как кормить собаку кавказца

Категории

Комментарии

Кормление щенка кавказской овчарки

Щенка кавказца нужно брать в семью по возможности рано – в два-четыре месяца от роду. Кавказская овчарка, как всякая крупная и сильная собака – несколько индифферентна к человеку, поэтому лучше всего начинать установление отношений пока щенок мал и нуждается в защитнике. В первые дни после отъема от матери и “переезда” в новый дом щенок может испытывать небольшой стресс, однако, кавказцы в отличии от других пород, очень быстро адаптируются. Некоторые щенки сосут мать до двухмесячного возраста, что, с одной стороны, способствует крепкому здоровью, а с другой – для такого щенка будет чуть сложнее отвыкать от матери. Обычно, щенки кавказца быстро приспосабливаются к новому дому и не скулят, как это делают щенки некоторых пород, когда их отнимают от матери. Но, если же, в новом доме щенок поначалу будет отказываться от пищи, апатично лежа на подстилке, не нужно в эти первые дни стараться накормить щенка или пытаться его развлечь. Следует обеспечить доступ маленького кавказца к чистой воде и следить, чтобы у него была чистая подстилка. Постепенно стресс и апатия отступят и природа “возьмет свое”, и тогда щенок сам даст знать, что голоден.

Для кормления щенка подойдет как натуральная пища, так и специальный корм. Если Ваш выбор – сухие кормовые смеси для собак, в случае с кавказской овчаркой нужно выбирать специальные корма, рассчитанные на щенков крупных пород. В них содержатся дополнительные добавки минеральных веществ, предотвращающих дисплазию задних конечностей крупной собаки в процессе роста. Щенкам до 4-х месяцев в сухой корм желательно добавлять воду или нежирное молоко.

Если Вы приняли решение выкармливать своего кавказца натуральной пищей, имейте в виду, что это очень трудоемкий процесс. До трехмесячного возр

Источник

Как кормить щенка кавказской овчарки

Кавказская овчарка – собака основательная. И кормить щенка-кавказца нужно основательно, так, чтобы он вырос сильным и здоровым. Но при этом совсем не обязательно сразу при покупке щенка, присматривать ему миску размером с хороший тазик. Кавказские овчарки отличаются отменным пищеварением, поэтому пищи им требуется меньше, чем другим крупным собакам.

После приобретения щенка не спешите переводить его на рацион, сильно отличающийся от того, который он получал у заводчика. Если щенка сразу переводить на новый корм, у него может развиться знтерит.

Давать пищу маленькому щенку (в 1,5- 2 месяца ) следует 6 раз в сутки, постепенно уменьшая число кормлений и увеличивая порции. К 8 месяцам щенка можно переводить на режим питания взрослой собаки – 2 раза в день. Если щенок не может (или не хочет ) питаться так часто, кормите его пореже, но сохраняя при этом полноценный дневной рацион.

Растительная пища (каши, овощи) должна составлять не более 30% рациона маленького кавказца. Каши необходимо хорошо разваривать, чтобы пища правильно усваивалась. Варите каши с мясом или на хорошем мясном бульоне. Ведь для роста и развития щенку необходима высококалорийная белковая диета (мясо, яйца, творог, морская рыба). До 3-х месяцев собаку кормят только вареным фаршем.

Не приучайте щенка к яично-творожной диете, не экономьте на покупке мяса. Во-первых, для физического и психического развития собака должна получать достаточное количество аминокислот. Во-вторых, от чрезмерного употребления яиц у щенка может возникнуть аллергия, а шерсть – гордость кавказца, станет менее густой.

Так как кавказцы очень быстро набирают рост и вес, им нужен хорошо сбалансированный рацион не только по белкам, жирам, углеводам, но и по витаминам и минеральным веществам. Давайте щенкам мягкие губчатые кости, хрящ

Источник

А ЧТО У НАС НА ОБЕД ИЛИ КАК КОРМИТЬ ЩЕНКА КАВКАЗСКОЙ ОВЧАРКИ?!

Щенка забирают от заводчика в возрасте 45 дней, малыш испытывает стресс от расставания с мамой и своей семьёй, поэтому не усугубляйте его переживания - резко меняя ребёнку рацион. Даже если щенок находился на натуральных кормах, а Вы решили применять при его выращивании сухие - делайте это постепенно.

Для полноценного роста и развития щенку требуется очень качественное, сбалансированное питание, при безответственном отношении к этому вопросу - Вы никогда не сможете вырастить большую, крепкую, могучую собаку. Вам придётся довольствоваться лохматой дворняжкой небольшого росточка.

Хотелось напомнить, что собака по своей природе - хищник, и основу её рациона должно составлять мясо. Для собак подходит говядина, конина, баранина, мясо птицы. Свинина под запретом, она вызывает стойкое расстройство кишечника. Не стоит кормить собак колбасой и магазинными пельменями, по причине присутствия всё той же свинины и других, не самых полезных добавок. Если всё - таки Вы поставлены в такие условия, что вынуждены временно включить в рацион собаки свинину - кропотливо срежьте весь жир и отварите мясо. Если говядина или баранина - жирные, излишки жира необходимо удалить, но отваривать мясо не обязательно.

Куриное мясо хорошо усваивается щенками, но внимательно удалите все трубчатые кости. Куринные шейки не могут служить полноценной едой, но в качестве лакомства для тренировки челюстных мышц будут очень хороши. В холодное время года при температуре ниже 10 градусов, мы варим своим собакам крепкий куриный бульон, хорош он и для щенков и для хворающих собак. В бульон обязательно кладется мясо в большом количестве, суп не должен быть жидким. Температуру еды легко проверить пальцем, если Вы спокойно мешаете им еду, значит, ребёнок не обожжётся.

В возрасте с 45 до 60 дней малыш должен съеда

Источник

Чем кормить кавказскую овчарку

Кавказские овчарки являются одними из самых крупных собак, поэтому для того, чтобы такая собака была сильной и крепкой, ей необходимо особенное питание.

Главное, чтобы кормление кавказской овчарки было сбалансированным и правильным. Так как собака обладает отменным аппетитом, многие хозяева ошибочно начинают перекармливать своего любимца. Этого делать, конечно, нельзя. Ожирение и прочие проблемы со здоровьем от чрезмерного потребления пищи также свойственны собакам. Поэтому питание овчарки не должно включать в себя такие продукты как сало, копчёности, жаренное, солёное или кости птиц. Это действительно может повредить здоровью вашего питомца.

То, как кормить кавказскую овчарку правильно, не совсем очевидно – многие полагают, что раз собака большая, значит ей просто нужно много еды. Это мнение в большей мере ошибочно. Эта порода ест, конечно, значительно больше мопса или борзой, однако не нужно считать, что главное для кавказцев – большое количество еды. Для этой породы главное, какие продукты составляют их рацион. Эта особенность в питании объясняется просто – у кавказцев нет необходимости в большом количестве еды потому, что у этой породы чётко выражена потребность в экономии своих сил. А их энергетические затраты достаточно невелики. Кроме того у них меньший объём потребляемой собакой пищи при расчёте на его единицу веса, чем у любых других пород. Зато они отлично усваивают еду, особенно ту, что богата белком.

В холодное время года взрослую кавказскую овчарку желательно кормить 2 раза в день, а в тёплое время – достаточно и 1 раза. Учитывая, что эта порода достаточно консервативна во вкусовых предпочтениях, пища их вполне может быть однообразна. Однако для здоровья собаки, она должна быть при этом полноценной. В естественных условиях собаки этой породы издавна привыкли и спокойно могли долгое время пе

Источник

как кормить щенка кавказца

Как кормить кавказскую овчарку: особенности рациона

Кавказцы эффективно усваивают пищу и объем потребления еды на 1 ед. веса у них меньше, чем у многих других пород крупных собак. Надо подходить с ответственностью к тому, как кормить кавказскую овчарку. Этих собак достаточно кормить 1 раз в день. Еда для кавказца может быть однообразной, но должна быть полноценной. Кавказские овчарки консерваторы в еде и совершенно равнодушны к разнообразным продуктам. Если собаку кормить влажным кормом, то ей достаточно 35-45 гр. еды на килограмм веса. Сухого корма нужно еще меньше: 10-15 гр. Для 50 кг собаки в день нужно 2-2,5 кг супа или каши. В рационе собаки помимо круп и овощей обязательно должно быть мясо, так как она должна получать белки и жиры.

Кавказцы упрямы и самостоятельны, поэтому нужно знать, как дрессировать кавказскую овчарку. При дрессировке следует учитывать психологию собаки. Она должна чувствовать, что требования дрессировщика на самом деле необходимы. Времени на обучение для кавказцев требуется больше, поэтому их нужно чаще хвалить. Основой дрессировки является приучение щенка к кличке.

Технология кормления или из чего и как кормить щенка кавказской овчарки

Правильное устройство места для кормления щенка кавказской овчарки также важно, как и сбалансированность рациона или соблюдение режима кормления. Не будем рассматривать общепринятые правила о выборе мисок и места для кормления, поговорим об отличиях инвентаря для кормления щенка кавказской овчарки.

роял канин диета для собаки
Ваш питомец нуждается в лучших товарах, и интернет-зоомагазин «Zooopt» знает, что ему нужно! Мы готовы позаботиться о вашем любимце, предложив ему лучшее, и наши товары для домашних животных всегда будут самыми качес

Поскольку кавказец – собака крупная, то и щенки ее по размерам тоже немаленькие. И технология кормления щенка кавказской овчарки имеет некоторые особенности. Именно их размер и быстрый рост обуславливают место миски – она должна стоять на жесткой устойчивой подставке на уровне груди щенка или немного выше. Миску нельзя ставить на пол, т

Источник

Чем кормить кавказскую овчарку (щенка)

Прививки, уход, кормление, воспитание и дрессировка щенка – это тот необходимый минимум, который каждый любящий и ответственный хозяин обязан дать заведённому им животному.

Питание – одна из самых важных составляющих роста здоровой и сильной собаки. А кормление щенка овчарки является особенно важным и должно быть правильным и сбалансированным, потому как это ни просто домашняя порода собаки, это крупная и служебная порода, одна из самых активных, живых и подвижных собак. Поэтому она всегда должна быть полна сил и энергии, подвижна и здорова. Ну а без подходящего питания это, конечно же, невозможно. Вот почему вопрос, чем кормить щенка овчарки – один из самых главных для каждого владельца этой породы собак.

Малышей лучше кормить организованно и по расписанию. 1–2 месячных щенков кормить следует около 5 раз в день, 3-месячных – 4 раза в день, 4–5–6 месячных – 3 раза в день, ну а щенков от 7 месяцев достаточно кормить уже и по 2 раза в день.

Частое, зато небольшими порциями кормление важно для приучения желудка собаки перерабатывать пищу, не перегружая его. Нужно постоянно наблюдать за тем, чтоб животик щенка от пищи не раздувался, так как редкие кормления щенка или слишком большие объёмы съеденной им пищи могут привести к неправильному развитию и формированию костяка собаки, прогибу его спины и искривлению задних и передних конечностей собаки.

вышивка крестом собака для начинающих
Вышивание крестом для начинающих — это хорошая возможность успокоить нервы и привести мысли в порядок. В последнее время стало модно украшать взрослую и детскую одежду, вязаные шапочки, сумки, косметички, бельё, подуш

Прежде всего, каждому хозяину следует определиться для себя, на каком варианте питания он будет содержать свою собаку. Их существует два: кормление готовым собачьим кормом (сухим или консервированным) или кормление традиционной домашней едой, приготовленной хозяином специально для собаки (без специй, соли и др.). Каждый щенок имеет свои личные предпочтения и лакомства, поэтому следует понаблюдать за его вкусовыми пристрастиями и на основании их уже фо

Источник

Как правильно кормить кавказскую овчарку?

Кавказская овчарка, как и представитель любой прочей породы собак, требует полноценного питания, которое не должно быть избыточным. В противном случае, из могучего и статного красавца кавказская овчарка быстро превратится в болезненную, рыхлую и малоподвижную собаку с тусклой шерстью. Кавказские овчарки, которые получают правильное питание, редко болеют заразными заболеваниями.

О чем можно судить по аппетиту собаки?

Аппетит кавказской овчарки представляет собой один из главных факторов, грамотного подхода к организации питания и содержания собаки, ее здоровья.

Любые отклонения в сторону ухудшения аппетита кавказской овчарки нужно расценивать как серьезный сигнал о возможных нарушениях обменных процессов в организме собаки.

Сколько раз в день кормят кавказских овчарок?

Считается, что взрослую кавказскую овчарку вполне достаточно кормить в день однократно. Для собак этой породы естественно длительное время не получать пищу. Важно при этом, чтобы кормление осуществлялось по режиму, и было полноценным.

Рекомендуется кормить взрослых особей кавказской овчарки один раз в теплое время года и не более двух раз в день – в холодное.

Суточный рацион для собак породы кавказская овчарка составляется из примерной пропорции: влажная пища - до 45 граммов на килограмм живого веса собаки, сухой корм – до 15 граммов на один килограмм веса.

Другими словами, если собака весит 50 килограмм, в день она должна получать примерно от двух до двух с половиной килограммов супа или каши при получении влажной пищи.

Оценить, насколько правильно был подобран рацион и режим питания для кавказской овчарки, кинологами был введен термин «Упитанность и кондиция собаки». Другими словами, собака должна иметь постоянный вес, также первые два-четыре ребра по корпусу не должны быть явно

Источник