почему собака боится машин

ГОТОВЫ ЛИ ВЫ ЗАВЕСТИ ЩЕНКА? Не торопитесь приобретать щенка под влиянием мимолетного желания. Щенок потребует много внимания, заботы и терпения. Собака всегда предана своему хозяину – она всегда будет рядом с вами. Перед тем как приобрести щенка, ответьте сами себе на несколько вопросов.

- Ограниченный индивидуальный опыт контактов в раннем возрасте например, с незнакомыми людьми, детьми, уличным шумом и т.д. в течение трех первых месяцев жизни)

- Влияние психических травм/негативных переживаний (например, наказание; дорожно-транспортное происшествие; нападение других собак; дети, дразнящие собаку; громкие звуки, раздающиеся вблизи)

- Генетические факторы (можно предположить в том случае, если чувство страха не является результатом индивидуального опыта, полученного в раннем возрасте)

- Непреднамеренное вознаграждение/поощрение со стороны владельца собаки (например, непреднаме-ренное поощрение пугливого поведения; сильные проявления эмоций со стороны хозяина или его попытки уклониться от общения усиливают проявление страха в поведении собаки в определенных ситуациях /в ответ на определенные раздражители).

- Методы систематической коррекции поведения (систематическая десенсибилизация/выработка противоположного рефлекса; чрезмерное раздражение)

- Выработка послушания обычными методами (с целью улучшения возможности владельца собаки контролировать ее поведение в проблемных ситуациях)

- Отказ от контропродуктивных методов коррекции поведения (например, не допускать ситуаций, в которых у собаки сильно проявляется чувство страха)

- Медикаменты (например, в некоторых случаях показано применение транквилизаторов или антифобических седативных средств (анксиолитиков)

- Обучение правильному поведению в проблемных ситуациях (не обращать внимание на пугливое поведение и стимулировать/поощрять спокойное поведение в п

Источник

почему собака боится гулять на улице

боится ДО СМЕРТИ,БЕЗ ВИДИМОЙ НА ТО ПРИЧИНЫ:В ДЕТСТВЕ НЕ ПУГАЛАСЬ НИЧЕГО,НАСИЛЬНО МЫ НЕ ЗАСТАВЛЯЛИ,НЕ БИЛИ,НО КОГДА УЖЕ НЕ ШЛА ПО ПОПЕ ШЛЕПАЛИ,В ОБЩЕМ НИЧЕГО ОСОБЕННОГО…ВЕТЕРЕНАРЫ РАЗВОДЯТ РУКАМИ….p.s.ПОРОДА -СПАНИЭЛЬ.

Что-то испугало на улице Вашего питомца,попробуйте выносить на руках и подальше от жилого массива…Отвлекайте,поиграйте с ним,давайте лакомство…

это нормально чувство страха до года очень развито у щенков. Бери с собой ее любимые игрушки и прогулка у нее будет ассоциироваться с хорошей стороны.

Может правда какие-то воспоминания. Или может быть просто давно не гуляли (собаку лучше дома долго не держать,быстро привыкает).

Но если просто в какой-то один день она не захотела гулять и больше не гуляет никогда,то возможно ей холодно или просто не комфортно на улице.

попробуйте не кормить собаку непосредственно перед гуляньем (кормите после), возьмите с собой на улицу её корм и игрушку, тогда улица будет ассоциироваться с приятными эмоциями (еда и игра).

почему собака боится идти гулять на улицу.

Может правда какие-то воспоминания. Или может быть просто давно не гуляли (собаку лучше дома долго не держать, быстро привыкает).

Ассоциация врачей ветеринарной медицины (АВВМ). зоопсихолог - специалист по системному анализу психики и межвидовым отношениям

К сожалению, вкусняшки в этих случаях практически никогда не помогают. Собаки их не воспринимают — как и Вы даже не смотрели  бы на пирожные в клетке с тиграми.

Что делать, если собака не хочет гулять

Одна из причин – физическое недомогание. Также питомец может отказываться от прогулок в результате какого-то внешнего раздражителя, в роли которого может выступать другая собака, шум, незнакомое пространство, большое количество людей. Как правило, отказываются от про

Источник

Если собака боится громких звуков.

К сожалению, многие собаки боятся громких звуков. Это может быть и новогодний салют, и одна отдельно взятая петарда, и «выстрелившая» машина, проезжающая рядом. Грохот трамвая, поезда тоже могут испугать вашу собаку. Как-то у меня была на передержке с дрессировкой среднеазиатская овчарка, которая десятой дорогой обходила все канализационные люки. Ничего «страшнее» журчащей в них воды ей ранее не встречалось.

Что же делать в том случае, если вам досталась такая собака? С одной стороны, можно взять ее в охапку, явиться к тому заводчику, у которого вы ее приобретали, и закатить скандал, требуя забрать животное с неуравновешенной психикой и возместить все те затраты, на которые вам пришлось пойти, приобретая и выращивая ее до того момента, как ее недостатки проявили себя в столь явной форме. С другой стороны, собака – не пара бракованных башмаков, у которых отвалились подошвы после первого же дождя. Она живет у вас уже несколько месяцев, вы успели к ней привязаться и изо всех сил полюбить. О каком возврате может идти речь? Но оставлять ситуацию в том виде, который есть сейчас, нельзя.

Давайте попробуем разобраться, что реально в ваших силах изменить в подобных случаях. Про появлении резких звуков собака может слегка беспокоиться, оглядываться по сторонам, но ваши команды она слышит, выполняет их, с удовольствием берет лакомство. Если она пугается сильнее, то на команды реагирует значительно хуже, от лакомства отказывается, успокаивается намного труднее. При сильной боязни собака уже вообще вас не слышит. И если в этот момент она находится не на поводке, скорее всего, постарается удрать не столько от вас, сколько как можно дальше от того, что ее испугало. И сколько бы вы ей вслед не подавали команд, не звали ее, она понесется, не разбирая дороги, как можно дальше от опасного места. Хорошо, если просто потеряется

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака очень сильно боится улицы.

Собаке примерно 9-10 месяцев,столкнулся с очень серьёзной проблемой(началась она уже давно,небыло возможности отписать вам) собака очень боится улицы,в доме ведёт себя как хозяйка,гавкает,бегает,прыгает,но стоит только выйти на улице как она опускает хвост и прячется за моими ногами,ставя меня в неловкое положение(например открывается дверь(домофон) из неё выходят люди,мне нужно держать дверь и заходить в дом,но вместо этого я стою как дурак закрученый в 30 узлов и пытаюсь затащить в это время собаку в подъезд,собака боится всего что можно(машины стоящие на улице оббегает за киллометр,от людей шарахается,если вдруг где то резкий звук - то дёргается,пытается бежать в сторону дома) На улице ни на что не реагирует,что я только не пробовал делать(Бегал вместе с ней,палочку кидал,мячик кидал,пытался её развеселить,тискал,гладил,обнимал)ей всё равно она стоит как статуя,выходим на улицу доходим до места назначения(при этом тягая друг-друга)она быстро делает свои дела и бежит либо домой,либо через дорогу(почему бежит через дорогу: там нету машин и рядом речка,как то я её отвёл туда и отпустил побегать,вот теперь она только туда и рвётся) собака стоит как статуя и вертит головой на каждый шорох,не реагируя ни на мой голос,ни на лакомства,ни на игрушки.

Если отпустить собаку: Собака радуясь начинает бегать(отпускаю её за дорогой,дабы не случилось чего) там собака ведёт себя как хочет,но суть в том что она опять же ни на что не реагирует,ни на игрушки,ни на палки,живёт своей жизнью!

Помогите пожалуйста что делать? Как научить собаку что бояться нечего? Я пытался стоять на том месте где она боится(например у машин) ей всё равно,зато дома она главная,если кто-то рядом с дверью проходит начинает гавкать.

Было как то: Идём мы с ней по ул

Источник

Основные проблемы поведения Джек Рассел терьера

Основные поведенческие проблемы у Джек Рассел терьеров возникают по одной и той же причине: недостаток физической и умственной нагрузки. Конечно, это может звучать банально, но еще раз вспомните историю породы Джек Рассел терьер. Быть рабочим охотником. Следовательно, он счастлив только тогда, когда вовлечен в любое действие. Хочу предупредить – краткая прогулка вокруг дома его не удовлетворит. Эта порода использовалась для длительной изнурительной, тяжелой работы. И хотя у сегодняшних Расселов нет необходимости в выполнении такой работы, его инстинкт охотника никуда не исчез.

Главные причины проблем поведения Джек Рассел терьера

Одним из объяснений нежелательного поведения Рассел терьера является беспокойство от разлуки. Это случается как со взрослыми собаками, так и со щенками. Когда вы приносите щенка к себе домой – вы разлучаете его с братьями и сестрами. Он не привык быть один, без компании однопометников и мамы.  Естественно ожидать, что он будет плакать и скулить от одиночества, особенно, когда вы уходите из дома. Чтобы себя чем-то отвлечь, в таком состоянии Джек может жевать мебель, плинтуса, копать ковры. Он ведет себя так не потому, что специально хочет нахулиганить или наказать вас. Он просто так выражает свой страх перед тем, что вы можете не вернуться к нему.   Как приучить щенка Джек Рассела оставаться дома одного, можно почитать здесь…

научить собаку идти рядом на поводке
Без поводка Фаня бегает, прыгает, ходит рядом со мной или же отходит на пару метров, но потом прибегает сама, а вот на поводке она ходит плохо. Как только надеваю, так она сразу тянет вперёд не обращая внимания не на отдёр

Взрослые Расселы также страдают от одиночества.  И могут проявлять свои страхи плачем, воем, копанием, стаскиванием предметов. Почему? Да потому, что он пытается выбраться из дома и найти вас. Когда вы возвращаетесь домой и видите учиненный беспорядок, первый импульс – наказать своего терьера.  Но это самая неправильная вещь, которую вы только можете сделать. Потому что в этом случае ваша собака будет с ужасом ждать вашего

Источник

Постоянно пополняемая, энциклопедия животных поможет вам узнать много нового о мире вокруг вас и взглянуть на него другими глазами.

Собака отказывается гулять

Завели щенка ши-тцу, ему уже 4 месяца, но он упорно отказывается гулять, начинаешь выносить из дома, он впивается когтями, ставишь на улице - ложится плашмя на снег, на поводке можно только катать по снегу - не делает ни шагу, зима прохладно - через пару минут начинает дрожать, хотя и одет.

«Очень нужен Ваш совет! слишком пугливый щенок! На улице вообще кошмар, боится всех прохожих, если идут навстречу люди, он пятится назад, пытается вырваться из ошейника, приходиться его тащить! »

К сожалению, владельцы нередко сталкиваются с проблемой, когда собака отказывается гулять. Как правило, это молодые собаки и щенки, но могут быть и взрослые собаки, выросшие в условиях обедненной среды (загородное вольерное содержание или городское клеточное). Для нормальной здоровой собаки адаптация к городу, при условии отличного взаимопонимания и доверия к хозяевам, без излишнего давления с их стороны не будет сложной и длительной. К сожалению, бояться могут собаки, которые росли в нормальных условиях, но имеющие проблемы. Эти собаки обычные раздражители воспринимают неправильно, как представляющие угрозу жизни. Соответственно, реакция собаки неадекватна ситуации. Для такой собаки, имеющей поведенческие проблемы, адаптация будет сильно осложнена, владельцам нужно будет приложить значительные усилия, потратить много сил и времени, но вероятно полностью реабилитировать собаку все же не удастся.

В случае если у щенка нет ярко выраженных страхов, если он просто демонстрирует ориентировочную реакцию на новое или разумную осторожность, то можно аккуратно, без излишнего принуждения выводить его на улицу.

охотничье документы для собаки
Собака – верный помощник охотника. Однако, для того, чтобы ваш четвероногий друг мог принимать полноправное участие в охоте и помогать вам, ему необходимо… пройти (вернее — вам вместо него) бюрократический круг и по

Для начала не стоит показывать ему все, чем богат городской мир, ограничьтес

Источник

Собака боится

Не редкость ситуации, в которых собака начинает бояться чего-то и в таком случае хочется помочь домашнему питомцу побороть свой страх и найти для него оптимальное решение, которое сможет быстро помочь в сложившейся ситуации.

Понятное дело, что в рамках одной статьи никак не получится выявить все проблемы и дать по ним общие советы, но можно выделить самые распространенные, что и сделано в материале данной статьи. Также стоит помнить, что справиться с любой ситуацией сможет помочь только опытный кинолог, так как все ситуации разные и в каждой из них требуется свой подход.

Собака, которая боится выходить гулять на улицу, панически сторонится людей и машин, боится темноты и шума не социализирована. Нахрапом сформировавшийся у животного стереотип поведения не исправить. Социализация должна проходить плавно и незаметно для животного.

Например, если собака боится шума машин и трясется при виде незнакомых для нее людей, то ее прогулки следует организовывать сначала на балконе, затем в безлюдном сквере или пустыре, и лишь когда животное хорошо освоится, начать постепенно осваивать уличное пространство в утренние часы, когда нет пика движения.

Приучать животное не бояться также можно «методом пряника», например, заманивая собаку на ту же улицу или в темную комнату с помощью любимого угощения.

Приучать собаку ездить в машине или лифте, если животное испытывает перед ними страх, нужно поборов в ней этот страх, и проще всего это сделать в часы кормления, размещая миску с едой все ближе к «громыхающему чудовищу». Некоторые хозяева рекомендуют в первое время заносить собаку в лифт или машину, держа своего питомца на руках и общаясь с ним в спокойной манере. В общем, понадобится недюжинное терпение и ласка. Насилие и окрики в данном случае могут только усилить боязнь животного.

Собака боится заходить в комнату, будк

Источник