когда можно клеймить щенка

Клеймение щенков,взрослых собак ( кошек)

В работе используется импортное бесшумное, только одноразовое (!!!), оборудование фабричного производства и специальный противовоспалительный краситель, благодаря чему сводится к минимуму риск переноса внутрипитомниковых инфекций.

По желанию заводчика и, в соответствии с требованиями, предъявляемыми к каждой конкретной породе, татуировка выполняется в области паха или на внутренней стороне уха.

Это, прежде всего способ определения. Наличие клейма позволяет идентифицировать щенка при покупке или взрослую собаку на выставке, а в случае потери или кражи поможет в розыске вашего питомца. Страховые компании и таможенные ветеринарные службы также требуют наличия у животного чёткого клейма.

В кинологических федерациях России (РКФ, СКОР) ведутся базы данных, куда вносятся сведения о каждом зарегистрированном щенке, получившем в данной федерации родословную. Обратившись в данную федерацию, по коду татуировки можно узнать клуб или питомник, а по их племенным книгам определить и саму собаку.

Клеймо — это татуировка, которая наносится специальным аппаратом или щипцами в области паха или на внутреннюю поверхность уха щенка и представляет собой комбинацию букв и цифр, которые помогают идентифицировать собаку. Буквы (обычно их три) обозначают в каком клубе или питомнике родился щенок. Эти буквы раз и навсегда закрепляются кинологической федерацией за клубом или питомником и сами по себе никак не расшифровываются, а просто выдаются по порядку, как буквы серии в номерах машин.

Далее, каждый клуб или питомник сам выбирает систему, по которой присваивает номера щенкам. Они могут содержать от одной до 5-6 цифр, дроби или буквы. В любом случае, в каждом клубе ведётся учёт, имеется племенная книга и компьютерная база данных, в которой по номеру легко можно найти владельца собаки

Источник

Как, где и зачем клеймить сибирского хаски. Как, куда и когда ставят клеймо татуировку хаски и что для этого нужно. Для оформления каких документов и процедур необходимо клеймо у хаски

Сегодня мы поговорим о том, как, где и зачем клеймить сибирского хаски. Также узнаем как, куда и когда ставят клеймо татуировку хаски и что для этого нужно. Рассмотрим такие вопросы - Зачем собаке клеймо? Куда его ставить? И чем отличается щенок хаски с клеймом от обычного?

История клеймения животных насчитывает много столетий. Люди клеймили скот для того чтобы утвердить право собственности на него. С тех пор многое изменилось, но необходимость в клеймении животных не отпала. 

В клубах и питомниках по разведению сибирских хаски, входящих в крупные кинологические организации, такие как: РКФ, СКОР, НРКА и.т.д. существует чёткая система учёта клейм. С 1997 г. в РКФ введено обязательное клеймение: у каждой собаки РКФ есть индивидуальное клеймо, по которому можно найти информацию о клубе, питомнике, владельце.

Кинологические организации не зря учредили обязательное клеймение щенков хаски, кинологи проводят кропотливую работу по селекции и совершенствованию пород. Их работа во многом основывается на опыте и анализе полученных результатов, а здесь как никогда необходима уверенность, что именно данное животное используется в разведении. И клеймо здесь является гарантией.

Ещё один очень важный момент - в современном городе хаски, а тем более щенок, может легко потеряться, и здесь (как показывает практика) огромное количество собак находится благодаря клеймам. Бывают случаи, когда владелец вроде нашел свого хаски, а "новый хозяин" не собирается ее отдавать. В этом случае клеймо может служить доказательством.

В отличие от микрочипирования (см. другой раздел сайта), клеймо может прочитать каждый. Хаски, имеющую клеймо, всегда можно идентифицир

Источник

Зачем собаке клеймо?

Клеймо — это удел породистых собак. Клеймо собак разных пород заносится в специальную базу. Клеймо ставят породистым щенкам вне зависимости от размера породы: щенкам больших собак, щенкам средних собак, щенкам маленьких собак. Самой собаке оно ни к чему, но для хозяина наличие клейма все же имеет практическое значение.

Кто заставляет ставить клеймо собакам?

Вопросами клеймения породистых собак занимается Российская кинологическая федерация. Заходим на сайт rkf.org.ru, находим Положение РКФ о племенной работе (Утверждено Решением Президиума РКФ от 07.12.2005 г.)

Клеймо у собаки — это обыкновенная татуировка в ухе или паху собаки, которая содержит буквенно-цифровой шифр (код — буквы и № — цифры). Напоминает номерные знаки автомобиля — серия и номер.

Буквенная часть шифра состоит из трех букв — эта информация о питомнике, в котором родилась собака. Буквы у каждого питомника — свои. Комбинация букв выдается и регистрируется в РКФ.

Цифровая часть шифра — это цифры в количестве от одной до пяти, могут обозначать количество щенков, рожденных в питомнике. Систему цифровой части шифра каждый питомник вырабатывает самостоятельно, поэтому вы можете заметить там дроби и даже буквы.

Наличие клейма позволяет идентифицировать собак перед вязкой. Клеймо собаки сравнивают с тем, что написано в родословной (Свидетельстве о происхождении).

Помимо этого, клеймо понадобится, если вы захотите застраховать своего любимца, перевезти через границу, — дополнительно придется ввести собаке чип в ветеринарной клинике, а также восстановить документы на собаку.

Комбинация букв на клейме принадлежит определенному питомнику и регистрируется в РКФ. Таким образом, можно узнать в каком питомнике родилась собака.

Владелец питомника

Источник

Что такое клеймо и клеймение собак?

Клеймение – это нанесение особой татуировки (клейма) на кожу животного. Клеймение используется с давних времен. Главной целью этого процесса было и остается пометить собственность для утверждения своего права владения ей и последующей ее идентификации в случае необходимости.

С 1997 года питомники и клубы, зарегистрированные в РКФ, обязаны самостоятельно клеймить всех своих щенков в независимости от их класса. Таким образом, в настоящее время каждый чистопородный щенок должен иметь индивидуальное клеймо, которое наносится на внутреннюю поверхность уха или в область паха специалистом по клеймению, реже ветеринарным врачом, с помощью клейматора (татуировочной ручки или клейматора-щипцов).

Человек, оклеймивший помет, должен оставить этому подтверждение, расписавшись в общепометной карте. Кроме этого, заводчик и инспектор подписывают акт обследования помета только при наличии у каждого щенка индивидуального клейма. Код и номер клейма вносятся в метрику щенка и всю остальную племенную документацию. В дальнейшем по этим данным можно узнать информацию о том, в каком питомнике или клубе родилась собака, кто ее владелец (если заводчик хранит договора купли-продажи), кличку, дату рождения, окрас и другие данные.

Клеймо собаки представляет собой набор букв и цифр. Оно наносится на очищенную кожу собаки методом вживления в эпидермис красящих пигментов, то есть в виде обыкновенной татуировки. Каждый клуб или питомник при регистрации в РКФ получает определенный набор букв (код) для клеймения пометов. Эти три, реже четыре буквы никак не расшифровываются, они сродни буквам на номерах автомобилей, которые присваиваются в порядке очередности. Соответственно, по этим буквам можно узнать, в каком именно питомнике или клубе родилась собака.

Систему присвоения номерног

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Щенок без клейма

В настоящее время практически во всем мире официально принята практика клеймения щенков. Могу определенно сказать, что процедура эта не очень болезненная и выполняется специальной машинкой. Рисунок - это буквы и цифры, фактически наносится на кожу. Эти данные заносят в Метрику щенка. Клеймят щенков с месяца до актировки, но можно и позже. Правда, взрослых не клеймят по правилам РКФ.

В будущем клеймо пригодится для вязки, подтверждения родословной. К тому же собаку с клеймом, если она потеряется, будет легче найти.

Подруга тоже недавно взяла щенка и тоже с клеймом,которое почему-то с каждым днём теряет чёткость, как будто расплываться. В чём дело не понятно.

У меня щенок французского бульдога и у него нет клейма хотя он и является породистым и у него есть родословная, да и в городе не часто встретишь собаку с клеймом. Хотя по моему мнению собака должна иметь клеймо, это может и немного болезненно но зато если собака потеряется ее легче будет найти, и это также избавляет от кучи бумаг которые часто теряются.

А для нашей семьи главная ценность четырехлапого друга заключается совсем в другом. У нас Гром для дружбы, заботы и, самое главное, что бы дом охранять. Бывает ночью услышишь что то странное во дворе, начинаешь переживать. Потом вспоминаешь, что Гром то на страже, и спишь спокойно. Так что случаи бывают разные -кому выставки, кому что то другое.

собака не любит свекровь
Давайте разберемся: отношения между свекровью и невесткой – дуэт или треугольник? Возможно ли их мирное сосуществование? Свекровь и невестка – кошка и собака или лучшие подруги? И вообще, возможны ли хорошие взаимоотн

Представьте, что ваш Гром потерялся? Если бы он имел клеймо, то люди, нашедшие его, смогли бы очень быстро отыскать хозяев. Ведь клеймо это не набор просто случайных букв и цифр. Каждый знак клейма обязательно что-то значит, это и организация, к которой относился питомник, и имя и фамилия заводчиков, и дата рождения помета. Это как паспорт собаки. В родословной собаки обязательно вп

Источник

Сколько стоит клеймо для собак - Метка хозяина, или Зачем клеймить собаку?

Что такое клеймение собаки? Для чего нужно клеймить собак? У нее на ухе какая-то татуировка. Можно ли узнать, кто владелец этой собаки? Существует ли единая база клейм собак? В какие документы вносится номер клейма? Кто проводит клеймение собак? Сколько стоит клеймение щенков? Как и чем ставят клеймо? Сколько по времени длится клеймение? Насколько болезненна для щенков такая процедура? Что лучше клеймо или микрочип?

Можно ли клеймить взрослую собаку? Безопасна ли процедура клеймения собак? Клеймение — это нанесение особой татуировки клейма на кожу животного. Клеймение используется с давних времен. Главной целью этого процесса было и остается пометить собственность для утверждения своего права владения ей и последующей ее идентификации в случае необходимости. С года питомники и клубы, зарегистрированные в РКФ, обязаны самостоятельно клеймить всех своих щенков в независимости от их класса.

Таким образом, в настоящее время каждый чистопородный щенок должен иметь индивидуальное клеймо, которое наносится на внутреннюю поверхность уха или в область паха специалистом по клеймению, реже ветеринарным врачом, с помощью клейматора татуировочной ручки или клейматора-щипцов. Клеймо собаки представляет собой набор букв и цифр. Оно наносится на очищенную кожу собаки методом вживления в эпидермис красящих пигментов, то есть в виде обыкновенной татуировки. Каждый клуб или питомник при регистрации в РКФ получает определенный набор букв код для клеймения пометов.

если у щенка таксы понос что делать
Любое изменение состояния или поведения щенка может оказаться признаком патологии. Даже если вы уверены, что понос у щенка появился после того, как он поел жирной пищи, нужно помнить, что диарея еще является признаком р

Эти три, реже четыре буквы никак не расшифровываются, они сродни буквам на номерах автомобилей, которые присваиваются в порядке очередности. Соответственно, по этим буквам можно узнать, в каком именно питомнике или клубе родилась собака. Систему присвоения номерного кода — второй части клейма — каждый питомник или клуб вы

Источник

Клеймение щенков, клеймение собак

Клеймение щенков и собак всех пород, возрастов с выездом на дом по Москве.

Клеймение (Тату)

Зачем собаке клеймо? Куда его ставить? И чем отличается щенок с клеймом от обычного?

История клеймения животных насчитывает много столетий. Люди клеймили скот, рабов, ценные вещи, для того чтобы утвердить право собственности на них. С тех пор многое изменилось, но необходимость в клеймении животных не отпала.В клубах и питомниках, входящих в крупные кинологические организации, такие как: РКФ, СКОР, НРКА, Добрый мир и.т.д. существует чёткая система учёта клейм. С 1997 г. в РКФ введено обязательное клеймение: у каждой собаки РКФ есть индивидуальное клеймо, по которому можно найти информацию о клубе, питомнике, владельце.

Кинологические организации не зря учредили обязательное клеймение щенков, кинологи проводят кропотливую работу по селекции и совершенствованию пород. Их работа во многом основывается на опыте и анализе полученных результатов, а здесь как никогда необходима уверенность, что именно данное животное используется в разведении. И клеймо здесь является гарантией.

Ещё один очень важный момент - в современном городе собака, а тем более щенок, может легко потеряться, и здесь (как показывает практика) огромное количество собак находится благодаря клеймам. Бывают случаи когда владелец вроде нашел свою собаку, а "новый хозяин" не собирается ее отдавать. В этом случае клеймо может служить доказательством.

В отличии от микрочипирования, клеймо может прочитать каждый. Собаку, имеющую клеймо, всегда можно идентифицировать, то есть распознать ее соответствие документам или принадлежность конкретному хозяину. Собаки без клейм не допускаются к участию в выставках.

Что такое клеймение? Для чего это нужно?

Клеймо(татуировка) на животных - это прежде всего способ

Источник