чем кормить щенка если его рвет

Мама-педиатр

Блог врача-педиатра. О здоровье и детских болезнях

Рвота, понос у ребенка. Как правильно отпаивать ребенка? Когда и чем кормить?

Если у ребенка (или взрослого) рвота или понос, происходит повышенная потеря жидкости с рвотными массами или частым жидким стулом. И тяжесть состояния во многом объясняется этой потерей. Поэтому очень важно восстановить объем утраченной жидкости. В зависимости от тяжести состояния ребенка, врач советует его отпаивать или решает поставить капельницу.

Восстановление объема утраченной жидкости — это не все лечение, но необходимая часть его. Лекарства назначаются врачом при осмотре в зависимости от причины, вызвавшей понос и/или рвоту (это могут быть разные заболевания), возраста ребенка и того, как протекает болезнь.

В этой статье я хочу рассказать, как правильно отпаивать ребенка, поскольку обычно эта ответственность возлагается на родителей. Так же о том, что можно давать кушать, когда его состояние улучшится. Те же советы актуальны и для взрослого человека, если рвота или понос будут у него.

Когда у ребенка рвота, он теряет жидкость. Из-за жажды пить водичку он может жадно, по полчашки, а то и по целой чашке за раз. И через несколько минут эта вода возвращается обратно с рвотой.

Давать пить нужно маленькими глоточками, с паузами. Рекомендуют поить ребенка из ложки, давая по ложке воды каждые 5-10 минут.

 растворы регидрон (содержимое пакетика растворить в 1 литре кипяченной охлажденной воды) хумана электролит(1 пакет — в 250 мл воды);

С травяными чаями лучше не экспериментировать. Некоторые травы (ромашка, к примеру) усиливают перистальтику (сокращение мышц желудка и кишечника) и, соответственно, могут способствовать тому, что понос и рвота усилятся.

Если ребенок находится на грудном вскармливании, можно и нужно пред

Источник

Что делать, если у собаки рвота?

Однократная рвота иногда бывает и у здоровой собаки и не должна вызывать опасений. Часто собака умышленно вызывает у себя рвоту, поглощая траву. Делает она это в случаях ухудшения пищеварения, для того, чтобы облегчить ощущения в желудке. Однако если собака ест траву постоянно, это может быть сигналом о появлении глистов.

Но упорная рвота, при которой параллельно возникают еще и такие признаки заболевания, как потеря аппетита, повышенная сонливость, депрессия, запор или понос должны вызвать опасения. В результате рвоты может возникнуть сильное обезвоживание организма и другие, более серьезные проблемы.

Почему собаку рвет? Основные причины

Однако наиболее частой проблемой рвоты у собаки являются заболевания желудочно-кишечного тракта. Например, если рвота наблюдается натощак или сразу после еды и, как правило, утром. Это может говорить о гастрите. Рвота через несколько часов после еды свидетельствует о новообразовании или инородном теле в желудке.

Симптомы рвоты у собак

Признаками опасного заболевания перед рвотой являются: избыточное слюнотечение у собаки, поскуливание и постоянная ходьба. Животное не находит себе место, в его животе может урчать, появится отрыжка.

У щенков, когда они начинают переходить на твердую пищу, часто происходит срыгивание. Это нормальный процесс, который не должен беспокоить владельца. Срыгивание происходит при переедании щенка сразу же после еды и с ним выходит еще не переваренная пища.

Рвота с кровью у собаки – очень тревожный симптом. Он свидетельствует о серьезной инфекции, распаде опухоли или эрозии слизистой.

Рвота и понос у собаки вместе с лихорадкой частые спутники инфекционных заболеваний и вместе они ведут к стремительному истощению.

Лечение рвоты у собак

Организм необходимо очис

Источник

Важные темы

Собаку рвет: что делать и как лечить

К сожалению, также как и у людей, у собак могут быть проблемы со здоровьем, очень часто эти проблемы проявляются как рвота. Рвота у собак может быть разная, например ваш пес может вырвать один раз, тогда беспокоиться не стоит, скорее всего, таким образом, ваш питомец чистит себе желудок. Многие из вас замечали, что иногда собаки едят траву, а потом этой травой рвут «чистят желудок», так говорили наши бабушки.

На самом деле траву собаки едят для того, чтоб облегчить себе ощущения в желудке. У них, как и у людей, может быть тяжесть, может быть изжога, все эти «приятные» ощущения нашим четвероногим друзьям не чужды. Если собака «пасется» не все время, то ничего страшного в этом нет, просто ваш питомец сам себе проводит профилактику желудка. Если же питомец ест траву постоянно и при этом его все время тошнит – это может быть признаком серьезного заболевания или заражения питомца глистами.

Очень часто при такого рода заболевании собака ничего не ест, а ее рвет. Это верный признак заражения глистами, причем в запущенной форме. Если собаку рвет, то следует побеспокоиться и принять меры. В первую очередь стоит сразу прекратить собаку кормить. Попробовать вспомнить, что ваш питомец ел перед прогулкой на улице и не съел ли он чего во время прогулки на улице. Обратите внимание на общее состояние вашего питомца, может бить тревогу рано, у вас ведь тоже бывает такое, когда вас рвет, но это не значит, что вы серьезно больны.

Хотя, конечно в любом случае рвота у собаки ничего хорошего предвещать не может, в лучшем случае это может вам сулить расставание с определенной суммой денег, которые вы отдадите за осмотр питомца ветеринаром, а в худшем серьезные проблемы со здоровьем у собаки. Но, давайте обо всем по порядку, для начала давайте разберемся в видах рвоты у собак.

Со

Источник

Чем кормить при рвоте ребенка

Рвота у детей явление довольно частое: таким образом организм малыша защищается от ядовитых и токсических веществ, попадающих в его организм, а иногда и от стрессов. Детская рвота может быть симптомом нарушения обмена веществ, заболеваний ЖКТ (желудочно-кишечного тракта), общей интоксикации, заболеваний ЦНС (центральной нервной системы). Поэтому очень важно знать, чем кормить при рвоте ребенка.

Питание детей: чем кормить при рвоте ребенка

При рвоте, обычно сопровождающейся поносом и повышением температуры, происходит большая потеря жидкости. Вследствие дегидратации сгущается кровь и за счет этого увеличивается концентрация токсинов в организме. Поэтому в первую очередь при рвоте необходимо обеспечить малыша обильным питьем. Чтобы поддерживать баланс необходимых организму веществ рекомендуется в качестве питья поочередно давать ребенку комнатной температуры чай, отвар шиповника или воду с сахаром и подсоленную воду. Можно также использовать специальные глюкозо-солевые порошки, такие как глюкосолан, оралит, регидрон и др. Главное, прежде чем кормить при рвоте ребенка, давать ему много и часто пить, пока рвота не прекратится и только после этого предлагать ему еду.

Если рвота интенсивная, то в первый день в питании рекомендуется ограничиться кисломолочными продуктами, такими как кефир или йогурт без наполнителей. Они будут способствовать восстановлению микрофлоры кишечника и обеспечат организм ребенка белками и кальцием.

Лучше всего в случае рвоты для выбора режима питания ориентироваться на аппетит малыша: при сниженном аппетите следует обеспечить ребенка дробным питанием, частым, но небольшими порциями. Пища при этом должна быть только свежеприготовленная и хорошо измельченная, можно воспользоваться блендером или протирать еду через ситечко. Отвары из сухофруктов, кураги, изюма будут хорошим источ

Источник

Здоровье детей

с утра рвота темно-коричневого цвета, днем стала желтая, сейчас рвет уже просто водой. Не есть целый день. Понос - много и жидкий.

мы кормились, и врач приветствовал. Молочко это ж не молочка, мамино молочко самое легкое для малыша. Давай еще смекту, но в перерывах между едой, что бы не сорбировала полезное. Кормить можно рисовым отваром. Выздоравливайте. Мочу на ацетон проверь.

сами недавно были с отравлением. Сися обязательно и питье. При отравлении водичку давать лучше часто, но небольшими порциями( большие порции, сразу будут возвращаться обратно). Можно по 5мл. каждые 15мин. Ночью, чтобы не будить, лучше по чуть чуть со шприца.Если есть не хочет, и не надо. Организм справляется с отравлением. Похудеет, ничего страшного, потом наверстаете. Главное, чтобы рвота остановилась и не пахла ацетоном. Из лекарств, энтерол в порошочке развести.

По поводу кормления грудью - врач сказала, что если можно не кормить, лучше не кормить, так как при такой темп. молоко в желудке у ребенка сворачивается комками, что ни есть хорошо при данной инфекции.

не зря природа придумала кормить детей грудью. а у нас когда в 2,5 года была кишечная инфекция- дите лежало пластом и пить даже не могло, нас только грудь спасла, хотя все врачи кричали- немедленно в инфекционку, угробите ребенка, будет обезвоживание. а мы все время сисю сосали и выкарабкались. когда врачи кричат, что при кишечных проблемах надо бросать грудь- это полная чушь! наоборот, грудное молоко повышает иммунитет ребенка и лишать его защиты- глупо. не слушайте врачей, кот. говорят, что грудь- это плохо!

МЫ в инфекционнке лежали, воду не пили, врачи хвалили, что так долго кормлю, что молоко самое полезное, и из всех болячек быстрее выкарабкаться на ГВ можно.

когда хозяева уходят что думает собака
Свою собаку я хотела давно.Именно свою.Кто заводил щенка в доме родителей,поймет меня.Это будет собака родителей,которая воспримет вас как объект игр,но не хозяина.Выйдя замуж,я получила не только любимого мужа,но и воз

:) Ох было дело. Вылезли клыки верхние, и ночью 39, ну скорая сказала зубы. Я успокоилась, дело под выхо

Источник

Вы здесь

Что делать если собаку рвет

Наверняка, нет владельцев животных, которые хотя бы раз в жизни не сталкивались с рвотой у своих питомцев. Она является не только признаком отравления собаки. Такое явление у псов не всегда вызывает психологическую нагрузку, порой приносит облегчение и очищение. Но когда же рвота является патологией, а когда нормой? Как их отличить, и что предпринимать в подобных ситуациях?

Когда рвота считается нормой

Итак, хозяин не должен беспокоиться, если неприятность произошла только раз, и после опорожнения желудка собака чувствует себя хорошо, активна, игрива, пьет воду. Провоцировать такое состояние могут следующие факторы:

Стрессы. Выставки, смена владельца, переезд в новый дом, поездка в клинику могут вызвать эмоциональные переживания у хвостатых друзей.

Переедание. Это наиболее частая причина природного отторжения пищи из желудка. Часто неопытные владельцы просто закармливают своих подопечных до рвоты.

Трава. Многие хозяева считают нормой травяную рвоту. Но когда пес жует траву часто и таким образом чистит желудок, наверняка, есть проблемы с пищеварением.

Укачивание в транспорте. Такая склонность не является болезнью, поэтому для предотвращения рвоты в путешествии есть легкие успокоительные препараты.

Несвежая пища. Даже породистые, сытые псы могут на улице подбирать остатки пахнущей пищи. Почувствовав дискомфорт, организм такой продукт отрыгивает.

Рвота пеной: причины и помощь

во сне покусала моя же собака
Без каких-либо преувеличений можно сказать, что наш эксклюзивный сервис Сонник Юноны онлайн - из более 75 сонников - это на данный момент самый большой сонник в Рунете. С октября месяца 2008 года и до настоящего дня он включ

После окончания трапезы еда двигается в кишечник из желудка. Последний остается пустым, но там может быть немного желудочного сока. Его стенки выделяют специальную слизь, защищающую желудок от кислоты. В составе слизи имеются белки, и когда пес глотает воздух, эти вещества образуют пену. Поэтому сама по себе она не должна вызвать оп

Источник

Как лечить рвоту у собак

Вашу собаку вырвало дома или на прогулке, и это случилось не в первый раз? Отнеситесь серьезно к этой проблеме, так как ее причины могут быть самыми разными. Часто рвота является симптомом отравления или заболевания собаки, поэтому в определенных случаях без консультации ветеринара не обойтись.

Проанализируйте характер рвоты, в какое время суток она случилась, как часто рвет собаку. Посмотрите, чем вырвало собаку, нет ли в рвотных массах крови или глистов. Проанализируйте общее состояние собаки (активная собака или вялая ). Потрогайте ее нос, если он горячий, то у собаки может быть температура. Проверьте, нет ли у собаки вздутия живота, поноса или запора. Вспомните, чем вы кормили собаку, не могла ли она съесть что-нибудь на прогулке.

Пропустите следующее кормление собаки (лучше не кормить ее около 12 часов), если у нее только рвота, при отсутствии других перечисленных выше тревожных симптомов (температура, вялость, понос, в рвотных массах кровь или глисты). Понаблюдайте в течение этого времени за состоянием животного, если рвота не повторилась, состояние не ухудшилось, покормите собаку вареным рисом. Для предохранения слизистой желудка дайте питомцу обволакивающее средство (например, «Альмагель»)или отвар геркулеса.

Обратитесь к ветеринару, не теряя времени, если рвота собаки частая, в рвотных массах присутствует кровь или глисты, у нее общее угнетенное состояние, животное лежит, его трясет, у него горячий нос, диарея, а также, если вы накормили собаку по истечении 12 часов, и ее снова вырвало несколько раз. Причины рвоты могут быть самыми разными, их установит ветеринар и назначит лечение.

Если собака отравилась некачественной пищей или что-то съела на прогулке, то после рвоты дайте собаке воду и активированный уголь или слабый раствор марганцовки (первая помощь, затем нужно показать собаку ветеринару)

Источник