как щенка научить стойке

Как научить собаку стоять в стойке

Обучить собаку правильной стойке необходимо каждому, кто планирует посещать со своим питомцем выставочные мероприятия. Решение об этом необходимо принять заранее, так как наиболее эффективное обучение может проходить только в детском или щенячьем возрасте.

Научите своего щенка более простой команде – стоять по вашему приказанию. Так ему будет проще научиться правильно стойке впоследствии. Убедитесь, что еще до этого он усвоил несколько основных, более простых, команд - "место", "ко мне". Не начинайте сразу со сложного, ведь сперва ему необходимо приобрести и сам навык обучения, привыкнуть к вашему поведению во время уроков.

Не начинайте обучение, не ознакомившись с тем, какой является правильная стойка для вашей породы собаки. Существуют строгие стандарты, различные для пород, и малейшее расхождение с ними грозит тем, что ваш питомец никогда не сможет конкурировать с выставочной элитой и лучшими представителями своей породы.

Тренируйте щенка сперва в домашних условиях. В знакомой обстановке он быстрее освоит необходимое поведение и будет выполнять ваши требования. Кроме того, заранее сводите его в места, где царит обстановка, схожая с выставочной. В первые такие прогулки не пытайтесь требовать от него выполнения команд, ему необходимо привыкнуть к новизне.

Не заставляйте собаку стоять в стойке. Этот метод часто используется начинающими собаководами, однако он в корне неправилен. Собака должна сама захотеть принять требуемое положение. Ей должно быть удобно и хорошо в стойке. Помните, что на выставке вас ждут профессиональные судьи, которые сразу заметят любые неточности в стойке. А если собака будет переживать, они неминуемо возникнут - к этому приведет излишняя напряженность ее позы. Стойка должна смотреться максимально естес

Источник

ШИ-ТЦУ БЕЗ ГРАНИЦ/ SHIH TZU WITHOUT BORDERS

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Как научить щенка красиво и правильно стоять в стойке

Сообщений 1 страница 19 из 19

Вы являетесь владельцем ши-тцу. Щенок уже освоился в новом доме и готов к занятиям. Приучение щенка к стойке так же и отличное упражнение, которое учит щенка правильно вести себя в той или иной ситуации. Например, Вы привели собаку к ветеринарному врачу и посадили собаку на стол. Если Ваша собака не приучена к столу (а стойку собака делает на столе тоже), то возникнут определенные трудности при осмотре щенка – он будет пытаться спрятаться, он будет против прикосновений и т.п. А если собака приучена к стойке на столе, то позволит себя пощупать и осмотреть достаточно спокойно.

Когда щенок расслабит ноги и вытянет их вниз – поставьте щенка на стол, что бы все 4 ноги стояли на столе (в данный момент положение ног не особенно важно – Вы делаете первое упражнение). Праву руку продолжайте держать на горле – щенок будет упираться в Вашу руку и ему будет удобнее стоять. А левой рукой закиньте хвостик на спину.

Повторите такое упражнение пару раз, похвалите щенка и отпустите. Ваша задача сделать так, что бы щенок позволял приподнимать его и ставить на стол, т.е. щенок не должен вырываться, садиться, убегать и т.п. Занимайтесь со щенком пару раз в день по 5-10 минут и Вы очень быстро получите результат (мне хватает одного такого занятия).

Когда Вы добьетесь успеха в этом упражнении, начинайте учить щенка правильно ставить ноги. В этом Вам очень поможет лакомство. Поставьте щенка на стол так, как Вы его учили. Возьмите в праву руку лакомство (достаточно большой кусок), зажмите его в кулаке и поднесите ко рту щенка – дайте возможность щенку маленькими кусочками откусывать лакомство.

Когда Вы пост

Источник

Как научить собаку делать стойку?

Тем, кто в будущем планирует посещать всевозможные выставочные мероприятия, просто необходимо научить собаку правильной стойке. Задуматься над этим вопросом следует заранее, так как обучать этому собаку нужно с раннего детства.

Изучение простой команды

В первую очередь, нужно научить собаку понимать хотя бы простую команду. Это поможет потом научиться делать стойку правильно. Прежде, чем приступать к обучению, нужно убедиться в том, что несколько простых команд усвоены животным. К примеру, такие команды как «Ко мне» или «Стоять». Начинать со сложного нельзя, нужно, чтобы собака поняла, как вообще проходит самообучение.

Правильная стойка

Кроме этого, прежде, чем как научить собаку делать стойку, нужно узнать, вообще, какая она, эта стойка. Ведь для каждой породы собак существуют свои определенные стандарты. Поэтому, если собака выучит неправильную стойку, в будущем она просто не сможет конкурировать с другими собаками.

Тренировка

Лучше всего тренировать собаку в домашних условиях. Так как в знакомой обстановке она быстрее сможет освоить правильное поведение. Поэтому, будет благополучно выполнять все, что от нее требует хозяин. Затем необходимо сходить с собакой в те места, где обстановка схожа с выставочной. При первой прогулке не стоит сразу требовать выполнения команды. Ведь собаке нужно сначала привыкнуть и освоиться.

Нельзя заставлять стоять в стойке

Ни в коем случае нельзя заставлять собаку стоять в стойке. Так обычно поступают начинающие собаководы. Как научить собаку стойке, если она будет сопротивляться и не желать выполнять команду? Собака должна сама захотеть принять требуемое положение. Животному должно быть удобно, ведь любая погрешность на выставке сразу будет замечена строгими судьями. Поэтому стойка должна быть естественной.

Главное зд

Источник

как научить собаку стойке

Как научить собаку делать стойку?

Тем, кто в будущем планирует посещать всевозможные выставочные мероприятия, просто необходимо научить собаку правильной стойке. Задуматься над этим вопросом следует заранее, так как обучать этому собаку нужно с раннего детства.

В первую очередь, нужно научить собаку понимать хотя бы простую команду. Это поможет потом научиться делать стойку правильно. Прежде, чем приступать к обучению, нужно убедиться в том, что несколько простых команд усвоены животным. К примеру, такие команды как «Ко мне» или «Стоять». Начинать со сложного нельзя, нужно, чтобы собака поняла, как вообще проходит самообучение.

Кроме этого, прежде, чем как научить собаку делать стойку, нужно узнать, вообще, какая она, эта стойка. Ведь для каждой породы собак существуют свои определенные стандарты. Поэтому, если собака выучит неправильную стойку, в будущем она просто не сможет конкурировать с другими собаками.

Я люблю свободную стойку. А многие судьи ее просто обожают.Существует мнение, что в свободной стойке могут стоять только лучшие собаки, а их таким образом показывают только лучшие хендлеры. Это "высший пилотаж" хендлинга.

Я сама долго была убежденна, что сеттеру свободная стойка не подходит. Вообще.Ведь собаку надо растягивать, при том рот должен быть закрытым, уши низко посажены и хвост собака должна держать. Мне казалось, что слишком сложно этого достигнуть - чтобы у собаки все было на месте, плюс она сама работала..

Мое мнение изменилось, когда я пошла на курсы хендлинга, которые проводил знаменитий хендлер, судья и заводчик GERARD O'SHEA (Ирландия-Шведция, питомник ротвейлеров "Just Ask"). Джерарду очень понравился мой Аргус,так как соб очень темпераментный, маньякальный пищевик и очень контактный, по этому учитель сразу выбрал его в "манекены" и на нем демонстрировал разные пр

Источник

На форуме «Элиты» открылся подфорум «Статьи», где собраны все очерки, публикации, полезные советы из разных источников, которые, для Вашего удобства, поделены на различные группы. Здесь же можно обсудить данный материал, задать вопросы и получить на них ответы. Приятного общения!

Чара, посмотрите первые выставки нашей маленькой Шакиры. Конечно, предварительно Лора с ней занималась, но в игровой форме, чтобы ей нравилось это действо. Оксана на прогулках тоже занималась с ней по чуть-чуть, обязательно надо хвалить и угощать.

Выберите круговой маршрут по пустынной асфальтовой дорожке в 200 метров и каждый вечер пускайте щенка свободно по ней побегать. Удаляясь от щенка, подзывайте его и выбирайте такой темп, чтобы он постоянно отставал от вас на 5-10 метров. Сначала щенок попытается последовать за вами галопом, но, по причине утомительности этого аллюра для щенка, пробежав некоторое расстояние, утомиться и перейдет на движение рысью. Стремясь вас догнать, он будет стараться делать как можно более широкие шаги, активно сгибая и разгибая углы конечностей. За время этой пробежки поначалу делайте 2-3 короткие передышки. С каждым днем ускоряйте темп, однако не провоцируйте щенка на галоп.

С 3,5- 4 месяцев следите, чтобы собака бежала строго параллельно рядом, не сбиваясь на галоп, не дергая ни влево, ни в право, не отставая. Отклонения от маршрута следует пресекать легким рывком поводка, а за правильное исполнение обязательно поощрять. Собака постепенно должна понять, что как бы вы ни двигались, ускоряя или

замедляя темп движения, надо всегда стараться сохранять рысь. В тренировках знайте меру: возможность пробежаться должна вызывать у собаки исключительно радостный настрой, а не ассоциироваться с длительной, нудной и утомительной работой.

от чего зависит настроение собаки
Новый год всегда разный. Не только в плане ожиданий, надежд, подарков и смены настроения. Всякий раз он окрашен в цвет главенствующего тотема, от чего зависит выбор сервировки стола, убранства дома, а самое главное – фас

По достижении собакой 4-5 месячного возраста начните обучать ее эффективно демонстриро

Источник

как научить собаку стойке

Datalife Engine Demo

Правильная стойка немецкой овчарки Правильная стойка немецкой овчарки - что это? Зачем и как научить собаку стоять в стойке?!

Если Вы берете собаку и знаете заранее, что будете её выставлять – Вам нужно научить собаку не только правильно двигаться, но и стоять в стойке. Причем стоять собака должна просто идеально! От этого зависит, как судья увидит Вашу собаку, и какое мнение у него сложится о животном и его экстерьере. Как правило, опытные владельцы собак начинают заниматься со своими питомцами с самого раннего возраста – и это правильно! Чем раньше Вы начнете приучать своего будущего чемпиона к стойке, тем лучше и правильнее он будет в эту стойку становиться. Для начала маленького щенка нужно ставить в стойку дома – в хорошо знакомой ему обстановке и не важно, умеете Вы делать это правильно или нет – важно приучить щенка к тому, что он стоит как Вы его поставили, но не стоит злоупотреблять временем (т.е Вы немного приучили щенка стоять как Вы этого хотите и он спокойно относится к такому факту как Ваше прикосновение и поправление лап как Вам нужно). После небольшого предварительного обучения следует научить щенка стоять именно правильно в стойке.

укус собаки первая помощь лечение
Одной из частых причин обращения в травмпункт является укус домашней или бродячей собаки. К сожалению, в нашей стране не выработано четких механизмов контроля за бездомными животными, из-за чего прогулка мимо свалки

Классической для немецкой овчарки является стойка, при которой передние конечности расположены перпендикулярно земле и параллельно друг другу, образуя две симметричные точки опоры, находящиеся строго под холкой. Правая задняя конечность (находящаяся со стороны тренера) подставлена под корпус собаки, образуя точку опоры на уровне маклаков, задняя левая (со стороны эксперта) оттянута назад до такого предела, когда плюсна занимает положение, перпендикулярное земле. Важным условием правильной стойки является расположение на одном уровне плечелопаточного и тазобедренного суставов, локтевого и коленного. Горизонтальные прямы

Источник

Питомник Мальтезе. Племенное разведение собак породы Мальтезе. Санкт Петербург.

Как приучать щенка стойке

Приучать щенка к стойке лучше всего с первых дней появления щенка в Вашем доме. Для того, что бы обучать щенка стойке Вам понадобятся:

Посадите щенка на стол, дайте ему кусочек лакомства или поговорите с ним. Дайте щенку понять, что на столе совершенно не страшно, скорее наоборот – дают вкусняшки и хвалят.

Когда щенок успокоился аккуратно возьмите его двумя руками: правой рукой за шею под нижней челюстью, а левой рукой под попу между задними ногами и немного приподнимите над столом.

Когда щенок расслабит ноги и вытянет их вниз – поставьте щенка на стол, что бы все 4 ноги стояли на столе (в данный момент положение ног не особенно важно – Вы делаете первое упражнение). Праву руку продолжайте держать на горле – щенок будет упираться в Вашу руку и ему будет удобнее стоять. А левой рукой закиньте хвостик  на спину.

Повторите такое упражнение пару раз, похвалите щенка и отпустите. Ваша задача сделать так, что бы щенок позволял приподнимать его и ставить на стол, т.е. щенок не должен вырываться, садиться, убегать и т.п. Занимайтесь со щенком пару раз в день по 5-10 минут и Вы очень быстро получите результат (мне хватает одного такого занятия).

Когда Вы добьетесь успеха в этом упражнении, начинайте учить щенка правильно ставить ноги. В этом Вам очень поможет лакомство. Поставьте щенка на стол так, как Вы его учили. Возьмите в праву руку лакомство (достаточно большой кусок), зажмите его в кулаке и поднесите ко рту щенка – дайте возможность щенку маленькими кусочками откусывать лакомство.

Задние ноги должны

Источник