немецкий шпиц щенок до какого возраста растет

О померанском шпице и не только.

Написать эту статью меня побудили вопросы потенциальных покупателей. Совершенно справедливо то, что очевидно для профессионала, является полнейшим открытием для людей, которые видят на красивых картинках абсолютно разных собак и теряются в выборе.

Статья написана в форме вопрос-ответ, поэтому она будет дополняться по мере того, как я буду получать от вас, наши потенциальные покупатели новые и интересные для вас вопросы. А ответы вы будете находить на этой страничке.

Всегда советую обращаться к первоисточнику, т.е. к стандарту породы. В стандарте породы вы прочтете достоверную информацию о правильном названии породы, размерах, окрасах.

Предугадать размер собаки до некоторого возраста практически невозможно. Исключением могут являться экстремально маленькие щенки с рождения. Обычно к возрасту 6-7 месяцев можно с большой вероятностью говорить о размерах взрослого шпица. Возраст 2-3 месяца я считаю не показательным для определения размера щенка. Щенок может быть крупным от двух миниатюрных родителей и мелким от крупной мамы. Это связано с тем, что в России разрешены межростовые вязки, т.е. вязки между двумя разными ростовыми разновидностями немецкого шпица. Плюс сложные генетические сплетения. Поскольку маленький размер это есть искусственно закрепленный признак миниатюрного шпица, в расчет должны ставиться размеры не только родителей, но и более дальних родственников по родословной.

Опираться на вес щенка так же зачастую бессмысленно. Поскольку есть существенная разница в весе померанского шпица и немецкого шпица. Пом (сокращ. от померанский шпиц), американский тип немецкого шпица собака с тяжелым костяком, а классический немецкий шпиц является собакой с более легким костяком. Поэтому разница в весе существенна у двух особей одного размера, но не веса. Пом тяжелее немецкого шпица за счет тя

Источник

Описание породы и характер померанского шпица

Порода померанский шпиц, называемый также карликовым, является декоративной и относится к маленьким породам. Отдельные кинологи считают ее породу разновидностью немецкого вида шпицев, в то время как другие специалисты рассматривают померанского шпица, как отдельную породу. В этой статье вы узнаете все о породе померанского шпица, его основные характеристики, сколько лет живут эти собаки, как относятся к детям, каков их характер и много других интересных и полезных вещей.

Внешность

Описание породы померанский шпиц. Это собака маленького роста, крепкого телосложения и с объемной грудной клеткой. Голова шпица, похожая на голову лисы, имеет округлый череп с маленькими ушами, расставленными не особо широко. На короткой мордочке находится круглая мочка носа, черного или коричневого цвета, в зависимости от окраса шерсти.

Именно представителей этой породы можно с первого взгляда разделить на мальчиков и девочек, так как кобель хоть и менее красив и изящен, но благодаря своей плотности и массивности, отражает потенциал породы.

В описание породы входит важный вопрос: до какого возраста растут эти собаки. Своего окончательного размера они достигают уже к полугоду.

Шерстяной покров

Жесткие остевые ворсинки стоят перпендикулярно к телу благодаря пушистому и густому подшерстку. Имея двойной шерстяной покров, померанский шпиц не мерзнет в морозы из-за своей «шубы». Конечно если холода не слишком сильные.

Также у шпица есть нарядный «воротник» и пушистые «штаны» на задних лапках. Закрученный в кольцо хвост покрыт густой шерстью.

Окрасы

Отвечая на вопрос: сколько оттенков существует у шерсти шпица, можно растеряться. Всего есть около двенадцати цветов, но стоит отметить, что окончательный оттенок сформируется только к шести месяцам, после первой линьки.<

Источник

Линька померанского шпица (фото, видео)

Линька – это естественный процесс, который происходит у всех померанских шпицев на протяжении всей жизни. Первая линька у мишек померашек начинается в возрасте 3,5 – 4 месяцев, происходит полная смена щенячьего пуха на взрослую шерсть.

Процесс линьки у щенка померанского шпица

У всех взрослых померанских шпицев процесс линьки менее заметный, происходит 2 раза в году. В возрасте от 2 до 3-х месяцев щеночки шпица имеют неотразимый вид, напоминают маленьких мишек, но в период линьки выглядят очень непрезентабельно. Шпицы в первую очередь скидывают осевой волос (это длинный ворс, который придает померанцу объемный вид). Более медленно и незаметно происходит смена подшерстка, поскольку он очень густой.

У некоторых представителей этой породы в период линьки происходит резкое выпадение и осевого волоса и подшерстка, шпиц напоминает своим внешним видом голых чихуахуа. Многие владельцы шпицев пугаются этого, думая, что их любимец болен и начинают паниковать. Но не надо расстраиваться, если ваш любимец непривлекателен, в период линьки можно щеночка подстричь, а шерстка отрастет, примерно, в возрасте 8 месяцев (у всех померашек это индивидуально, может раньше, может позже) шубка у померанца будет яркая, густая, переливаться и радовать ваши глаза. Резкое сбрасывание щенками шпица своего шерстяного покрова может напрямую связано с несбалансированным питанием, малышу нужно в рацион включать белки, углеводы и витамины в равной степени. На сайте питомника Вы имеете возможность купить щеночка померанского шпица в типе - мишка, теперь, в период его линьки, не будете удивляться его внешним изменениям, а с пониманием ожидать набора взрослой шерсти.

Первая линька у щеночка померанского шпица начинается с выпадения детской шерсти на мордахе. Параллельно с этим процессом прои

Источник

От щенка померанского шпица к взрослой собаке

Щенок померанского шпица - это милое создание с очаровательными глазками – бусинками. Щенок не может оставить равнодушным ни одного человека.

Я хочу немного рассказать о физическом развитие щенка. Померанский шпиц является породой миниатюрной и соответственно продажа и знакомство с потенциальным владельцем происходит позже, чем у крупных пород.

В возрасте 1 месяца маленький шпиц остро нуждается в матери. И примерно в это же время заводчик начинает обучать щенка самостоятельному питанию. Срок примерный, зависит от количества молока у матери. В этом возрасте сука еще ухаживает за щенком и старается постоянно находится рядом с детьми. Щенок в этом возрасте весит 300-600 грамм – зависит от упитанности, размера щенка. Месячный щенок еще неуверенно держится на ногах, но уже начинает играть со своими братьями и сестрами. В этом возрасте он больше похож на хомячка. Шерстка только-только начинает распускаться. Щенок начинает входить в фазу бурного роста и развития. К 2 месяцам щенок уже имеет зубки, красивую шубку, которая набирает пик роста примерно к 2,5 – 3 месяцам. Затем некоторый период покоя, который сменится детской (юношеской) линькой.

Возраст 2 – 3 месяца считается самым красивым в развитии щенка померанского шпица. Теперь это уже собачка, которая уверенно бегает, играет игрушками, самостоятельно кушает и уже не нуждается в постоянном присутствии матери. Именно 2 – 3 месячных щенков зачастую фотографируют для рекламы. Примерно к 3 месяцам щенки начинают искать владельцев. В этот же срок заканчивается курс прививок и щенок может покинуть дом.

С появлением в Сети большого количества красивых фото щенков в возрасте 1,5 - 3,5 месяцев и уже выросших шпицев - у многих покупателей сформировалось ложное представление внешнего вида щенка во время его взросления. Из этой идил

Источник

Рост и размеры померанского шпица

Померанские шпицы отличаются миниатюрными размерами, которые должны соответствовать определённым нормам. Особенно это важно для разведения породистых собак и участия в выставках.

Стандарты породы

Размеры померанского шпица определяются стандартами, принятыми тремя клубами: Американ Кенeл Клaб (АКС), английским Кeнел Kлаб (КС) и Международной Кинологической федерацией (FCI). Вес взрослого шпица находится в пределах:

Третий клуб, FCI, учитывает не вес, а рост собак. Высота померанского шпица от пола до холки должна колебаться в диапазоне 18–22 см.

Фазы роста шпица

Щенки померанского шпица при рождении весят 70–170 гр. Основной набор веса приходится на первое полугодие жизни, после чего темпы снижаются.

Таблица роста померанского шпица

Как правило, заводчикам данной породы крайне важно хотя бы примерно представлять, какого размера достигнет щенок. Сделать это можно с помощью специальной таблицы роста померанского шпица. Пользоваться ею просто: в столбце слева следует найти возраст питомца, а в верхней строке – его вес при рождении. На пересечении окажется цифра, обозначающая вес собаки на данный момент.

Возможные проблемы, связанные с размерами шпица

Опытные заводчики знают, что каким бы ни был в новорождённом возрасте шпиц, размеры взрослой собаки во многом зависят от генетики. Случается, что в одном помёте оказываются щенки разных стандартов.

Шпиц не достигает нижнего порога веса в 1.36 кг. Необязательно питомец болен, скорее всего, это лишь его особенность. Тем не менее, для такой миниатюрной собаки как шпиц размеры могут играть существенную роль в содержании. Маловесным питомцам не подходят ошейники, запрещено прыгать с высоты, а также требуется постоянно следить, не поднялся ли уровень сахара в крови.

сибирский хаски наши собаки
Общий вид собаки породы сибирский хаски — это прежде всего облик легкости и быстроты. Это собака среднего роста, с компактным телосложением. При осмотре сбоку длина корпуса от плечелопаточного сочленения до седалищ

Рост собаки не превышает 18 см. Так

Источник

Стандарт породы бигль

Стандарт для собак породы бигль был утвержден в 1988 году Английским клубом биглей. В нем были определены нормы, которым может соответствовать только чистокровная собака этой породы: вес, рост, пропорции, окрас. Какие еще параметры включены в стандарт, а также до какого возраста растут собаки этой породы и сколько весит щенок бигля в тот или иной месяц, вы узнаете из этой статьи.

Основы стандарта

Внешний вид и пропорции

Бигль – это пропорционально сложенная гончая, с хорошо развитой мускулатурой. При взгляде на собаку этой породы создается впечатление благородства без грубости.

Согласно стандарту, у собак породы бигль есть видимые пропорции: стоп (переход ото лба к морде) делит практически пополам длину между затылком и носом животного. Половина от высоты в холке составляет длину от локтя до земли.

Бигль был выведен специально для охоты на зайца или лисицу, с умением преследования жертвы по следу. Гончая обладает мужеством, выносливостью, быстрой реакцией, смекалкой, умением принять моментально правильное решение в экстренной ситуации.

Собаки этой породы крайне дружелюбные и веселые. Во время общения с биглем создается впечатление, что он очень внимательный, живой, активный, умный, без агрессии и трусости.

В меру большая и мощная голова бигля не должна иметь каких-либо складок или морщинок. У кобелей она немного больше, чем у сук.

Слегка выпуклый лоб бигля в меру объемный и имеет слегка заметный затылочный бугор. Четко видимый подъем ко лбу находится в центре между бугром затылка и носом. Совершенно неострая морда животного имеет слегка отвислые губы.

Большой нос бигля имеет довольно широкие ноздри. Согласно стандарту, нос должен иметь черный цвет, но допускается более светлый оттенок у собак со светлым цветом шерстяного покрова.

как зовут собаку леры
Тут я совет одной клиентке дала: на телефонный номер шефа поставить отдельный рингтон, и сначала натренироваться на эту мелодию выравнивать дыхание. Просто шеф у нее иной раз может наехать так, что мало не покажется.

<

Крупные, невыпуклые глаза би

Источник

До какого возраста растут собаки?

Рост и развитие собаки имеет определенную закономерность. Рост животного – это целый комплекс изменения в его организме.

Это не только увеличение в размерах, но и изменение массы тела, внешнего вида (экстерьера) и физиологических особенностей собаки. И все это должно происходить на определенных этапах и в необходимой последовательности. Первый этап роста собаки начинается еще внутри утробы матери.

Именно на этом этапе закладывается основа здоровья будущего щенка. А это зависит от здоровья матери. Поэтому брать щенка нужно у ответственных заводчиков, которые тщательно следят за своей сукой. Второй этап роста щенка длится от его рождения до полутора месяцев. Он называется подсосным.

Рождаются щенки с закрытыми глазами и слуховыми проходами. Ушные проходы у них открываются с пятого дня, а глаза — с восьмого дня рождения. Этот процесс полностью завершается к 14-15-му дню. Они обладают врожденной способностью находить мать по запаху и сосать ее молоко. К завершению этого периода у малышей прорезываются молочные зубы и их можно подкармливать новой пищей.

Время самого бурного роста щенка приходится на период от полутора до шести месяцев. Именно в это время малыши передаются новым хозяевам. В этот период молочные зубы сменяются постоянными, щенок солидно увеличивается в размерах и заметно тяжелеет примерно в три раза, особенно представители крупных пород.

Рост в холке увеличивается приблизительно в два раза. К окончанию этого периода заканчивается рост и развитие трубчатых костей. И если щенок болел или плохо питался, пропорции его тела будут безнадежно нарушены. И собака не сможет принимать участие в выставках и племенном разведении.

Также до полугода у щенка быстро растут уши, приобретая уже «взрослую» форму. И уже в этот период можно определить насколько мощным будет кос

Источник