витамин в собаки влияние

Витамины для собаки

Витамин А (ретинол). Широко распространен предрассудок о пользе моркови как источника каротина. Очень часто в рационы собак включают тертую морковь, но абсолютно исключают любую рыбу, в том числе и морскую. Причем это даже в большей степени относится именно к опытным собачникам, а не к новичкам. Но дело в том, что каротин в организме плотоядных не усваивается, а следовательно, не является источником витамина А, ради которого его используют в питании собак. Единственным надежным источником витамина А является морская рыба. Печень с.-х. животных также является источником витамина А. Но содержание его в ней зависит от того, какое количество каротина поступало в организм животного с рационом. Исходя из этого, нельзя считать печень стабильным источником витамина А. В кормлении собак содержание витамина А нужно учитывать по количеству в рационе морской рыбы, но обычно рыбу дают недостаточно, т.к. по питательности она примерно в 2 раза меньше мяса, и к тому же еще нужно вынимать кости. Поэтому количество витамина А в рационе легче обеспечить введением либо рыбьего жира, либо витамина А на масле.

Витамины группы В содержатся в достаточном количестве в сыром мясе. Дополнительным источником витаминов группы В являются пивные дрожжи. Микроэлементы. Морская капуста - источник натурального йода. Улучшает шерстный покров, состояние кожи. Усиливает пигментацию обводок глаз, мочки носа. Давать следует в небольших количествах. Если у собаки нет глистов, а пигментация слабая, то количество нужно увеличить.

При недостатке этого витамина появляются обычно потеря аппетита, общая вялость, апатия, запоры. Собака испытывает слабость в конечностях. Постепенно развиваются признаки поражения нервной системы: понижается чувствительность кожи, развиваются параличи и судороги конечностей; животное худеет, иногда

Источник

Витамины для собак для шерсти. Влияние Омега-3 и Омега-6 кислот на состояние шерсти собаки.

Болезни, стресс, неправильное питание, нехватка витаминов и воздействие других негативных факторов отрицательно сказываются на внешнем виде собаки. Как же оздоровить шерсть и кожу питомца?

Одним из основных показателей качества питания и здоровья питомца является состояние шерсти и кожного покрова у собак. Уход за шерстью собак проводится не только в качестве косметической процедуры, но с целью выявления симптомов различных болезней на ранних стадиях развития, что позволит вовремя обратиться к ветеринарному врачу. Для каждой породы и вида собаки существуют свои особенности ухода за шерстью. Так, за шерстным покровом пуделя, йоркширского терьера, ши-тцу, мальтезе и других длинношерстных и жесткошерстных собак намного труднее ухаживать, чем за короткошерстными породами собак. Если Вы заметили, что у питомца лезет шерсть без особых на то причин, то это значит, что организм собаки сигнализирует, что со здоровьем что-то не так.

Кожа и шерсть собак – это индикатор внутреннего состояния организма животного. Болезни, стресс, неправильное питание и воздействие других негативных факторов отрицательно сказываются на внешнем виде питомца. В нестандартных ситуациях, когда, например, шерсть у собаки вылезает больше обычного вне периода линьки или же питомец чешется и выгрызает шерсть, следует показать животное ветеринару. Может быть, что выпадение шерсти связано с недостатком витаминов для шерсти собаки. Важно отметить, что витамины для собак и кошек рекомендуется покупать только от проверенных производителей с хорошей репутацией. Владельцы должны помнить, что витамины для шерсти собак не заменят в полной мере полноценного питания и ежедневных прогулок на свежем воздухе.

Витамины для собак для шерсти часто имеют вид масла, которое в большом количестве с

Источник

Влияние витамина Д на женскую фертильность

Роль витамина Д в организме сложно переоценить: работа почти 3% генома человека регулируется его метаболитами. Самая известная его функция – повышение усвояемости кальция и фосфора. Кроме того, он влияет на мышцы, кожу, сердечно-сосудистую и иммунную систему, женскую и мужскую репродуктивные системы, инсулинорезистентность, плаценту. Недостаток витамина Д повышает риск возникновения некоторых распространенных видов рака. Во время беременности недостаточный уровень витамина приводит к развитию гестационного диабета, преэклампсии и увеличивает количество экстренных кесаревых сечений. У ребенка дефицит витамина Д проявляется маленьким весом при рождении, проблемами с костным аппаратом в детстве, неонатальной гипокальциемией и судорогами, а также повышенным риском передачи ВИЧ от зараженной матери.

Рецепторы к этому витамину были обнаружены в 37 различных тканях. Обычно первая ассоциация со словосочетанием «витамин Д» - «солнечный витамин», так как вырабатывается он непосредственно в кожных покровах при попадании ультрафиолетовых лучей.

На самом деле все сложнее. Есть две формы: D2 (эргокальциферол) и D3 (холекальциферол). Первый вырабатывается в растениях и может быть получен только с едой (самые богатые им – хлеб и молоко). Второй синтезируется как раз в эпидермисе человека под действием ультрафиолета из 7-дегидрохолестерола. Также может быть получен с рыбьим жиром и некоторыми другими продуктами. В печени человека витамин Д превращается в 25-гидроксивитамин Д - кальциферол. Именно его уровень оценивают в лабораторном анализе. Анализ крови на витамин Д3 и Д2 назначают гораздо реже из-за сильной зависимости уровня на момент исследования от диеты. Кальциферол – предшественник активного метаболита 1,25-дигидроксив

Источник

Витамины для любимых собак

Существует огромное количество витаминов для суставов, шерсти, иммунитета, зубов и костей. С помощью некоторых удастся повысить Биоритм. С помощью других можно прекратить процесс выпадения шерсти. Авитаминоз лечится малыми дозами.

Когда витаминов не хватает

Как показывают отзывы, если рацион сбалансирован и питомец постоянно гуляет, все равно может возникнуть проблема с нехваткой витаминов как у крупных, так и средних пород собак.

Питомец ест окурки, землю, пытается грызть кирпич и т. п. Это говорит о том, что имеется нехватки кальция, витаминов Р или В. Стоит приобрести препарат «Canina».

Наметился процесс выпадения шерсти. Глаза начинают слезиться. Эти симптомы указывают на то, что необходимо лечение, так как появился авитаминоз. Помогут капли «Полидекс».

Лечение витаминами может потребоваться в том случае, если стали искривляться кости предплечья и задние конечности. В данной ситуации необходим кальций.

На поверхности кожи появились трещины и пигментные пятна, воспалилась слизистая оболочка рта. Следует приобрести «Полидекс» или препарат «Доктор Зоо».

Важный для здоровья компоненты

О том, что необходимы витамины для собак («Канвит», «Canina», «Биоритм» или «Беафар»), может сказать только доктор. Далее будут рассмотрены наиболее эффективные группы. Их всего 10.

На первом месте в 10 находится витамин А. Добиться роста шерсти, улучшить зрение, состояние зубов, и кожи – во всем этом он поможет. Также с помощью него можно добиться развития суставов и костей.

Витамины для собак можно найти в морской рыбе. В ней ко всему прочему есть вещество Омега. Стоит в рацион своего любимца добавить рыбий жир, в котором также есть Омега. Витамин А в большом количестве есть в препарате «Canina», «Доктор Зоо». Для глаз стоит купить капли «Полидекс».

Витамины для с

Источник

Витамины для собак А, В, С, Д, Е, Н - значения, свойства и потребности у пород, содержание в кормах и заболеваниях связанных с недостатком витаминов у собак и щенков

Если Вы имеете настоящего друга в лице этого прекрасного животного, то Вы наверняка желаете ему только самого лучшего. Стоит помнить, что Вашему четвероногому товарищу кроме внимания и вкусной еды, необходим комплекс минералов и витаминов. Если не давать их ему в достаточном количестве, то это плохо скажется на здоровье и настроении Вашего питомца. Но как выбрать нужные витамины для собак ? Для этого необходимо понимать чего Вашему любимцу не хватает. К примеру, плохой аппетит, слабость, вялость, запоры являются признаками дефицита витамина В1.

Недостаток витамина В2, как правило, вызывает воспаления глаз и слизистой рта. Очень часто можно встретить дефицит витамина С. Признаками этого может быть потеря аппетита, быстрая утомляемость и вялость. Если Вы заметили один из вышеуказанных признаков у своего любимца, то обязательно приобретите соответствующие витаминные препараты швейцарской торговой марки WOLMAR WINSOME, которые производятся в соответствии с высочайшими европейскими стандартами качества. Найти их можно в зоомагазинах, кинологических клубах или в интернет магазинах. Витамины для собак – это то, чего порой не хватает нашим братьям меньшим. Не забывайте подкармливать своего любимца качественными и экологически чистыми препаратами, и поверьте, он Вам еще не раз отблагодарит своей верной службой.

Свойства основных витаминов для собак и щенков, значение в организме, заболеваниях связанных с дефицитом витаминов

щенок тибетского мастифа продаю
Предлагаю к продаже качественных щенков тибетского мастифа. Отлично выращены, крепкие, здоровые от здоровых титулованных производителей. Отличная психика,...

Кобель Тибетского Мастифа, рожденный 13. 12. 13 года. Общите

Единица измерения 1 международная единица (ME) = 0,344 мкг витамина А-ацетата = 1 единица USP (реагент фармакологической чистоты Фармакопеи США). Содержание в кормах для собак. Витамин А (ретинол) содержится

Источник

Витамины группы В (B1, B2, B6, B9, B12)

Витамин B - это не отдельное соединение, а целый комплекс веществ, которых объединяет присутствие азота в составе молекулы. Совокупность этих азотистых веществ известна как витамины группы B, каждый элемент которой был пронумерован: от витамина B1 до витамина B20.

В этом комплексе каждый витамин B имеет свое биологическое значение, однако все витамины группы B обеспечивают оптимальное функционирование нервной системы и отвечают за энергетический обмен. Деятельность иммунной системы и эффективность процессов роста и размножения клеток также во многом зависит от наличия витаминов группы B.

Одновременное действие витаминов группы B более результативно, чем работа каждого витамина B по отдельности. Следствием неправильного питания обычно становится общий недостаток витаминов группы B.

Витамин В1 (или тиамин)

Этот  витамин  содержится  в  дрожжах, в  оболочке  злаков, в  выпечке  из  муки  грубого  помола. Основное  его  действие  заключается  в  улучшении  работы  нервной  системы. Также  он  участвует  в  различных  обменных  процессах  в  организме, в том числе  в  обмене  глюкозы; нормализует  водно-солевой  баланс, обладает  антиоксидантным  действием, улучшает  кровообращение и  участвует  в  кроветворении.

Суточная  норма  витамина В1: дети  до  полугода – 0,3 мг, дети от 6 мес до 1 года –0,4 мг, дети 1-3 лет – 0,7 мг, дети 4-6 лет – 0,9 мг, дети 7-10 лет – 1 мг, подростки 11-14  лет – 1,3 мг, с  14до 50 лет  мужчинам – 1,5 мг, женщинам   с  14  до  50  лет - 1,1 мг, мужчинам старше  50 лет – 1,2 мг, женщинам – 1 мг.

у собаки будто сводит задние лапы
 Причин, по которым у собак отказывают задние ноги, может быть множество. И, конечно, те хозяева, которые столкнулись с этой проблемой внезапно, теряются, и не знают что делать. Еще вчера их питомец резво скакал по дивана

Непосредственными   причинами  гиповитаминоза  В1  являются: недостаточное его поступление  с  пищей,  либо  нарушение  всасывания, в силу  различной  патологии  желудочно-кишечного  тракта, либо  повышение  потребности  в  нём (беременность, период лактаци

Источник

Нужны ли витамины собаке?

Вспомните, как часто в холодное время года вы приходите в аптеку в поисках заветных драже в яркой пластиковой упаковке, надеясь избавиться от стрессов, бесконечных простуд и хронической усталости и пробудить организм от «спячки», наполнив его энергией?

Между тем, полезные добавки важны не только для здоровья людей: заботясь о своих питомцах, хозяева порой упрямо отвергают факт необходимости применения витаминов для собак. Игривый нрав, любознательность и необычайная активность четвероногих непосед заставляет их тратить много энергии, которую постоянно необходимо восстанавливать, если однажды вы не хотите услышать от ветврача диагноз: «Вашей собаке не хватает витаминов, у нее гиповитаминоз».

Витамины в рационе: много ли собаке надо?

Ветеринары подтверждают простую истину: даже полностью сбалансированное питание далеко не всегда удовлетворяет потребности растущего или испытывающего сильные ежедневные нагрузки организма собаки. Более того, ее ежедневная диета (как плотоядного животного, и об этом нельзя забывать) имеет некоторые особенности – в первую очередь это касается мяса и мясных продуктов.

В суточной порции мяса, как ни странно, уже содержится необходимое количество жирных кислот, витаминов и незаменимых аминокислот, но при термической обработке значительная часть витаминов разрушается. При этом необработанное мясо и субпродукты в сыром виде не рекомендуется включать в рацион питания, так как это может повлечь за собой заражение болезнетворными бактериями или, что гораздо хуже, паразитами. Парадокс, не правда ли?

Популярное среди многих хозяев меню для питомца, состоящее из разнообразных супов, каш, рагу и прочих блюд, вряд ли может стать серьезным источником питательных веществ и витаминов для собаки – это, скорее, поддержка правильной работы ЖКТ, не более. Кроме того, современные технолог

Источник