справка о том что собака не представляет племенной ценности

В связи с этим были очень жесткие правила ввоза животных - по прибытию на Кипр животное забирали у хозяина в 6-ти месячный карантин. Представляете, как рушилась психика?! Но это, к счастью, в прошлом. Сейчас правила более лояльные.

Прививки должны быть сделаны и об этом должны стоять отметки в международном вет. паспорте. Последняя прививка от бешенства должна быть сделана не ранее, чем за год и не позднее, чем за два месяца до выезда.

Справка о состоянии здоровья. Найдите ближайшую государственную вет. клинику. Если не знаете как искать - спросите в любой коммерческой клинике, у них всегда есть адрес и телефон ближайшей государственной. Я предварительно звонила, говорила что мне надо и уточняла часы работы. Ветеринарное свидетельство мне выдали за 5 минут. Посмотрели документы, на собаку только взглянули. Важно: проверяйте, читайте выданный Вам документ. В нашем допустили две ошибки. Требуйте исправить или хотя бы зачеркнуть. Эту справку у Вас заберут в российском аэропорту и выдадут взамен другую.

Позвоните в авиакомпанию заранее - как только получите билеты. Я звонила в Аэрофлот и по телефону делала запрос на провоз собаки. Аэрофлот допускает животное до 8 кг в салон, но предварительный запрос обязателен, если не хотите проблем и нервотрепки. На следующий день перезвонила, назвала номер запроса и получила подтверждение. *Если вы опоздаете и уже будет животное на борту - Вам откажут.

Я везла йорка в обычной сумке-переноске из довольно жесткого пластикового кожзама (не знаю как это называется). Но основное время, даже при проходе контроля, собака была у меня на руках. В салоне самолета тоже на руках, никаких проблем. Весь полет собака вела себя спокойно, спала, смотрела в окошко.

Также заранее узнайте телефон вет. службы аэропорта, в который Вы прибыва

Источник

asyarealestate

Идея вывезти собаку за рубеж бродила в наших умах ДО того, как мы завели пса. То есть сначала мы изучили вопрос вывоза животных из России, а потом уже выбрали наиболее подходящую для вывоза породу (по размеру, росту, весу:)

Своевременное оформление ветеринарной книжки , документов на животное (прививки вовремя и с печатями-подписями, дегильминтизация, обработка от насекомых и пр.) сильно помогло, когда пришло «время Ч» - когда мы решили уехать из страны вдруг и надолго. И собаку пришлось взять с собой.

В срочном порядке была сделана только прививка от бешенства , так как по требованиям она должна быть вколота не менее чем за месяц, и не более чем за год до вывоза (а лучше чтобы в эти рамки укладывался и планируемый обратный ввоз). Обязательно (!) в государственной ветеринарной клинике с отметкой в ветеринарной книжке.

Справка из РКФ или СКОР о том что собака не представляет племенной ценности. Стоит рублей триста, делается в присутствии заказчика, собака не нужна. Могут проверить на ветконтроле.

Остальные страницы, кроме прививок, у нас не были заполнены, мы слезно попросили поставить нам печатей и написали разными почерками, что Дронтал и Фронтлайн каждый месяц:)

Справка на вывоз получается только(!) в госветклинике. Действует в течении трех (хотя говорят по новым правилам пяти, не проверяли) дней. Собачку предъявлять обязательно. Клиники обычно работают круглосуточно, ночью вдвое дороже (рублей пятьсот), но без очереди и быстро. Могут придраться, если приедете в клинику не по адресу прописки/временной регистрации. Придумайте заранее адрес проживания, соответствующий местоположению клиники.

Про собаку в багаже точно не скажу, опыта не было. А в салоне,сложнее - билеты надо бронировать по телефону, и подавать запрос на возможность провоза собаки в салоне. Ждать

Источник

Ветеринарная справка формы 1, которую можно получить в государственной Сейчас этот тест можно сделать и в Украине, в Киеве.

Образцы документов для поездки за рубеж. Для шенгенской визы. Требования к фотографии. Имплантация капсулы с микрочипом – лёгкая, быстрая и безболезненная процедура, представляющая подкожную инъекцию(левая часть шеи). Одноразовый аппликатор для имплантации поставляется вместе с микрочипом в стерильной упаковке.

Использование биосовместимого стекла позволяет избежать миграции чипа под кожей животного. Данную процедуру необходимо сделать не менее чем за 4 месяца до выезда. Вакцинация против бешенства. Врач ветеринарной медицины делает отметку в ветеринарном паспорте (название вакцины, подпись, печать, дата) после проверки идентификации животного. Срок действия вакцинации зависит от использованной вакцины и не может превышать 1 год.

Вакцинация должна быть проведена животному в возрасте от 3 месяцев и не позднее, чем за 1 месяц до выезда. Лицо, которое желает провезти с собой животное в возрасте до 3 месяцев должно перед этим узнать в стране въезда, разрешен ли это в этой стране въезд без вакцинации.

Вакцина против бешенства должна соответствовать стандарту WHO. Справка об анализе крови на титрование антител к вирусу бешенства. Справка требуется между 4 и 1. Изучение взятой на анализ крови должно проводиться в аккредитованной лаборатории, а содержимое нейтрализующих антител должен составлять не менее чем 0,5 МЕ/мл. Дегельминтизация и инсектоакарицидная обработка животного. Проводиться сертифицированными препаратами за 2. Ветеринарный паспорт международного образца.

Ветеринарные справки любой формы для животных на заказ

Эти наклейки должны быть погашены печатью ветеринарной службы и обязательно указана дата прививки; в правой графе должна быть подпись врача и его личная печать. Особенно внимательно нужно

Источник

Café Québécois

Квебекское кафе

форум весь изучили вдоль и поперек, но пока ответа не нашли. Везем собаку, породы бигль. Собака имеет чемпионские титулы на выставках, так же был один зарегистрированный помет. Идти в РКФ такую справку выспрашивать - не понятно какой результат будет.

Нас интересует такой вопрос - вообще у кого-нибудь спрашивали справку в аэропорту о том, что собака не представляет племенной ценности (мы летим через Домодедово). Ведь работник аэропорта понятия не имеет породная собака или нет - он её наверное вообще только в клетке и увидит.

Насчет укола. Мы делали не укол, мы давали таблетку, взятую у ветеринара именно для полета в самолете. Без последсвий. Это зависит от темперамента собаки-давать или не давать... и совсем маленький совет - постепенно приучите к клетке.

Идете в РКФ, в Москве - http://rkf.org.ru/ в комнату №7. Лучше идти с утра, работают они с 10 до 17. Вечером народу накапливается, я два часа в очереди просидела, но это поскольку меня просто не пустили без очереди. Если народу не много и он не злой, говорите, что вам срочную справку и должны без очереди пустить. Далее пишите заявление, отдаете на прием бумаг, 350 руб. там же в кассу и через 15 мин. справка готова! И на таможне можно не переживать!

Если честно не поняла. Вы берете справку что она породная или наоборот? Только вот надо ли это русской таможне? А если "да" - то по логике они обязаны оставить на Родине? Как особую ценность для племеной работы. Канадскую такой вопрос точно не интересует

Т.е. по логике если представляет, то везти её действительно нельзя! Но как я поняла в России нет таких ценных собак, которые представляют племенную ценность:)))

Если вы в Москве, не затруднит ли вас дозвониться до таможни, чтобы подтвердить эту информацию так сказать первыми устами?

Т.е. по логике если представляет, то везти её дейст

Источник

Девушки, помогите, пожалуйста, написать справку о том, что щенок не имеет племенной ценности. У нас в городе ее требуют для выдачи международного сертификата на вывоз. В клубе сказали, пиши сама, все печати они поставят. А вот что писать, я не знаю... просто "справка дана собаке такой-то о том, что она не имеет племенной ценности...? или дана мне о том, что моя собака не имеет ценности? или еще как-то?

Девушки, помогите, пожалуйста, написать справку о том, что щенок не имеет племенной ценности. У нас в городе ее требуют для выдачи международного сертификата на вывоз. В клубе сказали, пиши сама, все печати они поставят. А вот что писать, я не знаю... просто "справка дана собаке такой-то о том, что она не имеет племенной ценности...? или дана мне о том, что моя собака не имеет ценности? или еще как-то?

ца), что принадлежащая ему собака с признаками породы "......", пол..., окрас...., возраст.... племенной ценности для отечественного собаководства не представляет и может быть вывезена за пределы России по маршруту..............

П.С. Скажу из собственного опыта: несмотря на то, что постоянно имела при себе подобные справки, НИКТО и НИ РАЗУ не потребовал от меня ее предьявить...

Roza, когда мы щенков отправляли- на таможне Шереметьево_Карго(вот уж где любят к любой закорючке прицепиться) без проблем брали любые из любых клубов-и из ЦКСС в Москве и из охотничьего клуба в Нижнем Новгороде и других клубов. Причем написаны они были по- разному. По моему главное в таких справках наличие полной информации о вывозимой собаке и присутствие фразы о племенной НЕ ценности.

Спасибо всем огромное! Справку можно взять в любом клубе, как мне сказали. Я хочу в своем взять, но у нас никто такие справки не выдавал до сих пор, поэтому не знают, что мне написать...

можно ли собаке кофе с молоком
При всех заболеваниях поджелудочной железы присутствует воспалительный процесс и страдает пищеварительная система. Поэтому важно своевременно определить, какие продукты не рекомендуется употреблять, чтобы состоян

Обязательно нужна была(может сейчас уже тоже не нужна-я не в курсе)только

Источник

Поездка в Грузию с собакой

Жанна, мне из министерства Грузии ответили, что нужен только интернациональный паспорт, где проставляются все прививки от бешенства и все!!!

Жанна, если собака породистая и ценная, всё ровно это ваша собственность и распоряжаетесь вы сами, а вдруг вы хотите кому-то подарить?

В Италии в списке документов была нужна такая справка на вывоз собаки, если она действительно представляет собой особую племенную ценность...

Наша коккер спаниель- породистая с Pedigree, то есть зарегистрирована в специальном регистре Италии, но племенного шедевра не представляет... Думаю это распространяется только на вывоз из страны, опять таки, и только собак редчайших пород.

Velasolare, нечего страшного. Везите, но если переживайте сильно возьмите еще справку с вет поликлиники, она даётся и действительно 10 дней.

Swetlanaiwa55, ребята ещё раз поясняю проезжал с собакой (Восточно сибирская лайка) и туда и обратно ни один раз. В первый рас вёз все документы: справка о происхождении, свидетельство на охотничий собаку с фото и печатью на ней, документы на чипирование собаки, вет паспорт, взял справку с вет клиники. На обеих границах спросили только вет паспорт. В последний раз вет паспорт держал в руках и даже не посмотрели. Не создавайте проблему, езжайте смело имея вет паспорт с собой, просто для перестраховки возьмите ещё справку в вет клинике, и посмотрите прививки чтоб стояли все какие положены и их сроки.

Планируем вскоре сначала поехать отдыхать в Крым, а оттуда в Азербайджан через Грузию. С нами будет собака. Собираюсь дома получить ветеринарное свидетельство формы №1. На форму №5 дома его менять смысла нет, т.к. оно действительно 5 дней. Можно ли его поменять на форму №5 на КПП Верхний Ларс?

собаки гниют зубы от корней
Если у Вас гниют зубы, то это значит, что происходит их постепенное раз-рушение и теряются минеральные вещества эмали и дентина.

Гниют зубы из-за многих факторов. К примеру, разрушение происходит из-за бактерий и ост

Лариса, форма номер 1 действует 5 дней, а форма номер 5 - 90, но на один въезд-выезд. Мы тоже едем с собакой, в

Источник

Как уехать за границу с собакой или кошкой?

Желание поехать отдыхать всей семьей часто ставит перед любителями домашних животных проблему провоза через границу собак и кошек. Для того чтобы уехать за границу с домашними любимцами, необходимо выполнить правила вывоза животных из Украины и перевозки собак и кошек между странами-членами Европейского Сообщества.

отметка о чипировании с датой, подписью ветеринарного врача и печатью ветеринарного учреждения сделавшего процедуру.

отметки о проведении не менее ДВУХ прививок против вирусных заболеваний и 1 вакцинации против бешенства (в паспорте должны быть вклеены соответствующие этикетки от прививок, заверенные печатью ветеринарного учреждения, сделавшего вакцинацию и подписью ветеринарного врача). Вакцины должны быть сделаны в срок не менее чем за 30 дней и не более чем за 1 год до выезда в страну.

Вакцинация против бешенства должна быть проведена ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПРОЦЕДУРЫ ЧИПИРОВАНИЯ (!) вашего животного в возрасте от 3-х месяцев и не позднее, чем за 4 месяца до выезда за границу Вакцина против бешенства должна соответствовать стандарту Всемирной организации здравоохранения это:

Для рожденных после 2011 необходимо электронная идентификация методом имплантации под кожу животного микрочипа. Это легкая безболезненная процедура, идентична подкожной инъекции.

Ярлык со штрих кодом, свидетельствующий о чипировании, должен быть вклеен в паспорт, скреплен подписью ветеринарного врача и печатью ветеринарного учреждения сделавшего процедуру.

Заключение об исследовании сыворотки крови животного на наличие антител к вирусу бешенства выдает только аккредитованная лаборатория. Титры антител должен быть не менее 0,5 МЕ/мл.

Определение титра антител возможно не ранее, чем через 1 месяц и не позднее, чем через 1 год после последней прививки от бешен

Источник