собаки и их опасность

Сейчас в Улан-Удэ 01 Октябрь 2017 год 08:11:05

Контакты

Поиск

Страницы сайта

Опасность от собак

Каждый кто подвергся нападению рискует заразиться страшной болезнью. Ни для кого не секрет, что бродячие собаки являются разносчиками самых разных болезней в том числе и смертельных. За последние десятилетия во многих городах России неоднократно были зафиксированы случаи бешенства.

Собачьи экскременты представляют опасность заразиться страшной болезнью.Это связано с тем, что собаки гадят везде, в том числе и на детских площадках, поэтому дети особенно подвержены заражению. Загрязнение яйцами гельминтов почвы городов таково, что профилактическое лечение хозяйских собак необходимо проводить не так, как раньше – два раза в год, а каждые три месяца. Ряд гельминтоз передается человеку, особенно детям. Например, токсокароз. А во время миграции личинок токсокар по организму промежуточного хозяина, каким является человек, они могут локализоваться в глазах, что приводит к слепоте.

Некоторые люди любят, когда собаки им лижут лицо, губы и другие части тела (это тошнотворное зрелище), видимо совсем не подозревая какая смертельная опасность в этом таится. Дело в том, что если собака заражена какой то болезнью, то есть 100% вероятность того, что она заразит человека. Например, бешенством, гепатитом и целым букетом инфекций. Ужасно, конечно себе представить, но суровая правда вынуждает, собаки нюхают и лижут друг другу зад, а потом лезут лизаться с людьми. Конечно беспечность и неинформированность людей играет свою роль.

Дикие собаки уничтожают флору и фауну города, пригорода, близ лежащих лесов и полей. Существование диких собак в мегаполисах полностью несовместимо с сохранением зеленых уголков природы.

Дикие собаки вызывают острые конфликты между их защитниками и противника

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Стресс у собаки: опасность и что делать

Стресс у собаки – большая проблема заводчиков. Не стоит думать, что животные абсолютные пофигисты и переживания им не свойственны. Другое дело, что они не могут высказываться обстоятельно «на русском языке», понятном человеку. Стресс-состояния свойственны всем домашним животным, от джунгарика до королевского дога и на фоне психологического дискомфорта развивается множество патологических состояний – от дерматологических проблем до летального исхода.

О том: что это такое, как снять стресс у собаки и профилактика психологического дискомфорта рассказывают специалисты ВЦ «ДоброВет».

Первые стресс-факторы от рождения

Большой стресс получает любое млекопитающее в процессе появления на свет. Щенки не исключение, но в отличие от людей собаки решили проблему минимизации стресса у новорожденных давным-давно. Сука постоянно теребит щенков, прижимает их к себе, «укутывает» теплой шерстью, позволяет присасываться к соскам по первому требованию.

Постоянное нахождение рядом с матерью, ее забота, ласка и защита – самый лучший способ сохранить психическую стабильность у щенков.

Новые запахи, люди, дорога, обстановка, прививки и т.п. факторы, которые окружают щенка при его вхождении в новый дом. Это стресс! Люди не придают значения этому, ведь все что их окружает привычно для них, но абсолютно чуждо щенку.

Ни в коем случае нельзя оставлять только что взятого в дом щенка одного на целый день – это сильный стресс для собаки! Поэтому при приобретении щенка любой человек должен адекватно оценивать свое время, силы и возможности, по-сути щенок, это новорожденный ребенок, нуждающийся в заботе, ласке и присутствии хозяина практически постоянно.

Но здесь

Источник

Случайная порода:

Интересная порода жесткошерстных континентальных легавых – чешс­кий фоусек. Многим собаководам будет небезынтересно узнать об этих собаках побольше, тем более, что...

Клещи и их опасность

Если рассматривать паукообразных членистоногих, то самым многочисленным видом является клещ. Размеры их очень малы, туловище всего 0,2-0,4 миллиметра, что позволило им быть незаметными для окружающих врагов и сохранить большую популяцию. Существует огромное количество видов клещей, до 48 тысяч. Большинство питается разлагающимися органическими веществами, что положительно влияет на природные процессы и не наносит вреда ни животным, ни людям. Но часть разновидностей клещей относится к паразитам и наносит вред, как сельскохозяйственным растениям, так и всем живым существам, включая человека.

У части видов туловище клеща цельное и не имеет разделения. Есть разновидности, у которых брюшко разделяется от головной части тела. В основном эти существа имеют шесть конечностей. Четыре из них относятся к задним лапкам, и предназначаются для передвижения. Передние две конечности - к ротовой структуре, и являются режущими, для помощи в первичной переработке пищи. Размножаются клещи откладыванием яиц, из которых появляются сначала личинки, а потом вырастают взрослые особи. По цвету - клещи бывают от темно красных оттенков до голубоватых раскрасок. У нас в европейской зоне наиболее распространен клещ фото которого представлено ниже.

Для человека наибольшую опасность представляют энцефалитные клещи. Укус такого хищника приводит к серьезному заболеванию, приводящему к воспалению головного мозга. Но перенос клещевого энцефалита может быть и при помощи других видов клещей. Определить точно степень опасности укуса клеща можно только в санитарно эпидемиологической станции. Если клеща обнаружить уже после того, как он присосался к коже, то лучше

Источник

Топ 10 Самые опасные породы собак в мире

В данном рейтинге мы хотели бы рассказать вам о десяти самых опасных собаках в мире. Есть множество факторов, которые играют роль при назначении уровня “опасности” для собак, но среди исследователей, на этот счет, нет единого мнения. Следовательно, было бы не совсем справедливо считать какие-то породы собак более опасными. Тем не менее, некоторые из них имеют больший потенциал для того, чтобы причинить серьезный вред здоровью человека. Важно отметить, что чаще всего, собаки являются замечательными домашними животными, очень дружелюбными по отношению к людям. Они умны, общительны, с ними интересно играть и взрослым и детям, но при определенных обстоятельствах, даже миролюбивые и спокойные животные могут проявлять агрессию и становиться злыми, а некоторые породы собак, в этом отношении, представляют более значительную опасность.

Таким образом, рейтинг топ 10 самые опасные породы собак в мире посвящен животным, которые становясь злыми и агрессивными способны причинить наибольший ущерб здоровью человека.

Это порода пастушьих и сторожевых собак. Имеет крепкое телосложение. Несмотря на свой угрожающий облик, в котором читается огромная сила и мощь, не особенно агрессивна. Канарские доги – очень уравновешенные, сильно привязываются к своему хозяину, а к чужим людям относятся с подозрением, что демонстрируют, становясь в решительную позу. Хотя канарские доги не относятся к самым злым породам собак в мире, тем не менее, при непосредственной угрозе их владельцу, молниеносно бросятся ему на защиту.

Немецкая овчарка хорошо известна во всем мире, в том числе и благодаря знаменитому американскому фильму К-9:собачья работа. Этих животных можно описать, как отличных компаньонов и охранников. Немецкие овчарки – физически сильная и бесстрашная порода собак. Они н

Источник

Какие болезни собак опасны для человека?

Многие из нас содержат домашних питомцев, но даже не догадываются, что заболевания у собак ничем не отличаются от человеческих недугов. К примеру, саркома, развитие опухоли молочной железы у четвероногих любимцев встречаются с той же периодичностью, что и у людей. Но эти проблемы опасны лишь для самой собаки. А вот инфекции паразитарного происхождения вполне могут передаться и владельцу животного. О том, каких болезней стоит остерегаться и какие меры предпринять, мы расскажем в этой статье.

Самые опасные болезни собак

Наиболее часто человеку могут передаться такие заболевания: бруцеллез, туляремия, пситтакоз, лептоспироз, трихинеллез, бешенство, туберкулез, лептоспироз и стригущий лишай. Причем именно бешенство, токсоплазмоз и гельминтоз являются самыми опасными собачьими недугами. Рассмотрим их более подробно:

Бешенство – это распространенное инфекционное заболевание, которое передается от животного к человеку посредством попадания слюны в кровь или на слизистую оболочку. Оно вызывает энцефалит (воспаление) головного мозга, как у собаки, так и у человека. Инкубационный период может составлять от 20 до 90 дней, в редких случаях этот показатель достигал 6 месяцев. Однако в большинстве случаев, при игнорировании симптомов и отсутствии медицинского вмешательства, наступает летальный исход. Существует лишь один способ предотвращения опасных последствий – своевременная вакцинация. Прививку стоит делать сразу же после того, как произошел контакт зараженного животного и человека.

собака и мешок каши
Собаки, живущие на улице зимой, нуждаются в несколько ином кормлении, чем питомцы, зимующие в квартире. Это связано с тем, что организм уличной собаки вынужден тратить больше калорий на то, чтобы сохранить нормальную те

Эхинококкоз – не менее опасное передающееся заболевание собак, которое вызывается вирусом эхинококка. Данная инфекция распространяется с экскрементами животного и попадает на его шерсть, благодаря чему собака становится распространителем болезни. Для человека эхинококк опасен тем, что приводит к раз

Источник

Бойцовские собаки (фото): сочетание силы и преданности

Дело в том, что бойцовские породы собак, фото которых могут даже немного пугать, подвергались тщательной селекции, дабы сделать их максимально безопасными для человека.

Да-да, порой стоит больше опасаться милого фокстерьера, чем питбуля. У последнего, при грамотном воспитании, можно без опасения отобрать кость, пес не проявит никаких признаков недовольства.

Как бы там ни было с безопасностью, но каждый хоть раз в жизни благоговел перед грозным величием и силой, которые демонстрируют породы бойцовских собак.

Фото и название этих богатырей знакомы многим. Здесь мы решили сделать выборку самых, на наш взгляд, примечательных грозных представителей собачьего мира.

Крупные бойцовские собаки

Сила алабая требует хорошей дисциплины. Пес очень умен, поэтому, при грамотном воспитании, можно вырастить доброго богатыря, адекватно реагирующего на других собак и людей

В Туркменистане не одно столетие такие бои устраивали и для развлечения публики, и чтобы выявить кандидатов для улучшения и сохранения уникальных качеств породы.

Генетически алабай не может дружелюбно относиться к другим собакам. Это несложно исправить, если с раннего возраста социализировать пса, позволяя ему играть и общаться с его собратьями

Это несложно исправить, если с раннего возраста социализировать пса, позволяя ему играть и общаться с его собратьями. Сила этой породы требует хорошей дисциплины.

Пес очень умен, поэтому, при грамотном воспитании, можно вырастить доброго богатыря, адекватно реагирующего на других собак и людей, и грозно защищающего своих хозяев от опасности.

собака лежит и трясется почему
Дрожь или тремор – быстрое, долговременное сокращение и расслабления участков мускулатуры. Хозяева маленьких декоративных или излишне эмоциональных собак абсолютно спокойно относятся к тому, что их питомец часто

Ясное дело, любители собачьих схваток использовали приобретенные породой навыки, чтобы организовывать бои как с другими породами, так и между кавказскими овчарками.

Источник

Подробно о блохах у собак и их потенциальной опасности

Среди многообразия различных видов блох собачья блоха – одна из самых распространенных. Тем не менее, блохи у собак — это не только насекомые, принадлежащие собственно к виду собачьих блох Ctenocephalides canis.

В действительности бегающие и прыгающие по собаке маленькие кровососы могут принадлежать к самым разным видам — человеческие блохи, кошачьи, крысиные и др. охотно питается кровью четвероногого друга. Все эти виды паразитов трудно отличимы друг от друга без микроскопа и специальных навыков,  поэтому разбираясь в общих вопросах борьбы с блохами, владельцы собак всех их обычно именуют просто собачьими блохами.

Именно же собачьи блохи, как отдельный вид, чуть менее распространены, чем кошачьи. Они имеют меньший спектр возможных хозяев, не так быстро размножаются, но при этом вполне успешно заражают всех «попадающихся под руку» собак. В целом человека они тревожат примерно с той же частотой, что и кошачьи паразиты.

Внешний вид собачьих блох: взрослые насекомые, личинки и яйца

Собачьи блохи выглядят так же, как и большинство их родственников: мелкие насекомые 2-3 мм в длину темно-коричневого цвета с блестящим тельцем. На увеличенном фото собачьей блохи хорошо видно продолговатое и уплощенное с боков тельце насекомого:

А на фото собачьей блохи под микроскопом в глаза в первую очередь бросаются непомерно удлиненные задние лапки насекомого. Именно они позволяют паразитам прыгать на расстояние, превышающее длину их тела в 100-150 раз:

Даже невооруженным взглядом можно увидеть, что эти насекомые не имеют крыльев. Это важное эволюционное приспособление, обеспечивающее простоту перемещения паразитов в шерсти и минимальный риск для блохи быть пойманной и раздавленной.

Блохи у собак и кошек почти при выборе источника пищи весьма похожи друг на друга: как на с

Источник