когда можно выводить собаку на улицу после родов

СОБАКА - МАМА

Ну, вот и начинаются наши волнения. Нашей собаке скоро рожать (щениться). Время летит стремительно. Наступил 56 день беременности. В эти сроки из влагалища суки могут появляться вязкие белесые выделения. 

Не волнуйтесь. У каждой собаки в разные сроки отходит слизистая пробка, которая находилась в шейке матки. Значит, подготовка к родам началась. 

Не зависимо от того появились ли эти выделения или нет, мы обязательно измеряем собаке температуру в прямой кишке и тщательно записываем. 

Лучше приобрести электронный градусник для детей в аптеке с гибким наконечником. Возможно, вам придется в течение 10 дней измерять собаке температуру. 

Собака сама готовиться к родам. Вокруг сосков очищается кожа от шерсти. Живот кстати становиться практическим голым, особенно у гладкошерстных собак. Начинают увеличиваться молочные железы. Температура понижается на один градус. Если она была всегда 38,5 °С, то сейчас она 37,5°. 

Если составить кривую в эти дни то она прыгающая то вверх, то вниз. За сутки до родов она обычно опускается до отметки 37,0°С и уже не поднимается. 

Вы естественно договорились с опытным человеком, который первый раз поможет принять вам роды. Как бы не был решителен человек, чаще всего он теряется, когда начинает рожать его любимая девочка. А если присутствует опытный кинолог или ветврач, вам можно расслабиться, не боясь, за то, что вы сделаете, что-то не так. 

Как вы узнаете, что начались схватки. Собака начнет дышать учащенно и через пасть. Эти периоды схваток будут сначала редкими. А потом довольно частыми. Это может продолжаться около суток. Записывайте время схваток, как только схватка закончилась. Ведите собаку на улицу. Ей необходимо очистить свой кишечник и мочевой пузырь. При движении матка лучше сокращается. Да и за делом Вы не так будете беспокоится. 

Выводить на улицу соб

Источник

Материнский инстинкт у молодой мамаши развивается практически сразу после прикладывания щенков к соску. Теперь суку не оторвать от своих детенышей. Она постоянно будет вылизывать их, кормить и оберегать.

Но для того чтобы у суки йоркшира хватало сил на уход за крошками, ей самой нужно обеспечить оптимальные условия и режим дня. Как все сделать правильно, мы расскажем в этой статье.

Основные принципы ухода за сукой

В первую очередь через 7-8 часов после родов мамочку нужно отвести справить нужду. А для этого необходимо отвлечь заботливую йоркширскую суку от своих деток. Используйте известные только вам ухищрения (звонок, открытая дверь и пр.), но ни в коем случае не отрывайте собаку от щенков грубо и силой.

Для похода на улицу заранее подготовьте специальный халатик, который будет прикрывать соски кормящей йорки. Это позволит вам уберечь животное от инфицирования молочной железы или от возможного воспаления сосков на холоде или сквозняке. Выводить на улицу в таком наряде собаку нужно весь период кормления.

После того как сука йоркширского терьера справит нужду, советуем выкупать собаку теплой водой и тщательно просушить её шерстку феном. Если ваша любимица имеет длинные волосы, то их нужно накрутить на мягкие папильотки, чтобы щенки имели свободный доступ к соскам.

Кормление суки

Обязательно обеспечьте своей любимице-йорке постоянное и полноценное кормление. Это позволит стимулировать выработку молока в достаточном количестве.

В первые три-четыре дня после родов миску с едой можно приносить непосредственно в гнездо. Так сука сможет кушать, не отрываясь от кормления малышей. Но при этом следите, чтобы щенки не попали мордочкой в еду мамаши.

Лактация у родившей йорки

Важно следить за сосками роженицы. Все молочные железы должны полностью опорожняться голодными щенками. Е

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Выгодно ли разводить собак?

Приобретая дорогого породистого щенка почти каждый владелец думает о том, что когда щенок вырастит, то можно будет заниматься разведением, то есть вязать свою собаку ( не важно, сука или кобель ) и продавать щенков. При это не задумывается выгодно ли разводить собак. Для таких вот начинающих заводчиков необходимо знать все нюансы в этом деле.

Конечно, если бы разведение собак не приносило совсем прибыли, то породистых собак было гораздо меньше, чем есть сейчас. Но это достаточно двоякая ситуация. Если вы человек обеспеченный и с хорошим достатком, то большой прибыли разведение и продажа щенков вам не принесет. А вот много хлопот вам обеспечены. Но, если вы решили пополнить семейный бюджет таким вот способом, то должны быть готовы к тому, что придется для начала вложить приличную сумму денег, потратить уйму времени и, чего уж умалчивать, нервов, то вы можете попробовать. Хотя ваша идея может и не увенчаться успехом.

Во-первых придется потратить много времени для поисков нужно вам щенка. А если вы собираетесь его приобретать для разведения, то лучше всего искать в другом городе, а идеально - за границей. Бездумно тыкать в первого попавшегося щенка нельзя, хороший заводчик прежде чем приобретать щенка изучит родословные родителей, достоинства и недостатки той или иной линии, узнает о возможных болезнях, например, чем болела прабабушка щенка по материнской линии, и какие отличительные качества были у деда отца. Все это необходимо знать, поскольку каждая породистая собака несет в себе 3-4 дефектных гена и при неудачном подборе партнера для вязки эти самые гены могут проявится. А это уже называется "брак" и такие щенки не допускаются. Хороший заводчик без капли сомнения ликвидирует таких щенков в первые дни их жизни, а вот есть и такие, котор

Источник

Может кормить нужно чем то особенным беременную собаку? когда переводить щенков на корм? И какой лучше? Когда можно начинать мыть щеночков?

Приготовиться принимать роды, и с ветеринаром созвониться, чтобы на связи был.. Ваша роль — собачий акушер! Ваша задача — наблюдать, помогать, но только по необходимости! Наберитесь терпения и окружите вашу любимицу лаской, заботой и любовью. Как только первый крошечный песик появился на свет, вы должны сделать следующее: разорвать околоплодный пузырь; удалить изо рта и носа щенка остатки слизи; растереть щенка тканью, чтобы он недовольно запищал, что будет означать первый вдох малыша; приложите щенка к соску в течение первых 20 минут после его рождения — это важно для его иммунитета; проследите, чтобы до появления следующих щенков мопсик хорошо присосался и получил первые живительные капельки молозива; при появлении очередных схваток переместите новорожденного в отдельную коробочку с грелкой и мягкой подстилкой, чтобы мамочка случайно не придавила щенка. О перерезании пуповины: желательно дождаться, пока пуповина перестанет пульсировать, то есть вся кровь из последа перетечет в тело щенка. В этом случае вы поможете крошечному существу более мягко адаптироваться к новой для него особенности — дыханию через нос.

У собаки появился аппетит — это верный сигнал, что все закончилось! Вынесите мамашу на воздух на несколько минут, а затем помойте и переложите в подготовленный домик вместе со щенками. давать пить больше молока.

Кормить уже сейчас и весь период лактации суку нужно кормом для щенков. Выводить гулять суку нужно сразу после родов. Готовьтесь к родам лучше - на любом породном форуме есть подробные инструкции. А то вашей суке скоро рожать, а вы только этими вопросами озадачились.

есть специальные корма для беременных и кормящих сук. гулят когда щеночки бодрастут (1-2 месяца) (на длительные прогулк,

Источник

Течка у йоркширских терьеров

Начало течки у сук йоркширского терьера говорит о половом созревании животного. Обычно это начинается в возрасте восьми-десяти месяцев и повторяется каждые шесть месяцев. В такие моменты каждому хозяину необходимо внимательно следить за состоянием животного и осуществлять должный уход. Все, что нужно знать о течке йоркширского терьера, вы узнаете из этой статьи.

Начало

Половое созревание – полная готовность к вязке и вынашиванию потомства, у йоркширских терьеров заканчивается к десяти месяцам. Именно в это время происходит первая течка у сук. Бывает, что процесс начинается позже или наоборот – раньше, месяцев в пять. Это зависит от рациона кормления, физического состояния собаки и других факторов.

Течка обычно происходит в весеннее и осеннее время, через каждые полгода. Процесс может задержаться, если собака заболела или перенесла тяжелый стресс.

Если у суки йоркширского терьера промежуток между течками слишком короткий, а сам процесс бывает три-четыре раза в год, необходимо обратиться к ветеринару. Возможно, у собаки гормональные сбои в организме. Также нужно обеспокоиться, если питомице уже два года, а течки все нет. Скорее всего, это аномалия и визит к врачу не будет лишним.

Очень опасно, если течка не прекращается. Причиной такого явления могут быть как гормональные нарушения, так и появление опухоли или вульвовагинит – воспаление наружных половых органов у животного. В основном, такие проблемы могут возникнуть у взрослого йоркширского терьера. У молодой собаки такое случается на первую или вторую течку, но чаще всего без каких-либо осложнений.

человеку для счастья нужна собака
Что нужно каждой собаке для полного счастья? Я думаю, что тоже самое, что и человеку – любовь, дом, и чтоб под ложечкой от голода не сосало.

Все это вместе взятое может обеспечить собаке хороший хозяин. В одном старом

Течка у сук йоркширского терьера длится около трех недель, но первая течка порой заканчивается и быстрее, характеризуясь маленьким объемом выделений. Все зависит от индивидуальных особенностей организма собаки. У животных в возрасте колич

Источник

Все о любимых собаках

Собака - мама.

Все о родах.

Нужно ли рожать собаке? Плюсы и минусы появления потомства у Вашей собаки.

Все мы люди занятые, и если не брать в расчет профессионалов, которые таким образом зарабатывают деньги, то остальным приходится продираться сквозь мучительные раздумья о плюсах и минусах появления щенков у любимой собаки. Вязать или не вязать?

Инстинкт материнства у собак один из самых сильных. Если вы видели собаку в пике ее течки, когда она всеми доступными ей на данный момент способами стремиться быть оплодотворенной, то не мне вам рассказывать об этом. Удовлетворение данного инстинкта принесет Вашей собаке несомненную пользу. Хотя бы раз родившая, сука живет дольше, и более благополучной бывает ее старость. Эмоциональная сфера собаки, несомненно, получит положительные импульсы. Собаки всегда гордятся своим потомством, и более пленительной любви к своим чадам я не видела. После родов собака расцветает с новой силой. Она полна красоты и энергии, горда своим положением матери. Статус ее в стае себе подобных повышается. Это не тот щенок, которого все шугали. Теперь это уверенная в себе гордая сука, которая может постоять за себя. Большой плюс к тому же получают сами владельцы такой суки. Все, кто купил или взял у заводчиков щенков, будут с тех пор всегда нуждаться в их совете и участии. Так появляются новые друзья, да что там говорить, почти родственники. Так как владельцы собаки с большим трепетом относятся к родившемуся потомству и продолжают опекать своих щенков даже после их раздачи. А как приятно увидеть отпрысков своей собаки уже взрослыми и с гордостью сказать, что это щенки Вашей суки.

собака и волк сейчас
В нём собраны воедино дух дикой природы, неугасаемый инстинкт самосохранения, жажда выживания и мести, бесстрашие и мистика…Волк…

Комментарии (217)

Волкодавы?А ты сравни его с вожаком настоящей стаи.У кот

Они тоже есть, и кажутся некоторым владельцам собак непреодолимыми препятствиями. Во-первых, это страх за здоровье любимой собаки, а вдруг неблагополучные роды. И любимая собака умрет,

Источник

Важные темы

Щенок после прививки: что делать и как правильно

Сегодня мы с вами поговорим о такой важной теме. Как вакцинация щенка, как правильно сделать прививку, что делать после первой прививки щенку и так далее. Для начала давайте разберемся, нужно ли прививку вообще щенку делать? Многие собаководы не слушают нас и не читают наши статьи. Они не любят ходить к врачам сами и не водят своих питомцев. Они чаще всего за советами обращаются к своим более «опытным» друзьям, которые сами наплевательски относятся к своим животным и вот таким горе-собаководам советуют тоже самое.

Такие вот разгильдяи в мире собаководства, понятное дело считают прививки чем-то несуразным и абсолютно ненужным, оно и верно, если ваша собачка сидит на цепи во дворе, никуда не ходит и так далее. Вот и своим друзьям они советуют не делать прививки животным, ведь это лишняя трата средств и времени. И самое интересное, что очень многие собаководы на вот такие советы ведутся. Но мы не будем сдаваться, и будем вести борьбу с болезнями.

Помните, что прививки щенкам, собакам, котам и прочей живности делать нужно в обязательном порядке, даже если ваш питомец постоянно сидит дома, не думайте, что он защищен от болезней и инфекций, они могут быть не только на улице. Возбудители заболеваний в дом можете принести вы, вы ведь не сидите всю жизнь в доме. А собаке много не нужно, достаточно только понюхать одежду с возбудителем заболевания и все, дело в шляпе. Итак, давайте поговорим о выборе вакцины.

Какую вакцину выбрать

Итак, у многих встанет вопрос, какую вакцину выбрать для первой прививки щенку. Выбор этот в первую очередь падет на отечественный препарат или импортный. Мы хотим вас уверить в том, что никакой разницы нет. Импортные вакцины действуют точно также, как и наши, только стоят чуть дороже. Тут как говориться, выбор за вами

Источник