что дают собаке от отравления

Желудок промыли? (светло-розовый раствор марганцовки). На 10 кг собаки 1 таблетку активированного угля. И давать побольше теплой кипяченой водички

Промыть желудок ( заливать воду можно через трубочку), вызвать рвоту поле этого. Сделать клизму, дать уголь активированный или энтеросгель, есть не давать, только пить. А лучше все-таки к ветеринару, он поставит капельницу, очищающую кровь.

Не кормить, можно дать угля, попить слабого раствора марганцовки. Но если состояние ухудшается ищите ветеринара или позвоните в любую ветлечебницу: вдруг это не просто отравление а какое-нибудь вирусное заболевание?

Признаки отравления: Слюнотечение, рвота (пенная, с примесями крови, с желчью), изменение цвета мочи, понос, одышка, учащенное сердцебиение, повышение/понижение температуры тела, светобоязнь, судороги, обморок, сухость и изменение окраски слизистых оболочек и носа. Особый признак: все выделения (кал, моча, рвота) при отравлении имеют резкий, нетипичный запах!

Внимание: внешние признаки отравления часто схожи с признаками различных инфекционных заболеваний. Из-за этого всегда есть опасность поставить неправильный диагноз. В тех случаях, когда нет возможности срочно провести лабораторные анализы на яд, помочь отличить отравление от инфекции может любая мелочь! Когда вы видите, что собака плохо себя чувствует или необычно ведет себя, вспомните, не давали ли вы собаке новый корм или минеральные подкормки, проверьте нет ли в доме открытых химикатов или пустых упаковок от лекарств. Кроме того, постарайтесь вспомнить, не подбирала ли собака что-либо на прогулке. Ваши действия до приезда ветврача: *вызвать у собаки рвоту *дать активированный уголь (или энтеродез, полифепан, энтеросгель (лучше пасту) ) *промыть кишечник *повторно дать активированный уголь 1) Как вызвать рвоту. Если в организм собаки попал яд, нужно вызвать у нее рвоту и промыть кишечник.

Источник

Отравление у собак

Отравление у собак - это довольно распространенная проблема. Во время прогулки собаки очень любят подбирать с земли все, что им попадется. Если собаку не отучить этого делать - она рано или поздно может отравиться. От отравления не застраховано ни одно животное, поэтому хозяин должен знать, как лечить отравление у собак.

Все отравления у собак можно разделить на пищевые и непищевые. Пищевые отравления возникают в том случае, если токсины попадают в пищеварительную систему собаки. Причинами непищевых отравлений у собак могут быть укусы ядовитых животных и насекомых, попаданием вредных химикатов в дыхательные органы, на шерсть, кожу и слизистые оболочки.

Симптомы отравления у собак могут быть разными в зависимости от того, чем животное отравилось. Наиболее распространенные симптомы отравления у собак - это дрожь, слабость, обильное слюноотделение, судороги, рвота, учащенное поверхностное дыхание, понос, перевозбуждение или угнетенное состояние. Симптомы отравления обычно быстро возникают и стремительно усугубляются.

Если ваша собака отравилась, в первую очередь необходимо остановить поступление токсина в организм и остановить его распространение. При укусах помогает холод (лед, компресс), который нужно приложить к пораженному участку. Кровеносные сосуды собаки сузятся, и яд не будет распространяться по организму. Если собаку укусила ядовитая змея, нужно как можно быстрее удалить яд из раны.

Если на кожу собаки попали ядовитые химикаты, их нужно смыть большим количеством воды. Если собака отравилась парами химических соединений, ее надо отвести в хорошо проветриваемое помещение. При вдыхании паров бензина и скипидара у собаки могут начаться судороги и рвота. При таком отравлении искусственно вызывать рвоту нельзя

Источник

Отравления (токсикозы, интоксикации) — одна из самых актуальных проблем, с которыми сталкиваются владельцы собак. Отравления — это заболевания и критические состояния, которые возникают при попадании в организм животного исходно ядовитых веществ, а также пищевых продуктов, становящихся ядовитыми в результате неправильного хранения. В большинстве случаев главным виновником отравления собаки является ее собственный хозяин, который вовремя не убрал опасные лекарства, бытовые химические препараты, не доглядел за собакой во время прогулки, своевременно не отучил щенка подбирать пищу с земли и рыться в помойных кучах. Чаще подвергаются отравлениям недокормленные и истощенные собаки, которым не хватает витаминов и минеральных веществ.

Отравиться собака может как проглотив ядовитую пищу, так и слизывая ядовитое вещество со своей шерсти или надышавшись ядовитых испарений.

Симптомы. Симптомы отравления варьируют очень широко в зависимости от того, каким веществом отравилось животное. Как правило, признаки отравления появляются внезапно и нарастают быстро. У животного отмечают слабость, дрожь, обильное слюнотечение, рвоту, судорожные подергивания мышц, учащенное поверхностное дыхание, болезненность в области живота, понос, излишнее возбуждение или, наоборот, угнетенное состояние.

Первая помощь. При отравлении или подозрении на отравление первая помощь заключается прежде всего в том, чтобы как можно скорее прекратить поступление яда в организм, за¬держать его всасывание в кровоток, обезвредить и способствовать его скорейшему выведению из организма путем дачи рвотных средств и промывания желудка; в дальнейшем необходимо добиться снижения концентрации яда в желудочно-кишечном тракте с помощью выпаивания большим количеством воды и постановки очищающей клизмы. После промывания желудка собаке дают внутрь слабо-розовый раствор марганцовки, крепкий

Источник

Животные полезные советы

Что дать собаке от отравления

Некоторые вещества, являющиеся безопасными для людей, например, медикаменты, а также лук, могут быть смертельно опасными для домашних животных. И совсем необязательно, что домашний любимец съест или выпьет их, они могут попасть в организм в тот момент, когда животное ухаживает за поверхностью своего тела, например, облизывает лапки, на которые попало токсичное вещество. Если даже вы не уверены в токсичности какого-либо вещества, соблюдайте меры безопасности и храните его в надежно закрытой емкости, вне досягаемости и обзора животного. Запишите в записную книжку телефон ветеринара, ветеринарной клиники и ветеринарного токсикологического центра. При признаках отравления, например, затрудненное дыхание, судороги, учащенное или замедленное сердцебиение, сонливость, слюнотечение, кровотечения из ануса, рта или носа, немедленно вызывайте ветеринара, и постарайтесь определить каким веществом отравилось животное. Это может стать жизненно важной информацией. В домашней аптечке храните сироп ипекакуаны (рвотный корень), но не вызывайте с его помощью рвоту у животного, если этого не посоветует сделать ветеринар. В некоторых случаях, рвота может ухудшить проблему; едкие вещества способны сжечь пищевод и ротовую полость. Следующий список даст представление о различных опасных продуктах, которые должны храниться в недоступном месте для любопытных лапок, носа и язычка животного. Этот список поможет сделать дом более безопасным для вашего любимца.

Екатерина: Лечились от чего? От отравления чем? Что врачи говорят,какие прогнозы? Какие препараты ставили собаке, что прописали делать на дому?

Но не советую заниматься самолечением. У нас после отравления сразу же острый гастрит нагрянул. Собаку пришлось под капельницу ложить и антибиотиками лечить.

Максим: Я

Источник

ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ

Как показывает практика, любая собака может стать жертвой живодёра, как домашняя, так и бездомная. Живодёры разбрасывают отраву везде – в парках, на детских площадках, на территории детских садов, на улицах, во дворах.

Поэтому всем, кто имеет домашних животных, необходимо иметь в своём доме необходимые медикаменты и знать инструкции по оказанию животному первой помощи при отравлении. До ветеринарной клиники вы и ваш питомец можете просто не доехать, по той причине, что собака может умереть в течение 40 минут, если ей не оказать помощи.

1.Вызвать рвоту (например, выпоив принудительно большим количеством кипячёной воды (НЕ солевым раствором, можно отравить животное самой солью). с осторожностью можно применить перекись водорода с водой – 1:1 (из расчета 1 ст. л средства на 3 кг веса животного).

Некоторым экстремальным владельцам удаётся вызвать рвоту механически, надавив пальцами на корень языка — но учитывайте нрав своей собаки, берегите руки. (Популярные способы — соль, горчица, сода — опасны!)

2. После рвоты или если не удалось вызвать рвоту, дать адсорбенты (активированный уголь — 1 таб на 1 кг веса, растереть, развести с водой и дать животному выпить; энтеросгель, полипефам, энтеросорб и т.п.),

- Витамин К1 (в любой человеческой аптеке, доступный, ветеринарный только за рубежом – проверить как в России с этим), в крайнем случае К3 (Викасол);

- Может понадобиться Атропин - не в свободной продаже. Хорошо, если вы сможете его купить, но применять должен только врач, ПРЕПАРАТ ОПАСЕН;

старейшая собака на земле
Все породы собак выводились человеком для определенных нужд и разделены на группы: служебные, декоративные и охотничьи. Представляем вашему вниманию породы собак, как популярные, так и очень редкие и совершенно новые,

-Препараты, вызывающие рвоту (Эметики) — настойка чемерицы (применять, только консультируяс

Источник

Что дать собаке от поноса?

Кишечные расстройства могут провоцировать разные факторы, начиная от банального отравления прокисшим обедом, до поражения органов пищеварения, вызванного серьезной инфекцией или опасным ядом. Кровавый понос у собаки особенно опасен, лечение здесь нужно проводить только после полного обследования. А вот кратковременное недомогание можно устранить, прибегнув к легким лекарственным средствам, правильному режиму и простым приемам из народной медицины.

Кишечные расстройства почти всегда вызывают сильное раздражение слизистых оболочек. Чтобы не допустить развития язвочек или какой-то эрозии сделайте рисовый отвар. Проследите, чтобы зерно было достаточно мягким. Очень опасным является во время расстройств кишечника обезвоживание и дисбактериоз. От первого помогает такое лекарство, как Регидрон, которое разводят в воде и дают пить больному от стакана до 2-х литров за сутки.

Полезными для микрофлоры являются всевозможные кисломолочные продукты, препараты, содержащие бифидобактерии и лактобактерии. Хорошо исключить на некоторое время жирную пищу, она будет тяжелой и вредной для ослабленного кишечника. От различной интоксикации всегда собаке помогал при поносе активированный уголь. Для облегчения глотания, можно животному дать таблетки.

Пара столовых ложек сухих измельченных трав или плодов заливается кипятком, и на водяной бане выдерживается минут 20. Когда средство остынет, его можно развести кипяченой водой, увеличив объем настоя до 200 гр.

у собаки рассечен нос
Что делать, если у собаки сухой нос? Является ли сухой и тёплый нос признаком заболевания животного? Давайте в этом разберёмся.

Каждый владелец четвероногого, заметив изменения в поведении своей собаки, первым дело

Что дать собаке от такого опасного поноса, должен посоветовать уже специалист. Поэтому приводить дозировки сильных антибиотиков мы здесь не будем. Самолечение без надзора ветеринара в случае какой-то значительной опасности допускать нельзя. Препараты от глистов, левомицетин, тетрациклин, метронидазол, эрсефурил и другие антибиотики собаке при поносе назначает доктор, а доза

Источник

Чем лечить собаку при отравлении

Отравиться собака может сама случайно, и может быть отравлена злым соседом, которого раздражает её громкий лай. В любом случае для любящего хозяина, это настоящее горе.

Причины отравления собак

Собаки мало разборчивы в еде, они грызут, хватают на лету всё что им кинешь, поэтому отравления у них могут возникнуть под воздействием различных веществ. Практическое значение имеет разделение отравы в зависимости от пути её попадания в организм животного. Поэтому наиболее вероятны следующие причины отравления.

Собаки съедают ядовитое вещество, оно поступает в желудок и кишечник, а оттуда всасывается в кровь. Причины: животное съело испорченный пищевой продукт, отраву для крыс, умышленное отравление «догхантерами», неправильное применение лекарственных препаратов хозяином (например, при дегельминтизации).

Реже причиной отравления становятся лекарства из домашней аптечки, бытовая химия, алкоголь, нефтепродукты, ядовитые растения, остаточные пестициды, реагенты против гололёда.

Контактное действие яда, то есть он всасывается через кожу. К этой группе относятся неправильное применение средств от блох, отравление нефтепродуктами.

Первые признаки отравления у собак могут быть схожи с проявлениями инфекционных заболеваний. Особенно часто владельцы путают отравления и начальную стадию вирусного энтерита. При этом заболевании также характерна рвота и отказ от корма. Владелец предполагает, что собака заболела и поэтому ничего не ест. Что делать, ведь в этом случае большинство мероприятий первой помощи только ухудшит ситуацию? Для вирусного энтерита характерна белая пенистая рвота, усиливающаяся по мере развития симптомов. А при отравлении часто присутствуют признаки поражения нервной системы.

Какие симптомы у собак при отравлении

Оказание первой помощи при отравлении собаки

Источник