прививка собаке натощак или нет

Вакцинация собак

Заводя дома щенка или уже взрослую собаку, каждый владелец сталкивается с вопросом о необходимости вакцинации. Прежде чем решить для себя, стоит ли прививать своего питомца или нет, необходимо лучше разобраться в том, что такое вакцинация и изучить всё её «за» и «против».

Вакцинация собак — это введение антигенного материала с целью вызвать иммунитет к болезни, который предотвратит заражение или ослабит его последствия. Таким образом, прививая собаку, Вы предупреждаете появление болезни у своего любимца.

Правила вакцинации собак

Прививать собак начинают с 8-недельного возраста. Для проведения данной процедуры собака должна быть клинически здорова, т.к. введение вакцины ослабляет иммунитет, и имеющиеся болезни могут перейти в острую стадию.

За 10 дней до прививки собакам необходимо проводить дегельминтизацию. Глистогонные препараты задаются орально в виде таблетки или суспензии (зависит от того, что проще дать собаке) натощак, рассчитанные точно на вес животного.

В наших клиниках мы рекомендуем перед вакцинацией сдавать анализ кала собаки на паразитов вместо проведения дегельминтизации. Во-первых, с помощью анализа возможно обнаружить не только гельминтов, но и простейших, таких как изоспоры, лямблии и пр. Во-вторых, если гельминты обнаружатся, тогда назначается препарат, действующий именно на данный вид паразита. Необходимо помнить, что существуют гельминты, которых довольно тяжело вывести из организма (например, возбудителя дипилидиоза) и в этих случаях одной дегельминтизации бывает не достаточно. В-третьих, если в анализе не обнаружены паразиты, то и отпадает необходимость дегельминтизации.

Итак, через 10 дней после дегельминтизации Вы приводите собаку на вакцинацию. Специальной подготовки перед прививкой в виде голодной диеты и т.д. не требуется. Во время вакцинации врач сначала осмотрит живот

Источник

Прививка от бешенства собаке

Нужна ли собаке прививка от бешенства

Бешенство — одно из самых страшных инфекционных болезней, поскольку, этот вирус способен вызвать воспаление головного мозга, как у животного, так и у человека. Вирус бешенства передается со слюной при укусе больным животным, после чего распространяется по нервным путям, достигает слюнных желез и нервных клеток коры головного мозга, поражает их, вызывая тяжелые необратимые нарушения.

Нужно ли делать собаке прививку от бешенства? Вопрос, который не дает покоя, ведь большинство декоративных собачек, не имеет контакта с больными животными, а также всегда находятся в домашних условиях, где вирусом заразится практически невозможно. Следует отметить, что так думают большинство владельцев маленьких собак. Тем не менее, такое мнение есть ложным. В зоне риска находятся все животные, в том числе и домашние любимцы, особенно: собаки, которые имеют наиболее близкий контакт с дикой природой, то есть собаки-охотники.

Когда делать прививку от бешенства собаке

Прививку от бешенства собаке делают один раз в год. Весна это лучшее время, когда нужно делать прививку от бешенства собаке но, не единое. Данную процедуру желательно делать в одно и то же время, в один и тот же день года. Профилактическая вакцинация от бешенства необходима для того, чтобы у животного выработался специфический иммунитет к вирусным и бактериальным инфекциям. Нужно помнить, что бешенство вылечить невозможно, а зараженную собаку без прививки усыпляют.

Повторная прививка от бешенства делается не раньше чем через год, ведь может вызвать неадекватную реакцию организма собаки. После прививки ветеринары дают хозяину животного регистрационную карту, а также рекомендации как выдержать карантинный период (две недели). В установленное время собаку нужно беречь от перегрузки и вирусных

Источник

Прививки собакам по возрасту: график и таблица

Собака — замечательный товарищ, друг, помощник на охоте, охранник. Любому хозяину хочется, чтобы его собака была здорова. Существуют болезни, которыми может заразиться собака на улице от больных животных или их фекалий. Также возбудители могут попасть в организм собаки и от хозяина, являющегося носителем данной болезни. Обезопасить себя и собаку от многих заболеваний помогут своевременные прививки.

Многие заболевания, от которых может защитить прививка, смертельны для собаки и опасны для ее владельца. Среди наиболее распространенных инфекционных заболеваний можно назвать бешенство, чуму, парвовирусный и коронавирусный энтерит, вирусный гепатит, парагрипп, лептоспироз и некоторые другие. У ветеринара можно получить рекомендацию, какие прививки необходимы для собаки.

Вакцинацию следует проводить в указанные сроки, у щенка есть в крови антитела из молока матери, которые сохраняются до 1,5 месяцев. Затем защита слабеет. В этот момент и нужна первая прививка. Нужно как можно раньше защитить питомца от опасных болезней, но слишком рано проводить вакцинацию нельзя, иммунный ответ может не сформироваться.

Вакцины обладают долгосрочным действием, они формируют активный иммунитет. Обязательно перед проведением прививки нужно проверить срок годности, просроченные вакцины не работают. Условия хранения тоже должны соответствовать инструкции.

Поливалентные вакцины. Формируют иммунитет против нескольких заболеваний. Лучше использовать их для взрослых собак для поддержки уже выработанного иммунитета. Переносятся тяжелее собакой, чем моновалентные.

Современные отечественные вакцины, получают оценки достаточно высокие, но большинство ветеринаров отдают предпочтение качественным зарубежным вакцинам, кото

Источник

Рекомендации по вакцинации собак и щенков

Массовый метод вакцинации людей и домашних животных позволил резко сократить их заболеваемость. Это противоэпидемическое мероприятие получило название иммунопрофилактики. Живой организм обладает возможностью сопротивляться различным видам инфекции - это было отмечено в разгар эпидемий, когда не все животные заболевали. Такая невосприимчивость организма к вирусам, бактериям и простейшим называется иммунитетом.

Различают иммунитет наследственный (иначе врожденный) и иммунитет приобретенный. Примером наследственного (врожденного) иммунитета является невосприимчивость чумки собак человеком, а собакой - инфекционных болезней, поражающих человека: кори, ветряной оспы, скарлатины и др. Приобретенный иммунитет возникает после перенесенной болезни или вакцинации и не передается по наследству.

В зависимости от метода иммунизации говорят об активном приобретенном и пассивном приобретенном иммунитете. При пассивно приобретенном иммунитете антитела через плаценту матерей-сук попадают щенкам и они на короткое время после рождения будут защищены от некоторых инфекционных болезней. Например, впервые 2 месяца своей жизни щенки не могут заболеть чумкой. Но сейчас мы рассмотрим только вопросы применения у собак вакцин, вызывающих активно приобретенный иммунитет.

Для предупреждения парвовирусного энтерита, вирусного гепатита, чумы, бешенства и др. у нас в стране и за рубежом применяются различные виды вакцин. Они подразделяются на моновалентные (от одного вида возбудителя, например, чумы) и поливалентные (соответственно против двух и более возбудителей). Сейчас очень часто стали применять поливалентные вакцины у щенков. Но я не рекомендую вакцинировать ваших питомцев зарубежными поливалентными вакцинами до 6-ти месячного возраста. Лучше применять моно- и

Источник

Можно ли делать прививку собаке раньше срока

Можно ли сделать плановую прививку китайской хохлатой раньше назначенного срока, т. к. планируем её вязать. Срок прививки в декабре, течка должна начаться примерно 10 ноября, собаке к этому времени будет 1 год и 8 месяцев.

Ответ: Вы можете привить раньше. Но никто не сможет гарантировать, что иммунитет разовьется. Потому, что если от предыдущей вакцинации остались еще антитела, то антиген введенный с теперешней вакциной может быть разрушен этими антителами.

Изучая информацию о самых редких растениях в мире, сложно не заметить, что все они изначально встречались в малом количестве.

При выборе любимца обращается много внимания на характер собаки, но главное, что прельщает будущих владельцев – это их красота.

Если в Европе только наслаждаются красотой бабочек, то в Китае, Южной Америке и Индии их умеют готовить и с удовольствием едят.

Ежегодную прививку от бешенства собакам надо делать немного раньше? Почему?

Не слышала о том, что так надо делать - я всех своих собак вакцинирую РОВНО через год (15 февраля) - никаких проблем не было ни разу.

Думаю, что это - момент бумажный, т.к. иммунитет именно к бешенству от вакцины (например Нобивак) составляет 3 года. а устанавливается от от 14 до 21 дня.

А вакцинировать рекомендуется ежегодно. (что связано, скорее всего, с поливалентностью вакцин - от бешенства то иммунитет 3 года, а от чумы, энтерита или лептоспироза - 1 год, а они все входят в состав одной вакцины)

Для поездок и участия в мероприятиях надо, чтобы вакцинация была проведена не ближе, чем за месяц, не дальше, чем за год - вот и вакцинируют ежегодно, хотя конкретно бешенство держит 3 года.

можно ли вывозить щенка на дачу
Типичная ситуация – куда деть старую мебель, если Вы уже в предвкушении обладания новой, современной и красивой мебелью?

Что касается большинства случаев, то наиболее простым методом улучшения своего интерьера бу

Ну как мне объяснила наш ветеринар - что б животное не было не привитым, ведь действие прививки год, но это же не значит, ч

Источник

Прививка от бешенства — как проводят вакцинацию?

Бешенство – это инфекционное заболевание. Этот вирус проникает в человеческий организм при наличии повреждений кожного покрова со слюной животного, зараженного бешенством. Наиболее распространенным способом передачи болезни является укус бешеного животного. В такой ситуации людям нужна специальная прививка.

Инкубационный период бешенства у людей длится 1-8 недель. Когда животное, которое страдает данным недугом, кусает человека, то его слюна попадает в образовавшуюся рану, вследствие чего происходит развитие вируса. Этот вирус – возбудитель бешенства у человека. Первым делом при укусе следует произвести промывание раны посредством чистой воды с мылом.

В большинстве случае при нападении животного с бешенством человек не только лишь рискует заразиться, но и также приобрести значительные травмы. Рваные серьезные раны в таких ситуациях не являются редкостью. Когда такой больной попадает в медучреждение, ему оказывается определенная помощь. Сразу же делается прививка против бешенства человеку.

Помимо всего прочего, имеется вероятность заразиться даже от домашних любимцев. По вине этих питомцев либо из-за хозяев они могут взаимодействовать с «бешеным» животным, которое может заразить. Наиболее частые переносчики бешенства – это собаки и кошки, а также иные животные. Эти животные в большинстве случаев выступают в качестве переносчиков. Прививка от этого заболевания необходима человеку, взаимодействующему с различными животными из-за работы, например: дрессировщики, сотрудники ветеринарной службы, егеря, а также представители иных специальностей, имеющие контакт с животными.

почему у собаки стоит уха а другое нет
У собак болезни ушей не редкость. И заметить их можно по поведению собаки: она часто чешет уши, потряхивает головой. Внутри уха можно заметить выделения: гной, черно-коричневые хлопья, сукровицу, плохо пахнущую серу.

Наиболее опасный вариант протекания – когда уколы против бешенства не сделаны, а животное проявило агрессивные действия. Тяжелые случаи, когда зараженное животное оставляет маленькую ранку и человек, надеющийс

Источник

Ветеринария. Практические рекомендации. Прививки

Полезные советы для тех, у кого нет ветеринарного образования, но у кого уже собака, или кто вот вот станет хозяином щенка. 1. Перед появлением щенка в доме или в первые же дни заведите тетрадку, куда будете записывать важные события, касающиеся жизни собаки , такой дневничок. А на первой странице напишите список адресов, телефонов, имен ветеринарных клиник, частнопрактикующих ветеринарных врачей, которые находятся поблизости от вас.

2. Закройте уши и не слушайте советов соседей. друзей, прохожих и проч. Доверяйте проверенным источникам. Это книги, рекомендации экспертов, ветеринаров. Знакомые собаководы, соседи по двору, в парке, просто знакомые начнут давать советы… Если это ваша первая собака, вы не умеете читать, сходите к ветеринару, попросите проконсультировать вас по вопросам содержания и ухода собаки дома.

3. Будьте внимательны к щенку. Изучайте его привычки, повадки, реакции. Смотрите как собака ходит в туалет. Консистенция луж и кучек важна, нужно знать как и что происходит, чтобы потом если ни дай Бог что, суметь рассказать ветеринару что изменилось.

4. Помните: любой новый незнакомый предмет щенок пробует на зуб! Следите за поведением на улице, смотрите, чтобы не подбирал с земли всякую гадость, запрещайте это делать. Может быть серьезное отравление!.. Дома также, пока щенок маленький, мелкие предметы, провода желательно, все, любимые тапочки, вязание, книжки, мобильники и тому подобные «игрушки» сделать недоступными. Этот период быстро пройдет, это только вначале кажется, что все, теперь собака все дома разрушит, все погрызет и сломает. Нет! Пока щенок маленький, понятное дело, он будет играть и хватать все, с чем, по его мнению это можно сделать. Уберите. Потом

Источник