попона для собаки закрывает живот

Одежда для собак

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Виды одежды для собак

Сообщений 1 страница 15 из 15

Интересно, но чаще всего, одеваться собакам нравится, и они быстро привыкают к обновке. Будет ли носить собака одежду видно сразу по ее реакции. Если только что одетая собака ведет себя спокойно – одежда ей понравилась. Если же пес крутится, нервничает и стремится избавиться от одежды, она ему либо где-то мешает и нужно подобрать более удобный для него размер, либо ваш пес – убежденный нудист и таким желает оставаться и в будущем.

Как видно, у животных, практически, все как у людей. Не удивительно, что в больших городах появляются даже ателье индивидуального пошива одежды для собак. Хотя владельцы собак, имеющие фантазию и определенные способности к рукоделию, одевают животных и собственными силами. Например, перешивают вещи, приобретенные в секонд-хендах, или вяжут свитера для собак самостоятельно. Для собак средних и больших пород почти идеально подходит обычная одежда, которую даже не нужно перешивать – иногда можно встретить ротвейлеров или доберманов в мужских свитерах. Для меньших собак подходят детские вещи.

Первые попоны появились очень давно. В таких одеяниях щеголяли средневековые охотничьи псы и храмовые кошки. И в современном мире животных попона довольно популярна. Эта одежда (иногда её называют безрукавкой или жилетом) по сравнению с более закрытой абсолютно не стесняет лапы, одновременно покрывает большую часть туловища - живот и спину. Рекомендуется знакомство питомца с переодеванием начинать именно с неё - не сковывает походку и экономит время перед прогулкой. Шьётся попона быстрее и легче, чем другие предметы гардероба. Такая одежда идеальна для некоторых пород, например для таксы, у которой позвоночник - самое "больное" место, и к спине

Источник

Форум для владельцев и любителей собак

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Шитьё для собаки

Сообщений 1 страница 30 из 65

Надо снять только одну мерку: длину спины. Для этого наденьте, не затягивая, ошейник и измерьте расстояние от него до основания хвоста— это и есть длина спины (линия АВ на схеме; А — хвост, В— шея). Теперь разделите полученное число на 8, чтобы узнать величину стороны квадрата сетки, по которой строится выкройка.

При перенесении выкройки на ткань не забудьте оставить припуски на швы. Соединение деталей производится по отметкам, указанным на выкройке — точкам и крестикам. Подгоняют ширину и длину штанин при примерке. Низ штанин собирают на резинку. Резинки не должны быть очень тугими. Такой комбинезон совершенно не мешает собаке двигаться, отлично защищает от сырого снега, дождя и ветра, особенно если сделать его из двух слоев: верх— из плащевой ткани, подкладку— из фланели, или из трех— с синтепоновым утеплителем. При шитье комбинезона следует использовать полностью разъемные молниию.

По клеточкам перерисовать выкройку. Детали 1, 2, З и 4 необходимо выполнить в двух экземплярах, деталь 5— в одном экземпляре. Стрелками обозначено продольное направление нитей ткани. Обратите внимание, что задняя «штанина» состоит из двух деталей, а передняя — из одной.

Сшейте детали козырька лицевыми сторонами вместе. Выверните лицевой стороной наружу и обработайте каемочным швом по изогнутому краю. Перехлестните прямой край. Если ткань тонкая вы можете загладить одну или обе детали козырька. Пришейте козырек под передним краем на капюшоне вдоль канавки. При хорошей погоде можно отгибать козырек поверх капюшона - так он не будет уменьшать поле зрения собаки

Основа для построения выкройки - длина спины. Чтобы измерить ее, наденьте, не затягивая

Источник

Кнопка ЗАКАЗАТЬ вверху

Поиск

Иконки в шапке сайта

Заказ общий

Breadcrumbs

Пояснение по заказу (сквозное)

В связи с этим, формы заказа и экспресс-заказа на самом сайте могут не работать. Огромная просьба, отправляйте свои заказы через сервисы viber, whats app, электронную почту, через чат в нижнем правом углу сайта или социальные сети (достаточно кликнуть на иконку внизу, чтобы перейти в профиль или чат)!

Промеры собаки для заказа жилета и попоны для собаки

Чтобы жилет пришелся впору и правильно сидел на собаке, важно правильно сделать замеры. Пожалуйста, измеряйте собаку согласно приведенной ниже инструкции, без запаса "на вырост", сантиметровая лента должна прилегать плотно к корпусу собаки.

Конструкционные особенности: жилет закрывает у собаки спину и живот, может быть коротким, до поясницы, до основания хвоста или даже быть с "юбкой", то есть спускаться ниже крупа собаки.

Попона надевается на спину собаки, при этом грудь у животного остается открытой. Попоны чаще всего используют для собак после стрижки и тримминга, в качестве дождевика или в сочетании с толстовкой или комбинезоном.

ХХ - Длина от холки до хвоста - это длина нашего будущего жилета вдоль спины собаки, если Вам нужен жилет покороче, то в этой мерке Вы указываете желаемую длину изделия по линии спины.

породу и пол собаки (у сук жилетка может заканчиваться на животе практически у задних лап, у кобеля - в районе последнего или предпоследнего ребра, дабы не мешать отправлению естественных нужд),

наличие дополнительных аксессуаров в заказе - поводок, ошейник, рюкзак (при заказе нескольких вещей, скидка от 5 до 25 процентов)

Пояснение по шлейкам

Дорогие друзья, к сожалению участились случаи, когда фото прод

Источник

Такой жилет хорош для прохладной погоды, а в зимние холода его можно надеть поверх вязаного комбинезона - так собачке будет гораздо теплее, и можно будет погулять с ней подольше.

Основа для построения выкройки - длина спины. Чтобы измерить ее, наденьте, не затягивая, ошейник и измерьте длину спины (расстояние от ошейника до корня хвоста). Затем разделите это число на 10 - получается длина стороны квадрата. Начертите сетку и перенесите на нее выкройку.

Жилет можно сшить из двух слоев: верхний - из плащевки, мягкого драпа, искуственного меха или курточной ткани, а нижний для китайских хохлатых лучше сделать из фланели или трикотажа - теплее и приятнее для кожи. Если Вы собираетесь надевать этот жилет поверх комбинезона, нижний слой - из подкладочной ткани. На спине необходимо дать припуск под застежку. Ворот можно сделать из трикотажа или просто связать на спицах резинкой (получается очень стильно).

По этой выкройке можно сшить комбинезон и для большой собаки, но нужно пришивать несколько резинок на деталь закрывающую грудь и живот. И, вполне возможно, такой комбинезон на большой собаке будет стеснять движения.

5.Переносим на ткань. Канты лучше расположить по косой линии ткани. У Вас должно получиться 9 деталей (без пояса). Даем припуск на швы.

12.Пришиваем клапана под застежку. В качестве застежки лучше использовать разрезанную на несколько частей широкую липучку, тогда комбинезон не будет морщиниться.

Придется снять только одну мерку: длину спины. Для этого наденьте, не затягивая, ошейник и измерьте расстояние от него до корня хвоста - это и есть длина спины (линия АБ на схеме). Теперь разделите полученное число на 8, чтобы узнать величину стороны квадрата сетки, по которой строится выкройка. Осталось начертить сетку и перенести на нее рисунок выкройки. Деталь 1 должна быть парной - это правая и левая половины комбинезона;

Источник

Как вязать для собаки попону

Начинаю цикл статей, посвященных тому, как вязать одежду для собак. Для меня эта тема стала актуальна, когда моя собака наотрез отказалась гулять в покупных комбинезонах из ткани и согласилась носить только вязаные одежки.  Не смотря на то, что существует много противников одевания собак, некоторым породам  одежда просто необходима, так эти собачки мерзнут. В этом случае мягкая теплая вязаная одежда — очень хороший выход. Да и не слишком мерзнущие собаки в зимние морозы предпочитают гулять в теплой одежке!

Попона  для собак — это, пожалуй, один из самых удобных видов собачьей одежды, она не стесняет движений, легко одевается. Как правило,  попону соглашаются носить и одевать даже те собаки, которые не хотят одевать никакую одежду. Попона закрывает спинку, но оставляет открытыми грудь и живот вашего питомца. Фиксируется попона для собак поясом, проходящим по животику.

Начинать вязание попоны для собаки лучше  с воротника. Набираем на спицы петли и вяжем резинкой 1 х 1 или 2 х 2 воротник. Ширина воротника для собак некрупных пород обычно составляет 4 — 5 см — на схеме обозначена цифрой 8.  Длина воротника должна равняться  обхвату шеи — на схеме — 1.

Связав воротник, приступаем к вывязывании спинки. Для этого сначала закрываем 1/3 петель  воротника с одной стороны вязания. Оставшиеся петли вяжем тем узором, которым должна быть связана остальная часть попонки. При этом прибавляем петли с двух сторон от вязаного полотна следующим образом: в каждом втором ряду прибавляем по одной петле. Так вяжем до тех пор, пока не ширина спинка не будет равна  2/3 обхвата груди. Далее продолжаем вязать по прямой.

для чего собаке дождевик
Татьяна, огромнейшее Вам спасибо от лица 12 голденов-юниоров!! Как и в прошлый раз Вы порадовали быстротой и качеством работы, а выбор тканей дает возможность не повториться. Дождевики очень легко стираются. Собаки чисты

Если вы хотите, чтобы попона для собак имела прямоугольную форму, то вяжите пока длина вязанного полотна не будет равна длине спины. Если же

Источник

Донской Сфинкс Крысик

Выбор одежды для питомца

Некоторые породы кошек и собак просто не могут обойтись без одежды в нашем климате. Плохо переносят холода мексиканские и перуанские собаки, той-терьеры и чихуахуа, а о кошках-сфинксах и говорить не приходится – они мерзнут даже в квартире. Но одежда пригодится не только лишь для защиты от низкой температуры, но еще и как защита от различных клещей, блох и других паразитов в теплое время года. Поэтому выбирайте одежду для любимца, как для своего ребенка. Представьте, что выбираете детские шапки оптом, ведь ваш питомец – тоже ребенок.

Как подобрать удобную одежду

Существует несколько видов одежды для животных: попона, комбинезон, пижама и обувь. Попона представляет из себя наряд, который закрывает только живот и спину. Она не стесняет движений, что хорошо для тренировок. Ее легко одевать, и она является идеальной одеждой для такс – у этих собак позвоночник очень слаб, попона же обеспечит ему некоторую поддержку.

Комбинезон подойдет породам, которые имеют длинную густую шерсть, которая имеет свойство пачкаться во время прогулок. Комбинезоны бывают как с утеплением, так и простые – для животных, имеющих густую мохнатую шубу от природы. Одежда закрывает живот и грудь, имеет рукава для лап.

Пижама незаменима для лысых животных, так как она защищает теплолюбивое животное от сквозняков. Она подойдет также для линяющих или старых животных, так как сможет сохранить вашу мебель и одежду в сохранности от шерсти.

собака расчесала рану чем обработать
Собака может пораниться на прогулке, во дворе, во время дрессировки, драки с другими животными, хуже всего — столкнувшись с автомобилем на дороге. Раны бывают мелкие, бывают серьезные, и бедное животное не способно се

Если вам надоело мыть лапы питомцу после прогулки, идеальным выбором будет обувь. Она защитит лапы питомца как от грязи, так и от простуды, и соли на дорогах зимой. Ботинки для собак сделаны из кожи и водонепроницаемой резины, застегиваются на липучки или шнурки. Но все же не стоит одевать такие ботинки слишком часто, так как тогда когти не будут стираться сами собой.

Источник

Решите, какую вы хотите длину у новых шорт. В зависимости от того, как свободно или плотно сидят ваши джинсы, и от их формы, вы можете выбрать следующую длину: Капри обрезаются прямо по икре, они отлично смотрятся с каблуками и сандалиями. Капри всего лишь чуть чуть короче обычных штанов, поэтому...

1.Снимайте мерки. Для того, чтобы связать юбку, нужно знать две мерки: окружность талии ребенка и длину изделия. [yandex1] 2.Расчет петель. Наберите 31 петлю на спицы, которыми будете вязать, и ниткой, выбравшую для юбки, и свяжите небольшой образец выбранным узором. Затем измерьте его длину и рассч...

Bыкройки

Придется снять одну только мерку: длину спины. Для наденьте этого, не затягивая, ошейник и измерьте расстояние от корня до него хвоста - это и есть длина линия (спины АБ на схеме). Теперь разделите полученное чтобы на 8, число узнать величину стороны квадрата которой, по сетки строится выкройка. Осталось начертить перенести и сетку на нее рисунок выкройки. Деталь 1 быть должна парной - это правая и левая комбинезона половины; деталь 2 (непарная, на схеме изображена это) - половина клин, вшиваемый между передними узким ногами концом; он прикрывает грудь и живот. рассчитана Выкройка на пуделя, но прекрасно подойдет для квадратного собак формата любого размера, только них для придется немного уменьшить ширину Подгоняют. штанин ширину и длину штанин при низ, примерке штанин собирают на резинку. Такой совершенно комбинезон не мешает собаке двигаться, отлично сырого от защищает снега, дождя и ветра, особенно сделать если его из двух слоев: верх - из ткани плащевой, подкладку - из фланели.

Основа для построения длина - выкройки спины. Чтобы измерить ее, наденьте, не ошейник, затягивая и измерьте длину спины (расстояние от корня до ошейника хвоста). Затем разделите это получается на 10 - число длина стороны квадрата. Начертите перенесите и с

Источник