фобия у собаки лечение

— Лечение страхов и фобий —

Описанные симптомы часто бывают настолько сильными, что люди с фобией стремятся избегать контактов с тем, чего они боятся, и обычно чувствуют себя вполне комфортно до тех пор, пока им удается избегать предмета своей фобии.

При этом некоторые из страждущих могут отлично осознавать нелепость своего страха, но преодолеть страх самостоятельно не получается.

Окружающие часто не понимают того, что творится в душе человека, страдающего фобией. Это приводит к ссорам или, хуже того, неуместным шуткам, когда человека намеренно сталкивают с тем, чего он боится.

Отказ посещать общественные места из-за страха испытать тревожащие симптомы и оказаться не в состоянии получить первую помощь.

1. Травматическая ситуация, которую человек перенес в прошлом. Например, страх поездки в транспорте может появиться после аварии, а боязнь подавиться пищей — после неприятного события застревания пищи в пищеводе.Впечатлительные натуры могут «обзавестись» фобией, только лишь наблюдая за опасностью со стороны или даже за тем, как другие боятся какого-то предмета или ситуации.

2. Врожденный страх (высоты, змей, грозы, пауков, темноты) перерос в фобию.Эти страхи есть у каждого с детства, и они полезны, так как способствуют выживанию. Так, благодаря боязни пауков или насекомых, ребенок не проглотит что-нибудь ядовитое, а благодаря страху высоты он избежит риска упасть и пораниться.Но у чувствительных людей врожденные страхи могут превращаться в фобии, например, в результате просмотра фильмов ужасов. В 60-е годы фильм Хичкока «Птицы» привел к резкому увеличению количества случаев орнитофобии (боязни птиц).

Если человек сильно испугался — не важно чего — в коре головного мозга возбуждаются определенные нейронные сети. В норме, через некоторое время возбуждение должно угаснуть, а мозг приход

Источник

Диарея (понос) у собак: причины, лечение, профилактика

Диарея является общей клинической проблемой в ветеринарной практике. Острая диарея характеризуется внезапным началом и короткой продолжительностью (три недели или меньше). Фекалии водянистые или водянисто-слизистые, иногда могут быть с кровью. Понос у собаки может быть длительным, скажем в течение нескольких недель и даже месяцев, а может проявляться от случая к случаю. Один приступ диареи у собаки, как правило, не является причиной для беспокойства. Но если он сохраняется в течение более одного дня, это может вызвать тяжелые последствия: дегидратация (потери жидкости, обезвоживание), электролитные нарушения и / или кислотно-щелочной дисбаланс. Поэтому необходимо сразу же обратиться к ветеринарному специалисту

Причины диареи у собак

Паразитарные заболевания являются частой причиной острой диареи, особенно у молодых собак. Самих паразитов Вы можете не увидеть, однако специальные методы исследования позволяют выявить в фекалиях яйца гельминтов.

Бактериальные заболевания и бактериальные токсины (Salmonella, Clostridium, Campylobacter, E. coli, Yersinia и др.) могут  привести к острой диарее. Как правило, заражение собаки происходит при употреблении загрязненной воды, корма, а также при поедании  фекалий других зараженных животных.

Вирусные инфекции, такие как парвовироз, коронавироз, ротавироз, чума плотоядных, аденовироз могут быть причиной диареи у собак.

Протозойные и грибковые инфекции, например, кокцидиоз, лямблиоз, трихомоноз, гистоплазмоз и т.д. также могут быть причиной диареи.

Лекарства и токсичные вещества могут быть причиной острой диареи, либо непосредственно раздражая слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, либо вызывая дизбактериоз. К лекарственным препаратам, способных вызвать понос у собаки, можно отнести аспирин, кортикостероиды, антибиот

Источник

Как и чем лечить отит у собак

Отит у собак — диагноз довольно распространенный, в силу своеобразного строения ушной раковины. Владельцы собак часто сталкиваются с данной проблемой. Воспаление уха приносит животному неприятные ощущения: зуд, боль. В некоторых случаях у животного повышается температура, собака становится вялой, отказывается от еды.

Заболевание отитом нельзя оставлять без внимания, необходимо сразу обратиться к ветеринару, который назначит адекватное лечение. Своевременное обращение к врачу снизит риск перехода заболевания в хроническую форму, а также не допустить образование осложнений.

Причины отита у собак

Ушной клещ является самой распространенной причиной появления отита. Микроскопичекий паразит живет за счет питания ушной серой и клетками кожи животного. Простым глазом клеща невозможно разглядеть. Его можно увидеть только при помощи микроскопа. Заражение происходит от животного к животному, через предметы. Также собака может заразиться клещом от кошки.

Как правило, клещ поражает оба уха. Собака начинает интенсивно чесать уши. Появляются коричневые сухие выделения крупинчатого вида. В запущенных случаях может наблюдаться гной.

Опухоль может образоваться на ушной раковине или в самом слуховом проходе. Образовавшаяся опухоль может стать причиной отита в том случае, если она перекроет слуховой проход, тем самым мешая «проветриваться» уху. В некоторых случаях сами опухоли начинают кровоточить и воспаляться. В данном случае необходимо хирургическое вмешательство с последующим консервативным лечением.

Зарастание ушного прохода в большинстве случаев замечено у собак с избыточным количеством складок — бульдог, чау-чау и т.д. Слуховой проход, как и в предыдущем случае, закрывается полностью, что мешает вентиляции уха. Вследствие чего образуется воспал

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Лечение лишаев у собак

Лишай у собак — кожная инфекция, вызванная некоторой разновидностью вируса или патогенного грибка и поражающая как людей, так и животных.

Споры жизнеспособны на протяжении нескольких лет и при благоприятных для них условиях, начинают быстро размножаться, тем самым поражая эпидермис и волосяные фолликулы.

Причины и источники заражения

Разновидности лишая и их фото

Насчитывается несколько видов лишая у собак. Между собой они отличаются симптомами и степенью опасности для питомца. Поэтому очень важно распознать разновидность грибка и сразу принять соответствующие мероприятия по его лечению.

Это наиболее опасная разновидность лишая. Первыми признаками является появление одного, а затем и сразу нескольких маленьких пятен, имеющих желто-розовую окраску, округлую форму и размер около двух сантиметров. Первое появившееся пятно — самое большое по размеру, называемое «материнским».

Появляется лишай неожиданно и может точно также и исчезнуть, не прибегая при этом к лечению. Как такового специфического лечения этот тип грибка не требует и обычно через месяц-полтора заболевание самостоятельно проходит.

Самостоятельно применять мази для лечения лишая нельзя. Чтобы не усугубить ситуацию лучше прибегнуть к помощи ветеринара.

Смазать пораженный участок на теле собаки можно яблочным уксусом. Делать это можно до 6 раз в сутки. Купаться и гулять на солнце в период лечения запрещено.

Это самый распространенный тип лишая. Его первым признаком является возникновение пятна небольшого размера розового цвета без видимого воспаления.

Этот лишай предпочитает развиваться в области лап, шеи и спины животного. Участок поражения может иметь жел

Источник

Эффективное лечение лишая в домашних условиях у собак

Дом и семья Домашние животные Ав. Кира Ифеевская

Каким должно быть лечение лишая в домашних условиях у собак? Таким вопросом часто задаются люди, у которых есть лающие четвероногие питомцы. Сегодня мы подробно разберемся в этом вопросе, а также рассмотрим, какие бывают лишаи.

Почему собака заболевает?

Достаточно распространенным инфекционным кожным заболеванием у собак является лишай. Вызывают этот недуг определенные виды патогенного вируса или грибка. Такая болезнь может передаться от собаки не только другому псу, но и человеку. Обычно животное заражается посредством контакта (через шерсть). Следует отметить, что через инфицированную грибком почву или вещь тоже возможно "подцепить" лишай, поскольку его споры сохраняют жизнеспособность несколько лет. В жаркую и сырую погоду (это благоприятные условия) грибок может начать расти, поражая эпидермис и фолликулы.

Чтобы описать, как проводится лечение лишая в домашних условиях у собак, нужно для начала перечислить его виды. Итак, давайте рассмотрим их подробнее. Все лишаи отличаются степенью опасности для питомца, а также некоторыми признаками. Благодаря внешним приметам можно определить вид заболевания. Так, лишай бывает:

Розовый лишай у собаки: фото, лечение и признаки

Этот вид лишая считается очень опасным. Самыми первыми признаками того, что животное заболело, являются маленькие, круглые пятна желто-розового оттенка (по размеру около двух сантиметров). Первоначально на теле собаки появляется только одно пятнышко, однако совсем скоро по всему телу пса можно наблюдать желто-розовые отметины.

Самое первое пятно отличается небольшими размерами и является «материнской бляшкой». Кожа на этом участке начинает шелушиться, и появляется зуд.

если у собаки воспалены лимфоузлы на шее
Воспаление лимфоузлов в области шеи специалисты называют шейным лимфаденитом. Заболевание это практически никогда не возникает самостоятельно, а чаще всего является следствием другой патологии. В любом случае, даже

Возникает подобное заболевание очень неож

Источник

Лечение отита у собак и его причины

Слыша слово «ухо», мы привыкли представлять на самом деле только внешнюю его часть, Но ухо — это целая система, расстройства в которой могут привести к дестабилизации всего организма. Это справедливо также для собак. Уши собак требуют регулярного и полноценного ухода. Ушной канал собаки разделен на горизонтальный и вертикальный (смотрите на фото ниже), что затрудняет выход наружу мусора и грязи. Ушная сера, омертвелая кожа, прочий мусор кормит бактерии и грибки, проживающие в ушном канале. При чрезмерном «кормлении» микроорганизмы начнут быстро размножаться, что приведет к ушной инфекции.

Самой распространенной среди ушных инфекций является наружный отит. Воспаление наружного слухового и ушного канала называют наружным отитом. Наружный отит является наиболее частым проявлением аллергии у собак. Среди них особо следует выделить породы со свисающими ушами. В них поток воздуха к наружному уху ограничен, создается теплая, влажная среда, идеальная для развития различных микроорганизмов.

Однако не следует путать отит с инфекциями уха. Термин отит описывает только воспаление уха, в результате различных причин, чаще всего аллергий. С другой стороны воспаление уха вызывается инфекциями (бактериями, дрожжами или паразитами). Поэтому ушные инфекции могут вызвать отит или быть реакцией на отит. В результате часто можно увидеть ситуацию, когда у собаки одновременно обнаруживают отит и ушные инфекции.

Симптомы ушных проблем

Обычно заметить симптомы отита, ушных инфекций несложно, ведь касаются они наружного уха, а также вызывают вашему питомцу невыносимый дискомфорт. Среди всех выделим основные:

Причины заболевания ушей

какие собаки средней породы
Принято считать, что собаки больших пород - животные, вес которых во взрослом возрасте превышает 26 килограмм. Рост таких собак в холке должен превышать 60 сантиметров.

Наиболее популярные представители собак больши

Наиболее распространенной причиной воспаления наружного уха являются аллергии. Часто проблемы с ушами являются первым призн

Источник

Какие бывают фобии - полный список

Существует огромное количество разнообразных видов фобий. Они давно хорошо известны. Все прекрасно знают, что означает клаустрофобия (страх замкнутого пространства), агорафобия (боязнь открытых пространств), акрофобия (боязнь высоты). И, возможно, только специалистам известно, что графофобия - это боязнь писать; эргофобия - страх перед работой, пнигофобия - страх быть задушенным, а тафефобия - боязнь быть погребенным заживо и др. Несмотря на распространенность различных фобий, науке до сих пор точно не известен механизм их возникновения. Существует много теорий о возникновении страхов, однако большинство из них вызывают сомнения.

Фобия - болезненный, навязчивый и необоснованный страх (разновидность навязчивых состояний), охватывающий человека в определенных ситуациях и вызывающий вегетативные нарушения, например, усиление сердцебиения и потоотделения. Пациент, страдающий определенными фобиями, пытается избежать ситуаций и объектов, вызывающих страх. Такие люди часто понимают, что их страх совершенно необоснован. Например, люди, испытывающие страх перед пауками или лифтами, знают, что им практически не угрожает никакая опасность. Однако, несмотря на это, они все равно испытывают панический страх. Этот страх обычно оказывает негативное влияние на их жизнь, иногда делая ее невыносимой.

В сравнении с другими психическими нарушениями фобии достаточно широко распространены. Например, в Англии различными фобиями страдают почти 8% жителей. Результаты исследований, проведенных на территории США, показали, что почти 6% населения подвержены тем или иным страхам.

Опасны ли фобии?

Патологические страхи встречаются достаточно часто, однако они не всегда явно выражены, поэтому жизнь человека (и его близких) особенно не нарушается. И только двум из тысячи, страдающих фобиями пациентов, необходима помощь и ле

Источник