большая короткошерстная собака порода

Голова у лайки клинообразной формы, стоячие остроконечные уши, загнутый кольцом хвост, рост в холке от 38 до 63 см. Шерсть прямая, подшёрсток густой, окраска крайне разнообразная. Лайки используются для охоты на медведей, пушных зверей - например белок, соболей, куниц и им подобных, на копытных животных, например лосей, на лесную и водоплавающую дичь. Разыскав зверя или птицу, лайка привлекает их внимание лаем и задерживает до подхода охотника. Уходящего крупного зверя преследует молча. Некоторые разновидности лаек, такие, как например якутская лайка, были выведены в качестве одновременно и охотничьих и ездовых, правда с ухудшением характеристик. А такая популярная порода как сибирский хаски была выведена в качестве чисто ездовой, для охоты она принципиально не подходит, поэтому многими не признаётся за разновидность лайки, хотя несомненно относится к лайкоидам.

Характер лаек

Лайка обладает удивительным характером и неповторимым охотничьим умом. Собака умеет просчитывать ситуации на несколько шагов вперед, а потому она совершенно не уязвима на охоте. Однако ум и смекалка животного не ограничиваются только охотой, ведь не зря же именно собака лайка в космосе побывала первой, опередив даже человека.

По своей природе эти собаки свободны и любят широкие просторы, длительные прогулки с охотой. С одной стороны, животные этой породы очень сильно привязываются к своему хозяину, а с другой стороны охотничьи повадки могут пересилить, а потому найдя компанию из еще одной собаки, лайка может побежать охотиться, забыв о человеке.

На охоте животное не просто помогает хозяину, а берет на себя главную, ведущую роль. По сути, она сама подыскивает, облаивает добычу. Она точно знает, как и что нужно делать. Она отвлекает внимание на себя и тем самым дает возможность человеку прицелиться.

Лайка не охотится сама для себя, она работает только на свое

Источник

Большие породы собак: список с фотографиями и описаниями

Большие породы собак

К большим собакам относятся все те, чей вес превышает 45 кг, а рост в холке выше 60 см. Группа эта достаточно многочисленна. Самыми яркими и популярными представителями считаются немецкая и восточно-европейская овчарки, а так же ризеншнауцеры и ротвейлеры. Данная группа имеет два сегмента: большие породы собак и гигантские породы.

Представители гигантов имеют рост в холке от 75см, а вес далеко за 70 кг. Доги, волкодавы, московские сторожевые - гиганты с грозной внешностью и стоическим характером. Способные к защите и охране своих владельцев и их семей со всем имуществом. Русский черный терьер, так хорошо известный в народе, как «собака Сталина», выведенный специально для конвойных целей, тем не менее, обладает спокойным и уравновешенным характером. Поражает способностью к обучению и беспрекословным послушанием.

Нельзя не упомянуть огромных и добрых от природы спасателей, этих двух представителей интеллектуалов собачьего мира, лишенных агрессии на генном уровне и призванных к служению человеку. Высоко в горах несет свою службу сенбернар, спасая из-под снега тех, кто попал в круговорот снежных лавин. А на водных просторах можно и по сей день встретить лохматого «водолаза» - ньюфаундленда. Порода, насчитывающая несколько сотен лет и спасшая не одну тысячу жизней. Собака, без которой не выходили в рейс многие мореплаватели. Тот, кому, без тени сомнения, можно доверить воспитание собственных детей.

В данную категорию объединены представители совершенно разных групп и классификаций. Но не только размеры объединяют их. Как правило, все большие породы собак без исключения, обладают спокойным характером, стойкой психикой и огромной привязанностью к хозяину. Их добрый нрав не раз отмечался писателями и

Источник

Гампр или армянский волкодав

Армения – небольшая страна с древней историей и неповторимыми горными пейзажами. Национальным достоянием здесь считаются не только памятники культуры и природы, но и одна легендарная порода собак. Встречайте: армянский волкодав или гампр.

Гампр – аборигенная порода, то есть порода, сложившаяся естественным путем без вмешательства человека. Но, в ходе своего развития и жизни рядом с людьми эти волкодавы приобрели поистине самые благородные качества.

Армянский волкодав – в первую очередь рабочая собака. Назвать собаку просто овчаркой никак нельзя. Ведь это – не пастух, а охранник, сторож, спасатель и даже воин. Наиболее распространённой задачей волкодава был не выпас, а охрана стада от хищников, преимущественно от волков. Кроме того, если сравнить армянского волкодава с другими породами собак, то по внешним данным он будет ближе к молоссам, а не к пастушьим собакам.

Само слово «гампр» означает большой, крупный, сильный. Это единственная порода, которая может бесстрашно напасть на волка, ведь очень мало волкодавов не боится волков в принципе. Интересным есть еще и тот факт, что вязка гампра с волком не только реальна, но и дает здоровое потомство. Судя по всему, случаи вязки волкодава с волком в прошлом также не были единичными, благодаря чему порода сохранила свой первобытный облик.

Среди достаточно большого количества международных кинологических организаций армянский волкодав пока признан только Международным союзом кинологов. Для давно сформировавшейся личности как гампр такое положение вещей не можно назвать абсолютно справедливым, но, возможно, именно это и позволило породе пережить бурный XX век без изменения.

Сегодня эта собака позиционируется в Армении как национальный бренд, считается национальным достоянием и охраняется государством. Количество эти

Источник

Порода больших кошек: гигантские домашние любимцы

Но, стоит лишь вообразить, каким будет этот прыжок, если домашняя киса весит больше шести килограммов? Наверное, не всем придется по душе подобное.

Одни утверждают, будто такую кошку трудно прокормить, порядка в доме больше не будет, другие - что такая киса запросто может задушить, если ляжет на вас ночью.

10 место

Его родиной являются Курильские острова. При помощи геологов, военных и других командировочных, которые забирали с собой красивых кошек, эти животные были завезены на материк.

В те времена в Советском союзе фелинология была не так развита, как сейчас, и курильского бобтейла, как породы не существовало.

Было выяснено, короткий хвост никак не связан с аномалиями развития. В 1991 году 21 октября был утвержден первый официальный стандарт.

Курильские бобтейлы – довольно здоровая порода. Многовековой натуральный отбор помог в искоренении у них генетических заболеваний.

Курильские бобтейлы – довольно здоровая порода. Многовековой натуральный отбор помог в искоренении у них генетических заболеваний

9 место

Бытует мнение, что их предками являются сирийские коты, завезенные в Европейские страны еще в периоды крестовых походов.

8 место

По виду пикси-боб напоминает дикую рысь. Отличающей чертой породы является ген полидактильности, который официально позволен.

7 место

6 место

Норвежская лесная кошка располагает шикарной длинной и густой шерстью, которая помогает выживать в строгих условиях Норвегии. Эти животные неимоверно выносливые, легко переносящие и снег, и ветер

Норвежская лесная кошка располагает шикарной длинной и густой шерстью, которая помогает выживать в строгих условиях Норвегии.

Превосходные охотники. Любят свободу, но это им не мешает лег

Источник

Атлас пород собак

Диана Найманова, Зденек Гумпал

      Новое издание Атласа пород собак появляется на основании того факта, что прошло уже 13 лет с тех пор, когда чешский читатель получил в руки первоначальный Атлас пород собак авторов Наймана — Новотного. За это время — хотя книга пользовалась большим интересом читателей и кроме 2 чешских изданий была издана и на 6 иностранных языках — в собаководстве многое изменилось. Прежде всего, к нам было ввезено и с успехом разводится много новых пород, описание и стандарты которых обогатили настоящее издание. Возросла также требовательность читателей, и черно-белая фотография, особенно пород, которые нам самим еще незнакомы, уже не удовлетворяет. Поэтому мы настоящий Атлас иллюстрировали только цветными фотографиями и для лучшей ориентировки изображения собак находятся всегда у соответствующих стандартов. В этом, следовательно, наш Атлас принципиально отличается от предыдущего.

      В текстовой части мы, однако, не могли избежать некоторых неизменных фактов, а именно в разделах о происхождении собаки, о ее анатомии и, в конце концов, также в разделении пород и описаниях стандартов, которые даны и утверждены Международной кинологической федерацией (FCI — ФЦИ). Неодинаковый объем отдельных стандартов обусловлен различностью доступных источников, из которых мы исходили, и хотя мы и стремились к максимальной унификации, тем не менее, остаются некоторые небольшие различия в номенклатуре. Это объединение имеет, однако, следствием, что у охотничьих пород нельзя было полностью соблюдать язык охотника, который учтен лишь в тексте описаний охотничьих пород, но не в надписях отдельных статей телосложения в стандарте.

забудет ли собака своего хозяина
НЕТ! У нас был в жизни случай, папа завел собаку породы бультерьер, возился с ним, воспитывал, дрессировал, такая выросла добротная, мощная собака, красивая и статная. когда собаке было 1,5 года он на прогулке на улице проп

      Все же мы надеемся, что эта новая книга, предназначенная всем собаководам и тем, которые хотят ими стать, а также просто любителям собак, будет любезными читателями хорошо принята и внесет с

Источник

Самые красивые породы собак (Топ-30)

Красивые породы собак вызывают восхищение у всех, кто любит этих смелых и преданных животных. И даже если собачки не отличаются устрашающим видом, большими размерами, иногда даже больше похожи на симпатичные мягкие игрушки – они все же являются самым верным другом для человека, готовы защищать своего хозяина. И поэтому так интересно рассматривать породы собак с фото, обращая внимание на особенности экстерьера и угадывая нрав и характер четвероногих. Существует огромное количество различных пород, каждая имеет своих поклонников. А красивые породы собак нравятся всем, это очередное доказательство фантазии и мастерства природы, создающей столько удивительного.

Породы выводятся опытными и талантливыми собаководами, эти увлеченные своей работой специалисты в процессе работы преследуют определенную цель. Есть собаки, которые выводятся для охраны или другого вида службы, существуют также охотники и спасатели. Этих животных рассматривают как надежных и верных помощников человека, способных правильно выполнять команды. А вот красивые породы собак – настоящее удовольствие для их владельцев и для окружающих. Они радуют своими совершенными формами, интересным окрасом, дружелюбным и игривым характером. Но есть и среди красавцев псы, способные верно нести службу и защищать своего хозяина, его дом.

делать если собака не может покакать
Доброй ночи! У меня стафф, девочка, ежегодная вакцинация в марте этого года. Питание каша с фаршем и кости говяжие. Вчера ела косточку, сегодня весь вечер рыгает и не может покакать, напух хвост, и попа. Она тужиться и крич

Как и привлекательные люди, красивые породы собак дарят много приятных эмоций, вызывают к себе повышенное внимание. Часто кажется, что собаки чувствуют свою привлекательность и даже снисходительно позволяют любоваться своим красивым видом. Чем могут быть интересны симпатичные породы собак с фото? Любителей псов-красавцев может восхищать внешний вид собаки в целом, форма ее тела или отдельных частей, густота и шелковистость шерсти. Но на то впечатление, которое производит собака, вли

Источник

Вы здесь

Итальянская гончая (короткошерстная)

Фото

Краткое описания

Эта большая собака принадлежит к древней породе, популярность которой на родине длится уже не одно столетие. Привязанность итальянской гончей к семье и дому делает четверолапого охотника также хорошим сторожем. Такой домашний любимец несложен в уходе и стремится к дружбе со всеми членами семьи, в которой живет. Легко поддается обучению, но нуждается в том, чтобы его дрессировкой занимался непосредственно хозяин.

История породы

ІИтальянская гончая, происходит от скрещивания старинных финикийских и кельтских гончих собак, принадлежит к очень древним породам. Кроме этого, итальянские гончие на сегодняшний день - наиболее многочисленная итальянская порода. Расцвет популярности этих охотничьих помощников пришелся на эпоху Возрождения, когда среди знати в моду вошли охоты с собаками на различную дичь. Благодаря ласковому характеру, итальянские гончие могут использоваться как собаки-компаньоны и быть домашними любимцами.

Внешний вид

Большая собака с благородной внешностью. Морда изогнута и напоминает баранью, у этой собаки тонкие черные губы и открытые ноздри, лоб покрыт тонкой кожей. Широкие треугольные уши очень чувствительны, у больших глаз живое выражение. Яркое отличие короткошерстной итальянского гончей от своего жесткошерстная родственника - выраженный рельеф мускулатуры тела, благодаря чему эти собаки выглядят изящно и грациозно. Окрас короткой шерсти в разных оттенках рыжей гаммы, с глубоким черным чепраком.

Здоровье, болезни

Представители породы итальянских гладкошерстных гончих собак характеризуются крепким здоровьем, эти охотничьи помощники редко болеют. Слабым местом их организма можно назвать широкие висячие уши, ведь недостаточная вентиляция слухового канала создает предпосылки для развития воспаления, пр

Источник