собаки акита ину как за ними ухаживать

Акита (Акита-ину)

Акита-ину или Акита – самая старая, и, как известно, самая важная и уважаемая для японцев порода собак. Мало того, эта красивая собачка с давних времен породила собой целую собачью субкультуру и считается в Японии самым почитаемым животным. В Стране Восходящего Солнца, куда ни глянь, повсюду можно найти ее изображения – на фото в супермаркетах, галереях, метро. На улицах можно часто встретить ухоженных, чистых акита-ину вместе с их хозяевами. В их честь спето много дифирамбов, сложено детских стишков, установлено множество памятников.

Если вы хотите иметь хоть какое-то представление об этой породе собак, вспомните «Историю Хатико», снятую в США по мотивам японского фильма, главную роль в котором сыграл голливудский актер Ричард Гир. Фильм повествует об очень преданной, верной собаке, сильно полюбившей своего хозяина: она до последнего дня, даже не зная, что его уже давно нет в живых, оставалась ему верна. Акита-ину у японцев символизируют добрую душу, всепоглощающую любовь и глубокую преданность.

Японская собака Акита настолько обворожительна и красива, что только стоит глянуть на нее один раз, и не возможно и дальше устоять, чтобы взять, да и не купить себе такого же игривого и добродушного щеночка. Вряд ли найдется человек, который не захочет приласкать красавицу Акиту, прибывшую к нам с далекой страны восходящего солнца.

Акита-ину имеет независимый характер. Эта собака очень гордая и самостоятельная, несмотря на то, что всегда проявляет по отношению к людям дружелюбие и ласку. Еще, будучи маленьким, щенок этой породы очень сильно привязывается к своему хозяину. Если вы, до сих пор не знаете, существует ли верность, то заведите Акита-ину, потому что с ней вы будете себя чувствовать в полной безопасности и понимать, что в этом мире вы кому-то очень сильно нужны.

Акита-ину – это одна из тех пор

Источник

Собаки зимой: как за ними ухаживать?

Для многих собак, в особенности городских, наступление зимы становится настоящим испытанием. И дело тут не столько в понижении температуры воздуха, сколько в окружающей среде, с каждым годом становящейся все более агрессивной.

Помимо резкой смены температуры — от минусовой на улице до плюсовой в помещении. Помимо постоянных осадков в виде дождя, снега и града, превращающих тротуары в каток и покрывающий пушистый снег острым настом, улицы городов обильно посыпают химическими реагентами. Все эти факторы не уменьшают опасностей зимнего периода и не улучшают здоровья собаки.

Наиболее доступный для всех владельцев вариант предохранения питомца от неблагоприятных погодных условий — это покупка комбинезонов на разные сезоны. От легких непромокаемых для теплой, но влажной погоды до утепленных на сильный мороз. Для предохранения лап от воздействия реагентов, наста и льда сегодня существует специальная собачья обувь. А тем владельцам, чьи собаки не приучены обуваться, следует наносить на подушечки лап своих питомцев специальную мазь, которая также предохранит их от вредного воздействия химикатов. После прогулки лапы собаке лучше помыть независимо от того, была она обута или нет. Привычка многих собак вылизывать свои лапы может стать причиной отравления химикатами, оставшимися на шерсти.

Зимой режим прогулок также может быть изменен. В непогоду или сильные морозы продолжительные прогулки принесут скорее вред, чем пользу. В холодное время года прогулки лучше сократить по времени, но сделать их более активными. Чем больше собака двигается, тем интенсивнее у нее обмен веществ и тем больше тепла выделяет ее организм. Нельзя позволять собаке подолгу лежать на снегу или на льду. Владелец может совершать пешие и лыжные прогулки, во время которых собака имеет возможность активно двигаться. Увеличивать время прогу

Источник

+74952205884

+79295600282

+74952205884

+79295600282

Все о Японской Акита-Ину: от истории происхождения породы до особенностей дрессировки

Собаки породы Акита-Ину уже успели завоевать любовь по всему миру. Однако, при содержании питомца могут возникнуть трудности, ведь это очень упрямые и своенравные создания. Давайте составим подробное описание об особях этой породы.

История Акита-ину и её происхождение

Специалисты считают, что особи этой породы уже существуют в Японии больше 8 тысяч лет. Название произошло из провинциального городка Акита, расположенного в северной части страны. Прародители Акиты-Ину - охотничьи собаки Матаги-Ину. С ними ловили крупных зверей в лесу.

В начале 17 века охотничьи собаки стали еще и сторожевыми. Это привело к тому, что у породы Акита-Ину характер немного поменялся. Во время службы у японских правителей и знати, эти любимцы стали элитными питомцами, которые были недоступны по карману простым жителям.

Существует даже указ императора, где говорится что за небрежное обращение с особями этой породы можно угодить в тюрьму, а если убить их - грозит смертная казнь.

Этих собак все больше и больше окружали почет и уважение. У состоятельных жителей за Акитами приставляли слуг. Обращаться к этим любимцам было принято лишь со спокойным тоном, без агрессии и ругательных слов.

Сейчас Японская Акита-Ину уже более доступна для всех. К этому привели “собачьи схватки”, которые устраивались людьми для развлечения.

Ранее порода была названа Одатэ в честь одноименного города. Найдена информация, что эти собаки впервые появились именно в этом поселении.

Для боев выбирали лишь крупных и сильных особей. А их знаменитые соперники в схватках смешанные из множества породистых представителей (бультерьеров, догов, мастифов, сенбернаров и т.д.) собаки Т

Источник

Расскажите интересные факты про породу акита ину. В чём их польза, вред, как за ними ухаживать, чем кормить, как дрессировать и всё остальное что знаете об этих собаках. Очень надо"/

Акита-ину легко приспосабливается к жизни, как в городской квартире, так и во дворе частного дома. Он не так нуждается в движении, как другие северные породы.

Уход за этой собакой не займет у вас много времени. Достаточно будет расчесывать его раз в неделю специальной щеткой с металлическими зубьями.

Акита-ину очень чистоплотные собаки, купать их достаточно несколько раз в год, для этого желательно использовать специальную косметику для длинношерстных собак, придающую объем шерсти.

Перед выставкой вашей собаке потребуется грумминг, лучше всего, если его выполнит профессиональный парикмахер. Конечно, есть и свои маленькие «хитрости», известные специалистам: рисовый крахмал придаст блеск белым участкам шерсти, а норковое масло сделает ее мягче и шелковистее.

Для того чтобы правильно сбалансировать питание, нужно подобрать вашей собаке сухой корм. Не забывайте, что доступ к воде у собаки должен быть всегда. В период линьки нужно давать ей пищевые добавки, чтобы поддерживать хорошее состояние шерсти.

Возникает первый вопрос: где приобрести собаку? Не следует покупать первого попавшегося щенка на птичьем рынке. Перед приобретением щенка вы должны, по возможности, посмотреть на родителей и ознакомиться с их документами. Лучше всего с целью приобретения щенка обратиться в кинологический клуб. При выборе клуба будьте очень внимательны, так как существует очень много альтернативных клубов не признанных Международной Кинологической Организацией.

Не следует приобретать щенка из очень многочисленного помета. Не следует, так же, выбирать самого крупного щенка, ведь крупный, еще не означает лучший.

Желательно выбирать щенка из ровного помета, г

Источник

Щенки западно-сибирской лайки: содержание и фото собак

Опытные собаководы хорошо знакомы с особенностями западно-сибирской лайки. Ее принято относить к числу охотничьих собак, которая по внешнему виду напоминает волка, но в отличие от него, отличается уравновешенным характером. Впервые с представителями этой породы в нашей стране познакомились в 20-гг. прошлого века, и уже тогда многим любителям собак эти животные пришлись по душе.

История лаек с Сибири

Неслучайно многие охотники относятся с почтением к западно-сибирской лайке. Ведь это узкоспециализированная порода, которая создавалась для охоты. На многочисленных видео она отлично демонстрирует свои охотничьи навыки: на них отчетливо видно, с какой легкостью это животное берёт след добычи.

Современные представители этой породы являются потомками лаек, которые обитали в Сибири и на Урале. Им приходилось жить в непростых условиях тайги, где они смогли обрести необходимые охотничьи качества. Нелегкими были условия разведения собак этой породы: отбор проходили только самые сильные особи, а со слабыми заводчики без жалости расправлялись.

На сегодняшний день западно-сибирская лайка представлена в виде двух основных типов: хантийская и мансийская. Разница между ними главным образом заключается в их внешнем виде. Если у первых отличительной чертой является плотное тело, широкая голова с короткой мордой, то вторые выглядят жилистыми существами с длинной мордой. Впервые в нашей стране работа по выведению лаек началась только в двадцатом веке. Тогда заводчики поставили перед собой цель сформировать стандарт этой породы. В первое время она включала в себя не более десятка эко-типов. В результат первый стандарт был оформлен на официальном уровне только в 1925 году. В то время он включал в себя пять типов лаек.

не сводя глаз с собаки
Многие собаководы сталкиваются с неприятной проблемой – у собаки слезятся глаза. Что делать в таком случае, когда нужно обращаться к ветеринару и каковы причины этого явления? Попробуем разобраться.

Уход за гла

Но со временем интерес к этим собак

Источник

акита щенок уход

Акита

Япония давно стала для нас крупнейшим поставщиком различного рода экзотики. Непривычная еда, мода, высокотехнологичная электроника — удивительно, как быстро все это становится частью европейской культуры. Так и собака акита ину, носящая статус национального достояния Японии, попав в Европу и Америку, быстро завоевала там поклонников. Причем, в данном случае, эта популярность была вызвана отнюдь не экзотичностью животного, а напротив — его полным соответствием европейским традициям красоты.

Акита ину — собака классических форм, но, вместе с тем, ее облик очень оригинален. Крупная широколобая голова, массивные лапы и необычной формы ушки-кармашки делают акиту похожей одновременно на волка, лису и медведя. В целом, это гармонично сложенная, крепкая собака крупного размера. Поразительно, но вся красота акиты создана исключительно силами природы, практически без участия человека.

Считается, что предком акиты была собака матагиину, которая водилась в 8 веке в горах Одате и применялась в охоте на медведя и кабана. «Матагиину» буквально переводится с японского как «уважаемый охотник».

Непосредственно порода акита ину начала развиваться в 18 веке, в период Эдо. Свое название «Akita Inu» собака получила от префектуры Акита, которую считают ее родиной. Новая порода очень приглянулась японской знати и получила особый статус при императорском дворе. Никто, кроме верхушки власти не имел права держать дома эту собаку, фактически приравниваемую к божеству. Сурово наказывались те, кто рискнул обидеть и, тем более, убить акиту. К каждой собаке был приставлен личный слуга, который должен был не только ухаживать за ней, но и оказывать ей всяческие почести.

оплодотворение собаки через катетер
Давайте поговорим об искусственном оплодотворении собак, этот метод все шире и шире используется в кинологии. Я буду ставить статью об этом, со своими фотками и комментариями по ходу повествования.

"Есть несколько

В первые недели после рождения щенок питается только материнским молоком, с которым он получает все необходимые ем

Источник

Как ухаживать за собакой породы акита ину?

С чем у вас ассоциируется Япония? С сакурой и самураями? А, может, с колоритными жителями и загадочной культурой? Так вот, собаки породы акиту-ину – один из самых любимых и старейших символов этой древней, мудрой и очень загадочной станы.

Помните знаменитый фильм про собаку по кличке Хатико, которая не смогла поверить в смерть своего хозяина и каждый день на протяжении 10 лет приходила не железнодорожную платформу, чтобы встретить его, как это было раньше?

Так вот эта трогательная история как раз-таки о собаке породы акиту-ину, доброй, любящей и невероятно преданной своему хозяину. Сегодня этому псу установлен памятник, а сама акиту-ину стала настоящим символом всех самых ценных и значимых качеств в жизни каждого человека.

Что удивительно, это не просто совпадение, собаки этой породы действительно уникальные животные, о которых в стране Восходящего Солнца пишут книги и сочиняют песни, они являются настоящими любимцами своего населения и уже давно обзавелись статусом национального достояния Японии.

Сегодня эта собака является весьма популярной породой далеко за пределами своей родины, и это связано не только с ее оригинальным обликом, но и  уникальным характером, который выделяет этих четвероногих питомцев среди остальных.

Собаки породы акита-ину – совершенно особенные животные, они отличаются мудрым, настойчивым и добрым нравом, отважные и сообразительные, они всегда готовы кинуться в бой, чтобы защитить своего хозяина или семью от обидчика.

Но, наравне с этим, они всегда остаются дисциплинированными, терпеливыми и уравновешенными, способными принимать взвешенное и оправданное решение в сложной ситуации.

История происхождения

Нетрудно догадаться, что животные с такими, поистине космическими качествами, имеют богатую и необычную историю происхождения. Акиту-

Источник