кто хочет приобрести собаку

ПРИОБРЕТЕНИЕ ЩЕНКА

В результате многовековой селекции в настоящее время насчитывается свыше 300 разнообразных пород собак. И естественно, будущий собаковод, решивший приобрести хорошую собаку, долго раздумывает, на какой породе остановить свой выбор. Очень часто вопрос о выборе решается под влиянием случайных факторов — кинофильмов, под впечатлением увиденных на выставке собак и т. д.

Приобретая щенка, необходимо знать, что все породы собак по видам использования делятся на три большие группы: служебные, охотничьи и декоративные.

Служебные породы в основном предназначены для оказания помощи людям в пастьбе животных, розыске и преследовании нарушителей, для охраны промышленно-торговых объектов, приусадебных участков и т. д.

Охотничьи породы собак широко используются для различных видов промысловой и спортивной охоты: декоративные в общей массе не имеют практического применения и содержатся в квартирных условиях, поэтому их часто называют комнатно-декоративными.

Нередко от начинающих собаководов можно услышать, что они хотят приобрести дога, так как он большой, внушительный, или восточноевропейскую овчарку, так как она имеет эффектный внешний вид, напоминающий волка. Но ведь дог не только большая, но и сильная собака, и без дрессировки с ней не справиться, а злобная овчарка также требует дрессировки. Поэтому при выборе той или иной породы нужно исходить из того, будете ли вы дрессировать собаку и заниматься ею всерьез или она будет просто домашним животным. Если вы очень заняты и у вас нет возможности ежедневно уделять 1—2 часа своей собаке, не приобретайте служебных собак.

В этом случае лучше купить декоративную или мелкую охотничью собаку, которые обычно незлобны, не требуют особой дрессировки, но очень забавны, послушны и могут доставить вам много приятных минут.

Не следует покупать в подарок детям 6—7 классов д

Источник

Как приобрести породистую собаку бесплатно

«Очень хочется собаку определенной породы, а денег не хватает. Может быть, купить щенка на базаре, без документов? В этом случае не будет никаких гарантий того, что он породистый. Как быть?» – подобные вопросы нам задают очень часто.

Многие жалуются, что клубные щенки слишком дорого стоят. Стоимость высокопородного щенка обусловлена рядом факторов, которые мы здесь рассматривать не будем; сегодня мы поговорим лишь о том, как можно бесплатно или почти бесплатно получить в собственность породистую собаку с родословной.

Если вам нужен высококлассный породистый щенок для выставок и разведения, у вас есть три варианта (помимо банальной свиньи-копилки, в которую вы могли бы в течение определенного времени совать свернутые в трубочку зеленоватые купюры):

Многие заводчики могут согласиться на оплату в рассрочку при условии, что они сочтут вас потенциально хорошим владельцем и благонадежным человеком. Как правило, при этом составляется договор, и вы не получите на руки родословную на собаку, пока не выплатите всю сумму до конца. (Конечно, в этом случае вы получите собаку не бесплатно, но нагрузка на бюджет будет распределенной, а не единовременной).

Существует такой вариант, как совладение, когда перспективного щенка отдают за умеренную плату или бесплатно человеку, который обязуется его грамотно вырастить, следуя рекомендациям заводчика, выставлять, при необходимости пройти с собакой курсы дрессировки с получением диплома и использовать ее в племенном разведении в соответствии с указаниями заводчика. При этом расчет за собаку может частично производиться щенками. Условия расчета подробно оговариваются, и через какое-то время собака полностью переходит в собственность владельца.

Минусы:

Источник

Пожалуйста, войдите на форум под своим именем или зарегистрируйтесь. После регистрации реклама Google и это окно исчезнет, и вы сможете писать новые сообщения. Регистрация бесплатна и займёт у вас не более минуты.

Кто хочет завести собаку

Тот кто хочет завести собаку,зайдите сюда и расскажите какую породу,кобелька или сучку,нам будит интересно узнать ваши вкусы!

1. Подкладывают под суку не ее щенков. Схема проста: есть сука1 с простым экстерьером не имеющая оценки для разведения (по причине перекуса, недокуса и др), и сука2 с выставочной оценкой и даже с титулами. Поскольку заводчик заплатил за первую суку так же как и за вторую, он не может себе позволить терять деньги и кормить «лишний рот» и идет на хитрость, рожает сука1 и ее щенков подкладывают под суку2, выдавая что щенки от родителей чемпионов! Либо они пишут что помет вне плановый и поэтому без документов.. остается лишь догадываться кто были родители..

2. Вяжут суку уже умершим титулованным кобелем, либо просто другим кобелем. При вязке, владелец кобеля ставит наклейку на документы что он «поучаствовал» в производстве щенков, но бывает и такое, что кобель давно умер, а вот щенки от него до сих пор рождаются, рождаются. На такую хитрость идут если кобель имеет много титулов и его смерть скажем прямо, не кстати…Жадность делает свое дело и мы не стесняясь продаем щенков как от чемпиона!Или кобель уже давно продан в другой город, живет на подушке, не ведет племенную деятельность, а щенки от него рождаются в городе проживания хозяйки, которая явлется его хозяйкой уже только по-документам… Не забывайте что такого рода махинации возможно только при участии (сговоре) двух питомников или двух заводчиков.

3. Подкладывают щенков под стерилизованную суку с титулами. Бывает и такое, например: не удачные роды с кесарево, после чего суку стерилизовали, но почему то щенков она продолж

Источник

Американский стаффордширский терьер: описание породы, цена

Говоря о стаффордширском терьере, многие представляют собаку с широкой мордой, мощной грудью и добрым взглядом. Обладающие врожденным чутьем на опасные ситуации и природным инстинктом защиты, амстаффы могут стать для своего хозяина отличным телохранителем. Цена таких собак зависит от родословной родителей, от которой напрямую зависят победы стаффордширского терьера на различных конкурсах.

История породы

Первые упоминания о служебной собаке амстафф появились еще в 1209 году. Выведена порода была не в Америке, как принято считать, а в Англии. Американский бультерьер, американский стаффордширский терьер, стаффорд, пит-бультерьер, американский питбуль – это все названия одной породы. Такое разнообразие обусловлено тем, что в разные времена животному отводились различные задачи.

Изначально амстаффы разводились как бойцовские собаки. Поскольку гладиаторские бои стали отмирать, люди нашли развлечение в боях между различными животными. Первое время для этих целей использовали мастиффов. Но поскольку это довольно крупные животные, они являлись хорошими мишенями для рогов и копыт диких животных. В связи с этим размеры бойцовской собаки решено было уменьшить, и собаководы скрестили терьера и бульдога. В результате появилась быстрая, верткая и хитрая собака небольшого размера.

В современном виде стаффордширский терьер был зарегистрирован в 1936 году. А в 1976 году его стали называть американским стаффордширским терьером. С тех пор ни сама порода, ни ее название не менялись.

Внешний вид амстаффа

Шерсть стаффордширского терьера может иметь одноцветный, пятнистый или партиколорный окрас. Для этой породы нежелателен черно-подпальный, печеночный и белый окрас. К недостаткам ее внешности относится слишком длинный хвост, розовые веки,

Источник

Где приобрести морскую свинку

Наконец, определившись со всеми этими вопросами, необходимо решить, где следует приобретать морскую свинку. Можно порекомендовать несколько вариантов: у заводчиков, в зоомагазине или на рынке.

Место приобретения питомца зависит от многих факторов: от того, какой породы животное вы хотите приобрести, планируете ли вы дальнейшее участие в выставках или племенное разведение, а также от того, на какую сумму рассчитываете.

Лучше всего приобретать морскую свинку у заводчиков. В этом случае больше шансов, что за морскими свинками, которые произвели потомство, хорошо ухаживали, соответственно, и потомство, скорее всего, будет здоровым. В этом случае можно получить полную информацию о будущем питомце: точную дату его рождения и сведения о родителях. Кроме того, заводчик сможет проконсультировать покупателя, как ухаживать за свинкой, чем лучше кормить, где находится ближайшая ветеринарная клиника. И после того как покупка состоялась, многие заводчики нередко продолжают поддерживать связь с новым хозяином животного, интересуясь его здоровьем. Порой такая забота бывает очень кстати, так как опытный заводчик всегда сможет дать квалифицированный совет.

Приобретая морскую свинку, обратите внимание на состояние помещения, где содержится ваш потенциальный питомец. Если в доме чисто и нет никаких неприятных запахов, значит, заводчик тщательно ухаживает за животными и их матерью, а это первый признак здоровья зверьков.

шлейка для собаки минск
Шлейка для собак – это отнюдь не дань моде, а серьезное приспособление, первоначально изобретенное как упряжь для собак. Ее конструкторской особенностью являлось то, что она не доставляла дискомфорта животному, выпол

Особенно важно обратиться к положительно зарекомендовавшему себя заводчику, если вы планируете участие в выставках и племенное разведение. В этом случае вас не должны останавливать материальные затраты. Необходимо внимательно осмотреть зверька, а по возможности и его родителей, чтобы убедиться, что его внешность полностью соответствует стандарту и он не имеет квалификационных пороков. Часто э

Источник

ТЕМ, КТО ХОЧЕТ ПРИОБРЕСТИ СОБАКУ

Пусть не удивит вас, дорогие читатели, то, что советы начнутся с запретов: «нельзя», «не нужно», «не следует» и т. д. Это сделано намеренно, для того, чтобы собака никому не представилась модной вещью, прихотью, средством убить время или живой детской игрушкой. В ваш дом входит не просто собака, а разумное существо, друг, спутник, новый член семьи — входит, принося с собой радость, заботы, дружбу, безграничную преданность. И горькую боль — в минуту расставанья. Если в семье есть хотя бы один противник животных, не желающий видеть их рядом с собой, откажитесь от приобретения собаки, ибо рано или поздно вы пожалеете о том, что привели ее в дом. И вы продадите, подарите, а то и просто бросите, тем самым способствуя ее гибели.

Похожие главы из других книг

Где взять собаку? Самые лучшие источники получения хороших собак таковы: собаководы с хорошей репутацией, слухи, группы, по спасению собак и приюты для животных.Собаководы с хорошей репутациейХороший собаковод получает всего лишь два или три помета щенков в год. Такой

КАК И ГДЕ ПРИОБРЕСТИ СЛУЖЕБНУЮ СОБАКУ Многих затрудняет вопрос, как и где купить породистую собаку. Какую лучше брать? Большую — взрослую или купить щенка?Конечно, взрослую собаку приобрести кажется более завидным, с ней не будет столько возни по уходу, сколько со щенком.

Налог на собаку В большинстве цивилизованных стран за содержание собак взимается налог. Платить его приходится с того момента, как животному исполнилось 4 мес. Размер налога зависит прежде всего от породы собаки и социального положения ее владельца. Выплата производится

как можно зарегистрировать собаку
Очень часто нам необходимо вставить в текст различные символы и если эти символы есть на кнопках клавиатуры, то они не всегда появляются после нажатия. Что вообще есть на кнопках клавиатуры кроме знака собака — @?

ГДЕ ПРИОБРЕСТИ СОБАКУ Когда вы решите, какая порода вам нужна в зависимости от ваших личных и семейных обстоятельств, то следующий шаг будет в заключатся в том, чтобы найти эту собаку в подходящем месте. Везде можно найти прекрасных собак, т

Источник

Достоинства: весёлая, игривая, мало ест, небольшой размер, для квартирного содержания, нежная, собачка для души), тактичная, эти собаки очень умные

Ещё будучи ребенком я мечтала об этой собаки, но родители не спешили мне её покупать т.к. цена на них никогда не была низкой, да и имея опыт держания собак они задаривали меня попугаями и хомячками. И вот девочка выросла, пошла работать и с первой же своей зарплаты осуществила свою детскую мечту. 

Я не стану расписывать всю нашу историю, так как ей уже 6 лет, а расскажу о плюсах, о минусах, о некоторых проблемах с которыми Вы можете столкнуться. 

Ходить в на пеленку приучить эту собаку не сложно, я застилала ими комнату, постепенно сокращая количества пеленок и передвигая их все ближе и ближе к тому месту где и будет предполагаемый туалет. Писать на пеленку она научилась без проблем, а вот ходить по большому она на пеленку отказывается и по сей день. Ещё из минусов это её страсть к коврам, Если в комнате есть ковер то она обязательно сходит на него и не один раз. Я не выбирала конкретно мальчик или девочка, так получилось она выбрала меня. Потом я узнала что мальчики зачастую имеют привычку всё метить (двери, ножки стула, обои), в таких случает приходится покупать лоток со специальным столбиком, но не всегда получается приучить ходить именно на него.

Многие говорят что эта порода привередлива к еде, я же этого сказать не могу. Все зависит от того к чему вы её приучите. Пока она была маленькая я кормила её размоченным в воде сухим кормом, хорошо разваренными кашами (рис, гречка, овсянка), натуральным йогуртом, из фруктов яблоки и бананы. Сейчас когда собака уже взрослая питание в принципе не сильно изменилось, сухой корм я уже не размачиваю, также каши, нежирные кисло-молочные продукты ( не в коем случае не давайте молоко), вареное мясо говядины, курица, из фруктов так же яблоки и бана

Источник