собака сталкивается с зеленым драконом

«Первая форма трансформации древнейших армянских скульптурных памятников - это найденные в Гегамских горах огромные каменные изваяния рыб, "вишапы", высеченные за четыре-пять тысячелетий до Рождества Христова. Вторая форма - плоские колонны или стелы ванских царей. Третья резные колонны с изображениями раннехристианского периода, вплоть до IX века. И после всего этого, наконец, он - хачкар - это – четвертая форма» (Марр Н., 1925).

Марр Н., а вслед за ним Брюсов В. (1917) справедливо считали, что древнейший Кавказ был теснейшим образом связан с другими культурными центрами современного ему мира. «...О том, что в этот круг входил и Кавказ, с его разнообразным населением, свидетельствуют открытие археологами памятники 2-го тысячелетия до Р.Х., которые показывают сходство техники и единство стилей с памятниками других стран, прежде всего Египта, Эгейи и хеттов, но также Этрурии, Двуречья, отчасти даже - Китая и Мексики», - подчеркивает Брюсов В. (1917). Он отмечает, что...«Не так давно, в Закавказье, обратили на себя внимание ученых огромные каменные рыбы-чудовища, так называемые "вишапы", находимые и в области Вана. Совершенно таких же рыб-драконов выделывали скульпторы древнейшего Египта. Армянин, увидя в музее эти создания искусства далекого юга, возникшие под знойным небом Нильской долины и на благоуханных берегах Эгейского моря, непременно воскликнет: "да это - наши вишапы!"

И Рамсес Великий, и Тигран Великий одинаково должны были считать этих рыб-чудовищ созданием своих предков. Рядом с "вишапами" часто находят оригинальные каменные плиты с изображением перекинутой и распластанной шкуры быка; аналогичные плиты встречаются в искусстве Египта 3-го тысячелетия до Р. Х., эпохи Нар-ме-Ра. Так называемые "могилы великанов" на Алагезе (Арагаце) во многом заставляют вспомнить о эгейских гробницах. И если поныне не открыли на Кавказе, в древней Армен

Источник

Список фильмов: Посмотрел

В 1974 году по Буддийскому календарю и в 1421 году от рождества христова влияние королевского двора Аюттаия, времен правления короля Рама II, который сам был родом из этих мест стало более могущественным, чем Сукхотаи. И оно росло с каждым днем, расширяя свои владения на восток. Армия Аюттаия покорила Город Ангелов за 7 месяцев. Год и 3 месяца спустя городской глава Ратчасена, который долгое время вынашивал планы захвата трона начал уничтожать неугодных ему военноначальников. Одним из таких и стал генерал Сингхадачо, сын которого Тиан чудом остался жив и попал в деревню повстанцев Пха Пик Крут, где командир Чер Нан воспитал его, как родного сына. Прошли годы. Но Тиан, который возмужал и стал прекрасным бойцом так и не обрел покоя, омрачая каждый прожитый день черными мыслями о мести жестокому тирану Ратчасене. И день настал…

Тиан снова сражается со своим противником — жестоким королем. Воины владыки до полусмерти избивают его и забирают в плен. Но ни пытки, ни душевные муки не сломили сопротивление доблестного воина. Король, не в силах справиться с пленником, решает убить Тиана. В день казни его чудом спасают жители родной деревни. Восстановив свои силы с помощью медитации, Тиан готов к решающей битве со злым черным колдуном.

Действие фильма начинается в небольшой деревушке Нагпраду, расположенной на северо-востоке Таиланда, жителей которой постигает несчастье — пропала голова статуи Будды по имени Онг Бак. Для того, чтобы вернуть статую, требуется человек, обладающий не только умом, но и физической силой.

Единственный, кто отвечает этим требованиям, — это Тинг перенявший искусство Муай Тай (тайский бокс) у почитаемого в деревне монаха.

В начале фильма рассказчик Иолай повествует взявшим его в плен пиратам историю о своем дяде - древнем и легендарном полубоге, сыне великого царя богов – Геракле. Сразу

Источник

Драконы Игра Престолов

Драконы Игра Престолов — Dragon game of Throne

«Когда мои драконы будут выращены, мы заберем то, что было украдено от меня, и уничтожьте тех, кто обидел меня! Мы положим отходы армиям и сожжем города до основания!»

Драконы, которые не считаются в неволе, являются крупными, летающими рептилиями, которые могут вдохнуть огонь на их врагов и приготовить их еду с тем же самым пламенем. У них, как известно по слухам, есть сильная связь с волшебством, которое было позже доказано верным, когда волшебство начинает возвращаться к миру после рождения первых трех за более чем двести лет. Драконы обладают потрясающей и разрушительной властью, способной к наложению отходов армиям и сжиганию дотла всех городов. Мужчины, которые смогли приручить и ездить на драконах как на зверях войны, использовали их, чтобы сжечь их врагов и подделать обширные империи на континентах Essos и Westeros.

Последние выживающие драконы в мире находились в собственности Домом Таргариен, кто использовал их, чтобы завоевать и объединить Семь Королевств Westeros за триста лет до войны этих Пяти Королей. Драконы Таргариен в конечном счете вымерли приблизительно полтора века спустя, однако, после которого разновидность считалась потухшей во всем мире.

В то же самое время, когда война этих Пяти Королей началась в Westeros, Дейенерис Таргариен обладал тремя ископаемыми яйцами драконов. Их дали ей как свадебный подарок, все еще красивый, чтобы рассмотреть. Однако она чудесно заставила трех новых драконов штриховать от их яиц, и впервые в поколениях, уникальный звук этой потерянной разновидности будет заполнять небеса мира с музыкой драконов еще раз.

У драконов длинные змеиные тела с пропорционально длинными шеями и хвостами. У их тел есть четыре конечности: две коротких задних ноги и два больших крыла как передние конечности, корпус, по

Источник

Список фильмов: F2

Вне ведения человечества, существуют детективы, которые пришли из загробного мира. Их задача – расследование преступлений, произошедших в реальном мире. Случайно погибший от рук неизвестного молодой полицейский желает узнать подробности собственного убийства. В этом ему помогут загробные детективы, но в обмен на оказанную помощь он обязуется последующие 100 лет посвятить службе призрачного патруля (R.I.P.D.). В напарники ему достаётся брутальный стрелок. С таким компаньоном точно не заскучаешь. Выполняя поставленный долг, полицейский выходит на тропу борьбы с не угомонившимся злом.

Опытный снайпер Бобби, работающий в ФБР, оказывается втянутым в заговор с целью убийства президента. Похоже, что его хотят подставить и «сдать» властям, поэтому ему необходимо как можно быстрее найти и обезвредить настоящего убийцу…

После того, как отец по приказанию мачехи отвёл детей в лес, но не смог расправится с ними, Гензель и Гретель попадают в ловушку злой ведьмы. Она желает их съесть, но проворные детишки обманом спасаются из пряничного домика, убегают от ведьмы и, спустя года, становятся непревзойдёнными охотниками на ведьм. Узнав, что в городе Аугсбург злая ведьма хочет принести в жертву всех детей, брат и сестра незамедлительно отправляются на помощь. Они отчаянно борются со злом, но даже не подозревают, что совсем скоро им предстоит встретиться со своим таинственным прошлым, которое куда страшнее этих забав.

Однажды на мир Тони Старка неизвестными было совершено вероломное нападение, повлёкшее грандиозные последствия. Тотальное разрушение прогрессирует на глазах с каждым днём. Тони жаждет отомстить за свою родину. Будучи в безвыходной ситуации, ему не на кого рассчитывать, кроме как на самого себя. Он просто обязан уберечь дорогих его сердцу людей. Это довольно тяжёлое испытание, которое непременно нужно вынести и одержать в

Источник

Кино и телевидение

Подполковника полиции Александру Кушнир перевели из УВД крупного города в маленький приморский городок и назначили начальником уголовного розыска. Мужской коллектив насторожено относится к новому руководству. Но благодаря своей логике Александра успешно раскрывает тяжкие преступления. Она быстро завоевывает авторитет среди новых коллег.

Убита секретарь известной фирмы Вика Еремина. Каменская узнает, что по совместительству Вика оказывала интимные услуги нужным клиентам. Кроме того, у нее были серьезные проблемы с алкоголем. На первый взгляд, все логично: девушка стала жертвой своего образа жизни. Но такое простое объяснение не устраивает Настю Каменскую. Чтобы детально во всем разобраться, она беседует с близким другом убитой.

Убита секретарь известной фирмы Вика Еремина. Каменская узнает, что по совместительству Вика оказывала интимные услуги нужным клиентам. Кроме того, у нее были серьезные проблемы с алкоголем. На первый взгляд, все логично: девушка стала жертвой своего образа жизни. Но такое простое объяснение не устраивает Настю Каменскую. Чтобы детально во всем разобраться, она беседует с близким другом убитой.

как воспитать собаку которую взяли на улице
У меня охотничья собака породы ДРАТХААР.С какого возраста нужно приучать щенка к улице? Можно ли самостоятельно обучить щенка разным командам или обязательно нужно воспользоваться услугами кинолога и с какого возрас

История о двух сёстрах, которые после смерти родителей оказались в разных семьях. Катя выросла в доме родного деда в богатстве и благополучии, в то время как её младшая сестра Ольга – в крайней бедности и лишениях. Оля попала под колёса машины и потеряла память. А водитель, чтобы скрыть преступление, взял девочку в свою семью на правах «приживалки» и дал ей новое имя. Однако спустя много лет жизнь снова сводит родных сестёр вместе, но уже как соперниц, влюблённых в одного и того же мужчину. Узнают ли Катя и Оля друг друга? И кого из них по-настоящему любит Вадим? Коварные интриги и семейные тайны, любовь и ненависть, жажда мести и прощение, борьба за жизнь... Какие ещё испытания подготовила для них судьб

Источник

Кино и телевидение

Владивосток, 1920 год. Чтобы уцелеть в вихре гражданской войны, мальчишки из разных миров, простой пацан Илья, воспитанный офицером японского гарнизона, и кадет Аркадий, сын белогвардейского полковника, выдают себя за братьев. Но отнюдь не братское чувство будет помогать им искать свой путь в полные надежд, обретений и разочарований 1920-ые и 1930-ые. Сначала оба влюбятся в Женю, дочь красного командира, а позже они, как и когда-то, и вовсе окажутся по разные стороны баррикад: Аркадий пойдет на сделку с фашистами, а Илья будет бороться с немцами, даже оказавшись в концлагере…

Действие разворачивается в окраинном микрорайоне крупного провинциального города. Князев и Земцов вместе борются с уличной и бытовой преступностью, но занимают различные позиции по вопросу о том, как, собственно, следует бороться со злом. Первый, опытный оперативный работник, убежден, что главное в его работе – эффективность, то есть наиболее прямой путь к цели, раскрытию преступления. Второй, новоиспеченный оперативник, бывший военный, занимает более гуманистическую позицию, исходящую из любви к человеку и веры в него, в его способность меняться к лучшему.

Действие разворачивается в окраинном микрорайоне крупного провинциального города. Князев и Земцов вместе борются с уличной и бытовой преступностью, но занимают различные позиции по вопросу о том, как, собственно, следует бороться со злом. Первый, опытный оперативный работник, убежден, что главное в его работе – эффективность, то есть наиболее прямой путь к цели, раскрытию преступления. Второй, новоиспеченный оперативник, бывший военный, занимает более гуманистическую позицию, исходящую из любви к человеку и веры в него, в его способность меняться к лучшему.

научиться понимать свою собаку
Фризби – это очень интересный увлекательный вид спорта не только для собаки, но и для ее хозяина. К тому же, благодаря таким занятиям животное получает хорошие нагрузки, но для начала необходимо научить животное ловить

В одном из приморских городов задержан диверсант с планом плавучего дока, готового к буксировке в отдаленный порт. Майору госбезопасности

Источник

Практика фэн-шуй 1-я часть

Знание характеристик инь и ян не менее важно, чем внимание к конкретному месту и обстоятельствам. Применительно к искусству фэн-шуй эти два начала должны находиться в совершенной гармонии везде, где человек занимается своей деятельностью. Места с сильно нарушенным равновесием инь и ян неблагоприятны или вообще непригодны для человеческого обитания. Подумайте о жарких, бесплодных пустынях (ян) и холодных антарктических ледниках (инь) — ни то ни другое не является нормальной средой обитания для человека. Подобные крайности можно выносить лишь в течение недолгого времени. Поэтому при изучении участков для строительства жилых помещений и офисов обращайте внимание на любые несоответствия между инь и ян. Если они имеются, вы должны определить, сильно ли нарушено равновесие и что можно сделать для исправления ситуации. Земля может быть инь или ян, твердой или мягкой, подвижной или неподвижной. Инь обладает свойствами сдерживания и притяжения, ян обладает свойствами расширения и рассеивания.

По представлениям классической ландшафтной школы фэн-шуй вся земля делится на два вида: горный и водный. Горы - это кости земли, вода - ее кровь. Вода динамична и относится к ян; горы статичны и относятся к инь. Когда земля пребывает в гармонии, это означает, что горы и вода находятся в равновесии, поэтому в наиболее благоприятных местах должно присутствовать и то и другое. Там, где есть горы, но нет воды потоки энергии ослабевают и затухают. Там, где много воды, но нет гор энергию трудно удержать, и она становится неуправляемой. Чтобы место обладало силой, энергия не должна застаиваться, но не должна и рассеиваться.

Хотя в целом горы обладают природой инь, применительно друг к другу их можно подразделить на типы инь и ян. Высокие остроко

Источник