можно ли щенку давать рыбьи головы

Какие кости безопасно давать собаке? И безопасно ли вообще? 31 августа 2011 | Категории: Питание

Мы десятками лет кормим собак костями, любуясь тем, с каким энтузиазмом и огоньком в глазах они грызут это лакомство. И не так давно собаководы и ветеринары начали поднимать вопрос о том, безопасно ли давать собаке сырые кости и нужны ли они в рационе вообще.

Суть проблемы

Если собака глотает большие и/или острые куски костей, осколки, это часто заканчивается операцией, которая, к слову, стоит весьма недешево.

Некоторые вегетарианцы утверждают, что собаке нельзя давать кости животных, но ей нужны искусственные кости — нейлоновые, резиновые, из недубленой кожи или желатиновые.

В исследовании этого вопроса доктор Вильям Фортни (Dr. William Fortney) и сотрудники коллежда ветеринарной медицины при университете Канзаса в Манхеттене пришли к выводу, что каждый владелец должен сам определить, к какому из двух типов относится его пес: любитель пожевать или глотать кости. Исходя из этого, вы поймете, можно ли вашей собаке давать натуральные кости.

Некоторые владельцы собак считают, что кости имеют питательную ценность. Но дело в том, собака не может переварить ни кость, ни коллаген в ней.

Для здоровья зубов собакам тоже не нужны кости. Собакам не нужно точить зубы (зубы точат только грызуны, и они могут это делать потому, что у них зубы растут на протяжении всей жизни, а у собак, как вы знаете, — нет).

Обратите внимание!

Кости домашней птицы могут расколоться и застрясть в глотке или разрезать пищеварительный тракт вашей собаки. Это же касается всех трубчастых костей и костей с острыми краями. Любые натуральные кости могут застрять в кишечнике, травмируя и даже разрывая кишку. Кости могут застрять в желудке, не дойдя до кишечника, вызвать непроходимость и постоянную рвоту. Осколки костей в то

Источник

Чем можно кормить хаски, а чем нельзя?

Хаски — одна из древнейших пород ездовых собак. Однако в наше время их чаще всего используют в качестве собак-компаньонов. Хаски — довольно крупная собака. Ее высота в холке составляет 0,5 до 0,6 м, вес — от 20 до 28 кг. Собаки этой породы отличаются дружелюбием, чистоплотностью, спокойствием и красивой внешностью, из-за чего они получили очень большую популярность в последнее время.

Однако перед тем как завести такое животное, нужно подумать о том, что хаски по своей природе ездовая собака, поэтому ей требуются ежедневные интенсивные физические нагрузки, длительные прогулки и специальное питание для нормального развития скелета и мускулатуры. Если меню хаски, особенно щенка, будет неправильным, существуют все шансы того, что собака будет страдать от многих заболеваний. В связи с этим нужно в подробностях изучить, чем кормить хаски, еще до покупки щенка.

Правильное питание для хаски

Существуют два варианта составления рациона для этой собаки: кормление натуральными продуктами и использование сухого корма.

В случае с хаски ни в коем случае нельзя выбирать смешанный тип питания, который подходит для большинства других пород. Это наиболее распространенная ошибка владельцев данного животного. Смешанное питание приводит к проблемам с желудочно-кишечным трактом и негативно влияет на организм хаски в целом.

Также следует обязательно помнить о том, что хаски кормят только после прогулки. Если собака будет получать физические нагрузки после еды, может случиться заворот кишок, поэтому до прогулки хаски кормить нельзя.

Какой тип питания выбрать?

для подбора правильного сбалансированного рациона необходимы знания и время, а также консультация ветеринарного диетолога;

Следует еще раз напомнить, что смешанный тип питания для хаски не подходит, поэтому

Источник

можно давать щенку куриные головы

Головы куриные

Интересует, можно ли рекомендовать опекунам беспризорных собак готовить еду на куриных головах и также скармливать куриные головы?

В большинстве случаях опекуны пожилые люди, ограниченные в средствах и часто покупают для своих подопечных самые недорогие продукты, в т.ч. - кожу куриную, свиную и т.д. В результате собаки и щенки начинают чесаться, и чешущихся щенков сложно пристраивать. Не все могут по финансам перейти на рыбу.

Один ветврач сказал, что можно давать куриные головы. Стоимость этого субпродукта невысокая, готовится и перерабатывается несложно, вареные головы становятся мягкие, а бульон - "холодцуется" даже при комнатной температуре и не жирный.

Попробовав однажды ради эксперимента приготовить куриные головы, я увидела, что моих домашних собак не оттащишь за уши от этой еды. Головы легко размельчаются, клюв удаляется.

Куриные головы.

Добрый всем день! Удружила мне сестра, была на рынке и, услышав разговор двух теток о том, как им повезло, что они купили куриные головы для своих собак, решила и меня ими осчастливить. Вот смотрю теперь на этот "подарочек" -лоток с головами, и не знаю, что с ним делать. Действительно это так мне свезло и можно дать собаке, у нас достаточно крупный метис, 30 кг, а может и кошке праздник устроить? И раз завела разговор о куриной расчлененке, хотела бы еще уточнить. В том числе здесь на форуме читала, что дают кошкам (собакам?) куриные шеи, сырые. Вот прямо так и давать, целую шею? Да, вспомнила, что её отбить нужно, я еще не пробовала отбивать, отбивать до какого состояния? И как часто можно это давать? Собака ест сушку. Спасибо за советы, головы ждут своей участи

Про головы не знаю, а шеи давала и собакам (две таксы и метис 27кг)), и котам) не отбивая и иногда даже не размораживая))) Ах, если бы. Ах, если бы. Не ж

Источник

Вопрос-ответ

Мы живём в сельской местности, времени и возможности следить за полноценным рационом животных нет. Кошкам покупаем куриные головы, можно ли кормить ими и собак? На ветеринарных форумах говорят, что нежелательно, но ведь у кошек никаких проблем нет -шерсть лоснится, выглядят упитанными.

Основная еда моей овчарки(немец кобель 4 года)каша из смеси гречки. риса, геркулеса и макарон. На 6 л кастрюлю 1-1,5кг куриных голов. Это на 2 вечера. Утром десяток куриных лап после 5 минут в микроволновке. С когтями и клювами не заморачиваюсь. Пес бодр и весел, самый здоровенный на поселке.

Бесспорно, ветеринар не прав. Если собака будет есть предложенные ей куриные головы - на здоровье. Но лучше. конечно. их сварить и давать. например. с кашей. Собакам противопоказаны трубчатые куриные (утиные. гусиные) кости. так как пес разгрызает их. кости могут трескаться вдоль. образуя острые края. которые, в свою очередь. могут травмировать желудочно-кишечный тракт животного. Кстати. при приготовлении куриных голов целесообразно отщипнуть клюв, так как он тоже может представлять опасность. к тому же не переваривается и бесполезен в пище.

Нет, конечно. Чтобы вырастить такую крупную собаку здоровой, нужно обязательно давать мышечное мясо: говядину, курицу, индейку. И мяса должно быть не менее 70% от общего рациона. К мясу добавляются каши из хорошо разваренных на воде риса и гречки и тушеные овощи, немного жира. Обязателен творог и другие кисломолочные продукты. Не забывайте добавлять витаминно-минеральные добавки для щенков крупных пород, чтобы правильно сформировался костяк, была хорошая шерсть и крепкие зубы. А куриные головы не имеют почти никакой питательной ценности, только засоряют желудок собаки, в них очень много костей. нет головы конечно же нельзя может подавиться!

У меня Московская сторожевая 7 лет отроду.Года 4-5 я кормлю т

Источник

рыбьи головы

Рекомендуемые сообщения

Мало кто у нас в стране об этом знает,а в Скандинавских странах это очень практикуется.Головы красной рыбы:лосось,сёмга,форель-это тема!!! В них содержатся натуральные хондропротекторы и жиры,полезные для шерсти.Если подавать головы месяца два,лучше зимой(раз в день,как лакомство),то собака очень сильно изменится в лучшую сторону-станут крепкими лапы,шерсть заблестит и обрастёт. Проверено 1000 раз,у меня даже владельцы,живущие в городе дают бошки.Дома это давать не возможно,так они берут с собой на прогулку и там собака её съедает с огромным удовольствием за 10 минут.Только голова должна быть заморожена.Всем советую,никаких глюкозаминов не понадобится.

Мало кто у нас в стране об этом знает,а в Скандинавских странах это очень практикуется.Головы красной рыбы:лосось,сёмга,форель-это тема!!! В них содержатся натуральные хондропротекторы и жиры,полезные для шерсти.Если подавать головы месяца два,лучше зимой(раз в день,как лакомство),то собака очень сильно изменится в лучшую сторону-станут крепкими лапы,шерсть заблестит и обрастёт. Проверено 1000 раз,у меня даже владельцы,живущие в городе дают бошки.Дома это давать не возможно,так они берут с собой на прогулку и там собака её съедает с огромным удовольствием за 10 минут.Только голова должна быть заморожена.Всем советую,никаких глюкозаминов не понадобится.

Ух ты!!! здорово, прекрасный вариант разнообразить меню, с пользой!!! А то моя как то у кота стащила голову минтая, а я переживала! Теперь буду знать, спасибо!!!

Ух ты!!! здорово, прекрасный вариант разнообразить меню, с пользой!!! А то моя как то у кота стащила голову минтая, а я переживала! Теперь буду знать, спасибо!!!

А как именно давать башку рыбы? ЕЕ надо очистить изнутри что -то? а если косточной подавитсья7 там же есть тоже в башке косточки а жабрами не подавиться?

кобель собака перевод на английский
Когда происходит вязка английского кокер-спаниеля, хозяин должен быть рядом, поскольку сука, возможно, будет не такой игривой и настойчивой, как кобель, и может с негодованием принять поведение кобеля.

Сложна такая

Мало

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Стоит ли давать собакам сырые или вареные кости?

Моя собака очень любит косточки, как в сыром, так и вареном виде, стоит ли давать их? Не опасно ли это? И какие кости предпочтительнее: говяжьи, куриные, свиные, индейки или рыбные? Есть ли в костях полезные вещества?

Кости без сомнения полезны для собаки, как в сыром, так и в обваренном виде. В них содержится большое количество кальция, что собаке не повредит. Наиболее предпочтительны куриные косточки, так как они мягче и их можно давать даже мелким породам собак без опасения. Для собак крупных пород подойдут любые, как говяжьи, так и свиные. Для собаки сырая кость это лакомство и лишать такого удовольствия своего питомца не стоит. Смело и без задней мысли включайте кости в рацион собаки, вреда не будет. Опасения только в рыбных костях, их лучше всего исключать.

Могу поделиться своим горьким опытом. Муж дал нашей собаке кость. Он всегда так делал, пока я не вижу, считая как и многие здесь, что кости собакам полезны. Кость пробила КЖТ. Мы десять дней боролись за жизнь собаки. Спасти не удалось. Дети до сих пор ждут, когда наш Шериф вернётся. Так, что решайте сами, полезно ли кости вашей собаке.

Собакам кости давать можно и нужно. Но не все. И только сытой собаке. Трубчатые кости очень опасны, могут острыми краями поранить желудок, а рыбьи застрять в горле. А вот крупные "сахарные" косточки можно.

Однозначно можно и нужно. Но только не рыбьи и трубчатые, из за опасности пробить кишечник питомца, а рыбья может в горле застрять и это приводит к очень плохим последствиям. А вообще то предпочтительнее всего говяжьи кости, на них и делайте упор.

дрожжевой дерматит у собаки
Это самый распространенный дерматомикоз, чаще всего поражающий бездомных животных. Предрасположены к заболеванию собаки до года, из-за несовершенной иммунной системы, а также ослабленные звери, больные и переболевши

Рацион питания для собак обязательно должен состоять из косточек для нормального функционирования общей системы жизнедеятельности. В качестве лакомства постоя

Источник

Можно ли собакам рыбу. Какая рыба под запретом для собаки.

И снова о кормлении собак. Читатели интересуются, можно ли собакам рыбу. Ведь хочется разнообразить меню любимого питомца. В этой статье мы с вами узнаем, какую рыбу можно есть, какая рыба под запретом и в каком виде предлагать рыбу собакам.

Раньше мы уже обсуждали с вами возможность собаки пить молоко  во взрослом возрасте и полезность этого продукта именно для подросших особей. И мы затронули тему запрета на сладкое, особенно шоколада. Ну а теперь приступаем к рыбному вопросу.

Хочу сразу сказать, что рыба полезна для людей и собак. Мясо-рыбный корм (белок животного происхождения) должен быть основным в рационе собаки. Особенно это важно в период роста щенка.

Давайте рыбу не более, чем 70% от всего белкового корма животного происхождения. Меньше можно, а больше нет. Лучше заменять мясной корм на рыбный 2-3 раза в неделю. В рыбе много витаминов: А, D и В12, включены йод и фосфор. Как подтверждают владельцы собак, если питомцы регулярно едят рыбу, шерсть становится гуще и приятнее на ощупь. Улучшается состояние кожи и суставов. Но чрезмерное употребление нарушает обмен веществ, приводит к мочекаменной болезни и другим неприятностям.

Существует слух о том, что речной и озерной рыбой кормить собаку нельзя. Дело в том, что в рыбе, живущей в пресной воде много гельминтов. И чтобы не заразить любимца, хозяева избегают давать подобные продукты. И зря. Если она прошла тепловую обработку или была проморожена, то смело предлагайте, как корм. Особенно, если исключить внутренности и голову.

С продуктами морского произхождения не все так однозначно. Некоторые виды категорически запрещено пускать в рацион хвостатого друга. Рассмотрим, какие виды и почему нельзя давать собакам.

Какие виды рыб нельзя давать собакам

1. У некоторых видов рыб есть та

Источник