сшить собаку своими руками мастер класс

Как сшить игрушечную собаку.

Собаку хочуууу!!! Жалобный голос малыша режет уши. Молодая мама не может купить дорогую игрушку, и едва не плачет. Слезами, конечно, не поможешь. А сшить прекрасную игрушечную собаку из того, что найдётся дома, по силам каждой маме. К тому же поделка своими руками будет от всего сердца. В сегодняшнем мастер-классе мы узнаем как сшить игрушечную собаку.

Для пошива собаки в любом доме найдутся лоскуты ткани, набивка, например, синтепон из старой куртки, 2 черные пуговицы для глаз, их можно заменить бусинами, нитки, иголки, ножницы. Можно нарисовать выкройку от руки или поискать в Интернете. Найденную выкройку при желании можно откорректировать на свой вкус.

1. Ткань складываем по долевой нити и выкладываем на ней вырезанные из бумаги детали. Мелом или карандашом обводим контуры, кроим. Если выкраивать детали по контуру, игрушка получится меньше, чем сшитая из деталей с припуском на швы. После раскроя получаем: туловище и голова по 2 детали, уши 4 детали, язык и нос по 1 детали. Для пошива можно использовать разные лоскуты сочетающихся или контрастных расцветок. Не бойтесь экспериментировать. Чем смелее фантазия, тем интереснее результат.

2. Начинаем шить туловище. Детали следует сшивать по изнаночной стороне. Сбоку необходимо оставить отверстие, через которое позже заполним игрушку синтепоном. Уши сострачиваем, оставляя открытой нижнюю часть.

4. Язык, лучше из красной ткани, в основании стягиваем стежками. Готовые язык и уши прикалываем булавками к одной детали головы, вторую накладываем сверху, скалываем или смётываем их вместе. При этом уши и язык находятся внутри будущей головы. Прострачиваем две детали головы вместе, не забывая оставлять не зашитый зазор, через который будем выворачивать и набивать голову.

5. Небольшими комками синтепона при помощи пинцета набиваем голову. Закончив набивку,

Источник

Сшить собаку своими руками выкройки

Японские собачки: выкройки и мастер-класс

Если ребенок очень просит собаку, то это вовсе не повод ему отказывать. А уж если хочется завести щеночка для себя любимой - тем более Даже если на неё нет времени! Выход есть - сшейте её! Это будет тёплый мягкий друг, который хоть и не лает по ночам, но будет вас ждать дома - куда бы вы не ушли.

Предлагаю сшить вот таких миленьких собачек. Выкройки и мастер-класс из японской книги (если кто-то знает её название - буду раза добавить его в статью:) )

Сейчас мы с вами на примере собачек Чихуахуа разберемся, как шить этих малышей. Принцип будет один и тот же, только выкройки разные. Вот наша выкройка:

Вот материалы, которые нам понадобятся (ткань для тела, материал для поводка, глазки-носик (необязательно), набивка, ножницы, иглы и др. инструменты.)

Пришиваем хвостик. Если у вас остался виден узелок (от создания глазок и носика), его можно прикрыть бантиком. Хотя бантик и без узелка на спинке собачки выглядит очень красиво

Японские собачки: выкройки и мастер-класс

Если ребенок очень просит собаку, то это вовсе не повод ему отказывать. А уж если хочется завести щеночка для себя любимой - тем более Даже если на неё нет времени! Выход есть - сшейте её! Это будет тёплый мягкий друг, который хоть и не лает по ночам, но будет вас ждать дома - куда бы вы не ушли.

Предлагаю сшить вот таких миленьких собачек. Выкройки и мастер-класс из японской книги (если кто-то знает её название - буду раза добавить его в статью:) )

Сейчас мы с вами на примере собачек Чихуахуа разберемся, как шить этих малышей. Принцип будет один и тот же, только выкройки разные. Вот наша выкройка:

Вот материалы, которые нам понадобятся (ткань для тела, материал для поводка, глазки-носик (необязательно), набивка, ножницы, иглы и др. инструменты.)

Источник

Сшить собаку своими руками мастер класс

Милая собачка из флиса

Эта игрушечная собачка сшита из мягкого флиса, и она понравится и девочкам, и мальчикам. Дети могут помочь вам в ее изготовлении – вырезать детали по намеченным линиям, вывернуть их после сшивания, набить синтепоном.

1. Выкройку собачки сначала нарисуйте на бумаге. Нужно изобразить туловище, лапки, голову, ухо и хвост и вырезать их из бумаги.

2. Возьмите флис светло-коричневого цвета, сложите его вдвое, сверху наложите выкройку головы собачки, обведите и вырежте. У вас получится две детали головы собачки в зеркальном отображении. На каждой детали нужно наметить места вытачек.

3. После этого на сложенный вдвое светло-коричневый флис наложите выкройку туловища, обведите и вырежьте по контуру две детали.

5. Возьмите бумажную выкройку ушек, наложите на сложенный вдвое темно-коричневый флис, обведите и вырежьте четыре одинаковые детали.

20. При помощи иголки и черной нитки присоберите кружочек по окружности и слегка затяните нитку. Вложите внутрь немного синтепона.

22. Пришейте шарик к мордочке. Сделайте глазки – возьмите черные бусинки и пришейте их к мордочке, протягивая нитку из-под ушка к глазкам, а потом в область под носиком, слегка утягивая мордочку в этих местах. Тогда глазки плотно сядут, а под носиком появится небольшое углубление для язычка.

23. Из красного фетра на клеящейся основе вырежьте маленький язычок и снимите защитную бумажную пленку. Приклейте язычок в углубление.

24. На сложенный вдвое флис светло-коричневого цвета перенесите выкройку хвостика и вырежьте две детали. Сшейте эти детали по краю, оставив вверху одну незашитую сторону.

27. Возьмите резиночку для волос и при помощи металлического колечка прикрепите к ней подвеску в виде замочка. У вас получится ошейник с подвеской.

Рекомендации, как сши

Источник

Как сшить собаку своими руками

Из флиса или любого другого подходящего, на ваш взгляд, материала сегодня я предлагаю сшить своими руками символ грядущего 2018 года — собаку. Прилагающаяся выкройка и пошаговые фото не дадут ошибиться и, конечно, позволят сшить симпатичную игрушку под елочку.

Для того чтобы сшить собаку, понадобились такие материалы и инструменты:

Как сшить собаку своими руками: пошаговые фото и описание

Начинаем пошив собаки с раскроя. Перед вами выкройка (чтобы увеличить ее, нажмите на нее мышкой и сохраните, а затем распечатайте), рассчитанная на печать на листе А4.

Обратите внимание на фото готовых собак. Белая сшита по выкройке плюс 2 мм припусков на швы. У нее получилась шире грудка, более объемная морда, которую я затем «приплюснула». Рыжик выкроен по выкройке без припусков — у него более изящные мордочка и фигура, мы предположили, что это терьер.

Кроим спинку (детали 1), складываем их лицом друг к другу и сшиваем обе части по линии от a до б. Я сшивала по изнаночной части вручную петельным швом: на флисе шов получается достаточно плотным и аккуратным, а при выворачивании на лицевую часть срезы не выходят наружу.

Выкраиваем лобик. Совмещаем точку а с соответствующей точкой на сшитых частях спинки и вшиваем клин от точки а по направлению к с (с1 и с2 соответственно на двух частях спинки).

Ушки. Выкраиваем, попарно складываем лицевой частью внутрь флис и розовую часть; сшиваем по периметру, оставляя незашитой линию с — в. Острый уголок лишней ткани срезаем. Через незашитую часть ушки выворачиваем на лицевую часть и пока откладываем в сторону.

Для каждой стороны выкраиваем такой набор — детали 4, 5 и 6. Сначала сшиваем детали 4 и 5 по боковым швам, совместив нижнюю линию среза, а затем вшив

Источник

Как сшить своими руками собаку, щенка из фетра? Какие выкройки для собаки?

Я предлагаю сшить объемную мягкую игрушку собаку из фетра, которая станет замечательным подарком не только на Новый год 2018 в год Собаки, но и вообще по любому поводу, поскольку любителей этих милых животных достаточно много.

Все что вам нужно сделать - это распечатать выкройки собаки, хотя бы из подборки выкроек собаки ниже, вырезать их детали и выкроить необходимое количество деталей из фетра, оставив припуски на швы 3-5 миллиметров(фетр не обсыпается).

Игрушку собаку для придания ей большей выразительности можно слегка подкрасить акрилом или даже просто сухой пастелью.

В качестве глаза, носа подойдет как готовая фурнитура, так и различные бусины, пуговицы, можно также их просто вышить толстыми нитками.

Получаются милые, оригинальные игрушки, которые можно подарить, сделать из них брелок или игрушку на елку, оставить у себя для украшения в интерьере.

Надо качать из интернета выкройку и перерисовать на бумагу, вырезать, из шаблона сделать парные детали, обводя их на ткани. Вырезаем с учетом припуска и затем сшиваем

Фетр один из лучших материалов для пошива мягких игрушек. С этим материалом удобно работать, игрушки получаются приятными для рук и красивыми. Хорошо получаются из фетровой ткани игрушки любого размера: и маленькие, и большие. Поэтому остается лишь выбрать выкройки для игрушек и приступать шить понравившуюся собачку.

Для того чтобы приступить к шитью игрушки, сначала переведите выкройки на ткань, сшейте все детали, предварительно набив их синтепоном. Бантики для собачки сделайте из атласной ленточки.

сделать собаке вет паспорт
Любой любящий хозяин среди всех прочих документов имеет самый главный — ветеринарный паспорт своего питомца. Без него в наше время содержание животного может доставить некоторые хлопоты, одной из которых являются дл

Фетр - это очень приятный в работе материал, и процесс изготовления из него забавной собачки может принести настоящее удовольствие. Кроме того, в работе может принимать посильное участие и ребёнок. Впо

Источник

Мода для собак: как сделать стильный комбинезон своими руками

Наши четвероногие любимцы нуждаются в тепле и заботе так же как и маленькие дети. В холодную и ветреную погоду короткошерстной собачке может быть совсем некомфортно, а гулять-то все равно нужно. Мы с радостью вяжем им шапочки и жилеточки. Хорошим выходом станет также пошив комбинезона своими руками.

Правильный материал для собачьей одежды

В выборе материала основную роль играет не красота, а практичность. Посудите сами, собаке будет гораздо теплее и комфортнее в непромокаемой плотной ткани, чем в искусственной одежде с сетевыми вставками. Хороший во всех отношениях комбинезон для собак целесообразнее шить из плащевки, болоньевого материала, плотной микрофибры или любой другой ткани, отталкивающей влагу. Для лучшего утепляющего эффекта можно также дополнить изделие внутренней теплой подкладкой, которую можно связать либо сделать из утеплителя.

Если вы «дружите» со спицами, то можете связать простую безрукавку на свою собаку, которую будете надевать под комбинезон в холодную погоду. В роли утеплителя также может выступить мех, вискоза. Теплые вещички позволят сохранить здоровье и чистоту любимца в холодное время года. Мастер-класс по вязанию и выкройки читайте ниже в статье.

Готовим выкройку

Итак, начнем наш мастер-класс по изготовлению стандартного комбинезона для собаки любой породы маленького либо среднего размера. Для начала заготовим выкройку на бумаге, которую впоследствии будем применять для переноса замеров на ткань. На самом деле комбинезон для собак своими руками шить не так уж сложно. Ну а если мы вяжем, то и вовсе от процесса должны получать удовольствие!

покраснели уши у щенка
Покраснение ушей у собаки является одной из распространенных проблем, с которой сталкиваются их хозяева. Особенно это характерно для владельцев бассет-хаундов, спаниелей, такс и других пород с длинными ушами. Эти соба

Стандартная выкройка пошива теплого комбинезона выглядит одинаково для мелких, средних и крупных пород. Ее описание несложно найти в интернете, можно построить на компьютере или сделат

Источник

Мастерим удобный лежак для собаки

Каждое животное нуждается в своем уголке, где его никто не потревожит, и собака не исключение. Спать на полу, в пластиковой коробке или на жесткой подстилке питомцу совсем не в радость. Почему бы не сделать лежак для собаки своими руками? Попробуем освоить этот мастер-класс! В статье мы рассмотрим виды лежаков и две пошаговых инструкции по созданию кровати для собак.

Какие бывают?

Прежде чем начать конструировать «спальное местечко» для вашего любимца, разберем типы лежаков и из какого материала они сделаны. Выбор зависит только от размера и породы питомца. Так, если у пса длинная шерсть, то подойдет пластиковый вариант. Это одно из самых популярных изделий.

Почему так? Пластиковый легче очищать от собачьей шерсти, к тому же такой материал нетоксичен. Лежак бывает с крепкими подпорками, на которых она устойчиво стоит. К пластиковым моделям непременно предлагаются подушки, выполненные из хлопка.

Лежаки в форме домиков различных размеров – отличный вариант для тихих собачек, склонных к уединению. Они изготавливаются из мягких и жестких материалов. Можно смело сказать, что это своеобразное убежище для четвероногого друга, которое вы обустроите по своему вкусу.

Если пластиковый лежак кажется непривлекательным, обратите внимание на остальные варианты — например, лежанки – плетенки. Как большие, так и маленькие, они подойдут для собак любых пород и характеров. Питомцам предлагаются открытые и закрытые модели.

Несложно догадаться, что лежаки для собак, имеющие открытый верх, будут восприняты «на ура» общительными любимцами, которые обожают быть в центре внимания. Ну а менее «коммуникабельные» животные будут рады закрытым лежанкам, в которых их никто не потревожит. К тому же они изготавливаются из натуральных материалов, в отличие от пластиковых, что только на пользу собаке.

Источник