если болит горло у собаки

Как лечить горло кошке?

Довольно часто возникает проблема, когда кошка отказывается от еды и воды. Владельцы пытаются дать лакомства, уговаривают, а результата никакого. Заглядывают в пасть, а там ранки, гнойнички, язвы на горле и деснах. Понятно, что все намного серьезней, чем косточка в горле. По всей вероятности, это вирусное заболевание Кальцивироз.

Заболевание это сложное, необходимо понять, что к назначениям врача необходимо относится очень серьезно. Ни в коем случае нельзя прекращать назначенный курс лечения, как только домашнему любимцу станет легче. Может произойти не только возврат, но и ухудшение инфекционного процесса с летальным исходом.

Поэтому, лучше пролечить четвероногого члена семьи, чем оплакивать его потерю. Как лечить горло кошке, чтобы добиться быстрого выздоровления? Необходимо принять во внимание, что наиболее подвержены вирусу кошки возрастом от 2 месяцев до года, поскольку это самый сложный возрастной период.

Вирус передается от больного животного через слюну, фекалии, слезные секреты, предметы ухода. Кошка себя вылизывает, кушает, пьет воду, контактирует с больной особью, проходит 1-3 дня, и начинаются проблемы. Кошка не ест, отказывается от воды, слизистые оболочки рта и глаз становятся бледными, она начинает заметно худеть. Температура держится в районе 40-40,5 градусов.

Одним из основных признаков являются слезы из глаз, из носа выделения, постоянно течет слюна. На языке, небе, горле появляются ранки, язвы, что вызывает болезненные ощущения, и провоцируют отказ от пищи.

Необходимо не затягивать с лечением, поскольку для котенка мала вероятность выживания. Правильное лечение горла кошке должен назначать ветеринарный врач на основании лабораторных исследований. И уже затем назначаются антибиотики широкого спектра действия, такие как сульфаниламидные и нитрофурановые препараты, кортикостероиды и

Источник

Кашель у собак может быть вызван множеством причин. Некоторые причины несерьезны и не требуют обращения к ветеринарному врачу, другие же могут представлять опасность для жизни собаки. Кашель может появиться как в случае, если собака подавилась чем-то, так и при серьезных проблемах с легкими и сердцем у собаки. Поэтому для помощи животному необходимо прежде всего ответить на вопрос - почему собака кашляет?

Важным элементом диагностики является и осмотр животного. Прежде всего, нужно посмотреть на десны животного и выяснить, не приобрели ли они бледный или голубовато-синий оттенок, не появились ли на них язвы или кровоизлияния. Кроме того, необходимо прощупать трахею, шею, живот собаки. Помимо этого, нужно проверить на предмет увеличения лимфатические узлы животного и измерить собаке температуру.

 Кашель инфекционной природы чаще всего появляется вследствие заражения собаки инфекционным трахеобронитом, или питомниковым (вольерным) кашлем. Заболевание вызывается возбудителями Bordatella bronchiseptica и еще несколькими группами организмов, в том числе микоплазмой.

Заражение происходит после контакта здоровой собаки с больной или выздоравливающей. Первые возникающие симптомы – сильный сухой кашель у собаки. Он появляется уже через несколько дней после заражения – собака начинает кашлять так, словно в горле у нее застряла мелкая кость. Иногда вольерный кашель проявляется только при стрессе – например, если собака чересчур взволнована и напряжена. Отличие этого заболевания, за которое оно и получило название «питомниковый кашель», в том, что оно распространено в местах скопления собак, особенно там, где они содеражатся в тесноте  – то есть прежде всего, в питомник и приютах. Есть риск подхватить заболевание и в  зоомагазинах, на собачьих дрессировочных площадках, на выставках, в ветеринарных клиниках, на площадках для выгула собак и т.д. - достаточно

Источник

Ангина у собак - признаки и лечение болезни

Диагностика заболеваний животных далеко позади людской медицины. Однако, многие люди, почувствовав першение в горле, продолжают работать и даже не пытаются лечиться, а заметив недомогание питомца, впадают в панику. Ангина у собак (острый тонзиллит) – воспаление глотки, миндалин, глотательного кольца, сопровождающееся отеком слизистых оболочек дыхательных путей. В отличие от людей, которые способны перенести ангину «на ногах», животному потребуется уход и лечение, поэтому разберемся во всех нюансах заранее.

Болезни горла у собак – гипотезы, факты, аксиомы

Существует ряд болезней животных не признанных ветеринарной практикой, ангина, одна из них. Так болеют ли собаки ангиной? Однозначно – да! Однако, в понятие «собачья ангина» вкладывается более широкий спектр недугов – практически все виды недомогания, сопровождающиеся отеком и раздражением слизистых оболочек дыхательных путей. Исходя из комплекса симптомов, ангину животных разделяют на:

Крупозную – осложненная сильными отеками, образованием экссудата, наполняющего межклеточное пространство слизистых оболочек, затруднением дыхания. Развитие болезни острое, быстро перетекает в бронхит или пневмонию.

Язвенную – первопричина воспаления веретенообразная палочка и спирохета Венсана – микробы, поражающие слизистые оболочки с последующим открытием язв. Паразиты работают в симбиозе и не атакуют иммунитет организма, поэтому заболевание может протекать без повышения температуры.

Существует гипотеза, что животные могут заражаться от хозяев заболеваниями типа ОРВИ и «железных» аргументов, опровергающих версию, на данный момент не существует, однако, есть несколько нюансов:

Самый распространенный источник ангины человека &n

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как определить, что болит у собаки?

В отличие от человека, собака не может сказать нам, что и как болит, да и инстинкты, унаследованные от диких предков, не позволяют животному пожаловаться на боль. К тому времени, когда боль станет невыносимой и заметной нашему глазу, патологические изменения в органах достигают своего апогея, что значительно усложняет лечение и уменьшает шансы собаки на полное выздоровление.

Как определить, что болит у собаки? И болит ли что-нибудь вообще? Внимательно наблюдая за поведением наших питомцев, мы с большой долей вероятности сможем выявить недомогание, вялость, изменение аппетита, неестественные движения и многие другие косвенные признаки, сообщающие о том, что собака больна. В идеале, когда собака доверят человеку настолько, что может презреть инстинкты, она сама сообщает нам о проблемах со здоровьем.

Однажды, еще будучи щенком, мой кобель оступился и потянул сухожилие. Мы долго лечились, естественно мальчик получал максимум внимания и ласки. Я его практически носила на руках и кормила с ложечки. Лечение не приносило неприятных ощущений - уколы Малыш переносил легко с самого начала. А массаж только в удовольствие:) Так вот, после этого случая, кобель всегда мне жалуется, если что-то ни так. Однажды занозу в лапу загнал - визгу было:) Он торжественно вручил мне больную лапу и терпел все манипуляции по удалению занозы. Сука же напротив, стойко переносит все невзгоды и ни за что не признается, если что ни так. За ней глаз да глаз нужен:)

Так что все индивидуально. Есть, конечно общие признаки, по которым можно выявить болевые ощущения у собаки. Она волей-неволей обращает внимание на беспокоящие органы. Так, при попадании в глаз инородного предмета или начинающемся воспалении, собака будет лапами чесать глаза. Подтвердить свои по

Источник

Как лечить воспаленное горло у собаки?

Наиболее распространенные заболевания – фарингит и тонзилит. Именно эти заболевания стают причиной воаспаления горла у собак.

Фарингит. Как правило, редко развивается как первичное заболевание; обычно данное воспаление горла протекает одновременно с инфекцией носовых пазух, ротовой полости, ушей или дыхательного тракта. Могут наблюдаться следующие симптомы: повышение температуры тела, чихание, вялость, кашель. Обычно, пес с данным недугом не хочет примать еду, редко пьет. Ему больно проглатывать, в следствии температуры поведение апатичное. В крайне тяжелых случаях дыхание питомца становится затрудненным, распухают лимфатические ткани (миндалин) у задней части глотки питомца.

Диагностика. При тщательном визуальном обследовании обнаруживают значительное покраснение слизистой оболочки горла, возможен гной. При этом припухшая вся область гортани, она горячая и часто болезненная.

Лечение. Обязательно применение антибиотика. Можно прогревать шею грелкой, также, впрыскивать в горло не горячие отвары ромашки и мяты несколько раз в день. Облегчат страдания собаки лекарственные препараты: Меркуриус солюбилис, при затрудненном глотании Белладонна, при лихорадке – Аконит. Далее следует обратится к ветеринару.

Тонзиллит. У собаки может наблюдаться болезненное воспаление миндалин. Заболевание, как правило, спровоцировано инфекцией горла и дыхательной системы. У болеющего четырехпалого друга наблюдается депрессия, повышение температуры тела, потеря аппетита.

Лечение. С целью увеличения эффективности лечения для заболевшей собаки создают соответствующие условия ухода, содержания и питания. Хворое животное перемещают в теплое помещение с подстилкой (если до этого собаку содержали на улице в вольере).

как вести себя если собака напала
Бойцовая собака загрызла прохожего, свора набросилась на ребенка, хозяин натравил пса на соседа - такие новости появляются в сводках ежедневно. Только в московские клиники ежегодно с укусами обращаются до 25 тысяч чело

Если в доме одновременно содержаться несколько собак, то всех больных животных пе

Источник

Если у собаки болит горло как лечить

Симптомы и методы лечения ангины у собак

Причиной его часто становится переохлаждение при неправильном содержании собаки, поедание холодного корма, а также заражение от заболевшего животного, поскольку ангина очень заразное заболевание.

Животному явно трудно есть, оно осторожно и с большим трудом глотает. При глотании оно вытягивает шею, выплевывает пережеванный корм, собака может отказываться от еды. У собаки повышается температура тела, иногда очень сильно.

Одним из самых первых признаков ангины, еще когда собака нормально ест и чувствует себя довольно бодро, являются вспененные выделения из носа. Уже на этом этапе заболевания температура еще может быть нормальной. но ангину можно определить по тому, что в горле уже видно покраснение и отечность.

Также собака может постоянно делать попытки сглотнуть. При осмотре у собаки всегда небная занавеска покрасневшая, отечная. При прощупывании в области глотки

заметна воспалительная отечность и болезненность глотки. Наблюдается увеличение подчелюстных лимфатических узлов, которые у гладкошерстных собак могут быть заметны снаружи невооруженным взглядом.

Больное животное необходимо изолировать от других в отдельное теплое помещение. Его нужно обеспечить мягким теплым кормом (перетертый суп, жидкая каша, растворенный в бульоне сухой корм) или поить наваристым бульоном. Если собака не может глотать, ей назначают питательные клизмы.

Внутривенно и подкожно вводят раствор глюкозы, следят за тем, чтобы организм не был обезвожен. Из лекарств в лечении ангины применяют антибиотики для собак:

как убежать от собаки велосипед
К сожалению, мы не защищены от случайного нападения собаки, или даже целой стаи. Неподготовленный человек може серьёзно пострадать при таком нападении. Поэтому, что суметь защититься от собак, Вам нужно твёрдо знать, ка

Также можно давать животному сульфадимезин, норсульфазол. Местно на область глотки ставят согревающие компрессы: спирт камфарный, ихтиоловый. Можно горло внутри 2-3 раза в день обрабатывать Люголью, так же часто брызгать Ингалипт.

<

Источник

что делать если у собаки болит горло

«Свекор, свекровь к чему снятся во сне? Если видишь во сне Свекор, свекровь, что значит?»

Если вы во сне видите своего недавно приобретенного свекра — вам не избежать серьезных конфликтов с вашими близкими и родными.

Сон, в котором вы находитесь рядом со свекровью — предвещает вам долгожданное примирение после неприятной и затянувшейся ссоры.

Появление свекрови в вашем сне — означает, что после серьезных разногласий на работе и дома последует искреннее примирение.

Если женщине снится, что она спорит со своей свекровью — наяву она обнаружит, что какие-то сварливые бесчувственные люди будут досаждать ей.

Если во сне незамужняя женщина видит свекровь, разговаривающую с ней — это предвещает вам новые знакомства, несущие с собой много забот и неприятностей.

Замужняя женщина, которой приснилась свекровь — в ближайшем будущем должна ждать незваных гостей, готовиться к хлопотам и тяжелой работе.

Если свекровь ничего не говорит во сне — наяву все проблемы на работе и в семейном кругу завершатся долгожданным примирением

Туберкулез легких, симптомы и лечение туберкулеза

У человека наблюдается заражение главным образом микобактерией первого типа. Возбудитель туберкулеза встречается, как уже было сказано, во всех органах и тканях больного, но чаще всего оседает в легких и лимфатических узлах. Возбудителя можно обнаружить в мокроте, в моче, в кале, в плевральном экссудате, и в гною пораженных туберкулезом суставов. Возбудитель бычьего типа поражает чаще всего людей, занимающихся сельскохозяйственным трудом, вследствие употребления ими в пищу сырого молока и недостаточно проваренного мяса животных, больных туберкулезом. В оболочке туберкулезной микобактерии заключено ядовитое начало - эндотоксин. Последний экстрагируется из бактерий и фильтруется через

Источник