щенок с момента рождения

развитие щенка немецкой овчарки по месяцам

Немецкая овчарка относится к средним породам, поэтому щенок развивается долго. Окончательного развития собака достигает к возрасту трёх лет, когда уже завершено формирование её организма, а также нервной системы. Щенок немецкой овчарки своим развитием и связанными с этим изменениями в его внешнем облике сильно отличается от развития щенков любой другой породы. Далее рассмотрим изменения в экстерьере и характере щенка в зависимости от его взросления. Если вы приобретаете щенка немецкой овчарки в возрасте около 1,5 месяцев - он гармоничен, компактен и не слишком отличается от своих сестёр и братьев. В этом возрасте щенки все очень похожи друг на друга, особенно однопомётники. Именно поэтому выбирать щенка для племенной работы советуют в более позднем возрасте, когда у каждого щенка начинают проявляться собственные достоинства и недостатки.

В 2 месяца щенок уже довольно крупный. У большинства щенков в этом возрасте начинают увеличиваться в размере уши, лапы, хвост. К трём месяцам от владельцев щенка, которые взяли «немца» впервые, часто ко мне возникают вопросы и волнения по поводу того, что «у щенка лапы кажутся слишком длинными и большими, сам он неуклюж и непропорционален, а хвост вырос очень длинный». В этом возрасте щенок наиболее хорош и симпатичен. Вполне нормально, если у щенка в этом возрасте на передних лапах вырастают огромные суставы, задние лапы удлиняются и держатся подобно ластам, а хвост длинный и щенок несёт его низко к земле. Эти признаки являются особенностями развития породы, показателями крепости его костяка и статей. Постепенно это станет не так заметно, примерно к 5-6 месяцам.

Развитие щенков

Для того чтобы правильно вырастить щенка, нужно обязательно знать основные закономерности его развития и роста, постоянно их контролировать, чтобы при отклонении от нормы немедленно

Источник

Родились щенки... и дальше?

     Рождение щенков всегда очень ожидаемое и трогательное событие. Поздравляем вас! Вот наконец-то маленькие комочки активно сосут мамочку или посапывая спят. Что же делать с ними дальше?

     В первое время маленьким щеночкам нужно много тепла. Первые три недели от момента рождения щенки не умеют сами регулировать тепло поэтому задача заводчика  обеспечить тепло деткам. Первое время сука-мать тчательно облизывает новорожденных щенков тем самым просушивая пушок. Если же по разным причинам сука этого не делает,то обязательно нужно вытереть насухо щеночков чистой тканью или бумажными полотенцами. Мокрые щенки особенно чувствительны к сквозднякам и к холоду! Ни в коем случае нельзя использовать фен для волос для сушки щенка-это может обжечь малыша или пересушить кужу. Есть много способов содержать в тепле "гнездо" деток. Один из способов это инфракрасные лампы. Можно также использавать грелку, или бутылки с горячей водой. Следует внимательно следить что бы нагревательные элементы не нанесли ожогов деткам! Также достаточно иметь 25-27 градусов в комнате и кормящую мамочку под боком, чтоб не использовать дополнительный обогрев "гнезда". Спустя несколько дней детки не будут нуждатся в высокой температуре и в комнате можно снизить температуру до18-20 градусов. Постепенно приучайте подрастающих деток к понижающей температуре, это даст им больше здоровья и крепче иммунитет. 

     Следующее что нужно сделать это убедиться что все щенки сосут хорошо, имеют свободный доступ к соскам, поскольку молозиво обеспечивает поступление в их организм антител, и предотвращает обезвоживание. Если какой то щенок слабее других, то нужно обязательно контролировать чтоб он в достатке для себя сосал, надавливая на сосок прикладывайте щенка, удерживайте его на соске. Не всегда щенки с момента рождения сразу сами находят сосок возможно потому ч

Источник

Этапы развития щенков с рождения и до 3-х месяцев

Как не существует на Земле абсолютно идентичных людей, так нет и таких же собак. Каждая собака – это индивидуальность с набором качеств, присущих ей в соответствии с возрастом, полом и породными качествами. У собак, как и у людей, есть свои слабинки, свои сильные стороны характера и каждая собака - породистая или беспородная - требует исключительно индивидуального подхода. Как ребёнок. И от того, как её будут воспитывать, напрямую будет зависеть вся её последующая собачья жизнь.

Часто владельцы сетуют на своих собак, пытаются найти универсальный ответ “Что мне делать с собакой?”. Но, увы, общего ответа нет и не будет. Ведь в каждом конкретном случае есть ряд факторов, которые провоцируют или формируют нежелательное поведение собаки.

Существуют совершенно объективные законы, по которым происходит становление характерных черт в поведении собаки в ходе её индивидуального развития. Дополнительно, на эти законы оказывают влияние условия окружения молодой собаки, характер хозяина и его требования. И если разобраться в том, что провоцирует собаку вести себя тем или иным образом, возможно, откорректировать её поведение и устранить недостатки в воздействии хозяина на собаку.

Для правильного воспитания собаки нужно знать и понимать то, как она развивается, по каким законам развития психики формируется её характер и поведение. Об этом будет эта статья.

Щенки, как и все млекопитающие, рождаются беспомощными, слепыми и глухими. В этот период они полностью зависимы от матери, которая тоже очень сильно привязана к щенкам и не оставляет их ни на миг. Вывести в этот период суку на прогулку является большой проблемой потому, что она не может оставить подсосных щенят…

В первые 4 -5 дней жизни у щенков проявляется лишь одна реакция на холод, боль, г

Источник

Первое время он может скулить, плакать за мамой, братьями-сестрами, ничего страшного, просто берите его на руки и гладьте, зовите по кличке.

В дороге щенку давался лактоферон, он для общего укрепления организма, чтобы не было расстройства кишечного тракта, обязательно продолжите кормление, по четвертинке таблетки два раза в день — 7 дней, также можно купить бифидумбактерин, стоит не дорого, но очень помогает при расстройствах, да и вообще маленькому вредно не будет. Он продается в человеческой аптеке, а лактоферон в ветеринарной.

Так же щенку необходимо было сделать два укола по 1 мг. Имунофана, это иммуностимулирующее и успокаивающее средство. Первый укол за 6 часов до поездки, второй 5.10.09. вечером. Колоть его просто так не нужно, но очень желательно делать его вместе с прививкой.

Когда вы сделаете прививку нельзя будет выпускать щенка никуда, кроме квартиры-дома-закрытого помещения, так как он может заразиться.

Коготочки подстригать раз в две недели или смотреть по ситуации. Подстригаются либо специальными ножницами (продаются в зоомагазинах), либо щипцами для ногтей (человеческими). Подстригайте аккуратно, только белый кончик ногтя, где нет сосудов (на просвет видно с обратной стороны ногтя). Если пораните сосуды — обработайте перекисью, это быстро проходит, но очень неприятно для щенка.

Зубы. Это отдельная история у шпицев. Если вам нужен щенок не для выставок, то ничего не делайте, как вырастут, так вырастут, если вы в дальнейшем хотели бы его выставлять, то необходимо хотя бы раз в день делать массаж нижних и верхних зубов. Нижних массаж делается во внутрь, кладется палец на зубики сверху и трется. Верхние массажируются идентично, только изнутри. Прикус, допустимый у шпицев: ножницеобразный или прямой. Ножницеобразный- верхние зубы заходят за нижние ( верхняя челюсть впереди) а прямой, ког

Источник

РОЖДЕНИЕ ЩЕНКОВ

Питомник той-терьеров и чихуахуа "Кроха-той"

- Перемежающиеся регулярные или нерегулярные схватки и потуги продолжаются от одного до трех часов, иногда дольше. Если дольше, нужно вызвать ветеринарного врача.

- Взвесьте щенка. Запишите вес, пол и время рождения. Наденьте на шею шерстяной шнурок с клеенчатой биркой где написан его номер или кличка.

- Если помет большой и щенение продолжается долго, в один из промежутков выведите суку, чтобы она облегчилась. Убедитесь, что все последы вышли, особенно последний и что щенков также больше нет. Если есть сомнения - вызовите ветеринарного врача.

- Приготовьте шприц на 10 мл, иглу и ампулы с глюконатом кальция. Подкожная инъекция препаратов кальция при первых признаках эклампсии дает хорошие результаты.

Конструировать ящик - "гнездо" для щенения суки карликовой породы значительно легче, чем для крупной. Карликовая сука может щениться в толстом картонном ящике, в одной стенке которого можно сделать вход, вырезав отверстие на высоте 7-10 см от дна ящика. Если нужно, то защитные рейки внутри легко сделать, просунув три деревянные палки (от щеток) через картон на высоте 5 см и на расстоянии 5 см от угла и связать затем выступающие снаружи концы. Выступающие наружу концы палок можно использовать как ручки, если потребуется переноска или перестановка картонного ящика. Картонные ящики вполне удобны и гигиеничны, потому что вместо того, чтобы чистить запачканный ящик, вы просто замените его другим. В этом случае нет никакой опасности инфекции, что все-таки возможно при плохой дезинфекции постоянного ящика для щенения.

натуральное питание собаки рацион
Споры о том, чем лучше кормить собак - самые жаркие среди собаководов и ветеринаров. Корм или натуральное питание? – Единого мнения тут нет. Сторонники того и другого приводят тысячи убедительных доводов в защиту выбра

Щенение - термин, применяемый для обозначения процесса рождения щенков. Он применим также для лисиц, волков и некоторых других животных, молодняк которых называют "щенки". Так как в семействе собак наблюдаются большие различия как по размеру, так и по сло

Источник

Кинология в Саратове v.2.0.1.

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Как растут щенки разных пород

Сообщений 1 страница 4 из 4

Появляются осязательные, зрительные, слуховые рефлексы (с 10— 14 дня). К 3 неделям появляются молочные зубы. Преобладают процессы возбуждения, ориентировочные рефлексы. Этот период (с 3 недель до 45 дней) характеризуется появлением первичных анализаторов.

4. Молодняк — от 6 до 12 месяцев. Это период полового созревания. Проявляются особенности индивидуального развития. С 7-го по 9-й месяцы преобладают процессы “исследования”. Необходимо усилить внимание щенку, уделять ему больше времени, выгуливать на поводке.

Немецкая овчарка относится к средним породам, поэтому щенок развивается долго. Окончательного развития собака достигает к возрасту трёх лет, когда уже завершено формирование её организма, а также нервной системы. Щенок немецкой овчарки своим развитием и связанными с этим изменениями в его внешнем облике сильно отличается от развития щенков любой другой породы. Далее рассмотрим изменения в экстерьере и характере щенка в зависимости от его взросления. Если вы приобретаете щенка немецкой овчарки в возрасте около 1,5 месяцев - он гармоничен, компактен и не слишком отличается от своих сестёр и братьев. В этом возрасте щенки все очень похожи друг на друга, особенно однопомётники. Именно поэтому выбирать щенка для племенной работы советуют в более позднем возрасте, когда у каждого щенка начинают проявляться собственные достоинства и недостатки.

как возбудить собаку чем
Мужчины всегда хотят быть на высоте на всех этапах общения с противоположным полом. Поэтому вопрос как возбудить девушку в равной степени интересует молодых парней и мужей с опытом в браке.

Ведь порой для решения п

В 2 месяца щенок уже довольно крупный. У большинства щенков в этом возрасте начинают увеличиваться в размере уши, лапы, хвост. К трём месяцам от владельцев щенка, которые взяли «немца» впервые, часто ко мне возникают вопросы и волнения по поводу того, что «у щенка лапы

Источник

РОЖДЕНИЕ ЩЕНКОВ

Питомник той-терьеров и чихуахуа "Кроха-той"

- Перемежающиеся регулярные или нерегулярные схватки и потуги продолжаются от одного до трех часов, иногда дольше. Если дольше, нужно вызвать ветеринарного врача.

- Взвесьте щенка. Запишите вес, пол и время рождения. Наденьте на шею шерстяной шнурок с клеенчатой биркой где написан его номер или кличка.

- Если помет большой и щенение продолжается долго, в один из промежутков выведите суку, чтобы она облегчилась. Убедитесь, что все последы вышли, особенно последний и что щенков также больше нет. Если есть сомнения - вызовите ветеринарного врача.

- Приготовьте шприц на 10 мл, иглу и ампулы с глюконатом кальция. Подкожная инъекция препаратов кальция при первых признаках эклампсии дает хорошие результаты.

Конструировать ящик - "гнездо" для щенения суки карликовой породы значительно легче, чем для крупной. Карликовая сука может щениться в толстом картонном ящике, в одной стенке которого можно сделать вход, вырезав отверстие на высоте 7-10 см от дна ящика. Если нужно, то защитные рейки внутри легко сделать, просунув три деревянные палки (от щеток) через картон на высоте 5 см и на расстоянии 5 см от угла и связать затем выступающие снаружи концы. Выступающие наружу концы палок можно использовать как ручки, если потребуется переноска или перестановка картонного ящика. Картонные ящики вполне удобны и гигиеничны, потому что вместо того, чтобы чистить запачканный ящик, вы просто замените его другим. В этом случае нет никакой опасности инфекции, что все-таки возможно при плохой дезинфекции постоянного ящика для щенения.

Щенение - термин, применяемый для обозначения процесса рождения щенков. Он применим также для лисиц, волков и некоторых других животных, молодняк которых называют "щенки". Так как в семействе собак наблюдаются большие различия как по размеру, так и по сло

Источник