щенок 1 месяц лабрадора

Каждый период жизни домашнего питомца характеризуется определенной интенсивностью обменных процессов, соответственно изменяется качественный состав рациона. Нельзя кормить одинаково растущее животное и стареющее, больное и здоровое. При составлении рациона необходимо учитывать физиологическое состояние организма животного (возраст, беременность, лактация, физические нагрузки и т.д.), породу, условия содержания, продолжительность моциона, время года и т.д.

Кроме своей любви и заботы, мы должны дать нашему маленькому питомцу правильный уход и сбалансированное питание, являющееся залогом активной, здоровой и продолжительной жизни. В процессе приема пищи собака, так же как и человек, получает необходимые для нормальной жизнедеятельности организма питательные вещества. Только питательным свойствам пищи предлагаемой владельцем своему питомцу, предъявляются более жесткие требования потому, что человек сам обеспечивает себя едой, а собака ест только то, что предлагает ей хозяин.

Также не рекомендуется слишком часто давать субпродукты-печень, легкое, почки и сердце, так как они содержат неполноценный белок, способствующий аллергизации организма и большое количество соединительной ткани.

Помните: только при условии полноценного питания и прогулок, Вы сможете вырастить красивую собаку, не экономьте на еде, пожалуйста. Хорошие наследственные задатки, полученные от родителей, могут быть загублены плохим содержанием, и неправильным питанием, недостатком или избытком прогулок!

После рождения с первых минут жизни щенок должен сосать мать. Молозиво, вырабатываемое молочными железами суки в первые 24-27 часа после родов, имеет особый состав и содержит большое количество защитных антител, оберегающих новорожденного от заболеваний, это явление носит н

Источник

Как и чем кормить лабрадора в домашних условиях?

Тип собак, именуемый ретриверами, объединяет в себе шесть пород. Среди них есть очень популярные породы – золотистый ретривер и лабрадор.

Эти животные – прирожденные охотники. Они имею отличный нюх, мягкую челюсть и покладистый характер.  На охоте они работают в паре с легавой: тогда как первая обнаруживает дичь, вторая приносит хозяину подстреленную добычу, не перекусывая её.

Особенностью породы является её тяга к обжорству – они готовы съесть любое количество еды. Также эта порода собак предрасположена к ожирению.  Поэтому лабрадорам необходимы продолжительные прогулки (в парках, скверах, в лесу) и активные игры.

Важно! Кормить лабрадора нужно регулярно и в одно и то же время. Это обеспечит сбалансированное развитие наряду с непосредственным составом пищи.

Чем кормить щенка лабрадора в 1, 2, 3 месяц в домашних условиях?

Если щенок появился у вас в доме сразу после отлучения от матери,  то чем кормить лабрадора ретривера? Вы сами можете выбрать вариант кормления.

Поначалу малышей кормят жидкими кашами и сухим кормом, который размачивают в кефире или натуральном йогурте. Но старайтесь не держать малыша исключительно на сухом корме.

Совет! С 5 недели щенкам нужно давать мелко нарезанное вареное мясо (говядина, баранина (без жира), телятина). До наступления 3 месяцев нельзя кормить сухим кормом, а нужно давать специальные консервы, если в рацион не входит мясо.

кальций, который можно давать в виде готовых добавок либо сушить скорлупу в духовке, измельчать и добавлять получившийся порошок в каши и йогурт (кефир);

Как правильно кормить щенка лабрадора в домашних условиях с рождения до года?

Щенку исполнилось

Источник

чем кормить щенка лабрадора 1 месяц

Кормление щенка лабрадора

Правильное кормление щенка лабрадора является важнейшей предпосылкой его крепкого здоровья и успешной выставочной карьеры. Если крепкий и красивый щенок лабрадора получает питания недостаточно, его корм беден белками, минеральными веществами, то из него вырастет беднокостная собака лабрадор, не имеющая объемной мускулатуры и красивой шерсти. Худой щенок лабрадора не имеет достаточного резерва для активного роста, формирования скелета, зубов и противостояния болезням. А если высокопородного щенка лабрадора кормить с избытком, то к 8 мес. он может превратиться в ожиревшее животное.

Самостоятельно очень трудно подобрать и составить нужный рацион для щенка лабрадо ра, ведь на каждом определенном этапе жизни щенку необходимо или добавлять опред еленные ингредиенты, или наоборот понижать содержание каких-либо продуктов. Сейчас существует большой спектр профессиональных концентрированных сухих кормов, в которых полностью сбалансирован рацион. Корм можно подобрать как для определенной породы, так и для каждого конкретного случая. Для выставочных щенков лабрадора более подходят сухие корма. Это позволяет четко контролировать и легко балансировать количество потребляемых питательных веществ, протеина.

Для щенка лабрадора лучше всего подходят корма таких фирм, как: Nutro Choice, Hill's, Purina Pro Plan. Ими можно кормить начиная с 1.5 месячного возраста, то есть с того момента, как вы приобрели щенка лабрадора и принесли его в дом. Состав этих кормов обеспечивает все потребности щенка в период его активного роста. Благодаря прекрасной минеральной сбалансированности сухой корм способствует гармоничному и оптимальному развитию костяка, мускулатуры и всего организма щенка лабрадо ра, что при кормлении нат уральными продуктами добиться очень сложно.

Лабрадор, щенки лабрадора.

Источник

Чем кормить щенка - 1 месяц?

Приняв решение взять в дом щенка, вы тем самым берете на себя ответственность не только по его воспитанию, но и непременно кормлению. Ведь для того, чтобы щенок превратился в крепкого и здорового красавца-пса необходимо организовать правильное и рациональное питание своего питомца.

Как правило, до возраста 45-60 дней основу питания щенков составляет материнское молоко – незаменимый источник защитных антител. Но заводчики уже с двух- трехнедельного возраста начинают вводить прикорм для щенков в виде яично-молочного коктейля (одно яйцо на стакан молока в первые 2-3 дня и затем одно яйцо на 400-500 мл молока). С вопросом, каким молоком кормить щенка особо не мудрствуйте – обычным коровьим, а если есть возможность – козьим. Некоторые собаководы в этих целях используют также детские молочные смеси. Затем постепенно в рацион вводятся полужидкие молочные каши (совокупная «молочная» порция достигает 400 г/день). И здесь может возникнуть еще один вопрос, какими кашами можно кормить щенка? Прежде всего, конечно же, каши из гречневого продела. Затем можно рекомендовать каши из разваренного риса, манки, качественного «геркулеса». Затем в качестве прикорма вводится скобленая говядина или телятина.

Поэтому, взяв щенка в возрасте примерно 30-45 дней, постарайтесь в первые несколько дней не вводить никаких новых продуктов, рацион должен оставаться таким же, как и при кормлении у заводчика. А вот в дальнейшем, чтобы не столкнуться с проблемой, чем кормить щенка в 1 месяц и как часто кормить щенка, обратите внимание на некоторые рекомендации:

Рацион щенка в один месяц должен быть достаточно разнообразным. Помимо мясной и молочной пищи, давайте щенку рыбу (только морскую! Речная может быть заражена гельминтами) – источник фосфора и йода. Обязательно следует давать сырые овощи (натертые на терке или нарезанные мелкими кусочкам

Источник

Щенки лабрадора (фото): правила ухода и воспитания

Когда щенок лабрадора впервые появляется в семье, немногие хозяева задумываются о том, что собака будет идти с ними по жизни долгих десять или пятнадцать лет.

Первые полгода, за которые сформируются характер и привычки пса, создадутся навыки опрятности и основы послушания - это важнейший период в жизни пса.

Любовь к хозяину – это важное качество, но оно появляется постепенно, в процессе совместных игр, повседневного ухода за питомцем и прогулок.

Кормление щенка лабрадора

Малыш, которого разлучили с матерью, обычно скучает и тоскует, поэтому задача владельца – обеспечить щенку максимальный комфорт в первые дни на новом месте.

Заводчик обязательно должен сказать, каким кормом питался маленький лабрадор, и первые несколько дней надо кормить его именно этим видом пищи, даже если впоследствии планируется поменять рацион.

Наилучшим и простым вариантом является кормление готовым сухим кормом, содержащим все необходимое для костей и связок.

Если планируется питание натуральной пищей, то щенок обязательно должен получать сырое мясо: говядину или баранину, молоко и творог, яйца и каши.

Углеводы в виде гречневой и рисовой каши быстро усваиваются, и преобладание в меню каш приводит к излишней полноте, к которой склонна эта порода, и нагрузке на слабые суставы.

Доля круп в суточном рационе должна составлять третью часть от объема, остальные две трети приходятся на мясные и молочные продукты.

Приучение к опрятности

Для этого подойдет любое тихое место на улице: каменистое или покрытое травой: главное чтобы там было тихо и по-возможности безлюдно.

сон своя собака схватила за руку
К чему снится, что кусает собака за руку? Обычно это животное олицетворяет преданность, верность, тесную дружбу. Поэтому если снится, что она укусила, стоит ожидать предательства друга или близкого человека. Так, если по

Важно! Щенка выносят на улицу после сна, кормления или игры, причем делают в любую погоду. Малыш должен уяснить, что дома оправляться нельзя никогда

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Сколько должен съедать 2ух месячный щенок лабрадора?

Вот и вся суть вопроса. Питаемся натуральным кормом. Когда забирали нашу 1,5 месячную девчёнку, заводчица сказала, давать столько, чтоб оставалось в миске. Чтоб щенок наедался. Я так и делала количество разовой нормы получалось примерно 2 стакана. После съеденного, она практически не могла двигаться, ходила как колобок. Часто ходила по-большому. Мы честно, были удивлены, куда оно ей лезет?

В клубе нам сказали, что это ОЧЕНЬ много и количество еды лучше сократить. Постепенно мы дошли до стакана. Сейчас продолжаю давать грамм 250-300 (рисовая сечка + говядина + овощи+ кефир+творог). Выедает естественно полностью и вылизывает миску. По поведению не могу сказать, что она ходит голодной. И двигается легче, после еды может даже побегать. В туалет естественно стала ходить реже. По началу я даже переживала.

В 55 дней мы весим 5,8 кг. Нормальный ли вес? Скажите кто знает, как правильней кормить? Есть ли рекомендуемые дозы для определенного возраста натуралкой ?

Юля у нас такойже рацион точь в точь как у Вас, и я вот буквально вчера спрашивал у народа задавал такойже вопрос, мнения по разному но многие саветуют корм потому как внём есть всё необходимое для роста,,, и главное корм должен быть премиум класа.

Я вот тоже немного в замешательстве и размышляю как нам стоит лучше питатся натуралкой али кормом? надо все стороны посмотреть и узнать чтобы принять правильное решение.

как сказать что взял щенка
Новички форума! Администратор не отвечает на вопросы по породе, в каком разделе следует задавать тот или иной вопрос, вопросы удаления/редактирования сообщений. Все это находится в компетенции модераторов, а

Юля у нас такойже рацион точь в точь как у Вас, и я вот буквально вчера спрашивал у народа задавал такойже вопрос, мнения по разному но многие саветуют корм потому как внём есть всё необходимое для роста,,, и гла

Источник

Дрессировка и воспитание щенка лабрадора с первых месяцев в домашних условиях

Они очень импульсивны и обладают высокой подвижностью. По этой причине на первый план выходит непростая задача для хозяина — полноценная дрессировка щенка лабрадора.

Небольшая предыстория о свойствах породы

Лабрадоры уже более 1000 лет помогают человеку ловить рыбу и охотиться на дичь. Столько же лет длятся споры об их окрасе. Черный, шоколадный или палевый? В помётах, начиная с прародителей породы, рождались потомки трех окрасов. Поэтому выбор щенка зависит только от личных предпочтений или подарка судьбы, который проявится в том, что именно вас выберет 1 – 2 месячный малыш.

Описывая характер породы, выделим дружелюбный нрав, покладистость, желание быть рядом, стремление услужить, готовность работать плечо к плечу. И постоянное желание поесть. Никто еще не видел сытого лабрадора. Хозяева собак говорят, что пробивает холодный пот, если подумать, что закончился корм.

Важно! Щенки сложно обучаются охранным навыкам, но их легко обучить работе спасателя, помощника, охотника, рыболова или сыщика.

Воспитание щенка лабрадора с первых месяцев

Воспитательный процесс начинается с первых часов пребывания в доме. Щен будет скулить, скучая по родственникам, но его знакомят с местом, миской и временным туалетом. Когда стресс пройдет, щенок с удовольствием будет обучаться.

Воспитание щенка лабрадора хорошо проводить под руководством кинолога. Возраст 4 – 6 месяцев плодотворный для начала таких занятий. Но при ненавязчивом воспитании дома тоже получаются отличные результаты. Щенок постепенно овладеет командами:

Дрессировка лабрадора в домашних условиях дает хороший результат при раннем начале работы над воспитанием питомца. Х

Источник