такса собака из банана

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Может быть, такса и является самым маленьким представителем гончих собак, но она, вне всякого сомнения, является и самым умным их представителем. Первое, на что обращаешь внимание – телосложение собаки. Люди, хорошо знающие эту породу, ценят такс за их характер, интеллект, охотничьи способности и абсолютную преданность своему хозяину.

О таксах очень точно написал Х.Л. Менкен: «пол собаки в высоту и полторы в длину». Такса входит в число самых популярных пород в России. Эти коротконогие и продолговатые собачки очень отважны, а порой даже отчаянны. Они всегда готовы взять барсука, на которого их вывели охотиться.

Эти животные с настороженностью относятся к незнакомцам, обычно, при малейшей подозрительности, такса громко лает, иногда даже на шуршание опавшей листвы. Особенность лаять по малейшему поводу является причиной, по которой таксу нельзя оставлять одну во дворе или же содержать ее на свежем воздухе.

Таксы бывают двух видов: миниатюрные и обычные. Вес обычной таксы может составлять от 7 до 14 килограммов, а миниатюрной – менее 5 килограммов. Также эти собаки различаются по трем типам шерсти: гладкошерстные, жесткошерстные, длинношерстные. Представители всех типов шерсти могут иметь различный окрас: однотонные, пестрые, со светлыми пятнами и т.д.

В принципе, таксы отлично зарекомендовали себя в роли семейных собак, главное контролировать, чтобы дети, при игре с собаками, не доставляли им неудобств. Такие собаки отлично адаптируются, особо не прихотливы, поэтому подойдут даже одиноким людям и пенсионерам.

Окрас таксы, как уже упоминалось, весьма разнообразен. Сплошной рыжий окрас, наверное, самый распространенный цвет, но также часто встречаются кремовой, черной или шоколадной окраски. Можно встретить и палевых или в яблоках такс, когда т

Источник

Другой взгляд на таксу, ее характер и место в семье

Современная такса – это собака-охотница, переквалифицировавшаяся в компаньона, сторожа, и… декоративную породу. Изначально от нее требовались упрямство, выносливость, умеренная агрессия, умение самостоятельно принимать решение и находить выход из сложной ситуации. В двадцать первом веке таксам, живущим в небольших квартирах, уже не нужно гоняться за барсуками и кроликами или вести сражения в узких норах.

По темпераменту обычная такса – стопроцентный сангвиник. Разумеется, у каждого питомца есть свой набор положительных и отрицательных сторон, но, в общем, порода унаследовала от предков ряд характерных черт:

Такса не любит, когда ее долго игнорируют, общение с человеком ей нужно как воздух. Она не будет долго гулять в плохую погоду, и лучше «полюбуется» на окружающий мир через окно. Зато в погожий денек и сама на улицу побежит и хозяина за собой потащит.

Кстати, для наказания достаточно просто какое-то время её игнорировать. Ну если получится не обращать внимание на попытки питомца завладеть вниманием хозяина.

Веселая и подвижная от природы малышка будет не в восторге, если ее на целый день запрут в маленькой квартире. Пытаясь «привлечь внимание» она может выть, скулить, царапать двери. Слишком частое одиночество способно испортить жизнерадостный характер собаки, и в результате она превратится в агрессивное и унылое существо.

Если такса со щенячества долго предоставлена сама себе – то будьте уверены, она найдет чем себя занять. Только вот хозяевам результаты не понравятся, потому что она вступит на стезю разрушительства, перекопает все постели, разорвет своими длинными и сильными когтями все подушки, разгрызет все, до чего сумеет дотянуться или допрыгнуть.

Как не испортить характер таксы

Избыток агрессии является существенным недостатком (

Источник

Такса / Dachshund - отзывы

                                          Всем привет!   8 лет назад мы принесли домой таксеныша. Собаку мы выбирали долго. Изначально я хотела английского кокер-спаниеля, но в то время мы искали собаку по объявлениям в газете, там не было. Тогда я решила взять таксу.

Всем огромный привет Сегодня я хочу рассказать Вам про одного из своих любимцев и показать вам мою любимую таксюшу, точнее такса у меня все-таки мальчик. Наверное, каждый из нас когда-нибудь в жизни хотел завести себе друга, но большинство все-таки останавливались на беспородых собаках и кошках.

За полтора года, что я не писала отзывов на этом сайте очень много накопилось всего, о чем хотелось бы рассказать. Но начать после такого перерывища хочется с чего то глобального и супер-мега-нано-позитивного. Тадааам! Знакомьтесь: такса Сима!!!   Уф.. Это первая собака за мои немалые уже года.

Вот есть среди нас ярые любители котикаф. Их, наверное, больше. а я вот - собаШница... Со стажем... Были у меня собаки разных пород, был ризеншнауцер, был французский бульдог, была (и есть сейчас в добром здравии) английская коккер-спаниелинка, были многие метисы (по несколько штук одновременно),…

Как-то так случайно у меня возникла мысль написать необычный для меня отзыв. Он о замечательной крошке-ТАКСЕ. Отзыв мной переделанный в последний момент... Немного печальный для меня или много... Я планировала его как радостный и постоянно дополняемый по мере роста собачки.

Я обречена любить такс - ведь моя первая собака была таксой. Мне было 6 лет когда Жульетта, для друзей Жулька, появилась в нашем доме, и уже 23 года, когда её не стало. Сейчас у меня уже у самой есть детёныш, и конечно же есть такса.

Помню, когда я оставалась у бабушки в детстве, то любила часто смотреть в окно... Практически каждый раз видела женщину с соседнего подъезда, неряшл

Источник

Виды такс и их стандарт все что нужно знать

Современные разновидности такс формируются исходя из величины собаки и обилия шерстного покрова. Все разновидности обладают своими характерными особенностями, которые вместе создают одну из самых разнообразных пород.

Какие существуют степени разделения

Не все разновидности были сформированы естественным путем, зачастую применялись методы селекции. Поскольку такса изначально применялась для преследования барсуков, развитие того или иного типа породы зависело от охотничьей специализации, природных условий и конкретного зверя, на которого осуществлялась охота.

Стандартная такса имеет высоту от 20 до 27 см, весит около 9 кг, а обхват ее груди составляет 35 см. Карликовый тип меньше по размерам – 14-21 см, при достижении 15 месяцев обхват груди у нее 30-35 см. Самая маленькая собака из всех представленных – кроличья такса, ее размер не превышает 15 см, а при достижении 15 месяцев обхват груди составляет 30 см.

Эксперименты с размером

До 1980-х гг. отечественные собаководы не разделяли породу по величине размера, поэтому собаководы вплоть до начала 1990-х разводили исключительно стандартных такс. Сейчас в России действует стандарт, предусматривающий классификацию данных собак: как по степени шерстяного покрова, так и по величине размера.

Немецкие селекционеры долгие годы пытались вывести самую миниатюрную таксу, чтобы собака могла с легкостью залезать в кроличьи норы, поскольку выследить и добыть кролика – процесс очень трудоемкий, требующий от охотника кучу потраченного времени. Отсюда и произошла порода с характерными короткими ногами, способная свободно залезать в узкие норы и заставлять кролика выбираться наружу, где зверьком овладевали люди.

Для такой сложной охоты выведение кроличьей таксы — действительно знаковое событие, однако на формирование этой разн

Источник

10 оригинальных поделок из овощей и фруктов

Начался сезон фруктов значит можно приступить к выполнению интересных поделок из фруктов, которые можно отнести в детский сад или школу — это очень нравиться маленьким детям, так как все любят фрукты. Не надо покупать дорогие игрушки, чтобы развивать моторику рук малыша, не надо тратить деньги на всевозможные вещи развивающие мышление, фантазию и усидчивость. Просто займитесь с ребенком, будь то мальчик или девочка, выполнением поделок из фруктов своими руками. Сейчас вы узнаете что можно сделать из фруктов быстро и красиво, ведь это могут быть поделки в виде животных, натюрморт и многое другое. Когда ребенок мастерит, он в первую очередь, запоминает их название, учит цвета и формы, развивает свое мышление, фантазию, ассоциации. Одной из самых простых поделок можно считать аппликацию. Просто покажите вашему ребенку, что можно выложить на тарелке из фруктов. Сделайте с ним забавных животных, лодочку или цветочек. Ему очень понравиться самому строить и придумывать новые интересные композиции. Если ребёнок плохо кушает, то такая игра заинтересует его, и он с удовольствием покушает! Ну а если у вас нет времени читать всю статью советую посмотреть видео, где представлены фруктовые поделки.

 Сова из фруктов

Очень простой поделкой станет сова, которую можно сделать своими руками совместно с ребёнком. Такую сову можно отнести в детский сад, а главное её можно сделать в любое время года, даже осенью, ведь все требующиеся фрукты можно купить в магазине. Как сделать такую поделку Вы можете посмотреть подробные инструкции.

Тёмную виноградину делим пополам, а затем каждую половинку надрезаем на 3 части. Это у нас будут лапки и крепим мы их вниз туловища.

Из того же винограда вырезаем бровки. Делим виноградинку на 4 части и два кусочка при помощи зубочисток накалываем над глазами.

если собака рвет лечение
Рвота — это защитный рефлекс, который выполняет важную функцию, к примеру, при отравлениях, погрешностях диеты, закупорке кишечника. Поэтому появление рвоты у собаки следует принимать всерьез и как можно быстрее выя

Из светло

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Такса: уход и содержание

Маленький рост и растянутый позвоночник, крепкая мускулатура и мощные зубы, стремление к доминированию и отважный нрав – все это милые и такие симпатичные таксы, нуждающиеся в человеческой заботе.

Перед приобретением нужно изучить особенности ухода за ними, правильные физические нагрузки, состояние здоровья, а также подготовить дом, спрятав все опасные для жизни таксы предметы.

Что нужно знать о породе?

Тем, кто только желает приобрести таксу или у кого она уже есть нужно знать особенности, присущие представителям данной породы. Игнорирование их может привести к незамедлительному ухудшению здоровья собаки или даже к ее смерти.

Щенка таксы нужно выгуливать как можно чаще, так как это позволит сделать его чистоплотным, дружелюбным и общительным. Выводить собаку нужно после пробуждения, перед сном и через 20 минут после каждого кормления. Взрослую таксу нужно выгуливать не менее 3 раз в день по 20-30 минут. Игры, связанные с прыжками, проводить запрещается. Такса – собака-охотник, а поэтому о спокойных прогулках нужно забыть навсегда.

Купать таксу можно в любом возрасте. Для этого необходимо воспользоваться детским или специальным шампунем. От ополаскивателя и кондиционера лучше отказаться. Мыть таксу с помощью различных средств нужно не чаще, чем один раз в 3-4 месяца. В простой воде ее можно купать неограниченное количество раз.

как делают мрт собаке
Бесплатная консультация врача невролога или травматолога-ортопед при прохождении МРТ исследования на аппарате экспертного уровня.

Сделать МРТ (магнитно-резон

Не рекомендуется покупать для таксы металлические ошейники – они хоть и надежные, но становятся для собаки настоящим мучением, постоянно сдавливая ее шею. Также не рекомендуется покупать слишком толстые и мягкие ошейники. Оптимальным вариантом для представителей этой породы будет ошейник с утолщением в середине, который не буд

Источник

Важные темы

Порода собак такса: фото, цена и особенности

Существует порода собак такса, фото которой никого не оставит равнодушным. Даже с картинки такса собака запоминается навсегда. Благодаря необычному внешнему виду ее трудно с кем-то спутать. Еще бы, короткие кривые лапы, длинное туловище, длинная морда, уши как лопухи и выразительные, кажущиеся грустными, глаза!

Однако, при всей своей комичности, такса собака по-настоящему красивая, обладающая шармом, изысканностью, чувством собственного достоинства, потрясающим умом и множеством различных качеств, которые снискали этой породе любовь большого количества людей в разных странах. Более того, такса порода собак – рабочая, весьма ценимая охотниками. Такса относится к собакам средней породы.

История породы такса

Существует мнение, что такса – одна из самых древних охотничьих собак, известных человечеству. В Египте, на раскопках, обнаружены высеченные на каменных стенах изображения длинных собак с короткими лапами, очень напоминающих современную таксу. Современная такса – порода собак начала формироваться на территории Германии еще в 16 веке.

Упоминание о норных охотничьих собаках с характерной внешностью присутствуют в немецких книгах, изданных еще до начала 18 века. Немцы ответственно отнеслись к формированию породы собак, они закрепили внешние признаки и черты характера этой удивительной собаки. Такса – охотник. Она способна преследовать зверя под землей, оповещая хозяина голосом, у нее великолепное чутье и умеренный охотничий азарт.

Все ее тело – вытянутой формы, с короткими лапами, как будто создано для того, чтобы влезть под землю и прекрасно себя там чувствовать, а звонкий голос слышно из самой глубокой норы. Помимо своих отменных охотничьих талантов, такса ласкова и нежна с человеком, послушна, не агрессивна, удобна в со

Источник