собаку сбила машина убежала

Собаку сбила машина – виды травм, первая помощь, правила транспортировки

Внимательное отношение, доброкачественное кормление, безопасное содержание позволят вашей собаке прожить жизнь без потрясений. Однако ни любовь хозяина, ни диплом по дрессировке, ни инертный характер не дают гарантий, что однажды собака не выскочит на дорогу, или во время гололёда она не окажется под колёсами автомобиля в «заносе».

Если добавить к вышеперечисленному ещё и отсутствие страха перед машинами, который не позволяет вашей собаке оценить скорость приближающегося транспорта, то именно собаки из всех домашних животных являются группой риска.

Автомобильные травмы зачастую имеют непредсказуемые последствия. Бросаясь на помощь своему четвероногому другу помните, что в таком состоянии шока он может быть агрессивным даже по отношению к вам. Надо попробовать “достучаться” до затуманенного сознания питомца, окликнуть, поговорить. В случае необходимости зафиксируйте челюсти петлей из поводка или наденьте намордник.

В большинстве случаев при автомобильной травме животное получает множественную сочетаемую травму. Часто это переломы таза или бедра с травмой внутренних органов (разрыв мочевого пузыря, разрыв селезёнки, почек, печени). Если удар нанесён в переднюю часть животного, то это обычно ЧТМ ( черепно-мозговая травма), переломы челюсти и ребер.

У попавшей под машину собаки шансов выжить не так много. И очень часто исход зависит от собранности и оперативности владельца.

Постарайтесь зафиксировать конечности с помощью шины, чтобы закрытый перелом не превратился в открытый. При перевозке (переноске) лучше всего использовать плед или одеяло (если нет подозрения на перелом позвоночника). При подозрении на перелом позвоночника животное транспортируется на жестком щите.

При осмотре собаки (в случае шока) повреждения не обнаруживаю

Источник

Как поступить, если собаку сбила машина?

Рывок в сторону, визг тормозов, визг питомца, время остановилось, ужас сковал сердце – непонятно откуда взявшаяся машина сбила собаку. А ведь песик только на минуточку отошел от владельца! О том, кто виноват, подумаем после. В такой ситуации куда важнее суметь сохранить ясность ума и, насколько это представляется возможным, помочь собаке, ставшей жертвой людской невнимательности.

Безопасность

В первую очередь необходимо оградить место аварии, чтобы водители объезжали пострадавшего питомца и человека, пытающегося оказать ему помощь. Нельзя в панике падать на колени или бегать вокруг, теряясь от тучи мыслей на тему: «Собаку сбила машина, что делать-то теперь?!». Это опасно, особенно если несчастье произошло на оживленной трассе, на повороте или в темное время суток. Необходимо срочно привлечь прохожих или остановить проезжающий мимо автомобиль, чтобы кто-то помог обозначить место аварии.

Прежде чем дотрагиваться до собаки, следует зафиксировать челюсти – накинуть на голову питомца куртку, перевязать морду бинтом или ошейником, надеть намордник. Когда собаку сбила машина, первая помощь может спасти ей жизнь, но животное находится в состоянии шока, а потому представляет опасность! Даже самый любящий питомец, дезориентированный и испытывающий боль, может серьезно покусать владельца, не говоря о постороннем человеке.

Разумеется, если заметны травмы черепа или челюстей, подобные манипуляции только навредят. Если на голове, морде или шее видны глубокие раны, сквозь разорванные ткани видны кости или заметно смещение костей, до травмированной области дотрагиваться нельзя (исключая сильное кровотечение). Надевая импровизированный «намордник», нельзя забывать, что собака должна свободно дышать, а повязка не должна нарушать кровообращение.

Оценка состоя

Источник

Примета: сбил собаку на машине. Что может произойти?

Духовное развитие Мистика Ав. Яна Умянцева

С большим числом событий, происходящих в человеческой жизни, связана та или иная примета. Сбил собаку на машине – такую историю, к сожалению, могут рассказать многие автомобилисты, стаж вождения при этом абсолютно не играет роли. Как же это печальное происшествие, повлекшее за собой увечье или смерть животного, способно отразиться на дальнейшей жизни водителя? Удастся ли избежать возможных негативных последствий, что нужно сделать для этого?

Плохая примета: сбил собаку на машине

Статистика показывает, что ежегодно случайными жертвами проезжающих автомобилей становятся сотни животных. В первую очередь это касается именно собак, которые способны внезапно кинуться прямо под колеса едущего транспорта, лишая водителя возможности сбросить скорость. Конечно же, человека, находящегося за рулем, нельзя обвинять в подобной ситуации. Однако с такими происшествиями связана дурная примета. Сбил собаку на машине – жди беду.

Народная молва утверждает, что для автомобилистов не существует более дурной приметы. Чего же могут опасаться суеверные люди, внимательно относящиеся к знакам судьбы?

Взгляд в прошлое

Любопытно, что еще даже не существовало автомобилей, когда появилась эта примета (сбил собаку – готовься к худшему). Народная молва породила ее еще в те времена, когда люди были знакомы лишь лошадиной тягой. Очевидно, что сбить животное в подобных условиях удавалось лишь крайне невезучему или рассеянному индивидууму. Неудивительно, что невнимательным возницам сулили, что следующим под колесами их повозки окажется человек. В некоторых случаях именно так и получалось.

Перспективы, которые предсказывались рассеянным водителям, непосредственно зависели от того, выжил ли пес после попадания под колес

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Помогите, собаку сбила машина!!!!!

Помогите, пожалуйста! У нас дворовая собака,большая, очень пушистая, весит 40 кг наверное. Живём в деревне. Ближайший веткабинет в городе - 40 км. Помогите пожалуйста - боюсь не довезём. У собаки оторвана половина хвоста, но как шерсть содрана и осталась кость из хвоста,торчит но не целиком, крови очень мало, и на голове рана, но череп не пробит, крови тоже мало. Больше никаких видимых повреждений нет, но собака лежит, ни на что не реагирует. Дышит, глаза открыты. Пока ходили за санками и одеялом - собака сама заползла по снегу на горку, передние лапы работают. Потом сама полулегла на передние лапы и немного пошевелила задними. Но большую часть времени просто лежит на боку, не шевелясь и тяжело дышит. Позвоночник щупали, лапы щупали - видимых переломов нет. Может это болевой шок? Чем можно помочь собаке? Никаких ветпрепаратов нет, только человеческие мази. Чем перевязать и промыть голову и то, что осталось от хвоста? Могу фото сделать. Помогите, пожалуйста! Собаке чуть больше года. Счас попытался встать, поднялся, потом упал. На еду не реагирует.

Если удар по голове был такой силы, что рассек кожу, то как минимум сотрясение мозга он может устроить, мазями тут не поможешь. Единственный ваш вариант, это перевязать раны чистым материалом, и бегом к ближайшему ветеринару. Обеболивающих не давать.

Звонила в веткабинет. Сказали собаку не трогать - пусть дня 2 полежит и раны обмыть марганцовкой. А рентген у нас вообще за 100 км. И дорого это всё безумно.

Судя по вашим описаниям имеет место повреждение позвоночника или тазобедренного сустава. Возможно, простой осмотр ветеринарного врача сможет определить характер и степень увечья. Минимально, что вам сейчас нужно, это осмотр квалифицированного врача. Самое приемлемое - оперативное

Источник

когда собаку сбила машина

Как же я мог сбить собаку? Сбил собаку сбудется примета?

Я не верю ни в какие приметы. Да. Каюсь. Было и такое у меня. Я сбивал собаку. К сожалению ни раз. У многих такое бывает. Возможно это дело везения. Хотя зачем обманывать себя. Если сбил зверя в городе, это скорее всего или невнимательность или неадекватная езда. Расскажу, пожалуй, все эти истории, благо их мало. Для чего? А чтобы вы по моим граблям не ходили…

Ни в какие приметы  я не верю. Да и обсуждали мы как-то на формуе эту самую примету. Один человек даже привел пример, что сбил собаку, а через год сбил бабушку (не насмерть). Другой высказал другую примету, что сбил бабушку (тоже не насмерть),  а через год несколько раз сбивал собаку. У кого-то были бабушки без собак, у кого то были собаки без бабушек. Никакой системности нет, следовательно примета не состоятельна. В общем не берите в голову эту примету и просто сделайте выводы.

если у собаки идут слюни что это
Слюнотечение вызывается избытком слюны, которая начинает капать из пасти животного. Слюна постоянно производится слюнными железами. Чрезмерное производство или секреция слюны называется гиперсаливация (или птиализ

Первый раз я ехал достаточно небыстро. Но отвлекся изучением машины в 100 метрах от меня. В этот момент вдоль дороги, по тротуару, неслась, как угорелая, кошка. И нет же мне, дураку, сразу скорость скинуть, я продолжил ехать, как ехал. Она ведь не под колеса бежала. Но за четыре метра до машины кошка резко меняет траекторию и бросается четко под колеса (начинает бежать поперек дороги). Как только траектория у кошки изменилась, я резко дал по тормозам. Единственное что получилось, это просадить морду машины до максимума торможением. В итоге кошка не попала под днище, а ударилась об номер. Она сделала пару кувырков по дороге и побежала в той же манере дальше. Я к этому времени уже остановился и проводил кошку взглядом. Она убежала во дворы, метрах в 40-50. Самое обидное, что скорость была всего километров 50, но ударить зверька, этой скорости хвати

Источник

Автомобильные травмы

Реальную угрозу жизни собаки представляет внутреннее кровотечение. Его признак - несоответствие тяжести состояния внешним повреждениям. Увеличение объема живота, повреждение грудной клетки, хриплое дыхание, кровь или кровавая пена в ротовой полости - все это может говорить о внутреннем кровотечении.

Часто автотравма сопровождается переломами и вывихами. На перелом указывает грубая деформация, патологическая подвижность и укорочение лапы. При вывихе, напротив, конечность удлиняется и при легком натяжении как бы пружинит. На место перелома (вывиха) накладывают шину с фиксацией суставов выше и ниже места повреждения. При открытом переломе обязательна перевязка.

При переломах ребер можно заметить выпирающие под кожу сломанные концы костей, животное не может лечь из-за боли, при дыхании старается щадить грудную клетку. Лучше не укладывать собаку, а позволить ей выбрать удобное положение. Перед транспортировкой накладывают повязку, стягивающую обломки ребер, но она не должна мешать дыханию. Сломанные ребра могут повредить легкие и плевру. Тогда в грудную полость попадает воздух (это состояние называется пневмоторакс), а при повреждении кровеносных сосудов изливается кровь (гемоторакс). У собаки развивается одышка, при дыхании могут раздаваться хлюпающие звуки. Собака борется за каждый глоток воздуха: вытягивает шею, раздувает щеки. При транспортировке поврежденная сторона грудной клетки должна быть внизу, чтобы неповрежденное легкое было сверху и собаке было легче дышать.

собаке в уши диоксидин можно
Диоксидин является весьма популярным среди отоларингологов лекарственным средством, которое они назначают своим пациентам при заболеваниях носа, ушей и околоносовых пазух. Оправдано ли применение этого сильного пре

Травма головы, как правило, сопровождается потерей сознания, непроизвольными мочеиспусканием и дефекацией, кровотечением из ушей, носа и рта. В легких случаях сознание сохранено, но собака вялая, не реагирует на команды. Отмечается общая слабость, нарушение координации движений. При осмотре можно заметить расс

Источник

автомобильный блог Sparcoman

Ситуация получилась весьма спорная. Ехали не быстро, около 100км/ч. На выходе из поворота дорогу перебегала собака. Собака породистая, лабрадор, бежала к хозяину, который стоял на попутной обочине.

В последний момент, когда я понял, что мой товарищ колеблется и не понимает, что делать, я закричал «Не тормозить! Сбивай!». Собственно это и произошло.

Остановились, я посмотрел на собаку – она уже была без сознания и выжить у нее шансов не было. Хозяина, его истерик и угроз не слушали, сказали, что он

После происшествия был напряженный разговор с товарищем и его женой. Мои аргументы, что в машине был не только водитель, но еще я и, что важнее всего, его жена и 5 летний ребенок они не слушали. Хором твердили, что надо было тормозить и обруливать собачку. Решительно не хотели понимать, что это могло повлечь их собственные увечья и их ребенка. Жена товарища твердила «Ты видел глаза этой собаки?», а мой ответ «а ты хотела бы видеть такие глаза у своего ребенка?» называла цинизмом и эгоизмом. Кстати, почему эгоизм?

Из потерь: Немного нервных клетов в обсуждении случая. Бампер на Mazde 6, оптику не задело. Собачку жалко. С друзьями, надеюсь, помиримся.

б. Столкновение даже на меньших скоростях с деревом при заносе черевато проблемами (ремни-то не были использованы по назначению, я так понимаю).

сегодня тоже сбил собаку (машина мазда 6) но не насмерть, туманке и хромированной облйцовке хана (((, а собака хоть бы хны скуля убежала((((

Ехал сегодня на мазде6 по трассе. Когда под машину бросились две собаки, на лобовом стекле появилась огромная красная надпись «DOUBLE KILL» и не исчезла!! Что делать, чем оттирать? Всё перепробовал…

Около 7 лет назад, на минском шоссе, автолюбители знают, как оно аварийноопасно, мы с мужем, нашим трех летним сыном и родителями мужа, еха

Источник