чем может заболеть щенок немецкой овчарки

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Перемежающаяся хромота у немецкой овчарки

Щенку немецкой овчарки 8 месяцев, все признаки перемежающейся хромоты: время от времени хромает одновременно на две лапы (передняя и задняя), потеря аппетита. Когда первый раз захромал, ощупывали лапы на наличие повреждения, перелома, щенок на реагировал, лапу не выдергивал. Хромать перестал неожиданно. Сейчас захромал второй раз. Перерыв получился небольшой, меньше месяца. Прочитали, что болезнь наследственная, может пройти к 1 году, ни чем не лечится. Везти в клинику не получится, щенок содержится на улице.Чем можно облегчить состояние щенка? С какой периодичностью может повторяться хромота?

Я не поняла, о каком наследственном заболевании идет речь? Даете ли хондропротекторы? Чем питается щенок? Если есть возможность, поставьте фото в стойке.

Возможно речь идет об эностозе. Подробно поищите чем вы кормите собаку, какие витамины даете (желательно их состав тоже написать), хорошо бы было сделать анализ крови на микро- и макроэлементы.

У когото из родословной было такое заболевание? Паностит это, как правило, заболевание готовилсельного характера. Возникает при попадании инфекции в кость при открытых переломах.

Паностит – воспаление трубчатых костей, обычно бывает только у щенков, костяк которых еще развивается. Более всего этому заболеванию подвержены немецкие овчарки и близкие к ним породы. Воспалительный процесс в трубчатых костях молодой собаки вызывает резкую боль, поэтому она остерегается движений. Боль периодически усиливается и ослабевает. Процесс может переходить с одной конечности на другую. К возрасту 15-18 месяцев заболевание бесследно проходит. Диагностика возможна только при рентгеновском обследовании. Если болезнь началась в очень раннем возрасте и носила ярко выраженный характер, то собак из-за

Источник

Щенки немецкой овчарки (фото): как выбрать, чем кормить, когда прививать

Поклонники немецких овчарок иногда в шутку, иногда всерьез утверждают, что гегемония их любимой породы никогда не закончится.

Решив вступить в ряды любителей немецкой овчарки, каждый потенциальный собаковладелец задается вопросами: где купить питомца, каким кормом кормить и когда начинать воспитание щенка немецкой овчарки?

Последнее – особенно важно, ведь немецкие овчарки настоящие «трудоголики», желание работать, чтобы добиться похвалы хозяина – у них в крови.

При этом они очень темпераментны, подвижны, энергичны – эту энергию нужно вовремя направить в безопасное и правильное русло.

В противном случае животное само придумает, чем себя занять, и нет никакой гарантии, что хозяину придется по душе такая инициатива.

Выбираем друга

Не каждый заводчик имеет возможность так долго держать в своем доме помет быстрорастущих «энерджайзеров», поэтому стоит заранее забронировать полюбившегося щенка и договориться, чтобы его подрастили.

Кобель или сука – это дело сугубо индивидуальное, каждый пол обладает своими достоинствами и особенностями содержания.

В последние годы повышенным спросом стали пользоваться щенки черной немецкой овчарки, похожие на грюнендаля, однако ажиотаж вокруг них выглядит несколько искусственным.

Важно! Нежелательными являются слишком бледный подпал, бедный серый тон, дисквалифицирующие признаки – белый окрас, волнистая шерсть, голубые глаза.

В доме – новый жилец

Основные моменты: правильный режим и рацион питания, прогулки, продолжительность которых должна расти по мере взросления щенка, вычесывание шерсти фурминатором, своевременное укорачивание когтей, чистка ушей.

Если щенок куплен в возрасте двух месяцев

Источник

Важные темы

Чем кормить щенка немецкой овчарки: выбираем корм правильно

Немецкая овчарка, кто может быть лучше этой собаки? Лучше немецкой овчарки может быть только щенок немецкой овчарки. Щенки этой породы собак очень забавные существа, они много бегают, шкодят, играются, таскают ваши тапки и другие домашние вещи. От щенков других пород собак эти щенки отличаются подвижностью, по достижению определенного возраста щенки немецкой овчарки на месте не сидят и спят очень мало.

Для того, чтоб вырасти большим, уверенным в себе псом и стать настоящим охранником для своего хозяина щенком должен много и правильно кушать. Поэтому выбор правильного питания для щенка овчарки является основной задачей для его хозяина. Вот об этом мы сегодня с вами и поговорим, итак, как же правильно кормить щенков овчарки разного возраста для начала давайте решим какой корм, для этого лучше подходит натуральный или магазинный.

Натуральный корм или магазинный

Итак, какой же корм подходит для щенка лучше – магазинный или натуральный? Тут решать по большей части вам. Среди населения бывшего СССР ныне СНГ бытует один миф о том, что кормить собак, а тем более щенков сухим или магазинным кормом нельзя вроде как туда добавляют разные вредные вещества, от магазинных кормов собака может заболеть или даже погибнуть.

А еще ходит миф, что в корм добавляют наркотики и собака привыкает к определенному корму и если вы решите ее потом перевести на натуральный корм, то собака его откажется есть и помрет с голоду. Как вы понимаете все эти байки не более, чем легенды, доля правды в них есть, действительно раньше на территории СНГ продавались сухие корма только самого низкого качества, когда появилась возможность таскать из Европы разное низкосортное г…но бизнесмены не упустили возможности покупать там копеечный корм, которым кормят собак в питомниках, которых собира

Источник

Наиболее распространенные болезни немецкой овчарки

В целом немецкая овчарка – сильная и выносливая собака, хотя ее отдельные представители могут иметь к ряду заболеваний наследственную склонность.

В первую очередь это относится к опорно-двигательной системе, поскольку даже молодые животные могут страдать от дисплазии тазобедренных и локтевых суставо в или иметь проблемы с межпозвоночными дисками.

Также у представителей этой породы встречаются целый ряд различных заболеваний глаз – дистрофия роговицы, катаракта, вывих хрусталика, паннус, дермоид, меланома передней сосудистой оболочки, протрузия (выпадение) слезной железы третьего века, выворот хряща третьего века. Их нередко ошибочно принимают за опухоли и удаляют относительно здоровый глаз.

Наиболее распространенные болезни немецкой овчарки

У овчарок не редко такое явление как вздутие живота, поэтому их нельзя перекармливать и следует контролировать качество корма. Аллергия у немецких овчарок чаще проявляется в виде дерматитов и на начальной стадии может проходить незаметно. Первыми признаками является зуд, животное без видимых причин типа блохи у собаки, начинает чесаться. Но это может быть и признаком кожных заболеваний:

Немецкие овчарки подвержены врожденной повышенной чувствительности на аллергены окружающей среды — атопической аллергии, которая проявляется в возрасте 1-3 лет. Ее характерный симптом — интенсивный зуд в области лап, головы, подмышечных впадин. В этих местах появляются расчесы. Иногда у овчарок единственным признаком атопической аллергии является наружный отит.

С возрастом у немецких овчарок возникает все больший риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, таких как дисплазия трехстворчатого или митрального клапана, стеноз аорты. При этом к заболеваниям сердечно-сосудистой системы более предрасположены самцы.

Болезни щенк

Источник

Особенности кормления немецкой овчарки

Чем и как кормить немецкую овчарку? Прочитав данную статью, Вы проясните для себя этот вопрос. Немецкая овчарка – самая распространенная в мире порода. Это умные, легко обучаемые и любящие людей животные.

Так, по сравнению с собаками других пород овчарки чаще страдают диареей и имеют проблемы с поджелудочной железой. Часты у них и аллергии, которые проявляются в возрасте от года до трех. Поэтому многие ветеринары ратуют за кормление немецких овчарок сухим кормом, в котором предусмотрена профилактика таких заболеваний.

Кормление немецкой овчарки сухим кормом

У сухого корма есть свои преимущества: не нужно долго готовить, он не портится и легок в дороге. Кроме того, состав хорошего сухого корма для собак сбалансирован с учетом физиологических особенностей и возраста собаки.

Но чтобы быть уверенным, что с сухим кормом немецкая овчарка получает все необходимые вещества, нужно выбирать не самые дешевые – премиум и супер премиум класса. Они хорошо усваиваются и имеют высокую калорийность. А у некоторых производителей есть специальные корма, разработанные для немецких овчарок, в которых учтены специфические особенности этой породы. Такой корм особо защищает суставы и кости, поддерживает пищеварительную и иммунную системы, здоровье кожи и шерсти.

Собаку нужно кормить подходящим для ее здоровья и возраста кормом. Сначала лучше взять немного на пробу. Если собака ест корм неохотно, можете в него добавлять немного кефира или тертого сыра, можно размачивать его водой.

Особенности кормления немецкой овчарки натуральным кормом

У кормления немецкой овчарки натуральным кормом есть свои очевидные преимущества и недостатки. Он имеет полноценную питательность, но его приготовление трудоемко, а без должного опыта сложно правильно сбалансировать рацион.

симптомы того что собака подавилась костями
Причины травматических повреждений могут быть самыми различными, в том числе к ним могут привести и нарушения правил домашнего содержания кошек. Несчастные случаи могут произойти в любое время года, в любом возрасте ж

Свежее мясо в рационе долж

Источник

Болезни щенков немецкой овчарки: чумка, рахит, бешенство, энтерит

Щенок овчарки – существо крайне уязвимое, которое ещё не имеет достаточного иммунитета и может заболеть в любой момент. Поэтому хозяевам полезно знать, чем могут болеть щенки, каковы симптомы различных заболеваний и что необходимо предпринять, если у щенка слезятся глаза, расстройство стула или температура – у малышей такие неприятности, к сожалению, не редкость.

Как правило, если мама имеет все необходимые прививки, малыш получает во время кормления молоком все необходимые вещества для защиты от болезней и выработки иммунитета. В материнском молоке содержатся антитела к наиболее вероятным вирусам и инфекциям. После того, как пёс начинает питаться самостоятельно, он сразу же становится уязвимым для разного рода болезней, которые могут доставить множество проблем, как ему, так и хозяину.

Инфекции

Инфекции относятся к наиболее опасным и проблематичным видам заболеваний – они протекают крайне стремительно и если хозяин не примет вовремя меры, он рискует потерять своего маленького друга. Поэтому следует быть очень внимательным к состоянию здоровья малыша, следить за его самочувствием и в случае появления подозрительных симптомов немедленно действовать.

Парвовирусный энтерит - энтерит у щенков может привести к летальному исходу буквально в первые 24 часа протекания заболевания, хотя в практике известно немало случаев, когда с болезнью удавалось бороться двое или трое суток. Эта болезнь относится к тем, которые поражают кишечно-желудочный тракт – поэтому неопытные хозяева путают энтерит у щенков с обычным отравлением.

собаки сколько они живут
Животные • Обычно по сравнению с людьми животные живут не долго, но есть и такие которые могут прожить два или три раза больше чем человек (например известны случаи, что ворона прожила до 210 лет ). Секрет долголетия живот

Первым проявлением является рвота – однако сама по себе она ещё ни о чём не говорит. Даже у здорового пса рвота может наблюдаться единожды в неделю – это считается нормой, поскольку это лишь реакция на нездорову

Источник

Чем кормить щенят немецкой овчарки?

Немецкая овчарка – одна из немногочисленных пород, которая никогда "не выходит из моды". Если вы решили завести такого преданного и верного друга, то к появлению в вашем доме щенка следует тщательно подготовиться.

Вам необходимо организовать для него спальное место, сходить в зоомагазин, в котором надо купить щетки для ухода за шерстью, шампунь для купания малыша, игрушки, а также специальную миску для кормления крохи. К вопросу питания такой собаки, как немецкая овчарка, следует отнестись очень серьезно, тем более если речь идет о совсем маленьком животном. Еще до его приобретения вы должны знать, чем кормить щенка немецкой овчарки в 1 месяц, 2, 3 или 5.

Подготовка к появлению малыша в доме

Прежде чем узнать, чем кормить щенят, вы должны знать, какая малышу необходима посуда. Отдавайте предпочтение металлическим или эмалированным мискам. Наилучший вариант - двойные образцы, предназначенные для воды и еды. Обратите внимание на высоту подставки для миски, которая должна быть не ниже груди животного.

Если с самого раннего возраста кормить щенка из неправильной посуды, то у него в дальнейшем могут появиться серьезные дефекты - горбатая спина и высокозадость. Кроме того, у вашего любимца может развиться слабость передних лап, что для данной породы является серьезной проблемой. Пока ваш питомец будет расти, приобретите миску на подставке с регулятором высоты.

Ну а теперь вернемся к теме нашей статьи и узнаем, чем лучше кормить щенка немецкой овчарки. Наверняка этот вопрос волнует всех хозяев собак, но особенно он актуален для начинающих собаководов. В этой статье мы постараемся ответить на него.

Выбор корма

Каждая собака нуждается в молоке матери, хотя бы на протяжении первых двух месяцев жизни, потому малыша следует приобретать, когда он уже отвык от кормилицы. Сегод

Источник