какие мочегонные травы можно давать собаке

Мочегонные препараты (диуретики)

Диуретики применяют для лечения гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний уже более 50 лет. Эти средства помогают понизить кровяное давление, вынуждая организм избавляться от лишней соли и воды. Очищение осуществляется почками через мочу. При сердечной недостаточности мочегонные средства тоже назначаются очень широко. Они улучшают состояние пациентов, снижая нагрузку на сердце, которую создает избыточная жидкость в организме. Если у больного наблюдаются отеки из-за проблем с сердцем, почками или печенью, то диуретики помогают их уменьшить.

Различные группы лекарств по-разному воздействуют на почки, выводя из организма большее либо меньшее количество воды и соли. Подробнее вы узнаете об этом в разделе “Классификация диуретиков”. Мы постарались предоставить читателям актуальную информацию о мочегонных препаратах, которые сейчас чаще всего применяются, написанную доступным языком. Этот материал поможет врачам, которым нужно разбираться в классификации диуретиков и особенностях их применения. Пациентам тоже желательно ознакомиться с этой статьей, чтобы понимать принципы и механизмы лечения. Если приходится принимать мочегонные таблетки, то вы сможете выбрать эффективный препарат с умеренными или минимальными побочными эффектами. Еще лучше, если получится отказаться от «химических» диуретиков в пользу натуральных веществ, которые оказывают мочегонный эффект.

Мочегонные средства: важное предостережение для пациентов

Прежде всего, мы хотим предостеречь пациентов от “увлечения” диуретиками. В сети вы можете найти много информации, что эти лекарства позволяют легко решать не только лечебные, но и “косметические” задачи, и при этом они достаточно безопасны. Женщины часто самовольно принимают мочегонные средства для похудения. Спортсмены используют их, чтобы быстро согнать вес перед соревнованиями. Даже культ

Источник

Видео

Полезные статьи

Сообщества

Хотите УниКот со скидкой или бесплатно?

Сегодня Вы можете использовать уникальную возможность, и получить систему УниКот со скидкой, или вообще бесплатно! Используйте наш "Рекомендатор", за несколько секунд, нажатием пары кнопок, разместите на Ваших страницах в социальных сетях информацию о нашем сайте, и за каждого пришедшего с Вашей страницы покупателя, мы подарим Вам деньги.

А если Вы заработаете больше, мы в течении нескольких дней, выплатим Вам деньги на счет в системах яндекс-деньги, webmoney, qiwi, или просто на Ваш сотовый.

Продукты, которые нельзя давать кошке.

Не секрет, что кошки, наши любимые домашние питомцы, по своей природе являются плотоядными животными. Зубы и кишечник у кошек устроены таким образом, чтобы есть исключительно мясо. Ведь единственная пища растительного происхождения, которую едят кошки в дикой местности, находится в кишечнике добычи, за исключением травы, которую они изредка жуют в лекарственных целях. В силу того, что любые вредные для здоровья вещества, содержащиеся в растениях, обычно разрушаются в печени добычи кошек (грызунов и птиц), у кошек эта функция печени оказалась не развита. Важнейший промежуточный орган обмена веществ, печень кошки работает таким образом, что она не способна быстро перерабатывать некоторые токсичные вещества. Поэтому кошки чрезвычайно склонны к отравлению продуктами, которые другие разновидности животных могут съесть без вредного воздействия на организм.

Домашние кошки часто более предприимчивы в своих вкусах, чем их деревенские собратья, и будут пробовать разные овощи и фрукты, а также другие продукты в доме. Чтобы избежать опасных для здоровья животного последствий, необходимо знать, какая «человеческая еда» несет угрозу для жизни кошки. Некоторые из ниже перечисленных продукто

Источник

Лечим домашнего любимца: антибиотики для собак

В ветеринарной медицине широкое применение имеют антибиотики для собак. Реакция на такие лекарственные препараты у организма человека и животного идентичная. Поэтому, решаясь проводить лечение такими медикаментами, нужно не только проконсультироваться с хорошим врачом, но и оценить вред, который будет нанесен питомцу. Обычно антибиотики прописывают при простуде, цистите и других воспалительных процессах, а также в период обострения хронических недугов, во избежание осложнений.

Какие антибиотики можно давать собакам?

Если ваш питомец страдает гнойными поражениями кожи – пиодермией, то врач посоветует применять помимо местной обработки очагов, комплекс витаминов, антибиотики. Чаще всего это Амоксициллин-клавуланат, Цефалексин, Клиндамицин и прочие лекарства. Так как пиодермия нуждается в длительном лечении, важно обратиться за помощью к ветеринару, только он сможет порекомендовать средство, имеющее минимальное количество побочных эффектов;

При цистите у собак хорошим антибиотиком считается Кобактан, содержащий в своем составе цефкином, который имеет широкий спектр действия на различные вредные микроорганизмы. Домашние животные, склонные к аллергическим реакциям, в большинстве случаев хорошо переносят Кобактан;

При отите собаке прописывают антибиотики Цефтриаксон и Цефазолин, вернее, это ушные капли, в состав которых входят антибиотики. Но прежде чем применять подобные препараты, нужно отвести питомца на осмотр к доктору. Ветеринар должен исключить наличие нагноений, так называемый перфоративный отит. Так как при такой форме заболевания использовать антибиотики нельзя. Помимо этого специалист порекомендует использование мазей и отваров для обработки уха;

Если у вашей суки мастит, то без использования сильных лекарств не обойтись. При воспалении молочных желез назначают животны

Источник

Какую траву можно давать собакам?

Время от времени можно увидеть, как любимая собака на улице пощипывает травку, словно это вполне естественный процесс. Оказывается, такое поведение им не только не вредит, а, скорее наоборот помогает, как утверждают современные исследователи и ветеринары. Но пусть для собак это нормально, стоит ли позволять им есть уличную траву или нужно искать какие-нибудь определенные виды растений? О том, какие растения можно давать собакам, какие нет, а также о том, как их давать и в каком количестве, и пойдет речь в статье.

Почему собаки едят траву?

Не всегда и не ежедневно, но некоторые собаки, особенно по весне любят есть свежую или уже старую, жесткую траву. Для хозяев это скорее дикость и потому многие из них после увиденного, мчатся в ветеринарные клиники. Но большинство ветеринаров утверждают, что такое поедание в определенные периоды жизни для них действительно нормально. Правда, причин, почему они это делают, точно сказать не могут. Международные организации проводили исследования, выдвигали теории, но наверняка сказать никто не может. Среди народа и заводчиков выдвигается всего четыре, наиболее вероятные, но не доказанные теории.

Так, они восполняют запас витаминов. Действительно, в траве есть масса полезных веществ. Но желудок собак не имеет ферментов, которые могут ее переваривать, а потому и соки, и полезные витамины из нее не всасываются в стенки желудка как, например, у грызунов. Собаку после такого лакомства или рвет или же она выходит естественным путем не переваренная.

Они пытаются сбалансировать свое питание. Некоторые заводчики думают, что траву собаки едят, чтобы гармонизировать питание, которое хозяин неправильно подбирает. Но исследования показали, что ее едят собаки с различными рационами и типами питания.

Трава помогает им справитьс

Источник

Мочегонное при беременности

В период беременности женский организм подвергается двойной нагрузке: обеспечивать всеми жизненно важными веществами приходится не только себя, но и растущего внутри ребенка. Именно поэтому все системы организма будущей мамы работают в усиленном режиме. Однако такой «интенсивный график» приводит к тому, что некоторые органы начинают давать сбои. Чаще всего возникают проблемы с сердцем или почками, в результате чего у женщины появляются отеки. Многие представительницы прекрасного пола не считают нужным проконсультироваться по этому поводу с врачом и начинают пить мочегонное при беременности. Правильно ли это?

Мочегонные средства, известные также как диуретики, уместно разделять на две группы. К первой группе относятся лекарственные препараты на синтетической основе, ко второй – травы и препараты с растительными компонентами. И те и другие способствуют выведению мочи из организма и уменьшению содержания жидкость в тканях. При беременности мочегонное помогает справиться с гестозом, нормализовать артериальное давление, а также предотвратить развитие таких опасных состояний, как эклампсия и преэклампсия. Однако проблема заключается в том, что далеко не все травы и лекарства можно использовать во время вынашивания плода.

Какие мочегонные при беременности опасны

Фармакологические компании предлагают довольно широкий выбор препаратов-диуретиков. Условно их можно разделить на 4 категории:

И все бы ничего, но практически все эти мочегонные при беременности либо противопоказаны вообще, либо применяются с большой осторожностью под наблюдением медиков. Помните, что ни в коем случае нельзя заниматься самолечением и пить диуретики без врачебного назначения. В частности, будущим мамам запрещено принимать Вискалдикс, Этакриновую кислоту, Ксипамид, Лазилактон, Теобромин и Триамтерен.

что делать если собаку укачивает в дороге
Наконец-то этот долгожданный момент настал: отпуск! Через пару часов вы уже будете сидеть в самолете, автомобиле или в каюте корабля и надеяться, что в этот раз вам не придется всю дорогу страдать от укачивания.

Дихлотиазид (Гипотиазид).

Источник

Собаки-вегетарианцы или зачем братья наши меньшие едят траву

Часто можно увидеть, как собака ест траву. Многие собаководы переживают по этому поводу и сразу бегут к ветеринару. В статье обсуждается тема поедания зелени домашними питомцами: почему собака ест траву, какую траву лучше добавлять в собачье меню.

Мифы о поедании травы собаками

Не стоит переживать о здоровье своего четвероногого друга, если он ест травку. Вреда его здоровью это не принесет. Был проведен опрос среди владельцев хвостатых питомцев на предмет поедания ими травки и последствия этого. Было опрошено 1500 собаководов и 79% подтвердили, что их хвостатые друзья едят зелень, но никаких отрицательных последствий они не назвали. Ветеринары подтвердили факт поедания травки четвероногими. Проведены исследования, почему собака ест траву. Но точного ответа на этот вопрос ученые пока так и не нашли.

Часть людей считает, что собаки едят траву, чтобы восполнить недостающие для ее организма витамины, особенно в весеннюю пору. Но ученые сделали исследования и выяснили, что в желудочно-кишечном тракте четверолапых нет ферментов, которые способны переваривать зелень. Таким образом, животное не может получить полезные вещества из нее.

Есть мнение, что собаки едят траву, чтобы разнообразить свой рацион, восполняя недостающие питательные вещества. Но это мнение было опровергнуто после проведенного исследования. Оказалось, что домашние животные едят травку независимо от рациона, которым их кормят хозяева.

Некоторые считают, что поеданием зелени животные избавляются от глистов. Но домашние хвостатые, у которых глистов нет, с таким же удовольствием едят травку. Так что, вопрос о травяных пристрастиях четырехлапых остается нераскрытым.

Зачем четверолапые едят траву?

что значит если собака облизывает
это остатки щенячьего поведения - когда мама-сука начинает отлучать щенков от кормления молоком, она срыгивает им пищу. Щенки, чтобы вызвать этот рефлекс у матери, лижут ей морду и губы. Для собаки (особенно для суки) хоз

Владельцы четвероногих друзей постоянно беспокоятся, почему собаки едят траву, так как их

Источник

Какую траву можно давать собакам?

Время от времени можно увидеть, как любимая собака на улице пощипывает травку, словно это вполне естественный процесс. Оказывается, такое поведение им не только не вредит, а, скорее наоборот помогает, как утверждают современные исследователи и ветеринары. Но пусть для собак это нормально, стоит ли позволять им есть уличную траву или нужно искать какие-нибудь определенные виды растений? О том, какие растения можно давать собакам, какие нет, а также о том, как их давать и в каком количестве, и пойдет речь в статье.

Почему собаки едят траву?

Не всегда и не ежедневно, но некоторые собаки, особенно по весне любят есть свежую или уже старую, жесткую траву. Для хозяев это скорее дикость и потому многие из них после увиденного, мчатся в ветеринарные клиники. Но большинство ветеринаров утверждают, что такое поедание в определенные периоды жизни для них действительно нормально. Правда, причин, почему они это делают, точно сказать не могут. Международные организации проводили исследования, выдвигали теории, но наверняка сказать никто не может. Среди народа и заводчиков выдвигается всего четыре, наиболее вероятные, но не доказанные теории.

Так, они восполняют запас витаминов. Действительно, в траве есть масса полезных веществ. Но желудок собак не имеет ферментов, которые могут ее переваривать, а потому и соки, и полезные витамины из нее не всасываются в стенки желудка как, например, у грызунов. Собаку после такого лакомства или рвет или же она выходит естественным путем не переваренная.

Они пытаются сбалансировать свое питание. Некоторые заводчики думают, что траву собаки едят, чтобы гармонизировать питание, которое хозяин неправильно подбирает. Но исследования показали, что ее едят собаки с различными рационами и типами питания.

Трава помогает им справитьс

Источник