как делают мрт собаке

Бесплатная консультация врача невролога или травматолога-ортопед при прохождении МРТ исследования на аппарате экспертного уровня.

Сделать МРТ (магнитно-резонансную томографию) в СПб

Магнитно-резонансная томография является сложным современным, высокоинформативным, точным методом диагностики, который позволяет своевременно определить патологические изменения тканей, органов, их систем.

Метод основан на явлении ядерно-магнитного резонанса, сутью которого является генерирование сигналов от ядер водорода при влиянии на них магнитным полем и перпендикулярным к нему радиочастотным излучением. На основании полученных данных с помощью математических преобразований получают серию изображений внутренних структур организма.

Благодаря данному методу за короткий промежуток времени можно получить полную картину состояния головного мозга, позвоночника, суставов, сухожилий, хрящей, связок, сердца, крупных и периферических сосудов, лимфатических узлов, внутренних органов. Томография позволяет определить аномалии развития, онкологические, воспалительные, инфекционные, посттравматические, дегенеративно-дистрофические изменения, сосудистые патологии.

Качество изображений определяется мощностью томографа, от которой зависит напряженность магнитного поля. Чем выше эта характеристика, тем более четкие, контрастные снимки получаются. Для диагностики большинства патологий наиболее оптимальными являются высокопольные аппараты напряженностью от 1,5 Тл до 3,0 Тл. С помощью такого оборудования можно успешно диагностировать остеохондроз, ущемления сухожилий, разрывы связок, изменения позвоночного канала, грыжи межпозвоночных дисков, остеомиелит, атеросклероз, кровоизлияния, аневризмы, мальформации, тромбозы сосудов, новообразования, кисты, абсцессы, рассеянный склероз, повреждения суставов, артриты, артрозы, защемление нервов, патологии перикар

Источник

МРТ собаке

Магнитно-резонансная томография представляет собой важнейший метод современной диагностики, основанный на действии электромагнитного поля. Его существенными преимуществами являются высокая информативность, неинвазивность, абсолютная безвредность и отсутствие лучевой нагрузки.

Сделать МРТ собаке рекомендуется в случаях, когда необходимо исследование органов и тканей, недоступных для диагностики традиционными методами, такими как КТ, УЗИ, рентген, когда необходимо уточнить диагноз и выбрать корректный метод дальнейшего лечения. А высокая мягкотканная контрастность позволяет исследовать разные ткани даже внутри одного и того же органа.

Несмотря на прогрессивность метода, отсутствие вреда для организма широкие диагностические возможности, лишь немногие ветеринарные учреждения оказывают данную услугу ввиду дороговизны оборудования и отсутствия достаточного количества компетентных в области магнитной томографии врачей.

И все же, жителям столицы и близлежащих городов больше не нужно ломать голову над тем, куда же обратиться для проведения этого вида диагностики своему четвероногому любимцу.

Ветеринарная клиника «МЕДВЕТ» приглашает владельцев четвероногих питомцев на проведение МРТ собаке в Москве. Процедура выполняется с помощью томографа Siemens Magnetom Impact Expert мощностью 1 Тесла. Высокая разрешающая способность аппарата позволяет провести исследование любых органов и тканей с диагностической ценностью до 100%, получить их изображения в высоком качестве в любых плоскостях и объемных проекциях. Для повышения информативности по решению врача могут быть использованы контрастные вещества, абсолютно безвредные для организма питомца.

Диагностика проводится круглосуточно, без выходных и праздничных дней. Для записи на проведение обследования звоните нам по телефону 8 (495)

Источник

МРТ поясничного и грудного отдела позвоночника. Сколько стоит МРТ позвоночника?

Магнитно-резонансная томография на сегодняшний день является весьма эффективным и точным методом аппаратной диагностики. Этот метод позволяет исследовать все тело человека, в том числе и позвоночник. С помощью МРТ можно диагностировать как весь позвоночник комплексно, так и конкретные его отделы (пояснично-крестцовый, поясничный, грудной и шейный).

При соблюдении процедуры диагностики и отсутствии противопоказаний МРТ является безопасным методом диагностики позвоночника.

В основе диагностики МРТ лежат закономерности поведения атомов и молекул человеческого организма под действием магнитного поля. Суть в том, что под действием сильного магнитного поля, создаваемого аппаратом МРТ, движущиеся частицы организма дают резонанс. Этот резонанс фиксирует компьютер и преобразует их в изображение. Магнитно-резонансная томография на сегодняшний день является самым точным методом диагностики. МРТ позвоночника одинаково хорошо позволяет фиксировать малейшие изменения, как в костях, так и в мягких тканях. В «картинке» МРТ присутствует информация о позвонках, межпозвонковых дисках, спинном мозге, сосудах и т.д. В свою очередь, узи и рентгенография не дают такой подробной информации о состоянии позвоночника.

Показания к проведению МРТ позвоночника

Подозрения на грыжи межпозвонковых дисков (с помощью МРТ можно с точностью до миллиметра определить место и размер грыжи);

Пациент сам вправе принять решение о необходимости проведения МРТ позвоночника и определить конкретное место диагностики. Тем не менее, перед диагностикой всегда рекомендуется консультироваться с врачом, дабы диагностика была максимально эффективной.

МРТ позвоночника противопоказания

Несмотря на то, что МРТ позвоночника является безопасной процедурой для здоровья человека, она

Источник

Диагностика МРТ для животных

Магнитно-резонансная томография применяется для диагностики состояния органов и тканей не только у людей, но и в ветеринарной практике. Проведение МРТ животным дает возможность своевременного выявления патологий при появлении у питомца отклонений в физическом и психическом здоровье, которые в процессе осмотра или использования других методов не могут быть определены.

МРТ в современной ветеринарии – безопасный и высоко информативный метод обследования. Собаку (или кошку) помещают в специальную камеру, в которой происходит «просвечивание» тканей, зафиксированное на серии последовательных снимков. Животное при этом находится под наркозом, так как, во-первых, необходимо полное отсутствие движения, а во-вторых, процедура МРТ в ветеринарии длится около 40-60 минут (в зависимости от цели исследования). Так как некоторые патологические процессы могут отражаться на снимках сходным образом, возможно предварительное введение питомцу контрастного вещества, что позволит получить более четкую клиническую картину.

Зачем делают магнитно-резонансную томографию животным?

В срочном порядке нужно сделать МРТ собаке, если у нее внезапно отказали лапы или она не может повернуть шею. Повреждения позвоночника (дисковые, защемление нервных корешков и другие) требуют безотлагательной диагностики и быстрого назначения лечения. Структурные изменения в тканях мозга нужно посмотреть и в случае эпилепсии, вестибулярных нарушений и прочих патологиях. Именно магнитно-резонансная томография дает возможность достоверно и своевременно обнаружить патологию, что позволяет избежать появления осложнений и летального исхода.

В некоторых случаях делать МРТ позвоночника собаке или кошке нецелесообразно. Например, если ноги отказали давно, и ветеринарный врач установил причину неподвижности конечностей. Так как момент был упущен, то диагност

Источник

Рентгенография

В ветеринарных центрах «МЕДВЕТ» для диагностики используются все возможные рентгенологические методы: рентгенография, рентгеноскопия, миелография. Врач получает возможность без нарушения целостности организма и без вмешательства в его «внутренние дела» наблюдать за функцией многих органов и систем организма.

С помощью рентген диагностики обеспечивается своевременное распознавание различных заболеваний, в том числе и самых частых и грозных – переломы, вывихи, воспаления и новообразования.

При рентгене животных пучок рентгеновских лучей направляется на исследуемую часть тела; излучение, прошедшее через тело больного животного, попадает на пленку или цифровой приемник, который передает полученное изображение на экран компьютера. Изображение на пленке становится видимым после фотообработки.

Метод довольно прост и необременителен для владельцев животных, все что требуется от владельца — это во время рентгена кошки и собаки подержать животное. На снимках получается четкое изображение большинства органов. Некоторые из них, например кости, легкие, сердце, хорошо различимы благодаря естественной контрастности. Другие органы ясно отображаются на снимках после их искусственного контрастирования. Цифровая обработка на компьютере дает возможность изменить качество произведенного снимка и рассмотреть более подробно детали той или иной части снимаемой области, что поможет в изучении изображения и прояснении картины патологии.

такса собака из банана
О таксах очень точно написал Х.Л. Менкен: «пол собаки в высоту и полторы в длину». Такса входит в число самых популярных пород в России. Эти коротконогие и продолговатые собачки очень отважны, а порой даже отчаянны. Они в

Рентгенографические снимки делаются обычно в двух взаимно перпендикулярных проекциях для того, что бы попытаться воссоздать объемную картину и определить топографоанатомические взаимоотношения органов снимаемой области. Во время исследования снимаемая часть тела максимально приближается к принимающему устройству и в итоге изображение получается наиболее резким и по размерам мало отличается от истинной велич

Источник

МРТ для собак

Магнитно-резонансная томография для животных — процедура в нашей стране новая. Возможность сделать МРТ диагностику своего четвероногого друга появилась лишь в 2010 году, но спросом пользуется. Основные пациенты – это собаки, поскольку они являются одними из самых крупных домашних животных и чаще других получают различные повреждения. Аппарат МРТ для животных работает по тому же принципу, что и томографы для людей (электромагнитное излучение). Но размером он меньше, как раз под крупные породы собак.

Показания к проведению МРТ собак

В магнитно-резонансной томографии для собак также часто используют контраст. МРТ с контрастированием повышает информативность процедуры. Вещество также вводится внутривенно и не вызывает у животного никаких аллергических реакций.

Владельцам не стоит беспокоиться: процедура совершенно безболезненна, животное ничего не почувствует. Необходимо обеспечить неподвижность собаки, в некоторых случаях вводится анастезия.  В зависимости от вида исследуемого органа или тканевых структур диагностика длиться от 60 до 90 минут. После проведения диагностики животное помещают на некоторое время в стационар для пробуждения. Общее пребывание в клинике, как правило, не превышает двух часов.

За 12 часов до проведения диагностики необходимо выдержать голодную диету, а так же ограничить прием жидкости в течение 6 часов до начала процедуры.

Наличие чипа под кожей животного не является препятствием для проведения МРТ, однако изображения в области его размещения будут передаваться с искажением.

собаки мелких пород питание
Иногда владельцы миниатюрных собачек ошибочно полагают, что их питомец не нуждается в особом питании, ведь его размеры - весьма скромные. Собаки, чей вес не достигает 2,5 килограммов, нуждаются в особом питании. Дело в то

Ввиду того, что процедура МРТ для собак еще не пользуется такой бешеной популярностью в России, томографы для подобных исследований есть только в Москве, Екатеринбурге и Санкт-Петербурге, в остальных городах используют рентген и УЗИ. Стоимость процедуры высока, ввиду ее эксклюзивност

Источник

МРТ для собак

В современной ветеринарной медицине МРТ стало незаменимым помощником. До появления данного метода существовало огромное количество заболеваний, которые было трудно диагностировать, либо подтвердить. Теперь эта проблема в прошлом.

Зачем делать МРТ собаке?

МРТ для собак необходимо делать в основном при подозрении на какие-либо неврологические нарушения. Если Ваш Питомец начал странно себя вести, если у вашей собаки начались судороги, отказывают конечности, или появился наклон головы-то это прямое показание для немедленного обращения в ветклинику к врачу неврологу, который при необходимости назначит МРТ Вашей собаке.

К нам обращаются не только с неврологическими заболеваниями. Заболевания суставов, исследование грудной и брюшной полостей - тоже наш профиль и к нам достаточно часто поступают пациенты, для проведения исследований не связанных с неврологией.

МРТ собаке в Москве можно сделать у нас, и плюс нашего Центра в том, что помимо качественно проведенного исследования, можно получить исчерпывающую консультацию врачей любой специальности, сдать анализы крови, спинномозговой жидкости, пройти кардиологическе обследование (что бывает необходимо перед проведением анестезии). Мы стараемся индивидуально подходить к каждому питомцу, поэтому многие ведущие клиники Москвы и Московской области сотрудничают именно с нами.

Вам необходимо позвонить в колл-центр по телефону 8 495 989 48 47, записаться на удобное для вас время, и приехать в ветеринарный центр МРТ для животных по адресу г.Москва, Проспект Вернадского, дом 89, корпус 6.

Обращаем Ваше внимание, что исследование проводится строго натощак (голодная диета минимум 12 часов, за 3 часа до исследования исключить воду).

Для начала Питомца осмотрит ветеринарный врач-невропатолог и обсудит с Вами цель, для которо

Источник