как подклеить ухо щенку йорка

Ставим уши йорку: пошаговая инструкция

Очень часто с такими сверхпопулярными породами, как йоркширский терьер, новый владелец остается один на один с только что купленным щенком (покупка совершена под влиянием момента и связи с заводчиком нет, или он исчезает, отключает телефон и т.д.). И если это его первый питомец, да к тому же поблизости нет опытных собаководов, возникает опасность ошибок, и довольно опасных.

Не вставшие или поставленные неправильно уши, конечно же, не представляют угрозы для жизни, но могут серьезно омрачить жизнь владельцу. Особенно если тот планировал выставочную карьеру для своего щенка. О том, как избежать этой неприятности мы и поведем рассказ.

Немного теории

Начнем с того, что далеко не каждому эта процедура понадобится. И точного времени, когда нужно начинать клеить уши йорку, нет. Все щенки рождаются с висячими ушами - в хрящах внутри еще недостаточно сил для того, чтобы их поднять. Обычно уши у йоркширского терьера встают к 3-6 месяцам.

Однако тут все индивидуально: у одних это происходит к 1,5 месяцам, у других - только к полугоду, или вообще остаются болтаться, как тряпочки.

С месячного возраста (или чуть раньше) малышам следует раз в неделю обривать внутреннюю и внешнюю поверхность ушек. Тем самым мы сделаем их легче и им будет проще принять нужную форму.

Переходим к практике

Для этой работы вам понадобится качественная машинка для стрижки собак. Ни в коем случае не используйте "человеческую": вы имеете дело со щенком, он не готов к их вибрации и шуму! Лучший вариант - немецкие Moser, или американские Andis. Они тихие, не дрожат в руках, их ножи не нагреваются так сильно, как у китайского ширпотреба.

Если не рассматриваете такую покупку для себя - поспрашивайте у знакомых или на форуме своего города, добрые люди найдутся без проблем.

Раз в

Источник

По стандарту у йорка уши должны быть стоячие,чтобы ушки встали необходимо своевременно подстригать уши, можно делать массаж,применяют подклейку ушек Если ушки висит,как тряпочки,то необходимо проверить хрящик не поломан ли он, давать добавки Ушной хрящ слишком долго остается мягким и не выдерживает веса уха, из-за чего нарушается постав ушей. Образуются завалы ушей вовнутрь или наружу и образуется залом уха.

Массаж делают несколько раз в день ежедневно - большим и указательным пальцем, проводя снизу от основания уха к кончику 6 -7 раз.

Не все собаки нормально переносят подклеивание. Бывают аллергические реакции на клеящий состав пластыря. Что ж, значит вам придется забыть о подклеивании и надеяться только на то, что правильное кормление и хорошая наследственность возьмут свое и ушки у щенка встанут. Шерсть с ушек подстригите как можно короче – проще и менее болезненно для малыша будет в дальнейшем снимать повязку. Пластырь лучше брать марлевый или противоаалергичный (с дырочками)

3.Оберните несколько раз пластырь вокруг ушка. Оставьте не заклеенным слуховой проход -под пластырь должен войти ваш палец, ушко должно дышать.

6.Закрепите третьей полоской пластыря ушки между собой. Между ушками оставьте приблизительно расстояние 1-2 см,это расстояние зависит от головы щенка.

7.В таком виде -"заячьем" -щенок должен находиться 3 дня. Если пластырь вызовет раздражение кожи и щенок будет сильно чесаться,то снимите раньше. Старайтесь отвлечь внимание щенка от повязки,регулярно контролируйте положение пластыря.

Пластырь наклеивается на 3 дня, затем обязательно снимается во избежание опрелостей. Если через некоторое время ушко падает, необходимо повторить процедуру подклеивания. Одновременно можно и рекомендуется давать специальные добавки. Например, от CANINA. Если ушки тяжелые, толстенькие. то поднять их поможет препарат Atro tabs. ил

Источник

Как поставить уши йоркширскому терьеру | Несколько способов

Как поставить уши йоркширскому терьеру — Сегодня, дорогие друзья, хочу рассказать Вам о том. Ко мне часто обращаются с вопросом, — «В каком возрасте встают уши у Йорка?». Я не стала дожидаться момента, когда они встанут, сразу начала клеить.

Вообще нельзя упускать момент, когда у йоркширского терьера начинают меняться молочные зубки. В этот период надо особо тщательно следить за питанием.

Кальций и другие витамины давайте животному в необходимом количестве. Теперь рассмотрим порядок этого процесса, а именно, как поставить уши йоркширскому терьеру.

Как поставить уши йоркширскому терьеру и не причинить дискомфорт животному

Об этом написана статья, но косвенно заденем тему. Уши не стоят по причине нехватки кальция, шерсть мешает, также структура хрящевой ткани нарушена, неправильное кровообращение.

Как поставить уши йоркширскому терьеру — существует несколько эффективных способов установки ушей – это «уши трубочки», «сложение», «ватная палочка».

Эти способы мы озвучим немного ниже. Предлагаем удобно сесть, все внимательно прочитать, выбрать оптимально удобный способ для вас.

Рассмотрим каждый способ подробно. Как поставить уши йоркширскому терьеру при помощи способа «Трубочка». Взгляните на фото:

Никакой трубочки Вам не понадобится, а только лейкопластырь и ножницы. Еще можно обзавестись триммером для стрижки волос. А некоторые пользуются одноразовым станком.

Эти приспособления нужны, чтобы удалить шерсть с ушей, дать возможность лейкопластырю сильней приклеиться, еще ножницы можно приготовить. Удобно с верхней части удалить длинную ножницами, а короткую просто сбрить триммером, либо станком.

Дальше как поставить уши йоркширскому терьеру? Теперь выкупайте питомца, заверните в полотенце, протрите шерсть, удалите влагу

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

У щенка не встают уши

У моего щенка не встает ухо. Порода цвергшнауцер. Одно ухо встало, а второе нет. Что можно сделать с ухом? Слышала есть способы на палочку привязывать или пластырем клеить. Разве так делают? У многих возникают проблемы с ушами, или моя собачка исключение?

Если щенок маленький, то не страшно. После того, как уши купированы, первое время могут быть проблемы. Уши потом встанут сами. Уши могут не вставать, пока идет период формирования зубов и костей, а потом все наладится. После смены зубов ушки обязательно встанут. Сейчас вы можете вкусности с желатином давать собаке или специальные глюкозамин-хондроитины, еще поможет прикормка с кальцием и фтором. В период роста щенкам полезно давать прикормки. Они помогут хрящики укрепить и связки. Желаю, чтоб малыш у вас рос здоровым и крепким.

Такая проблема может быть у собак разных пород. Тоже слышала, что некоторые нетерпеливые владельцы собак уши специально щенку ставят или "крутят", так это называется. Берут пластырь и косметические палочки для чистки ушей, они бывают разных размеров. С помощью палочек уши поддерживают, чтоб они встали. Но у большинства собак уши должны все-таки сами вставать. Можно еще поделать массаж ушей. Согласна, что можно какие-нибудь препараты с глюкозамином и кальцием давать щенку, их сейчас много. Посоветуйтесь с ветеринаром, он должен вам подсказать, как быть и что лучше давать щенку.

Алиса, массаж ушей ни в коем случае делать нельзя. Вы будете разминать хрящик, который наоборот должен укрепиться.Нужно пересмотреть питание щенка- ввести в рацион творог и другие продукты, которые содержат кальций..бульон с говяжих костей еще можно варить

Обратитесь в клуб вашей породы. Там пусть ушки посмотрят специалисты и скажут есть ли причины для паники. Но скорей всего рано

Источник

Как правильно ставить ушки йорку

Иногда ушки щенка не могут самостоятельно подняться, для того что бы помочь ушкам встать их нужно обязательно своевременно подстригать и делать массаж.

Массаж делается ежедневно, несколько раз в день, большим и указательным пальцем, проводя от основания ушка к кончику 5-6 раз.

Подрощенным йоркам можно попробовать поставить ушки с помощью хвостика на голове, собирая волосики, с внутренней стороны ушка в хвостик.

Определенных сроков постава ушек нет, главное не опускать руки и продолжать делать массаж и подклеивать ушки, есть смысл делать все это до года и даже позже!

- для того чтобы ушки не падали в разные стороны их нужно скрепить между собой - закрепите ушки полоской пластыря, расстояние между ушками должно быть 1-2 см (расстояние зависит от размера головы щенка).

Ушки подклеиваются на неделю, после чего обязательно нужно снять лейкопластырь, проветрить ушки и заодно посмотреть на результат, если ушки больше не падают, нет необходимости их снова подклеивать, но для профилактики можно делать массаж. Для того, чтобы было легче снять лейкопластырь не травмируя шерсть, можно промазать ушко маслом перед снятием повязки.

Как поставить уши йорку и биверу

У собак карликовых пород уши иногда встают с опозданием. Иногда случается, что поднявшиеся ушки снова подвисают во время смены зубов. Это связано с вытяжкой кальция из организма. Ушки могут не стоять, если они слишком тонкие, или наоборот #8212; излишне плотные.

свои собаки грызутся чужая не приставай краткое
В 1840 году Островский окончил Первую Московскую гимназию с гуманитарным уклоном. В 1840-1843 гг. учился в Московском университете на юридическом факультете. Но еще в гимназии Островский увлекся литературным творчеством и о

Можно давать с едой пищевой желатин #8212; немного больше, чем на кончике ножа. Можно купить в зоомагазине специальный и дорогой препарат Гелабон, но он помогает далеко не всегда, кроме того излишек кальция в организме может задержать смену молочных зубов, которые у йоркширских терьеров. биверов и померанских шпицев

Источник

После прививок или на сменезубов бывает что падают ушки у шенков йокширского терьера, чихуахуа и русского тойчика. Так же бывает что у щенка поздний подъем ушек особено у чихуахуа и тойчика так как у этих пород крупные ушки. Для того чтобы не было заломов я рекомендую подклеивать ушки, это поможет более быстрому подъему и предотвратит залом хрящика. Я попыталась заснять на фото процесс подклейки ушек. Ушки клеются одинаково как у тоев так и у чихов и йорков. Скорее всего ушки поднимутся сами но зачем рисковать, когда можно наверняка поднять их.

ВАЖНО

Не затягивайте пластырь когда его закручиваете вокруг ушка. Через час проверьте состояние ушка, если все сделано правильно то цвет ушка не должен изменится. Кончик ушка не должен быть горячим и красным. Если цвет или температура уха изменилась срочно перевяжите заново. Нельзя держать такую повязку больше 3-х дней. Если после того как вы сняли повязку ушко упало, снова подклейте через 3-и дня и так можно повторять несколько раз

2. В племенное разведение допускаются собаки, получившие оценку за экстерьер не ниже “очень хорошо” на официальной сертификатной выставке РКФ (официальной считается выставка, опубликованная в календаре выставок РКФ) или Интернациональной выставке MKФ/FCI. Владелец собаки однократно сдает оригинал диплома при регистрации первого помета в РКФ.

На щенков от родителей, хотя бы один из которых имеет нестандартный окрас, свидетельства о происхождении не выдаются. Данное требование не распространяется на собак официально признанного на территории России окраса при обязательном выполнении установленных для них условий допуска в разведение и ограничений.

3. Для допуска в разведение собак пород, имеющих обязательные рабочие испытания по классификации МКФ/FCI и РКФ необходима успешная сдача тестирования или испытания (см. приложение).

диван для собаки из дсп
Array ( [id] => 166 [detailImage] => /upload/iblock/6e4/6e455f4be4c12354d618126a2e06c798.png [detailImageLabel] => ETRO серый [characteristic] => ETRO серый [materialIcon] => /upload/iblock/723/723e5c496ec6b614ce60676127bc9208.jpg [materialDescription] =>

Источник

Как поставить уши йоркширскому терьеру?

Как всем известно, у йоркширского терьера ушки должны стоять и они в обязательном порядке должны быть треугольной формы. Изначально йорки рождаются с ушами как у всех собак, и для того чтобы придать им стоячую форму необходимо не упустить момент когда у собаки молочные зубы меняются на коренные. Необходимо не пропустить именно этот момент и следить за правильностью его питания, чтобы щенок получал достаточно кальция. Как поставить уши йоркширскому терьеру - сейчас мы расскажем, как это сделать.

Для того, чтобы поставить уши йорку, вам понадобиться всего лишь пластырь и немного терпения. Если ушки не встали сами собой, то необходимо помочь придать им правильную форму. Одной из причин того что они не стоят, является то что они могут быть слишком тяжелые. Это может быть по причине нехватки кальция. Необходимо чаще гулять и желательно дополнительно давать кальций вашему щенку.

Не стоит гладить своего щенка по голове. Поставить уши терьеру можно и с помощью массажа. В этом случае необходимо массажировать ушко от основания к концу, и чем чаще и дольше вы будете это делать, тем эффективнее пройдет ваш массаж. Будьте предельно аккуратны, делая массаж, так как навредить очень легко в таком случае.

Наиболее эффективным способом постановки ушек является подклеивание. Даже в том случае, если стоит одно ухо все равно подклеивать необходимо оба и продолжать эту процедуру необходимо до тех пор, пока ушки не будут стоять. Для процедуры подклеивания нельзя использовать химические вещества. Это принесет только вред.

Для того чтобы самому провести процедуру подклеивания, вам необходимо будет удалить шерсть и протереть эти места лосьоном. После того как вы убедились что ушки чистые и из них не выделяется никакая жидкость, сверните ушко в трубочку и заклейте его пластырем. Убедитесь, что оба ушка хорошо заклее

Источник