как сшить попону собаке после операции

Универсальная одежда для собак — попона. Шъем и вяжем вместе

Удобная попона для собак – незаменимая вещь в любое время года. Сама идея и конструкция была позаимствована у заводчиков лошадей и отлично прижилась у кинологов. Домашние собаки и крупных и мелких пород гораздо менее адаптированы к перепадам температур, чем уличные, поэтому такая одежка очень актуальна. Тем более что сшить или связать накидку для любимца можно своими руками.

Какие бывают попоны для собак?

Попона для собак может быть охлаждающей для летнего периода, теплой для зимы, или послеоперационной. Эта одежда не ограничивает движений собаки, но в то же время отлично справляется со своей защитной функцией и в снег, и в дождь, и в зной.

Благодаря простоте конструкции, попону можно купить даже без предварительной примерки. Достаточно предварительно измерить длину туловища вашей собаки (от шеи до хвоста), и определится с типом ткани. Также перед покупкой стоит проверить надежность застежек, ремней, молний, убедиться, что все швы ровные, нигде не торчат нитки, и нет прорех в ткани.

Теплые попоны для зимних прогулок будут актуальны как для крупных пород собак, так и для маленьких «карманных» собачек. Желательно, чтобы верхний слой был из дышащего, не продуваемого и износостойкого материала. Подкладка может быть выполнена из флиса или штапеля. Такой жилет отлично защитит вашего любимца от холода и непогоды, не будет стеснять его движения, и позволит вдоволь нарезвиться на улице, не обращая внимания на непогоду.

Наши четвероногие друзья так же страдают от жары, как и мы. Особенно перегрев опасен для короткошерстных пород, стареющих или, наоборот, очень молодых собак. Чтобы не приходилось сокращать время прогулок в летний сезон, не устраивать частые остановки для поения и водных процедур, стоит купить охлаждающую попону или жилет. Такая накидка смачиваетс

Источник

• В РОССИИ ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ ЖИВОТНЫХ В ДЕНЬ ПОГИБАЮТ ОТ БРОДЯЧИХ СОБАК • В ОТЛИЧИИ ОТ ХИЩНИКОВ В ДИКОЙ ПРИРОДЕ, СОБАКИ НЕ ПРОСТО ОХОТЯТСЯ, А ИМЕННО ИСТРЕБЛЯЮТ ЖИВОТНЫХ, ДЕЛАЯ ЭТО НЕ ДЛЯ ПРОПИТАНИЯ • В ОТЛИЧИИ ОТ ВОЛКОВ ИЛИ ТИГРОВ, СОБАКИ НЕ УБИВАЮТ ЖЕРТВУ БЫСТРО, А ИМЕННО МУЧАЮТ ЕЕ, ЧАСТО ОСТАВЛЯЯ ЕЩЕ ЖИВОЙ НА ДОЛГУЮ И МУЧИТЕЛЬНУЮ СМЕРТЬ •

• С СЕРЕДИНЫ 1990-Х ГОДОВ В РОССИИ ПОД ВИДОМ ГУМАННЫХ ПРОГРАММ ПРОВОДЯТСЯ МОШЕННИЧЕСКИЕ КОРРУПЦИОННЫЕ СХЕМЫ, ИСКУССТВЕННО СОЗДАЮЩИЕ ПРОБЛЕМУ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ, ТАКИЕ КАК СТЕРИЛИЗАЦИЯ БРОДЯЧИХ СОБАК С ВЫПУСКОМ НА МЕСТА ОБИТАНИЯ ИЛИ СОДЕРЖАНИЕ ИХ В ПРИЮТАХ ЗА ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СЧЕТ •

Послеоперационные попоны "СТЁПКА" были созданы и внедрены в практику в 1997 году с целью пропаганды и содействия стерилизации кошек и собак в России, как самого эффективного способа борьбы с их перепроизводством, что является причиной возникновения проблемы бездомных животных.

Производитель попон является учредителем "Центра правовой зоозащиты" . Абсолютно все средства от реализации попон идут на обеспечение зоозащитной деятельности этой организации. Помимо работы, связанной с решением проблемы бездомных животных, наша организация является, к сожалению, единственной в Москве, помогающей людям обращающимся в МЧС, оплачивать спасение животных попавших в беду, и оказывает другую материальную помощь в сложных ситуациях с животными безвозмездно. Других источников, кроме производства попон, оплачивать эту помощь у организации нет и никогда небыло.

Послеоперационная попона для собак выпускается семи размеров. Каждый размер попоны рассчитан на определенный диапазон размеров собак, что позволяет охватить все породы. Измерив обхват груди собаки, можно более точно подобрать размер.Однако часто это не требуется, так как каждый размер имеет определенный допуск и попону без труда можно под

Источник

Попонка послеоперационная для кошки

Попона необходима если ваш любимец перенес любую полостную операцию (оваририогистерэктомию, операцию на кишечнике или мочевом пузыре). Она преградит доступ животного к ране, защитит швы от сгрызания или разлизывания. А также будет препятствовать инфицированию раны, не будет стеснять движений животного. Такую попону можно сшить кошкам любого размера. Нам понадобится хлопчатобумажная ткань, лучше ситец или бязь. А также бельевая резинка, бейка для окантовки вырезов для лап.

Необходимые мерки: длина спины, обхват живота, расстояние между передними лапами, расстояние между задними лапами, расстояние от лопатко-плечевого сустава до тазобедренного сустава.

Начертим прямоугольник, длина которого равна длине спины, а ширина обхвату живота кошки. Находим середину, складываем лист вдвое по длине таким образом, чтобы длина оставалась прежней, а ширина уменьшилась в двое. От сгиба отмеряем расстояние равное половине длины расстояния между передними лапами и определяем вырезы для передних лап.

Теперь определяем вырезы для задних лап. Для этого, с другой стороны (где предполагаем хвостовую часть изделия) от сгиба отмеряем расстояние равное половине длины расстояния между задними лапами. Так чтобы расстояние между вырезами для передних и для задних лап равнялось расстоянию от лопатко-плечевого сустава до тазобедренного сустава. Вырезы для передних и задних лап делаем округлыми. Попонка послеоперационная для кошки переносится на ткань с учетом припусков на швы.

Вырезаем полученную попону. Вырезы для лап удобнее окантовать мягкой бейкой или тесьмой на данном этапе изготовления попоны. По переднему краю попоны пристрачиваем бельевую резинку образующую горловину нашей попоны. По заднему краю пришиваем широкую бейку или кант и вставляем туда шнур, который будет регулировать необходимую ширину задней части. Оставш

Источник

Попона для собаки: для дома и для улицы

Удобная облегающая попона для собак – универсальная форма одежды, позаимствованная кинологами у лошадников. В зависимости от назначения, попоны шьют из самых разных материалов – хлопка, нейлона, меха, дубленой кожи. В отличие от комбинезона, свободная одежда не сковывает собаку, позволяя наслаждаться активной прогулкой и веселыми играми дома. Вязаная, послеоперационная, непромокаемая или теплая попона для собаки – что нужно вашему питомцу и как выбрать идеальный жилет?

Общие советы

Простота конструкции позволяет купить попону без примерки. Владельцу нужно знать только длину туловища питомца, от шеи (от ошейника) до основания хвоста. Так как жилет регулируется на груди, этого достаточно для выбора идеального размера. Если вы хотите сшить попону для собаки своими руками, потребуется снять еще одну мерку – объем груди в самом широком месте, приблизительно у локтей.

Весной и осенью, даже когда погода вполне комфортна для пеших прогулок, незащищенная одеждой собака может простудиться после активных упражнений. Попона придумана лошадниками как раз для таких случаев – впитывая пот, ткань не дает основным группам мышц охладиться. Поэтому попона должна легко сниматься и легко надеваться, не сковывать движений любимца, не давить на грудь, не сползать и не комкаться гармошкой. Лучше всего впитывают пот шерстяные вязаные попоны для собак, микрофибра, флис, хлопок.

Проверить качество материала «на глаз» не всегда удается. Но можно проверить надежность застежек – фастекса, молний, ремней, пряжек. Убедитесь, что ничего не заедает, не скрипит и не расстегивается произвольно. Часто для фиксации попон используют липучку – удобно, но на сильном морозе пластиковые «лапки» плохо держат ворсистую часть. О качестве изделия можно судить по внеш

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как ухаживать за собакой после стерилизации??

И снова здравствуйте. У меня есть одна очень хорошая знакомая преклонных лет, зовут женщину Любовь Ивановна. У нее живет собачка Линда - девочка дворянка. Любовь Ивановна живет в частном секторе, в своем доме, и собачка у нее бегает по улице, зачастую без присмотра. Она хочет сделать своей Линде операцию по стерилизации, так как не в состоянии уследить за собакой в силу своего возраста и не очень хорошего самочувствия. Да и со щенками тоже возиться не сможет, ни за что сама не сможет убрать щенков, и не позволит кому бы то ни было лишить жизни малышей. Я ей решила помочь, но сама с операциями никогда еще не сталкивалась. Поэтому есть вопросы.

Скажите какого возраста должна быть собака? Как долго это все длиться? И какой уход потребуется потом? Какие может лекарства нужны будут? Как кормить собаку после операции? В общем, за любую инфу буду очень благодарна. Так как хочу заранее рассчитать свои силы и возможности, ну и по финансам тоже посчитать, чтобы Любови Ивановне сказать.

Я могу сказать по своему опыту, что нужно в основном это: лекарства для обработки швов, антибиотики, которые нужно будет колоть, чтобы не было никакого заражения, и организм быстро восстановился. Все эти лекарства пропишет вам врач после операции. Далее нужна будет попона, которую собачке придется носить некоторое время. Ну и желательно, чтобы примерно две недели собака не выходила на улицу.

Попона одевается для того, чтобы собака не разлизывала шов и чтобы туда не попала грязь. Это типа корсета, что ли. Можете либо в интернете посмотреть что это такое, либо в зоомагазин зайти. Она должна во всех продаваться.

выпал молочный зуб у собаки
После того, как щенку исполнится три месяца, начинается смена молочных зубов на постоянные и у животного выпадают зубы. Уже к семи месяцам этот процесс должен полностью закончится.

Чаще всего все молочные зубы выпа

Да, Сьюзан, вы правы. Только вот после 1,5 лет понадобится дополнительная сдача анализов. Анализы крови, сердце проверить тоже

Источник

Попона для собаки: для дома и для улицы

Удобная облегающая попона для собак – универсальная форма одежды, позаимствованная кинологами у лошадников. В зависимости от назначения, попоны шьют из самых разных материалов – хлопка, нейлона, меха, дубленой кожи. В отличие от комбинезона, свободная одежда не сковывает собаку, позволяя наслаждаться активной прогулкой и веселыми играми дома. Вязаная, послеоперационная, непромокаемая или теплая попона для собаки – что нужно вашему питомцу и как выбрать идеальный жилет?

Общие советы

Простота конструкции позволяет купить попону без примерки. Владельцу нужно знать только длину туловища питомца, от шеи (от ошейника) до основания хвоста. Так как жилет регулируется на груди, этого достаточно для выбора идеального размера. Если вы хотите сшить попону для собаки своими руками, потребуется снять еще одну мерку – объем груди в самом широком месте, приблизительно у локтей.

Весной и осенью, даже когда погода вполне комфортна для пеших прогулок, незащищенная одеждой собака может простудиться после активных упражнений. Попона придумана лошадниками как раз для таких случаев – впитывая пот, ткань не дает основным группам мышц охладиться. Поэтому попона должна легко сниматься и легко надеваться, не сковывать движений любимца, не давить на грудь, не сползать и не комкаться гармошкой. Лучше всего впитывают пот шерстяные вязаные попоны для собак, микрофибра, флис, хлопок.

у щенка кожа потемнела
Как сделать будку для собаки своими руками? Еще издавна считалось, что собака это самый верный друг, который вас никогда не предаст. Когда она живёт некоторые время со своим хозяином, то, несомненно,

Здесь прячется д

Проверить качество материала «на глаз» не всегда удается. Но можно проверить надежность застежек – фастекса, молний, ремней, пряжек. Убедитесь, что ничего не заедает, не скрипит и не расстегивается произвольно. Часто для фиксации попон используют липучку – удобно, но на сильном морозе пластиковые «лапки» плохо держат ворсистую часть. О качестве изделия можно судить по внеш

Источник

Как только прошла операция и собака пришла в себя, Вы забираете собаку домой. И тут Вы остаетесь один на один с вопросом: что делать?

Не спорю, что все консультации Вы, конечно же,  получили от врача после стерилизации, но всегда остается мысль:  а вдруг я не справлюсь!

Сразу после того как собака отойдет от наркоза, ей одевают послеоперационную попону. Ее лучше купить заранее, если в клинике нет магазина и они не предоставляют такую услугу. Мне повезло, так как в нашей клинике есть такой магазин. Я решила купить две попоны и не прогадала. Потребовались обе.

Но в случае моей красавицы поступили другим образом. Попону ей одели сразу после операции, пока она еще была под наркозом. Слишком активной она была перед операцией, поэтому не стали рисковать.

Но так как послеоперационная попона была стандартная: и для девочек и для мальчиков, одели ее как есть и дырку под писун  не вырезали. Это я заметила не сразу, правда, я посмотрела где кончается попона между задними лапками, но видимо расстояние было критичное. Поэтому, когда ходили в туалет попона стала мокрая. Да, на улицу я свою собаку выносила. Ходить она уже могла, но по лестнице не пошла.

После того как мы приехали домой, после стресса легли спать вдвоем. Диван у нас очень высокий, поэтому первые три дня Булька была диванной собакой. Пить я приносила ей на диван. С дивана приходилось снимать и на диван сажать. Но где то на четвертый день она уже сама забиралась на диван пониже и носилась уже вовсю.

Два дня я конечно же провела рядом с собакой, поэтому лучше организовать свои дела так, чтобы никуда не надо было отлучаться.

Через сутки сделали укол антибиотика в холку. Сама я не сильна по части уколов, но хорошо, что соседка у меня ветеринар. Сделали без проблем. Собака даже не почувствовала ничего, дальше гулять побе

Источник