собаки маленьких пород питомники

Международная Кинологическая Федерация (МКФ) (фр. Fédération Cynologique Internationale (FCI)) — международная ассоциация кинологических федераций, созданная с целью развития и защиты кинологии и чистопородного собаководства. Базируется в городе Тюэн (Thuin) в Бельгии. По состоянию на конец 2012 года в федерацию входят национальные кинологические организации 87 стран (по одной организации от каждой страны), в том числе Российская кинологическая федерация (РКФ).

Американский кинологический клуб (AKC —  American Kennel Club) — крупнейшая в США организация, занимающаяся регистрацией чистокровных собак и пород собак. В США в АКС зарегистрировано около 900 тыс. собак.

Канадский кинологический клуб (СКС — Canadian Kennel Club) — был зарегистрирован как национальная кинологическая некоммерческая организация в 1887г и первые несколько лет тесно сотрудничал с AKC. Окончательное разделение стандартов, правил и положений произошло к 1915г. CKC является основной кинологической организацией Канады и в настоящее время признает 175 пород.

Британский кинологический клуб (KC(UK) —  The Kennel Club of UK) — крупнейшая в Англии организация, занимающаяся регистрацией чистокровных собак и пород собак. Основанный 4 апреля 1873 года, клуб является старейшим в мире.

Национальный кинологический совет Австралии (ANKC — Australian National Kennel Council) — первое заседание состоялось в 1958г, на котором был сформирован Австралийский Национальный Кинологический Совет из 8-ми комитетов и принят устав. Совет был наделён полномочиями выступать только в качестве координирующего и рекомендательного органа. В настоящее время действуют 20 комитетов и рабочих групп.

Кинологический клуб Новой Зеландии (NZKC —  New Zealand Kennel Club) — был создан в 1886 году и существует в первую очередь, как организация владельцев собак, к

Источник

Все породы собак. Название, описание каждой породы, фото, видео

Выбираете породу? Узнайте как выбрать породу перед покупкой, а также изучите список лучших пород собак и отзывы владельцев!

Как выбрать породу собаки

К выбору четвероногого друга необходимо отнестись со всей серьезностью, тем более если это ваш первый опыт. Покупка собаки — это важное и ответственное решение. Появление в вашем доме питомца потребует от вас терпения, свободное время и дополнительных финансовых трат. От выбранной породы собаки зависит ее характер, способность к дрессировке, склонность к заболеваниям.

Прежде, чем приобрести питомца, определитесь с какой целью вы это делаете. Вы выбираете домашнего любимца, сторожевого пса или компаньона? Ответьте себе на ряд вопросов, которые помогут выбрать породу четвероногого питомца:

Вы впервые заводите собаку? Если, да, то вам необходимо быть более осторожными в выборе породы, обратите внимание на верных, уравновешенных, и легких в уходе питомцев: бостон-терьер, голден ретривер, мопс, шипперк, тибетский спаниель;

В вашем доме живут другие питомцы? У вас в квартире обитают рыбки, попугай и кошка, тогда дружелюбные, коммуникабельные и спокойные породы собак для вас: кавалер-кинг-чарльз-спаниель, кламбер-спаниель, котон де тулеаре, итальянский спиноне;

У вас или у кого-то из членов вашей семьи есть аллергия на шерсть животных? Крайне неприятной будет ситуация если после приобретения четвероногого друга, выяснится что вас аллергия на собачью шерсть. Поэтому подумать об этом надо заранее и выберите питомца из гипоаллергенных пород: китайская хохлатая собака, курчавошерстный ретривер, лабрапудель, португальская водяная собака;

У вас есть дети? Какого возраста? Если у вас маленький ребенок, к выбору питомца надо отнестись очень серьезно, ведь некот

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Маленькие собаки

Кто бы спорил. Но о собаке мечтают люди с разными потребностями: одни хотят видеть в питомце единственного друга, другие – свирепого защитника имущества, третьи – надежную няньку для маленьких детей. А большого пса они себе позволить не могут – и мечта остается мечтой.

Чтобы однажды, выбирая, какую малявку лучше завести, вы нашли все ответы – рассмотрим все породы: от бойких сторожевых песиков до демонстраторов хозяйского статуса и собачьего педикюра.

Снаружи

Если будущему хозяину нечего терять в плане истерзанной мебели или, к примеру, драгоценного времени, он выбирает щенка исключительно по внешности.

После габаритов и мордашки (здесь уж у каждого свои предпочтения) нас интересует растительность собаки: «шубка» и «прическа».

Такой питомец не линяет, не требует особого ухода, чем подходит детям и старикам (вспомните, каких собак держали старушки вашего двора).

Пушистая маленькая собака – одно из самых желанных приобретений любителей терроризировать животное прическами или просто умиляться мохнатому карапузу.

Йоркширский терьер – обладатель прямой длинной шерсти. Чтобы стать пушистым, йорку достаточно намотать круг-другой по квартире. При должном уходе волос может меняться от черного до серебристого и голубого – йорк расцветает в прямом смысле. При этом собака не линяет, потому что ее шерсть не имеет подшерстка.

Папильон – не столько пушистая, сколько волосатая декоративная собачка. Приверженцы обворожительных мордашек с огромными ушками будут в восторге. Показатель «породистости» этой маленькой собаки – белая шубка в сочетании с пятнами вокруг глаз и ушей. Так, окрас может сочетать белый цвет с коричневы

Источник

Породы собак маленьких размеров

К маленьким собакам можно относиться по-разному: кто-то умиляется одним видом этих потешных крошек, другие считают карликовые породы собак чрезмерно требовательными и беспокойными. Однако нельзя не признать, что в условиях городских квартир держать небольших собачек проще и удобнее. К тому же их не придется оставлять дома одних, ведь с маленьким пушистиком можно ехать в метро, заходить в магазины или рестораны и без проблем возить в машине.

Британские собаки

Английских той-спаниелей называют еще кинг-чарльз-спаниелями. Длинношерстные, обаятельные собаки обладают британским темпераментом: они уживчивы, спокойны, дружелюбны и общительны. Их окрас варьируется, поэтому можно встретить черно-подпалых, трехцветных или с красными пятнами животных. Преданный и добрый пес найдет общий язык с детьми, легко освоит новые трюки и скрасит досуг.

Бордер-терьер — выходец из гор, расположенных между Британией и Шотландией. Изначально данную породу разводили как фермерскую, способную защищать посевы от грызунов. Сегодня бордер-терьеры чаще живут в домах и квартирах, однако они сохранили резвый и жизнерадостный темперамент. При всем добродушии и покладистости эти собаки обладают независимым мышлением. Владельцу такого малыша придется много гулять и общаться с животным: оставшись в одиночестве, они сведут с ума соседей неустанным громким лаем.

Йоркширский терьер — удивительно красивая крохотная собачка с роскошной шелковистой шерсткой и веселым характером. Коммуникабельный, прекрасно общается с малышами, но при этом тонко чувствует настроение хозяев: если хозяин занят или к подвижным играм не расположен, малыш будет тихонько лежать, никого не беспокоя. Настороженно относится к посторонним. Собачка идеальна для прогулок и путешествий — где бы ни находился хозяин, йорк всегда готов составить ему

Источник

Породы комнатных собак: топ-10 с фотографиями и названиями

Какие породы собаки комнатные — конечно же маленькие, ведь огромного тибетского мастифа таким не назовешь. Другое название комнатных собак — декоративные, и сегодня мы узнаем какие из них самые популярные и лучше всего подходят для небольших квартир.

Породы комнатных собак с фотографиями

Австралийский терьер – небольшая за размерами собака с очень смелым и храбрым характером. Собака этой породы отлично подходит тем, кто ищет охранника незначительного размера, который обладает напористым нравом и оправданной самоуверенностью.

Высота в холке самых маленьких представителей терьеров 25 см., а вес около 6,5 кг. По своей природе это рабочая собака, но дружелюбный и преданный характер делает ее отличного компаньона, которая в наше время используется как комнатная порода собак.

Аляскинский кли-кай, или мини хаски – относится к подтипу комнатные собаки. Маленький волчонок декоративно-американского происхождения способен выучить больше команд, чем вы можете ему предложить.

Эти способные собаки маленького размера владеют дружелюбным и компанейским характером, некогда не позволят потерять к себе интерес ведь их нрав сплошная загадка, которую вы не устанете разгадывать. Аляскинский кли-кай отлично подходит к содержанию в маленькой квартире, вес игрушечного собачонка от 4, 5 до 10 кг, а рост от 33 до 42 см.

Пражские крысарики — это маленькие комнатные породы собак, их вес едва достигает 2,5 кг, при росте 20-25 см. Эта порода собак очень редкая в мире, дело в том что древние чешские собаководы еще в 8-9 веке до н. э, решили вывести собственную декоративною собачку, которая будет отличным компаньоном с крепким телосложением и выносливостью.

собаки сколько они живут
Животные • Обычно по сравнению с людьми животные живут не долго, но есть и такие которые могут прожить два или три раза больше чем человек (например известны случаи, что ворона прожила до 210 лет ). Секрет долголетия живот

Спустя несколько лет упорного труда, на территории современной Чехии и Словакии сегодня можно встретить этого маленько

Источник

питомники собак

Пекинес Пекинес – умное и добродушное животное. Гордая маленькая декоративная собачка не требует особого ухода, с ней достаточно погулять полчаса в день. Пекинесы быстро обучаются, но не любят грубого обращения. Собаки этой породы живут около двадцати лет. Если у Вас небольшая квартира, то купите пекинеса — он станет верным другом и подарит много радостных минут. […]

Лабрадор Порода Лабрадора является одной из самых популярных. Собаки обычно дружелюбны, поддаются дрессировке, что и позволяет использовать их не только в качестве надёжных друзей, но и поводырей, а также спасателей. Питомники лабрадора в Воронеже Кинологоический племенной питомник «Из Дома МаДаМи», г. Воронеж Породы: большой швейцарский зенненхунд, бернский зенненхунд, аппенцеллер зенненхунд, немецкий Дратхаар, лабрадор ретривер Клеймо: HSA […]

Английский бульдог Английский бульдог — симпатичный пес с коренастым и «в меру упитанным» видом. Он имеет большую голову, широкую вздернутую морду с большим количеством складок, короткими массивными конечностями, широкими плечами, небольшими стоячими ушами, и коротким хвостом, обычно до 8 см. Английский бульдог нашего времени – семейная собака, он является любимцем и детей, и взрослых. Он […]

Йоркширский терьер Йоркширский терьер представляет собой декоративную породу собак, выведенную англичанами ещё в 19 веке. Возможным предком йоркширского терьера является уотерсайдский терьер. Маленькие, серо-голубые и чёрно-коричневые собачки популярны среди людей разного возраста, и для выбора их щенков необходимо обладать определённой информацией, которая позволит иметь здоровую собаку без наследственного дефекта. Питомники йоркширского терьера в Воронеже Питомник «Заграй», […]

у собаки кровит хвост
Анальные (параанальные) железы — группа кожных желез, которые находятся возле анального отверстия и открываются в полость прямой кишки.

Пахучие выделения из них привлекают особей другого пола, используются для

Ирландский волкодав Ирландский волкодав – огромная, но мягкая и спокойная собака. Изначально выводилась для охоты н

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Названия маленьких пород собак

Хочу взять себе маленькую собачку. Но кроме йоркширских терьеров и той-терьеров никаких названий маленьких пород собак, к сожалению, не знаю.

Почему именно маленькую? Во-первых, они маленькие по своим габаритам, как раз то, что нужно для моей малометражной квартирки; во-вторых, мне думается, что от них не будет так много шерсти как от больших собак; в-третьих, при всей моей занятости я не смогу очень много гулять с собакой, а маленьких можно приучить ходить в туалет на пеленку или в лоток; в-четвертых, такую собачку можно с собой куда-то брать, причем носить можно даже в сумке. Еще я слышала, что маленькие собаки больше преданы своему хозяину, по сравнению с крупными породами. Да и вообще, такие собачки до самой старости остаются щенками, всегда активны, подвижны, и вообще, они такие лапульки!

Так вот, я знаю, что существует много разных таких пород, даже некоторых видела, но не знаю их названий. Буду вам очень благодарна, если вы поделитесь своими знаниями и напишите мне много названий маленьких пород собак, а я уже буду из них выбирать )))

Понимаю вашу любовь к малышкам! Это большое счастье в маленьком тельце. Я даже не представляю себе свою жизнь без них. У меня, например, китайские хохлатые собаки. Еще есть японские хины, бишон фризе, пекинесы, таксы, карликовые пудели, французские и английские бульдоги, папильоны. Это не все еще названия, только те, которые смогла вспомнить.

Марина написала только самые известные породы маленьких собак. Но существует еще множество малоизвестных. Гаванская болонка (Бишон хаванез), Итальянская болонка (Болоньез), Малая львиная собака (Лёвхен), Ши тцу, Тибетский терьер, Петербургская орхидея, Бостон терьер, Кромфорлендер и т.д.

ой. их так много разных - грифон, мопс, той-пудель

Источник