать в вашей ванне, лучше приобретите детскую ванночку и опять же положите на дно резиновый коврик для лапок, отдельно от собаки включите в душе вожу и доведите ее до теплого состояния, ни в коем случае нельзя лить сразу на собаку, вначале на вашу руку которая будет лежать на теле собачки, а потом потихонечку начинайте поливать и саму собаку, ушки собачки лучше всего закрыть ватными тампоньчиками, что бы избежать попадания воды в ушки

заранее разведите шампунь в баночке 1х3 и когда вы смочите полностью шерсть у собачки нежно нанесите на шерсть шампунь втирая ее по всему телу, хвосту лапам животу, голове

втирать шампунь следует в течении 3 -10 минут (в зависимости от размера собачки) при это не забывайте разговаривать с собачкой ласково успокаивая ее, потом смыть шампунь водой, и если хотите то можно нанести на шерсть еще и кондиционер, но в первый раз можно этого и не делать.

Если вы в дальнейшем решите применять кондиционер то после смыва шампуня на несите небольшое количество кондика (предварительно тоже разведенного в воде 1х2 и вотрите в шерсть, после чего смойте его с шерсти

и промокните собаку, еще в ванной комнате, потом либо вытирайте собачку либо феном можно ее просушить, это если она не боится жужжащих приборов

А надо было с детства приучать. А вообще все поправимо. Моя первая собака очень боялась воды. Когда купались, я сделала вид, что тону. Он забыл про свой страх и бросился спасать. Ему это так понравилось, что потом спасал всех подряд.

Мой тоже раньше боялся, сейчас привык и по-моему ему даже нравится стало. Все равно мыть то надо, запихайте в ванну насильно. Потрясется да перестанет.

как закрыть собаке будку
Дворовому псу, охраняющему ваш участок, нужен свой домик, защищающий его от осадков и холода в зимний период. Да и летом убежище от жары не помешает. Знаете, где любит обосновываться друг человека, когда нет конуры? Прямо

А у нас до смешного доходит. Курцхаар - охотничья собака. Прекрасно плавает и ныряет

Источник

Так уж повелось, что маленьких собачек мы и на руках носим, и в постель к себе пускаем. И как-то сложно представить, что на свежих простынях будет нежиться грязный, дурно пахнущий песик. Такого и гладить не хочется, и перед гостями неудобно. Вот и стараются хозяева почаще купать и расчесывать малыша, не жалея денег на специальные средства.

Однако, тут возникает закономерный вопрос – «А можно так часто его мыть? Слышал, что это вредно для собак. И что же делать? Терпеть его грязным?» - Нет, терпеть точно не нужно. Более того, быть грязным песику совсем не полезно, как и частить с банными процедурами. И сейчас, вместе с Вами, мы займемся поиском золотой середины, а заодно рассмотрим все правила купания собак.

Итак, начнем с главного, а именно аргументированного ответа на вопрос, как часто можно (нужно) купать собаку. Но для начала давайте разберемся, что же происходит с шерстью и кожей собаки во время мытья.

Итак, на собаку льется вода. Если ее немного (небольшой дождь или снег), то пропитанные кожным салом волоски просто оттолкнут капли, малышка отряхнется и останется едва влажной, а подшерсток и вовсе будет сухим. Когда же мы моем песика, то вода и шампунь не ограничиваются поверхностью шерсти, а доходят до самой кожи и неизбежно разрушают ее жировую защиту (липидный слой). Ну, а восстановиться полностью она сможет не раньше, чем через три дня. И до тех пор питомец может чувствовать определенный дискомфорт плюс его шерсть не будет в полной мере защищать его от неблагоприятных внешних воздействий.

все о собаке прямошерстный ретривер
Их эксперимент удался на славу, результатом кропотливой работы стали прямошерстные ретриверы, которые раньше еще назвались волнистошерстный ретривер. После своего появления собаки породы прямошерстный ретривер ста

Если Вы в следующий раз моете собаку, до полного восстановления липидного слоя, то тем самым еще больше усугубляете ее состояние. В итоге кожа может начать пересыхать, появится перхоть, а шерсть потеряет естественный блеск. Отсюда наш первый вывод – Мыть собаку каждый день категорически не рекомендуется. Тоже самое можн

Источник

Как помыть собаку, если она боится воды — то, что реально работает!

Кадры из фильмов, когда собака отважно бросается в воду, — прочно засевший в умы стереотип. Но некоторые мохнатые герои вообще не любят купаться. И при этом пачкаются как поросята! Как помыть собаку, если она боится воды?

Этап первый – правильная подготовка собаки к купанию

Собаки, у которых есть возможность часто гулять во дворе (живущие в частном доме или на даче), нуждаются в мытье чаще, чем «камерные» комнатные животные. Поэтому мыть их нужно чаще. Как же помыть собаку, если она боится воды?

Установите правильный график мытья, чтобы не переборщить со своей заботой и не вызвать у животного стойкую панику. Комнатную собаку нужно купать 1 раз в 2-3 месяца. А дворовую – 1-2 раза в месяц. Тогда у вашего боязливого пса выработается привычка к купанию.

Если собака боится воды, не стоит усугублять ее неприятные ощущения. Подготовьте животное к мытью – это успокоит его и смягчит страх. Как это сделать?

Подрежьте когти питомца до купания. Тогда собака не поцарапает вас в нервном порыве. Только нельзя срезать их коротко, чтобы лапы не болели и не были задеты нервные окончания. Если не умеете делать это сами, сходите к ветеринару.

Расчешите шерсть собаки. Если она густая и длинная, то после вычесывания станет более послушной, и во время купания собаке будет легче. Особенно той, у которой густой подшерсток, нуждающийся в дополнительном уходе. Тогда вы сможете быстро помыть собаку, если она боится воды.

Удалите клещей и мелких насекомых из шерсти собаки перед мытьем. Это можно сделать в ветеринарной клинике. Процесс купания это облегчит неимоверно – неприятных ощущений у питомца будет значительно меньше. Кстати, собака может бояться купания именно из-за беспокойства по поводу мелких кровососущих.

Источник