щенок карликового пинчера 2 месяца вес

Цвергпинчер (миниатюрный пинчер)

Описание породы

Цвергпинчер или миниатюрный пинчер (международное название miniature pinscher или zwergpinscher) – немецкая порода собак, выведенная специально для борьбы с грызунами. В России больше известен как карликовый пинчер. Основной специализацией цвергпинчеров было крысоловство, на втором месте была работа сторожем. Сегодня цвергпинчеры исполняют роль домашних любимцев и собак-компаньонов. Однако своих рабочих качеств этом малыш не потерял.

Если Вы думаете, что современный цвергпинчер маленькая трусливая комнатная собачка, пригодная только чтобы сидеть у хозяйки на коленях, Вы заблуждаетесь. Минитатюрный пинчер – это точная копия немецкого гладкошерстного пинчера, родственника добермана, только маленькая. Повадки, характер, темперамент цвергпинчера как у большой сторожевой собаки. Малыш крепко сбит и плотно скроен, лишен нервозности и истеричности, очень смелый и шустрый.

Карликовые пинчеры отличаются безрассудной храбростью, готовы защищать хозяина, его семью или имущество в любой ситуации. Собаки этой породы настолько уверены в себе и непоколебимы, что готовы встать и против большой собаки и против подозрительного человека, смело лают и прыгают на противника, повергая его такими действиями в полную растерянность.

Характеристики

Похожие породы по росту и весу

История и стандарт породы

Семейство пинчеров очень большое и древнее. Миниатюрные или карликовые пинчеры, как отдельная порода известны в Германии уже более 300 лет. Предком цвергпинчера был немецкий гладкошерстный пинчер. Впервые их вывели после продолжительной селекционной работы в районе Вюртемберга.

Перед заводчиками была задача создать собаку-крысолова, небольшого размера и даже маленького размера. Но сохранить все бойцовские и сторожевые качества обычного пинчера. Это с успехом им удалось.

Источник

Цвергпинчеры - это кипучая энергия и неуемная жажда деятельности. Они спортивны и бдительны, обладают развитой мускулатурой и крепким костяком. И это не могло ни отразиться на кормлении собачки.

Меню цвергпинчера ближе к рациону служебных собак, с поправкой на размер и особенности развития. В его основе – красное мясо и субпродукты. Именно они обеспечат все потребности собаки и станут залогом ее отличной формы.

Чем кормить цвергпинчера правильно? – Говядиной, телятиной, кониной и их субпродуктами. А также овощами, заправленными растительным маслом либо сметаной плюс кашами. Но есть и другой вариант – качественный готовый корм для собак с достаточным содержанием белка. 

Принося в дом маленького цвергпинчера, нужно заранее позаботиться о продуктах для него. Поинтересуйтесь у заводчика, что из собачьего меню он уже пробовал и как часто его кормили. Первые 7-10 дней нужно делать все точно так же.

Сухой корм подбирают специальный, для щенков мелких пород, не ниже премиум-класса. Помимо корма можете давать малышу специальные консервы той же марки и ни чего больше. Первое время корм для цвергпинчера нужно размачивать, но уже с трех-четырех месяцев пусть привыкает к сухим гранулам. При этом важно, чтобы щенок всегда имел доступ к чистой воде.

Чем кормить цвергпинчера-щенка, если Вы отдаете предпочтение натуральным продуктам? – В таком случае две третьи его рациона составит белковая пища, а именно нежирное говяжье и куриное мясо, морская рыба, кисломолочные продукты и яичный желток (1-2 раза в неделю). Остальная часть - овощи и злаки.

Важно, чтобы суточное меню песика включало все необходимые для его развития микроэлементы. Неправильно кормить его неделю кашей с мясом, после – пару дней творогом, а затем устроить рыбную неделю. Все вышеперечисленные продукты он должен получать ежедневно. И только некоторые из них, например рыбу, мож

Источник

Кормление карликового пинчера

Правильное питание карликового пинчера имеет огромное значение для его самочувствия, внешнего вида и активности. С первых дней жизни в новом доме следует приучать малыша к чётко отведённому специальному месту, где он будет питаться, чтобы в будущем не бороться с привычкой выпрашивать у хозяев и не воровать себе еду со стола. Категорически не допускается обжорство: толстый цвергпинчер – как правило, очень больное животное. Рацион питания обязан быть разнообразным и полноценным, в наше время решить эту проблему помогают качественные сухие корма. Идеальное кормление щенков карликового пинчера и взрослых собак категорически исключает все жареное, очень жирное, разные сладости и копчёности.

В возрасте 2-4 месяцев кормить собаку стоит примерно четыре раза в день. Недельный рацион должен состоять из 5 приёмов чистого свежего мяса и 3 желтков круто сваренного яйца, 2 раза следует выдавать отварную рыбу. Ежедневно – кисломолочные продукты и овощи.

Кормление щенка карликового пинчера с 6-9 месячного возраста переходит на трёхразовый режим. Это несколько сложный период: начинают меняться зубы, структура шерсти, происходит половое созревание. Ваш питомец нуждается в качественном кормлении и дополнительных минералах и витаминах.

До 9 месячного возраста необходимо обеспечить трёхразовое питание щенка, постепенно повышая объём порций за счёт качественного мяса. С 9 месяцев и до годовалого возраста собака переводится на двухразовое питание. Карликовые пинчеры, чьё кормление должно быть качественно и разнообразно, имеют, как многие собаки привычку подбирать все, что найдут на земле, поэтому довольно полезной, а часто и необходимой мерой для них является полудневное голодание – исключение из режима одного кормления не чаще, чем один раз в семь дней. Это положительно влияет на очищение желудочно-кишечного т

Источник

Важные темы

Щенки пинчера: фото, цена и особенности

Кто у собак самый симпатичный? Кого хочется постоянно брать на руки и тискать? Конечно, щенков, причем не важно, какой породы собака и кто из этого щенка вырастет. Все щенки одинаково симпатичны. Сегодня мы с вами поговорим о щенках пинчера и о пинчерах вообще. Итак, сколько разновидностей пинчера мы знаем?

Есть карликовый пинчер, доберман-пинчер, стандартный пинчер. Чем эти собаки похожи и в чем их разница? Если посмотреть на фото или видео щенков пинчеров всех типов, то окажется, что внешне они абсолютно одинаковы. Но на самом деле разница огромна. Из щенка карликового пинчера вырастает маленькая, комнатная собачка.

А вот щенок доберман-пинчера через год превращается в грозного и крупного пса с отличными охранными и сторожевыми способностями, не хуже чем у кане-корсо. Если в первом случае выросший щенок может в лучшем случае оповестить своего хозяина о непрошеных гостях громким лаем, то во втором собака вполне способна защитить хозяина от внезапной опасности. И горе тому, кто решил забраться на территорию, которую охраняет доберман-пинчер. Но, давайте обо всем по порядку.

Карликовый пинчер: характер и уход

Порода эта была выведена в Германии. Взрослая собака в холке не превышает высоту в 30 сантиметров, а вес взрослого пинчера максимум может достигать 6 килограммов. Удивительно, что при таких, мягко говоря, скромных размерах, карликовый пинчер является служебной собакой. Карликовый пинчер - одна из самых маленьких служебных собак в мире. Купить щенков карликового пинчера можно в тех же местах, где и щенков других собак.

Сейчас очень популярно стало покупать щенков через интернет. Щенки карликового пинчера не стали исключением. В мировой паутине достаточно сайтов, где можно купить щенка этой породы. Если вы решились на такую

Источник

Щенки карликового пинчера

Карликовый пинчер известен с 15 в. Эта порода служила попутчиком и помощником возничего. Кроме того, карликовые пинчеры охраняли конюшни от крыс.

Карликовый пинчер в длину достигает 30 см, он правильно и даже гармонично сложен. Это не только декоративная собака, карликовый пинчер смел и бесстрашен.

Беременность протекает обычно без каких-либо осложнений, роды у карликовых пинчеров также проходят довольно легко. Щенка рекомендуется брать, когда его возраст не превышает 3 месяцев. До двухмесячного возраста уход за щенком карликового пинчера вызовет много хлопот. В период от 2 до 3 месяцев щенок становиться самостоятельным и легче переносит разлуку с матерью.

Искусственное вскармливание не рекомендуют начинать раньше 6-8 недель, поэтому не стоит брать щенка раньше этого времени. Первые дни щенка нужно кормить той же пищей, которую он получал у предыдущего хозяина. Переход на другой рацион должен происходить постепенно.

Вам предстоит принять решение, каким кормом будет питаться ваша собака – промышленным или натуральным. Идеально сочетание готового собачьего корма с добавлением натуральных продуктов. Если вы выберете натуральное питание, то начинать его нужно с каш, супов, и только потом вводить мясо, рыбу, яйца, витамины и минералы. Обязательны молочные продукты, сыр – в качестве лакомства, овощи, растительное масло. Кормите щенка так же, как ребенка до 3-х лет.

Маленького щенка нужно кормить 5-6 раз в день, с 7 месяцев можно переходить на двухразовое питание. Если собака не доела пищу, убирайте ее до следующего приема. Свежая вода должна всегда быть в свободном доступе.

собака и человек сех
Наша группа: vk.com/vkgio_official Наш сайт: Помните ли вы глупые вещи, которые совершали за свою жизнь, поступ...... От автора Интересные фа.... Добавлено 10 мес. назад. Подробнее...

Girls and dogs games, funny video 2016 (18+) Прикольное

Не кормите собаку со своего стола, это принесет ей только вред. Если вам лень готовить для собаки отдельно, лучше воспользуйтесь готовыми кормами – они сбалансированы и содержат все необходимые вещества. Не проконсультировавш

Источник

В начале ХХ века миниатюрный пинчер насчитывал уже достаточное количество особей (в племенной книге в 1925 году было сделано 1300 записей). Подобно немецкому пинчеру из многочисленных вариаций окраса чистокровными считались только черно-подпалые и оленьи собаки.

Миниатюрный пинчер является абсолютно точной миниатюрой среднего пинчера без признаков карликовости. Это элегантная собака квадратного формата с короткой гладкой шерстью.

Надо стремиться насколько возможно, чтобы подпалины были тёмными, насыщенными и ясно очерченными. Подпалины распределены следующим образом: над глазами, на горле, на пястях, на лапах, на внутренней стороне задних ног и под основанием хвоста. Два одинаковых, чётко разделённых треугольника на груди.

Густой двойной волос. Кроющий волос у Австрийского пинчера густой, гладкий, прилегающий. Длина кроющего волоса от короткой до средней. Подшерсток Австрийского пинчера густой и короткий, на седалищном бугре небольшие очесы.

У этой собаки окрас может быть разнообразный, бежевый, золотисто-коричневый, красновато-коричневый, желтый, тигровый, так же, почти всегда присутствуют белые пятна на шее, груди, голове и конечностях. Шерсть короткая, неприлегающая к телу.

ОКРАС: Чёрный или коричневый - с ржаво-рыжими, ясно определяемыми и чёткими подпалинами на морде, скулах, бровях, горле, пястях, плюснах, лапах, на внутренней стороне задних ног, предплечий и под хвостом, два пятна на груди.

- Чёрно-подпалый: Лаковый чёрный с красными или бурыми подпалинами. Целью являются подпалины, насколько возможно, тёмные, насыщенные и чётко выраженные. Подпалины распределены следующим образом: над глазами, на горле, на пястях, на лапах, на внутренней стороне задних ног и под основанием хвоста. Два симметричных, ясно разделённых треугольника на груди.

к чему во сне собака дает лапу
Собаки – существа всем нам знакомые, привычные, мы практически ежедневно видим их на улице или же общаемся с собственным четвероногим питомцем.

Но к чему снится собака – знают далеко не все. Этот четвероногий друг

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К

Источник

Карликовый пинчер (фото): любвеобильный и энергичный малыш

Класс: согласно классификации FCI относится ко второй группе( Пинчеры, шнауцеры, молоссы и швейцарские пастушьи собаки). Секция 1. (Пинчеры и шнауцеры)

Карликовый пинчер (цвергпинчер) относится к карликовым породам собак, которые отличаются не только своим внешним изяществом и элегантностью, но и энергичным нравом.

Подобно вольфшпицу и аляскинскому кли-каю, это отличный компаньон и преданный друг, способный покорить вас своей огромной любовью, несмотря на столь миниатюрные размеры.

Несмотря на схожесть с доберманом, карликовый пинчер - это не щенок и не уменьшенная копия, а полноценная самостоятельная порода

История породы

Пёс этой породы считался в Германии универсальным. Это обусловлено его отличной способностью к охоте, а также прекрасным внешним видом.

Щенки карликового пинчера поддаются тренировкам лишь тогда, когда начинают доверять своему хозяину полностью. Начинать заниматься с малышами нужно постепенно и очень аккуратно, чтобы не понести отрицательного влияния на психику будущего члена семьи

Психология

Любвеобильность. Характер у карликового пинчера достаточно приятный для семьи с детьми. Эти псы, как и пти-брабансоны, отличаются любовью к ласке и зависимостью от внимания со стороны хозяина. Они также достаточно игривы и энергичны. Поэтому хозяева должны быть готовы к тому, что пёсик может требовать особого внимания в первый год жизни в своей новой семье.

Шкодливость. Для избежания шкодливости со стороны щенка, нужно заниматься его воспитанием уже на самых ранних сроках жизни. Порода отличается чрезмерным количеством лая. Но эту проблему также нужно устранять в раннем детстве просто общаясь со своим пи

Источник