как обучить собаку команде служить

Команда: Апорт!

С помощью команды «Апорт!» хозяин может заставить собаку принести ему тот или иной предмет. Обычно апортировка нужна тем собакам, которых планируется использовать для обыска местности или для других особых целей.

Лучше всего начинать дрессировку собаки в возрасте 5-6 месяцев. В этот период щенки уже готовы к обучению команды «Апорт!». Стоит заметить, что до 6 месяцев апортировку можно представлять щенку в качестве веселой игры – в данном случае рекомендуется использовать различные палочки или игрушки. Подготовкой может служить приучение щенка носить в пасти предметы, а также провоцирование его на бег за игрушками.

Обучайте своего питомца данной команде только тогда, когда он уже хорошо выполняет команды «Сидеть!» и «Ко мне!». И помните, собака должна сама захотеть выполнять апортировку, в противном случае вы ничего полезного от дрессировки не получите.

Посадите собаку возле левой ноги, скомандовав «Сидеть!». Возьмите в руку специальный предмет. В большинстве случаев для апортировки используют палку достаточной толщины.

Поначалу собаку необходимо тренировать на длинном поводке, пока она не привыкнет к выполнению команды. Покажите собаке палку или другой предмет, который вы собираетесь бросать. Затем поднесите его к ее морде, но она не должна брать апортировочный предмет в пасть. Бросьте палку на 3-4 метра вперед, при этом собака должна оставаться возле вашей ноги.

Подождите несколько секунд – это поможет тренировать выдержку. Затем укажите рукой вперед и скомандуйте «Апорт!». Поводок попустите, чтобы собака смогла свободно достать до нужного предмета.

Когда собака возьмет зубами палку или игрушку, снова скажите «Апорт!» и плавно потяните поводок на себя, чтобы она поняла, что ей нужно вернуться. Покажите питомцу, что он должен обойти вас и снова сесть возле вашей левой ноги. Важно заметить, что все э

Источник

Более 100 трюков, команд и игр с собакой

Как научить собаку команде Служить или Зайка

Делать зайку — это старейшее упражнение. Как правило, оно очень нравится маленьким собакам. Крупные собаки и те, у которых есть проблемы со спиной, часто выполняет его с затруднением.

Команда «Зайка» или «Служить» заключается в том, что собака в положении сидя должна отнять передние лапы от земли и поднять их в воздух. Это можно делать как с поднятыми наверх лапами, сложенными вместе, так и в виде настоящего зайчика.

Как научить собаку команде «Служить» или «Зайка»? Очень просто: прикажите собаке сесть и возьмите кусочек лакомства. Поднимите руку с лакомством чуть выше носа собаки, а затем сдвиньте руку несколько назад за голову собаки. Следите за тем, чтобы питомец при этом не вставал. Отдайте лакомство сразу же, как только собака оторвет лапы от земли и сядет с выпрямленной спиной.

Чтобы научить собаку делать «Зайку» без вашей помощи и замирать в таком положении на несколько секунд, повторите упражнение несколько раз, постепенно увеличивая интервалы между выполнением команды и поощрением.

Научить собаку команде «Служить» можно и другим способом: дайте собаке опереться на вашу руку, в которой зажато лакомство. Когда собака начнет понимать суть упражнения, постепенно убирайте руку и приучайте ее поднимать лапы просто в воздух.

Варианты упражнения

Когда ваш питомец освоит базовое упражнение, усложните его — прикажите собаке сесть в позицию «Зайка», а сами обойдите вокруг.

Вы можете также ввести разное положение лап по команде. Например, очень забавная команда для протягивания передних лап вверх: «А лапы у тебя чистые?». Чтобы быстрее научить собаку этой команде-вопросу, можно ввести дополнитель

Источник

Вы здесь

Как обучить собаку командам

Воспитание собаки и ее дрессировка взаимосвязаны. Ведь послушное животное легко дрессировать, обучать трюкам. Делать это кинологи советуют с детства, когда щенок уже усвоил свое имя, привык к хозяину и постоянному месту своего обитания. Как же грамотно обучить пса командам? С каких начинать? Чего при дрессуре допускать нельзя?

Правила дрессировки

Чтобы сегодняшний щеночек в перспективе стал воспитанным и уверенным в себе псом, его уже с 4-5 месяцев от роду нужно приучать к командам. Если владелец решил не прибегать к услугам профессиональных кинологов, то стоит хотя бы воспользоваться их общими рекомендациями:

Тренируйте собаку сначала в одном месте, а когда команда будет освоена, заставляйте ее выполнять в другом месте и в другой обстановке.

Обязательно используйте в качестве поощрения хвостатого ученика лакомство. Что это будет — решать вам с учетом вкусовых предпочтений собаки.

Никогда не повышайте голос на своего ученика, не переходите со строгого тона на крик, даже если вам поначалу приходится по 10 раз повторять одно и то же задание. И ни в коем случае не наказывайте собаку физически, если она вместо выполнения команды будет с вами играть. Даже представителям служебных пород собак иногда надо несколько дней для того, чтобы освоить выполнение задания, поставленного владельцем.

Произносите сначала кличку пса, а потом давайте команду. Свое имя щенок воспринимает как своеобразный сигнал внимания, подготовки к выполнению задания.

Она относится к запрещающим и должна разучиваться одной из первых, потому что любопытство, интерес к окружающем миру заставляет собак совершать немало опасных для здоровья действий. Команда «нельзя» позволяет управлять псом и не допускать форс-мажора. Итак, к ошейнику собаки пристегните поводок. Дайте псу понюхать кусок мяса или какой

Источник

Как научить собаку команде "Голос!"

Научить собаку команде «Голос!» несложно, если приступить к обучению с самого раннего возраста. Но и владельцам взрослых собак, желающим научить своих любимцев команде «Голос!», не стоит отчаиваться – немного настойчивости и терпения обязательно дадут нужный результат!

Выполнение собакой команды «Голос!» не является обязательным нормативом и чаще всего хозяева обучают своих собак этой команде из личных побуждений. Однако для собак караульной или розыскной службы, для собак-поводырей и собак, сопровождающих детей, команда «Голос!» может оказаться очень полезной.

Итак, научить собаку команде «Голос!» можно при помощи нескольких различных безусловных раздражителей: на лакомство, на апортировочный предмет, на дразнящего помощника, на уходящего от привязанной собаки дрессировщика и т.д. Выбор того или иного раздражителя зависит от индивидуальных особенностей каждой собаки.

Для того чтобы определить на какой раздражитель лучше всего среагирует та или иная собака, необходимо внимательно следить за ее поведением и подмечать, что именно провоцирует собаку на лай. Лучше всего начинать занятия в раннем возрасте, как правило, с 6 месяцев.

Щенки обычно реагируют на мячики, тряпочки, заливаются лаем, если кто-то тронет их миску для еды. Лай у щенка также вызывает невозможность достать до лакомства или до любимой игрушки.

Одним из самых надежных и «верных» приемов обучения собаки команде «Голос!» является обучение на лакомство. Собаку следует посадить перед собой, поводок придерживать ногой. Лакомство следует взять в руку и дать собаке его понюхать. Затем руку отвести вверх или в сторону так, чтобы собака не могла дотянуться до лакомства – ее удержит поводок.

Собака начинает лаять и ей следует подать команду «Голос!», з

Источник

Как научить собаку команде «служить»?

Прежде чем принести в дом собаку, необходимо помнить о том, что животное, как и маленький ребенок, требует постоянного внимания и заботы, а как только немного подрастет, надо начинать дрессировку, так как только с помощью команд, хозяин может контролировать животное.

Уже начиная с трехмесячного возраста можно начинать занятия с щенком, так как это идеальный возраст для начала тренировок. Для начала надо позаботиться о том, чтобы животное прошло начальный курс тренировки и хорошо освоило все основные команды.

Как только команды будут освоены можно, изучать и другие, более сложные команды, например, команде «служить». Услышав от хозяина команду, животное должно сесть на задние лапы, держать тело вертикально, а передние лапки должны быть прижаты к туловищу. Как научить собаку команде служить самостоятельно?

Желательно начинать обучение животного этой команде в одном из углов комнаты, так как стены помогут собачке занять правильное положение.

Итак, для начала надо дать команду «сидеть» и усадить животное, после чего дрессировщик дает четкую команду «служи» (очень важно помнить, что команда дается только один раз и не повторяется два-три раза подряд). Теперь дрессировщик должен приподнять животное за передние лапы и прислонить к стене спиной таким образом, чтобы у животного была опора. Затем дается повторная команда «служить», дрессировщик одной рукой придерживает животное под грудь, а в другой руке держит лакомство.

В том случае, если животное просто не может долго оставаться в правильном положении, ее надо легонько поддерживать под передние лапы, при этом одновременно дается повторная команда «служи», но уже в голосе должна быть строгая интонация. Собака должна задержаться в таком положении хотя бы на несколько секунд, после чего ее надо похвалить и дать заслуженное лакомство.

почему кусает собака психология
Компульсивное поведение характеризует повторяющийся непреодолимый порыв совершить какое-то действие. Компульсивное поведение означает, что собака совершает одно или несколько действий снова и снова, это является по

Есл

Источник

Как научить собаку командам?

Смотрите видео

Хотелось бы сразу обратить внимание опытных собаководов на то, что, скорее всего, данная статья покажется вам несколько «легкой» для того, как научить собаку командам. Для собаководов со стажем будет несколько ироничным читать нижеизложенные советы, как научить собаку разнообразным командам – оно и немудрено, опыт на то и опыт. Но вспомните себя в тот день, когда вы впервые стали владельцем прекрасного питомца и находились в некоторой растерянности, не представляли даже, например, как научить собаку команде "лежать". Конечно же, самый простой способ научить собаку командам – записаться на специальные курсы кинологов и пройти особый путь обучения. Но не всегда легкий путь есть верный. Да и не так просто, учитывая особенности географического положения, записаться на эти самые спецкурсы. Итак, мы сегодня будем учить собаку командам. Вместе с нашими советами это будет гораздо легче, чем самостоятельно научить собаку командам!

Что нужно, чтобы научить собаку командам

Хотелось бы обратить ваше внимание на присутствие в нашей статье видео, как научить собаку командам. Видео располагается на той же странице, что и статья.

Итак, что вам потребуется для обучения вашего четвероногого питомца? Несомненно, поводок и ошейник, лакомства для поощрения (это могут быть кусочки вареной колбасы, сухарики, сыра, мяса или собачий корм). Важно грамотно подобрать место для тренировок. Учесть необходимо не только безопасность (ни в коем случае не тренируйте собаку на команды рядом с проезжей частью или на детской площадке!), но и уровень шума и помех. Ничто не должно мешать вам, как научить собаку команде, чужой представитель собачьей коалиции или шумные детишки будут здорово отвлекать.

к чему снятся голодная собака
Без каких-либо преувеличений можно сказать, что наш эксклюзивный сервис Сонник Юноны онлайн - из более 75 сонников - это на данный момент самый большой сонник в Рунете. С октября месяца 2008 года и до настоящего дня он включ

Поощрять собаку необходимо после каждого правильного выполнения команды. Сами команды нужно произносить громко, че

Источник

Совет 1: Как научить чихуахуа командам

Чихуахуа – собака-компаньон, поэтому ей ни к чему навыки защитно-караульной службы, хотя она и ее может освоить. Эта порода легко поддается обучению. Тем не менее, даже дрессировка по общему курсу, призванная привить собаке послушание, чистоплотность, научить ее правильному поведению дома и на улице, требует от хозяина постоянного участия, внимания и настойчивости.

Дрессировку лучше всего начинать со щенячьего возраста и вести от простого к сложному. Для отработки команд запаситесь каким-нибудь собачьим лакомством. Сначала научите собаку реагировать на кличку. При кормлении, во время игры, когда вы ласкаете, гладите своего питомца, называйте его по имени. Не называйте кличку, если хотите отругать щенка. Никогда не произносите ее строгим тоном. Очень скоро щенок привыкнет связывать ее с приятными эмоциями.

Чтобы научить чихуахуа команде «сидеть», возьмите в левую руку кусочек лакомства. Поднимите ее над головой собаки. Животное должно знать, что у вас там находится. Правой рукой нажмите на заднюю часть туловища собаки, стараясь ее усадить. Скомандуйте «сидеть». Села - похвалите, дайте лакомство. Повторите 5-6 раз. После того как ваш питомец начнет садиться сам, возьмите лакомство в правую руку. Не показывайте его собаке. Поднимите над ее головой левую руку, дайте команду «сидеть». Села – подкормите.

Научите чихуахуа исполнять команду « лежать ». Сначала скомандуйте «сидеть». Возьмите кусочек лакомства и протяните его собаке так, чтобы она тянулась вперед и немного вниз. Скомандуйте «лежать». Нажмите ей на холку, стараясь уложить. Легла – похвалите, погладьте, дайте лакомство.

Произнесите команду «дай лапу» и сами возьмите в руку лапку собачки. Похвалите, погладьте, дайте подкормку. Собака быстро поймет, что надо делать.

Лучше всего команду «ко мне» щенок осваивает в 7

Источник