паста энервит для собаки

Нужна ли обувь маленьким собачкам?

Еще лет 10 назад на собаку в башмачках показывали пальцем, как на чудо и смеялись. Сейчас страсти немного поутихли, однако даже среди опытных хозяев нет единого мнения, нужна ли обувь их питомцам.

Универсального решения в этом вопросе нет, все зависит от породы, условий содержания и даже темперамента животного. Рассмотрим эти нюансы подробнее, а читатель сам разберется и сделает выводы.

Зачем нужны башмаки

В России - суровые зимы, и температура регулярно падает ниже нуля большую часть года. С некоторыми декоративными породами можно не выходить на улицу зимой - они не требуют активного движения, но большинству прогулки необходимы независимо от погоды. И если комбинезон и попона защищает тело, то лапки остаются в опасности.

Снег набивается между пальцами лап, в результате их распирает изнутри, и собака начинает хромать, испытывая дискомфорт.  Очень быстро снег превращается в лед, и питомец может отказаться идти дальше - ему больно. Новички удивляются: почему моя кроха не хочет гулять зимой? Особенно это касается животных с густой шерстью на лапах (это индивидуально и не зависит сильно от породы).

Реагенты (или простая соль с песком), которыми посыпают дороги - это агрессивная химия, она может привести к ожогам, проникая во все трещинки на лапах и причиняя страдания. Незаживающие ранки - результат частой ходьбы по городским улицам.

Правильно подобранная или сделанная своими руками обувь имеет нескользящую подошву, в итоге походка вашего подопечного будет более уверенной.

Как в старину на валенки надевали резиновые калоши, которые оставляли в прихожей, так продвинутый владелец гуляет в межсезонье с питомцем в сапожках. В поездках за границу они особенно полезны: достаточно перед полетом в самолете убрать их в пакетик - и можно не думать о том, что малыш на ко

Источник

Обзор средств для чистки зубов собак - наш отзыв

Состояние зубов - зеркало здоровья собаки. Если у вашего малыша постоянно образовывается камень на эмали, желтеют зубы или присутствует неприятный запах изо рта - это повод задуматься, все ли правильно в его кормлении и содержании.

Необходимость профилактики

Декоративные породы всегда находились в зоне риска в плане стоматологических проблем, потому что чисто психологически владельцу трудно представить, что и малыш должен жевать сухожилия, разгрызать кости и палки - в итоге еду мы размягчаем водой, а кости даем в виде резиновых игрушек. А в отсутствие таких нагрузок зубная эмаль не очищается механически, и мы имеем множество ветеринарных проблем.

Именно поэтому для городского питомца, живущего у "любящих хозяев" главным средством спасения является профилактика. О том, как почистить зубы собаке мы писали в этой статье, а сегодня пойдем дальше и рассмотрим косметические и лечебные средства для чистки зубов и санации пасти.

то, что для нас - приятный запах мяты, вызывает отторжение у собаки как по причине более сильного обоняния, так и потому, что запах мяты для нее не ассоциируется ни с чем приятным;

Что предлагают зоомагазины

Первая косметика для собак появилась в России в середине 90-х гг., и тогда неспециалисты крутили пальцем у виска: умом тронулись, кондиционер для шерсти покупать! Средства по уходу за пастью появились совсем недавно - в начале 2000-х.

Сейчас даже в небольшом зоомагазине продается хоть что-то для чистки зубов собаки, а в интернете ассортимент этих товаров по-настоящему велик. Вам готовы продать специальные щетки, пасты, гели, лосьоны, спреи, салфетки и таблетки для ухода за пастью животных. Нужный набор можно составить самостоятельно или выбрать готовый.

В этом обзоре мы расскажем о наиболее удачных в плане качес

Источник

Зубная паста для собак: выбор, отзывы

Дом и семья Домашние животные Ав. Легина Марина

Гигиена полости рта для наших питомцев не менее важна, чем для нас с вами. Регулярный осмотр и чистка позволят сохранить зубы в порядке до самой старости, а также избежать появления неприятного запаха. Особенно это важно для тех, кто тесно общается со своим любимцем. Зубная паста для собак не является новинкой, многие люди уже давно приучили своих любимцев к утренней гигиене и с удовольствием пользуются ею. Однако тем, кто еще не слышал о подобной процедуре, статья должна быть интересна.

Насколько нужна эта процедура

Наверняка сейчас этот вопрос возник у многих. Ведь в дикой природе животные спокойно обходятся без специальных средств гигиены. Это действительно так, но на воле животные несколько иначе питаются, употребляют в пищу определенные травы, которые служат не только для нормализации пищеварения, но и для санации полости рта. В домашних условиях для этих целей используется зубная паста (для собак, например). Такой уход позволит избежать многих проблем.

Что дает ежедневная санация полости рта

Если вы бываете на консультации у ветеринара, то наверняка врач уже рассказывал вам, что есть зубная паста для собак. Она избавляет от возникающего неприятного запаха. Это происходит за счет уничтожения вредных бактерий. Таким образом, средство может использоваться в профилактических целях. Регулярная санация полости рта позволит в разы снизить риск развития кариеса и зубного налета.

Зубная паста для собак позволяет быстро и эффективно удалять частички пищи, которая застряла между зубами. Однако следует помнить, что человеческие составы использовать для четвероногого друга нельзя ни в коем случае. Даже детская паста зачастую содержит фтор, который вызывает сильное отравление, судороги, тремор. А избежать проглатывания сос

Источник

teon: Люди, согласные с вышеописанным, должны также согласиться и со следующим. Не существует плохих мужчин. Есть мужчины, кот...

zakko2009: Листья салата Владимир Шебзухов Один христианин младой Салата листья мыл. Спросил постарше брат:«Со мной Ты утром в хра...

Опасные продукты для собак

В авокадо есть вещество под названием персин. Безопасен для людей, которые не являются аллергиками. Но в больших дозах это вещество может быть опасным для собак. Если вы выращиваете авокадо дома, держите собаку подальше от него. Персин находится в листьях, семени и коре, а также фрукте.

Пиво, ликёр, вино, продукты с содержанием алкоголя — ни один из них не хорош для собак. Алкоголь имеет тот же эффект на печень и мозг собак, что и у людей. Но собаке надо меньше. Алкоголь может вызвать у неё рвоту, диарею, депрессию центральной нервной системы, проблемы с координацией, затруднение дыхания, и даже смерть. Чем меньше собака, тем сильнее действие.

Лук и чеснок во всех формах — порошкообразный, приготовленный или обезвоженный — может уничтожить эритроциты собаки, приводя её к анемии. Случайная малая доза проблем не доставит. Но большое количество может вызвать отравление. Симптомы анемии — слабость, рвота, проявление малого интереса к еде, тупоумие, одышка.

Кофеин в довольно больших количествах может оказаться фатальным для собаки. И нет никакого противоядия. Симптомы отравления кофеином включают неугомонность, быстрое дыхание, учащённое сердцебиение, рвоту. К чаю и кофе можно добавить бобовые: кофеин есть в какао, шоколаде, коле и стимулирующих напитках, типа Red Bull. Кофеин также присутствует в некоторых лекарствах против простуды и болеутоляющих средствах.

Виноград и изюм часто используются для лечения собак. Но это не такая уж и хорошая идея. Точно не ясно почему, но изюм и виноград могут выз

Источник

Уход за зубами собаки - обязательная гигиеническая процедура, такая же необходимая как чистка ушей, уход за когтями и глазами. Чистка зубов поможет предотвратить у собак и щенков образование зубного налета, который, если его не чистить, может привести к заболеваниям десен и прочим серьезным проблемам со здоровьем.

и круговыми движениями протирайте зубы щенка смоченным в бульоне кусочком марли (бинта), намотанным на указательный палец. Если процедура проходит спокойно, не забывайте ободряющим голосом хвалить щенка "Хорошо, молодец!", и тут же поощрите щенка кусочком мяса.

Главное отличие зубной пасты для собак от человеческой пасты - это отсутствие пенообразующих веществ, фтора и многих других химических элементов. Пасты для собак совсем не пенятся и после применения не требуют смывания или полоскания пасти водой. Они безвредны даже при проглатывании.

Нельзя использовать зубную пасту, предназначенную для людей, поскольку собака будет проглатывать ее, и это может привести к проблемам с желудком. Производители выпускают пасты, специально разработанные для собак. Они могут быть ароматизированы запахом говядины, курицы или другими вкусными для собак запахами. Собачья зубная паста не вредна для проглатывания.

Необходимо купить специальную зубную щетку для собак. Человеческие зубные щетки не годятся, поскольку они слишком большие и плохо помещаются в пасти у собаки. Идеальная зубная щетка для собак должна иметь треугольную головку - для более тщательной чистки - и очень мягкую щетину.

Если ваша собака считает, что это «слишком часто», то можно начинать чистить один раз в неделю, а потом постепенно увеличивать частоту чисток, до тех пор, пока собака не привыкнет. Лучше всего приучать собаку к чистке зубов с щенячьего возраста.

хартц капли для щенка
Уже очень давно обыкновенная блоха стала бичом для собак и их хозяев. Эти кровососущие насекомые приносят огромное беспокойство домашним питомцам, а помимо этого могут наградить вашего любимца какой-нибудь заразной б

Выберите подходящее спокойное время, когда собака не играет. Выдавите немного зубной пасты на зубную щетку

Источник

Консервы для собак

Корм подходит для кормления через зонд. Имеет особую вкусовую привлекательность и высокий уровень энергетической ценности.

Консервы предназначены для кормления щенков всех пород в возрасте до 10 месяцев. Продукт отличается высокой вкусовой привлекательностью и полностью удовлетворяет потребности растущего организма в витаминах и питательных веществах.

Консервы для щенков всех размеров в период отъема до 2-месячного возраста, для сук всех размеров в последней трети беременности и во время лактации. Продукт обогащен неоходимыми витаминами и микроэлементами и удовлетворяет повышенным потребностям сук и щенков.

Консервы предназначены для кормления взрослых собак в возрасте от 10 месяцев до 8 лет. Особая формула, обогащенная жирными кислотами Омега, позаботится о здоровье и красоте кожи и шерсти.

Корм содержит гидролизованные белки, обладающие высокой усвояемостью и гипоаллергенным действием. На данный корм животное можно переводить сразу, без постепенного перехода.

Полнорационный консервированный корм с хорошими вкусовыми качествами для проживающих в городских условиях взрослых собак весом до 44 кг. Антиоксиданты укрепят иммунитет. Таурин укрепит сердечную мышцу и поддержит зрение. Метионин улучшит усвояемость жиров. Жирные кислоты Омега и витамины группы B укрепят нервную систему и помогут организму справляться со стрессом (плохой экологией, шумом и большими скоплениями людей и автотранспорта).

Консервы предназначены для кормления взрослых собак в возрасте от 10 месяцев до 8 лет. Низкокалорийная формула с высоким содержанием клетчатки предотвратит появление лишнего веса.

если собака агрессивна улица
Собаки используют свою пасть так же, как люди руки. Они исследуют предметы и вещи, пробуя их «на зуб», чтобы разобраться с окружающим миром и оценить возможные угрозы и опасности. Собака, особенно щенок, вполне может уку

Изысканный мясной паштет для собак породы йоркширский терьер старше 10 месяцев. Паштет хорошо усваивается и содержит необходимый для сохранения крепкого здоровья животного комплекс веществ. Аминокислоты, которыми обогащены ко

Источник

Уход за зубами собаки - обязательная гигиеническая процедура, такая же необходимая как чистка ушей, уход за когтями и глазами. Чистка зубов поможет предотвратить у собак и щенков образование зубного налета, который, если его не чистить, может привести к заболеваниям десен и прочим серьезным проблемам со здоровьем.

и круговыми движениями протирайте зубы щенка смоченным в бульоне кусочком марли (бинта), намотанным на указательный палец. Если процедура проходит спокойно, не забывайте ободряющим голосом хвалить щенка "Хорошо, молодец!", и тут же поощрите щенка кусочком мяса.

Главное отличие зубной пасты для собак от человеческой пасты - это отсутствие пенообразующих веществ, фтора и многих других химических элементов. Пасты для собак совсем не пенятся и после применения не требуют смывания или полоскания пасти водой. Они безвредны даже при проглатывании.

Нельзя использовать зубную пасту, предназначенную для людей, поскольку собака будет проглатывать ее, и это может привести к проблемам с желудком. Производители выпускают пасты, специально разработанные для собак. Они могут быть ароматизированы запахом говядины, курицы или другими вкусными для собак запахами. Собачья зубная паста не вредна для проглатывания.

Необходимо купить специальную зубную щетку для собак. Человеческие зубные щетки не годятся, поскольку они слишком большие и плохо помещаются в пасти у собаки. Идеальная зубная щетка для собак должна иметь треугольную головку - для более тщательной чистки - и очень мягкую щетину.

Если ваша собака считает, что это «слишком часто», то можно начинать чистить один раз в неделю, а потом постепенно увеличивать частоту чисток, до тех пор, пока собака не привыкнет. Лучше всего приучать собаку к чистке зубов с щенячьего возраста.

Выберите подходящее спокойное время, когда собака не играет. Выдавите немного зубной пасты на зубную щетку

Источник