травматин укол для собаки

Травматин — гомеопатическая помощь для собаки

Лекарственное средство Травматин сегодня назначается животным, которые страдают различными воспалениями или травмами. Используют ли Травматин для собак? Инструкцию по его применению читайте далее в статье.

Что такое Травматин?

Травматин является комплексным гомеопатическим лекарством, которое содержит в себе следующие активные вещества как:

Выпускается лекарство как неокрашенный стерильный раствор без цвета. Предназначается для уколов. Выпускается Травматин по сто и по десять миллилитров в стеклянных флаконах.

Показания к применению

Например, это могут быть какие-либо повреждения опорно-двигательного аппарата либо же внутреннего органа. Также используется лекарство при родовых травмах и непосредственно для нормальных родов. При сильном воспалении и отсутствии сосательных рефлексов также назначают Травматин. В очень маленькой дозе входящие в состав снадобья гомеопатические вещества не будут накапливаться в организме зверей.

Входящая в состав Календула помогает при плохо заживляющихся ранах, ожогах, вывихах, ушибах, гематомах, лечении обморожений у животного. Chamomilla помогает при острой боли, перевозбуждении, воспалениях кожного покрова и так далее. Тонизирующее воздействие оказывает Arnica montana, применяют ее также для врачевания венозной и артериальной системы.

Инструкция

Раствор для инъекций Травматин вводится домашним питомцам внутримышечно или подкожно. Частота применения в сутки составляет один или три раза. Проводится курс лечения до момента, пока клинические признаки заболевания не исчезнут.

Дозировка для псов крупной породы и средней составляет два–четыре миллиграмма. Маленьким собачкам, а также щенкам дают от полмиллилитра до двух.

Правильное использование препарата, а также следование дозировкам исключают, как

Источник

Препарат "Травматин" для кошек: инструкция по применению, отзывы, цена. "Травматин" для котят

Дом и семья Домашние животные Ав. Оськина Оксана Валентиновна

Те, у кого есть домашние животные, знают, как тяжело смотреть, когда они болеют. Хочется помочь и поскорее избавить питомца от страданий. Наиболее частая проблема у владельцев кошек - это травмы животных, вызванные падениями, термическими или химическими факторами. В таких случаях очень важно, чтобы хозяин смог оказать питомцу первую помощь, сумел до посещения врача снять боль и остановить кровотечение.

В этом отношении очень удобен препарат "Травматин" для кошек. Инструкция по применению подробно и доступно объясняет, как его использовать. Он почти не имеет противопоказаний и побочных действий, поэтому применять его можно даже без назначения врача.

Состав препарата

Это лекарство было разработано отечественными учеными специально для животных с учетом их физиологии. Средство "Травматин" для кошек - это комплексный гомеопатический препарат, в состав которого входят натуральные вещества, много лет используемые в качестве противовоспалительных и обезболивающих средств. Лекарство относится к классу малоопасных и содержит компоненты в малых гомеопатических дозах. Для животных "Травматин" безвреден, и его примененяют даже для котят. Какие же основные компоненты входят в состав средства и какое они оказывают действие?

- Белладонна обладает противовоспалительными и противоотечными свойствами. Помогает при судорогах, коликах и повышенной чувствительности к прикосновениям.

Кроме того, эффективность препарата во многом определяется тем, что в его состав входит уникальное вещество - АСД-2. На его свойствах стоит остановиться подробнее.

Лечебные свойства АСД

Это вещество обладает сильным противовоспалительным и общеукрепляющим действием. Входящие

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Окситоцин для собак

Окситоцин для собак - это гормональный препарат для инъекций. Лекарство является синтетическим аналогом полипептидного гормона задней доли гипофиза.

Фармакологическое действие препарата состоит в том, что он усиливает сокращение матки и повышает ее тонус, способствует выходу последа при родах и облегчает продвижение молока по протокам молочных желез.

Назначают окситоцин собакам-девочкам при слабых потугах во время родов, при маточных кровотечениях, при воспалении матки, при маститах и прочих заболеваниях, связанных с репродуктивной системой животного.

Окситоцин - очень серьезный препарат, необоснованное применение которого может повлечь разрыв матки и гибель, как собаки-матери, так и щенков. Использование препарата без рекомендации ветеринарного врача, в принципе, недопустимо. Некоторые очень опытные заводчики, владеющие знаниями о состоянии здоровья своей собаки, принявшие не одни роды, иной раз рискуют и делают инъекцию окситоцина рожающей суке. Новичку подобная "самодеятельность" может принести большие неприятности.

Делать инъекции окситоцина можно только после того, как родится первый щенок и перед появлением последнего малыша. Но, прежде, чем делать инъекцию, надо сделать рентгеноскопию, УЗИ и постоянно следить за сердечной деятельностью собаки. Эти процедуры необходимы потому что, если щенок будет неправильно расположен, что покажет рентген или УЗИ, то колоть окситоцин строго воспрещается, т.к. возможен разрыв матки.

Не берите на себя ответственность за жизнь своей собаки и ее щенков. Если роды затянулись и что-то пошло не так, обратитесь к ветеринарному врачу, который точно знает, что надо будет предпринять в данной ситуации: колоть собаке окситоцин или делать кесарево сечение.

Этот препарат может дать необрат

Источник

 К сожалению о наличии болей у собак очень трудно судить, так как  собака по своей дикой природе старается скрыть наличие  и место болей, дабы не стать добычей для хищников. Очень часто у  собак, особенно крупных пород появляется при болях агрессия. До вызова  ветеринарного врача владелец животного должен выяснить:  Что болит у собаки?  Место где болит у собаки? Когда появились изменения в поведении собаки? Имея ответы на эти вопросы  Вы окажите  большую помощь ветеринарному врачу  при обследовании Вашей собаки и в постановке диагноза болезни.

 Клиническое  значение  боли заключается в том, что она является первым звеном в сложной цепи защитных реакций организма и первым сигналом  заболевания  у животного. Наиболее  изученными болевыми реакциями у животных являются боли в животе. Различают боли двух видов: соматические  и висцеральные. Соматические боли связаны с кожей и аппаратом движения, характеризуются точной локализацией болевого ощущения. Характер походки  и реакция на давление дают точную картину локализации болей. Висцеральные боли возникают при заболевании внутренних органов.

 Какие признаки висцеральных болей  в животе?  Собака проявляет  беспокойство  и вынужденное положение тела (горбатиться). Животное оглядывается на живот, лижет стенку живота,  пытается укусить стенку живота, ложится, или бросается на землю. К вынужденным  неестественным положениям  относятся: маятникообразное раскачивание, поза « сидячей  собаки». К основным признакам, характеризующим наличие  висцеральных болей, присоединяются  изменения со стороны аппарата дыхания, пищеварения,  сердечно-сосудистой, моче-половой и нервной системы ( понос, запор, рвота, потеря аппетита).                                                                                  

 Как выглядят боли  в груди?  Клинически боли в области груди характер

Источник

Травматин для кошек - всё самое важное о препарате

Гомеопатия – довольно спорная область медицины, положения и препараты которой в последние годы довольно широко распространены и в ветеринарной практике. Как бы там ни было, но иногда они и в самом деле демонстрируют хорошую эффективность. Неплохо себя зарекомендовал Травматин.

Характеристики препарата

Комплексное гомеопатическое лекарство, в состав которого входят обезболивающие и противовоспалительные компоненты растительного происхождения. Производитель сообщает, что в состав этого уникального средства входят следующие составляющие:

Белладонна красавка (экстракт). Растение это весьма ядовито, но в гомеопатических дозах обладает прекрасным противовоспалительным действием, снижает чувствительность. Из-за этого препарат оправданно использовать в случае колик и судорог.

Экстракт арники. Это растение широко применяется в народной медицине, да и официальная наука его вполне одобряет. Дело в том, что в состав арники входят вещества, останавливающие кровотечение.

Экстракт календулы. Как и в предыдущем случае, растение вполне одобряется официальной медициной, а не только гомеопатами. Оказывает прекрасное ранозаживляющее действие. Из-за этого колоть Травматин кошке можно при всех случаях ожогов, дерматитов и экзем. Помогает он и при ранах.

Экстракт эхинацеи. В последние годы это растение невероятно популярно, так как его экстракт способствует повышению иммунитета, стимулирует метаболизм животного… Словом, полезных эффектов у него хватает.

что такое давящая повязка на ухо собаке
Щенки, так же как и старые животные, подвержены заболеваниям больше, чем зрелые собаки. Особенно часто у щенков отмечаются инфекционные болезни (чума, парвовирусный энтерит, инфекционный гепатит и др.), инвазио

Наконец, последний компонент – АСД-2. Проще перечислить те положительные эффекты, которого у этого лекарства нет. Это иммуномодулятор, иммуностимулятор, средство способствует заживлению ран, ожогов, имеются даже сведения о том, что АСД-2 способ

Источник

«Гамавит» для собак: инструкция, дозировка. Как колоть «Гамавит» собаке

Дом и семья Домашние животные Ав. Ирина Халус

Конечно же, ни одно домашнее животное, в частности собака, не застраховано от различных заболеваний и расстройств. И сегодня все более популярным средством лечения является препарат «Гамавит» для собак. Уникальные свойства лекарства позволяют избавить любимого домашнего питомца от массы проблем. Что входит в его состав и какими свойствами обладает данное средство?

Препарат «Гамавит»: состав и форма выпуска

Лекарство выпускается в форме прозрачного раствора красного цвета. Сразу же стоит отметить, что препарат обладает уникальным составом. В него включены полезные для организма вещества. Например, он содержит полный комплекс необходимых собаке витаминов, включая витамины группы В (ниацин, биотин, пантотенат, рибофлавин, никотинамид, тиаминхлорид, цианокобаламин, фолиевую кислоту), а также С, А и Е.

Кроме того, в растворе содержится достаточное количество аминокислот. Присутствуют и полезные минералы в виде солей кальция, калия, магния, железа и натрия. Препарат содержит и другие не менее важные компоненты, включая глюкозу, аденинсульфат, тимин, ксантин, аденозинфосфат, холестерин, урацил, рибозу, гуанин, пируват натрия, глутатион, гипоксантин и нуклеинат натрия.

Основные свойства лекарства

На самом деле, благодаря уникальному составу биологических веществ, препарат «Гамавит» для собак и некоторых других домашних животных является крайне полезным, так как обладает массой ценных свойств.

черные выделения из заднего прохода у собаки
Если люди замечают маслянистые выделения из заднего прохода, они редко обращаются к врачу. Чувство неловкости, которое они испытывают, не позволяет сделать это. Если из заднепроходного отверстия вытекает жидкость, это

Например, он положительно воздействует на метаболизм. Кроме того, после курса лечения у собак нормализуется формула крови. Лекарство также обладает иммуномодулирующим и бактерицидным свойствами, укрепляет защитные механизмы животного. Доказано, что профилактиче

Источник

Какая дозировка ношпы для собак?

Но-шпа для собак– известный препарат-спазмолитик миотропного действия. Он снижает двигательную активность и понижает тонус гладких мышц внутренних органов, умеренно расширяет кровеносные сосуды.

В связи с этим препарат может использоваться в случаях, когда нельзя использовать лекарственные средства из группы холиноблокаторов, например, при гипертрофии предстательной железы или глаукоме. Но-шпа хорошо снимает спазмы гладкой мускулатуры при приступе мочекаменной болезни, кишечной колике, цистите у собак и подобных заболеваниях.

Но-шпу в ветеринарии используют для лечения и профилактики функциональных состояний и болевого синдрома, который вызван спазмом гладкой мускулатуры. Это спазмы желудочно-кишечного тракта, связанные с язвенной болезнью желудка и мочевыводящих путей, связанные с холециститом, холелитиазом;При этом препарат не влияет на центральную и вегетативную нервную систему. При внутривенном введении действие но-шпы проявляется уже через две-три минуты, а максимальный эффект достигается через 30 минут.

Также препарат используют при послеоперационных коликах из-за задержки газов или в связи с пиелитом, нефролитиазом. Данным лекарством снижают тонус матки у беременных сук. Дают его и перед различными инструментальными методами исследования для профилактики спазма гладкой мускулатуры.

Дозировка но шпы для собак

Случаев передозировки но-шпой неизвестны, поэтому можно безбоязненно ее давать даже самым маленьким собакам. Традиционная доза рассчитывается исходя из веса собаки: 1 таблетка в 40 мг на 10 кг или 1 мл раствора на 10 кг веса животного.

Противопоказания и побочное действие

При внутривенном введении препарата собаке и особенно щенку может снизиться артериальное давление вплоть до развития коллапса. Возможно появления аритмии или угнетения дыхательного центра.

Источник