какую крупу можно давать собаке породы лабрадор

какую крупу можно собакам

Какие каши можно давать собаке?

Доброго времени суток всем любителям собак! К сожалению, я часто вижу, что многие хозяева кормят своих питомцев с собственного стола, называя такое питание натуральным. Увы, это в корне неверно! Поэтому сегодня я расскажу, как правильно кормить вашего пса, причем подробно остановлюсь на кашах.

Для начала скажу, что у меня дома живут два золотистых ретривера. Я забочусь о здоровье своих питомцев, поэтому никогда не накормлю их борщом, который готовит моя жена. Нет, не подумайте, что она плохая хозяйка! Просто нужно понимать: что человеку хорошо, то собаке смерть! Я утрирую, конечно, поскольку от человеческой еды пес не умрет, но вот проблем со здоровьем у него наберется немало.

Основу рациона каждой собаки должны составлять каши и мясо. Вообще, проще купить хороший готовый корм и не переживать за здоровье питомца, поскольку такая пища максимально сбалансирована. Однако, если вы считаете, что сухие корма уступают натуральному питанию, то научитесь правильно готовить.

Самая лучшая каша для собак – гречневая и рисовая. Иногда можно давать пшенку, овсянку и ячневую кашу. Однако на овсяные хлопья и гречку часто бывают аллергии, а пшеничная и ячневая крупы могут вызвать расстройство желудка.

Манка и перловка в рационе хвостатого недопустимы. Они не усваиваются организмом собаки. При варке каши нужно чуть-чуть подсаливать, но только слегка, чтобы соль практически не чувствовалась. Любые иные специи собакам категорически противопоказаны.

В готовую кашу можно добавить макароны, но только в том случае, если ваша собака много двигается. И обязательно следует подмешивать мясные продукты или творог. Важно не забывать про небольшое количество растительного масла, которое будет полезно для шерсти и кожи. Кроме того, нужно добавлять к каше овощи (огурцы, морковь, кабачки

Источник

какие каши можно давать щенку немецкой овчарки

Я своей покупаю говяжие жилки,обрезь, куриные головы,лапки,горлышки. Варю бульон,добавляю разные овощи,которые есть под рукой,а уж потом добавляю пшено,рис,гречку.

В настоящее время во всех крупных городах СНГ продается много разнообразного корма для домашних животных и для собак в том числе. Но какая-то часть владельцев по-прежнему предпочитает кормить своих питомцев традиционно (появилось даже ироническое слово «консервативно»), используя не готовые сухие и консервированные корма, а свежее мясо и каши. В нашей семье собаки предпочитают традиционную пищу, хотя в качестве лакомства не отказываются от Pedigree, Chappi, поэтому на сайте приведены методики выращивания и кормления щенка как традиционными, так и готовыми кормами.

Все советы и рационы по кормлению следует рассматривать как рекомендации, но ни в коем случае как правила. У каждого животного свои индивидуальные особенности, свои пристрастия, поэтому будьте внимательны, составляя рацион своей собаки. Между тем правила кормления немецкой овчарки и щенков — очень актуальная тема. Современные требования, предъявляемые к породе, — это получение элегантной и в то же время мощной рабочей собаки.

Какие крупы можно готовить собаке

Рацион собаки должен быть разнообразен, ведь полезные микроэлементы, витамины, необходимые для нормального развития и здоровья питомцев содержатся в разных продуктах.

Поэтому в рацион должны входить крупы, являющиеся источником клетчатки и углеводов. Каши из круп можно варить самостоятельно или покупать готовые консервы. Крупы должны составлять 25-40% рациона, в зависимости от породы.

Гречневая крупа богата микроэлементами – магнием, железом, кальцием, калием, содержит белки, витамины группы «В» и «Е». Гречневая каша способствует укреплению костей, положительно влияет на не

Источник

Какие крупы можно давать собакам: подробный обзор

Основная часть собак содержится на натуральном питании, что подразумевает под собой приготовление каши с мясом и овощами. Злаки, бесспорно, являются полезным продуктом, но их «натуральная» ценность зависит от способа обработки сырья. Рацион собаки требует жесткого отбора продуктов, баланса между весом и энергетической ценностью. Разберемся, какие крупы можно давать собакам и могут ли злаки быть вредными.

Обратите внимание! У многих заводчиков возникает вопрос, нужно ли солить пищу собаки – однозначно нужно, но после приготовления. Животным склонным к мочекаменной болезни рекомендована низкосолевая диета.

Гречневая крупа

Эталон, среди злаков для собак. Гречневая крупа высокого сорта (не прожаренная), даже после варки является источником железа, магния, кальция, витаминов группы В и растительных белков. Благотворно влияет на метаболизм животного, стимулирует работу сердечно-сосудистой системы и иммунитета. Рекомендуется варить крупу до рассыпчатого состояния.

Рис

Природный абсорбент и стимулятор метаболизма. Источник витаминов группы В, витамина Е, магния, кальция, железа. Каша варится до рассыпчатого состояния, после чего настаивается в течение 20–30 минут. Оптимально, кормить собаку не обработанным (не шлифованным) рисом, именно в оболочке зерен содержится большая часть питательных веществ. Разваренный рис, используется в качестве «народного средства» при отравлении.

Пшеничная каша

Пшеничная каша является полноценным источником энергии, витаминов А, группы В, С, D, магния, цинка, йода. Ядро пшеницы переваривается не полностью, поэтому его остатки выполняют в кишечнике функцию «щетки». Однако, в пшеничной сечке содержится много муки и крахмала, поэтому продукт рекомендован только очень активным соб

Источник

Какие крупы можно давать собакам?

Рацион любой собаки должен быть максимально сбалансирован и содержать все необходимые питательные вещества, в том числе углеводы и клетчатку. А вот наиболее доступным источником этих веществ (клетчатка, углеводы) являются разнообразные крупяные каши.

Крупяные каши, в зависимости от возраста, породы, состояния здоровья, условий содержания, должны составлять примерно от 25 до 40% общего рациона собаки. Но, в первую очередь, обратите внимание на то, какие крупы ни в коем случае давать собакам нельзя. Итак. Каши из перловой и кукурузной круп, а также из гороха, ввиду повышенного содержания клетчатки и белка, вызывают пищевую непереносимость у собак практически всех пород. Далее. Полностью не перевариваются и даже могут стать причиной возникновения аллергии каши из пшеничной и ячневой круп. А теперь рассмотрим, какие крупы можно и даже нужно давать собакам. И сразу же общее замечание. Из какой бы крупы вы ни варили бы кашу, не добавляйте в нее ни соли, ни сахара, ни каких-либо специи! А теперь о крупах.

Гречка. Многие начинающие собаководы, стремясь предоставить своему любимцу все самое лучшее (питание в первую очередь), нередко сталкиваются с проблемой, какая крупа лучше всего подходит для питания собак. Так вот гречка – именно тот продукт, а в особенности нежареная. Содержащиеся в этой крупе витамины группы В, незаменимые растительные белки, рутин и ряд микроэлементов оказывают самое благотворное влияние на нервную, кровеносную, кроветворную системы. А также помогают в борьбе с лишним весом и укреплению костяка.

Овсяная крупа – вторая по количеству «полезностей». Содержит аминокислоты, белки, жиры и соли железа. Но, обратите внимание! Высокое содержание растительного белка в овсянке у некоторых собак может вызвать аллергию или привести к расстройству желудка. Вводя овсяну

Источник

Обзор питательных круп для собак

Многие владельцы своих питомцев предпочитают держать их на натуральном корме, варить еду самостоятельно. И практически главным блюдом в такой ситуации выступает каша. Она отлично сочетается с мясом, овощами. Без сомнений, злаки можно назвать полезным продуктом. Однако вся их ценность во многом зависит от обработки.

Самостоятельная варка

Кашу можно купить в уже готовом виде, а можно сварить самостоятельно. И ничего сложного в этом нет. Необходимо взять кастрюлю, заполненную бульоном или простой водой, и насыпать в нее крупу. При этом следите, чтобы жидкости было на два пальца больше того уровня, на котором находится выбранный продукт.

Примерно за 5 минут до того, как продукт полностью сварится, в кастрюлю следует положить треть мяса. Однако его можно и не варить, а добавить в сыром виде непосредственно перед кормлением. Также можно поступить и с овощами. Несколько раз в неделю в рацион четвероногого питомца следует добавлять куриное яйцо.

Не стоит полагаться на вкус собаки, так же как и составлять рацион на глазок. Овощи должны составлять-20-30 % от общего количества продуктов в рационе. Овсянка и хлопья из-за особенностей ферментов поджелудочной железы даются до 4-5 месячного возраста, в противном случае это чревато проблемами со здоровьем собаки.

В манке имеются только углеводы. Витамины и микроэлементы в состав не входят. Давать кашу можно только в том случае, если рекомендовал врач. Манка категорически противопоказана! Из-за неё возможны тяжелые нарушения обмена веществ вплоть до летального исхода

Обзор полезных продуктов

почему собака чешет уши
Если у вашей собаки чешутся уши и она трясет головой – стоит обеспокоиться, ведь это верный признак заболевания ушей. Выделяют несколько самых популярных вида ушных болезней у собак: гематома, экзема, ушной к

При составлении рациона необходимо подходить ответственно к выбору продуктов. Требуется найти своеобразный баланс между массой и энергетической ценностью. Следует более подробно остановиться на том, какие крупы стоит давать своему питомцу, а какие

Источник

Какие крупы можно собаке?

Рекомендуемые сообщения

В основном как раз рис и гречка, иногда дают пшенку, но на ней бывает часто заворот желудка. Кукуруза нет, так как плохо усваивается организмом (трудно переваривается).

а почему после геркулеса надо чистить? У нас собака всю дорогу ела геркулес на курином бульоне и прожила 12 лет без параональных желез, я о них вот сейчас перевый раз слышу.

а почему после геркулеса надо чистить? У нас собака всю дорогу ела геркулес на курином бульоне и прожила 12 лет без параональных желез, я о них вот сейчас перевый раз слышу.

а почему после геркулеса надо чистить? У нас собака всю дорогу ела геркулес на курином бульоне и прожила 12 лет без параональных желез, я о них вот сейчас перевый раз слышу.

Абсолюно согласна. У меня также первая собака (русский спаниель) прожила 12 лет на геркулесе с говяжьей печенкой и овощами - и никаких проблем у нас не было!

Возможно,что я что-то путаю:), но по-моему,геркулес у взрослых собак, независимо от породы, меняет Ph мочи,и это приводит к проблемам с мочеполовой системой. Это предупреждение ветеринара, который лечил мою предыдущую собаку.

Возможно,что я что-то путаю:), но по-моему,геркулес у взрослых собак, независимо от породы, меняет Ph мочи,и это приводит к проблемам с мочеполовой системой. Это предупреждение ветеринара, который лечил мою предыдущую собаку.

По поводу геркулеса (овса) в 90-х годах развернулась целая компания, что он страшно вреден для собак. Какие только доводы не приводились. Теперь, вроде, пошли в откат:)

Залезла в эту тему, но ответа так и не нашла. Чего еще можно давать помимо гречки с рисом? Гречка стала дороговата, вот и думаю чего можно еще добавить. Может быть можно булгур? перловку? а бобовые вообще нельзя - чечевицу, например?

брат сестра и собака
Его зовут Алексей, ему 21 год, ее зовут — Нелли, ей 24. Они живут вместе и занимаются любовью уже 3 года, все бы ни чего, но они являются родными братом и сестрой.

Все началось с того, что Алексей, неожиданно для, себя понял

Залезла в эту тему, но ответа так и не нашла. Чего еще можно

Источник

Какие крупы можно давать собаке

Можно ли давать собакам крупы

Полноценное питание животного предусматривает обязательное наличие в рационе круп. Злаки содержат значительное количество клетчатки, способствующей нормальной работе кишечника, также в их состав водят белки, витамины, микроэлементы.

При подборе крупы владельцы собак должны принять во внимание такие факторы, как физиологическая активность животного, телосложение, склонность к ожирению, общее состояние организма. В зависимости от породы злаки должны составлять примерно 25-40% дневного рациона. Наиболее рациональный вариант – каши в сочетании с мясом и овощами.

Какую крупу можно давать собакам

Заводчики должны знать, что не все крупы одинаково полезны, более того, часть из них не рекомендуется давать собакам категорически. «Неподходящие» злаки нарушают функционирование пищеварительной системы, способствуют набору лишнего веса и проявлениям аллергического характера.

Полезные крупы

Гречка. Является источником растительных белков, микроэлементов (железа, магния, кальция), витаминов группы В. Рекомендуется варить до рассыпчатого состояния без предварительной прожарки крупы. Постоянное наличие в рационе гречневой крупы активизирует обменные процессы, способствует укреплению нервной системы животного, препятствует набору лишнего веса.

Рис. Более полезной для собак считается нешлифованная крупа, содержащая большее количество белка (по сравнению со шлифованным зерном – в 3 раза), жирные кислоты, витамины группы B, микроэлементы (цинк, магний железо, кальций). При отравлениях животным дают рисовый отвар. Заводчикам следует быть внимательными – рисовая каша вызывает запоры.

Овсяная крупа (геркулес). Злак в чистом и обработанном виде содержит полезные для организма белки и жиры. Вводить в рацион следует осторожно

Источник