как лечить собаку от артрита

Как лечить ревматизм у собак?

Ревматизм (или болезнь Буйо-Сокольского) – заболевание соединительной ткани всех органов и систем. Им болеют животные от 6 месяцев и до глубокой старости.

Часто щенок перерастает ревматизм и после укрепления иммунной системы симптомы, часто, не возобновляются. А вот у собак среднего и старшего возраста болезнь приобретает хронический характер, обостряясь в холодную и влажную погоду или после купания в холодной воде в жаркую погоду.

Причины возникновения ревматизма у собак

В группу риска попадает и животное, которое было искупано после одной прогулки и не успело полностью высохнуть до другой, а на улице дождливый осенний или весенний день. Однако самой главной опасностью врачи считают стрептококковую инфекцию. Больше всего риск заболеть ревматизмом возрастает после перенесенного фарингита, ангин.

Хотя не всякая собака, переболев ангиной заболевает ревматизмом. Существует предрасположенность организма к стрептококковой инфекции. Есть и генетическая предрасположенность к ревматизмам, которая у некоторых пород передается по наследству.

Склонность на генном уровне к данной болезни есть у пуделей, пекинесов, чау-чау, южноамериканского стаффордширского терьера. Также организм ослабляет плохое питание, снижая его естественную сопротивляемость.

Симптомы ревматизма у собак

Обострение заболевания врачи называют ревматической атакой. Начинает проявляться она в виде перемежающейся хромоты, тугоподвижности или слабости тазовых конечностей. болезненности отдельных групп мышц. Животное явно не желает передвигаться, на прогулке часто останавливается, не идет по лестнице, не запрыгивает на диван, собака хромает на одну или разные лапы, при неловком движении взвизгивает.

Собака с трудом встает, не виляет хвостом, может дрожать. При этом ее аппетит может быть прежним или слегка

Источник

ЗООМИР и не только о нем

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Артрит

Сообщений 1 страница 9 из 9

Артрит широко распространенное заболевание, которое встречается у каждой пятой собаки. Артрит у собак очень похож на артрит у людей. Один или несколько суставов воспаляются и причиняют сильную боль. Собака старается как можно меньше двигаться, с трудом поднимается по лестнице, часто отказывается от прогулок. Артрит просто так не проходит, со временем состояние постепенно ухудшается. Если не лечить это заболевание, оно может очень сильно отравлять жизнь, как людям, так и животным.

План лечения, состоящий из трех основных направлений, поможет ослабить проявления артрита и улучшить общее состояние животного. Как только боль уйдет, собака снова сможет нормально двигаться и наслаждаться жизнью. Движение – важная составляющая профилактики артрита. Три основных направления профилактики артрита это снижение веса, упражнения и лечение. Очень важно понимать, что все 3 элемента взаимосвязаны, и для того, чтобы лечение имело успех, ни один из них нельзя исключать из программы.

Собака должна делать полезные упражнения, избегая чрезмерных нагрузок и не испытывая при этом боль. Упражнения должны помочь улучшить общее состояние, но они не рекомендуются при обострениях, тяжелых состояниях и существенном избыточном весе.

Важно следить за тем, чтобы после упражнений Ваша собака не чувствовала себя хуже, чем до них. Если Вы немного перестарались, в следующий раз снизьте нагрузку и сократите длительность упражнений. Лучше всего заниматься регулярно, ежедневно, небольшими порциями и с передышками. Длительные нагрузки могут привести к обострениям и ухудшению состояния. По сравнению с бегом, прогулка на поводке будет более полезным упражнением.

Римадил снижает восп

Источник

Как лечить артрит у собак

Оптимизация веса животного имеет большое значение. Одним из негативных последствий артрита является то, что собаки становятся менее подвижными и набирают лишний вес. Тучность приводит к повышенной нагрузке суставов, в результате поверхность суставов повреждается сильнее, и животное становится еще менее подвижным. На ранних стадиях артрита снижение веса может отсрочить необходимость болезненного лечения, поэтому хозяин больной артритом собаки должен внимательно следить за весом своего питомца.

С улучшением ветеринарного здравоохранения и увеличением продолжительности жизни собак они все чаще болеют артритом, ухудшающим качество жизни пожилых животных. Это заболевание приводит к воспалению, болям и негативному изменению формы суставов. Боли, вызванные воспалительными процессами в суставах, затрудняют движения собаки, уменьшая ее активность. Это, в свою очередь, приводит к деградации мышц и их ригидности. Не существует идеального метода лечения артрита. Тем не менее, прием препаратов для снятия боли, пищевых добавок для регенерации суставов, а также физиотерапия позволяют значительно облегчить состояние животного.

Следите за количеством калорий, потребляемых собакой. Потеря веса достигается либо снижением количества потребляемых с пищей калорий, либо соблюдением специальной диеты, направленной на уменьшение веса животного (например, метаболической диеты Хиллс). Большинство людей знакомы с методом диетического питания, поэтому сначала рассмотрим его. Для того, чтобы собака сбросила вес, за день она должна сжигать больше калорий, чем поступает в ее организм с пищей. Один из способов достичь этого состоит в уменьшении количества пищи до такого объема, при котором животное начнет терять вес.

Ознакомьтесь с принципом действия пищевых добавок. Эти добавки подмешиваются в пищу, и по действию они напоминают лекарственные

Источник

Народные средства против артрита

У вас развивается артрит, а большинство лекарств, способных вам помочь, имеют для вас противопоказания? В таких случаях нужно обратиться к нетрадиционным методам. Можно ли получить стойкий эффект от их применения? Читайте дальше!

Борьба с артритом

Артрит – это заболевание суставов, сопровождающееся воспалением, известное еще с древности. Лечат его нестероидными противовоспалительными средствами, но иногда их применять нельзя или делать это весьма осторожно. Например, при повышенной чувствительности к таким препаратам или желудочных заболеваниях. Для таких пациентов с диагнозом артрит - лечение народными средствами становится незаменимым и с успехом применяется больными.

Кроме того, в зону риска попадают дети, женщины, кормящие грудью и беременные, люди, склонные к аллергиям. Когда заболевает беременная женщина, то противовоспалительные средства могут повредить и ей, и будущему ребенку. Для них существуют определенные препараты растительного происхождения. Хотя принимать настои и отвары трав также необходимо под наблюдением врача.

Основная заповедь при лечении – не навреди! Многие травы нельзя смешивать или принимать одновременно. Потому-то мы и говорим о консультации специалистов. Любой препарат, будь то лекарственное или народное средство, может стать как полезным, так и ядом. Все зависит от дозировки и правильного применения. Всегда придерживайтесь рекомендаций.

Если вам поставили диагноз артрит – как лечить его - это первый вопрос. Официальная медицина предлагает медикаментозное лечение, физиотерапевтические процедуры, применение ортопедических приспособлений (стельки, обувь), в стадии ремиссии физические упражнения, плавание, водолечение и аппликации натуральных грязей, а также поливитаминные курсы.

Многим людям, заболевшим артритом, приходится менять работу, и даже образ жизн

Источник

Лечение артрита у собак - холистический и традиционный методы

Артрит причина номер один хронической боли у каждой пятой собаки старше пяти лет и половины собак старше семи лет. Это дегенеративное заболевание, которое вызывает боль, потерю подвижности и снижение качества жизни. Признаками артрита являются прихрамывание, более медленный темп на прогулках, боль после физических упражнений, нежелание прыгать и вообще ходить. Важно обращать внимание на любые подобные признаки и начать лечение как можно раньше, чтобы замедлить прогрессирование болезни и помочь сохранить собаке хорошее качество жизни.

Когда моей собаке Пиглет ( шарпей автора) был поставлен диагноз тяжелой дисплазии локтевых суставов в годовалом возрасте, мне сказали, что даже если сделать операцию, в этих суставах будет развиваться артрит. Я ввела в ежедневный рацион глюкозамин и не знала, чем можно помочь еще. К шестилетнему возрасту, для облегчения боли собака была на ежедневном приеме НПВС (нестероидные противовоспалительные препараты, такие как Римадил и Etogesik). Без лекарств собака начинала хромать. В то время я думала, что ходить ей еще осталось не больше пяти лет.

Именно тогда я узнала о преимуществах натурального питания и начала исследование добавок для собак, которые можно использовать, чтобы улучшить состояние Пиглет. К семи годам я перевела своего шарпея на натуральную беззерновую диету и в течение нескольких месяцев она перестала хромать и уже не нуждалась в каких либо обезболивающих препаратах.

отдать собаку время отпуска
Скоро отпуск, путевка уже в кармане, а мыслями вы на морском берегу… Вернитесь и подумайте о тех, кто ждет вас дома. Без присмотра остаются домашние питомцы, растения, да и сама квартира. Голова кругом! Но мы подскажем, ка

Шло время, состояние суставов стало ухудшаться, и я увеличивала количество добавок и проводила натуральную терапию, чтобы максимально помочь своей собаке. Я не давала ей наркотиков до 12-летнего возраста, затем уже была вынуждена начать добавлять «коктейль из лекарств». Какого результата я достигла? В возрасте 15 лет, локти Пиглет заметно деформированы и вет

Источник

Артрит у собак: типы болезни и способы лечения

Собака активное и любопытное животное, а долгие прогулки и боль в суставах, вещи несовместимые. Артрит у собак – возрастная, реже приобретенная в молодом возрасте болезнь фактически нарушающая нормальный темп жизни четвероногого питомца. Поразительно, но каждая 4-я домашняя, а тем более породистая собака страдает артритом в пожилом возрасте. Крупные породы и собаки с врожденными генетическими особенностями – чау-чау, самоеды, далматинцы, страдают артритом даже в юном возрасте.

Типы артрита, причины возникновения

Сравнивать уровни обследования животных и человека не стоит, а учитывая, что до недавнего времени артрит собак и кошек «списывали» на возрастные особенности, конкретных данных имеющихся по «интересующему вопросу» немного. Артрит – широкое понятие, обозначающее все болезни суставов или хрящевых тканей. Условно, болезнь разделяют на следующие типы:

Гнойный артрит – возникает вследствие заражения тканей окружающих сустав. Чаще всего, гнойный артрит у собак является последствием проникающей травмы, у пожилых животных очаг воспаления может возникать вследствие поражения бактериями иммунной системы.

Травматический артрит – возникает по причине удара или растяжения мышц и связок, которые «окутывают» сустав. Между костью и мышцами образуется полость в которой скапливается жидкость или кровь – возникает отек, гематома или синяк. Явление может быть временным и устранимым при должном лечении, в таком случае недуг называют функциональным.

что если собака съела кошачий наполнитель для туалета
Прежде чем завести домашнего питомца вам необходимо позаботиться обо всем, что ему понадобится для жизни в вашей квартире. Поэтому давайте разберемся, какой наполнитель для кошачьего туалета лучше, отзывы это подтвер

Ревматоидный артрит – считается, что болезнь возникает по причине заражения организма бактериями, которые «похожи» на костные и хрящевые клетки. Иммунитет, пытаясь устранить «неприятеля», атак

Источник

А как поставили собачке такой диагноз? Мне интересно потому что за последнее время ничаго акромя саркомы легких услышать не пришлось.. ну и печень находится с левой стороны.. тоже знаете такой диагноз очень озадачил....

Вы знаете, артрит лечат гормонами, + физио и диета!!!! А еще собакам помогает иглоукалывание хорошо!!! Сходите к ветиринару, сдайте кровь, соблюдайте диету, еще БАД Q10 способствует восстановлению хрящей хорошо. Я еще историю слышала, как собаку выходили от артрита холодцом натуральным несоленым. Там много коллагена для суставов полезно!!! Попробуйте!!! Купите ноги свинные и варите до полного их размягчения, и кормите собаченьку!!! Я думаю она вам скажет спасибо!!!!

У моего бульмастифа был артрит с года. Передние лапы - локти. Пёс почти не мог ходить - стоял вопрос об усыплении. Посоветовали просто заставлять его двигаться. Таскала на поводке насильно. Сначало мог сделать всего полтора- два десятка шагов. Потом больше. Каждый день в любую погоду мы шли - сосед видя мучения пса сказал "я на его месте уже умер бы". Не умер - через какое-то время я уже гоняла его рысью на велосипеде. Короче, в результате мой пёс спокойно пробегал 30 км. После такой прогулки он прихрамывал, но при слове "гулять" вскакивал и бежал к двери. Попутно колола препорат, называется стекловидное тело. Но это юыло давно, сейчас наверняка есть более действенные препораты.

1. Римадил 5% раствор для инъекций надо вводить в холку подкожно первые 3-5 дней, дозировка зависит от веса собачки ( 1мл на 12.5 кг веса) посчитайте сколько мл вам надо, (ощутимо сразу полегчает, Вы это увидите сами)

Если будут возможности финансовые, обязательно купите MARIMIX Сеньор, это кормовая добавка для пожилых и ослабленных животных. Особенно у кого проблемы с опорно-двигательным аппаратом.

Будте осторожны! Веха пишет о молодой собачке у которой с рождения были проблемы

Источник