симптомы при внутреннем кровотечении у собаки

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Кровотечения у собак (общая информация)

Кровь может выделяться по каплям, течь струйкой, бить мощной пульсирующей струёй. Объем потерянной крови может варьировать от нескольких капель до нескольких литров. И всё это будет называться кровотечением.

В зависимости от вида поврежденного сосуда различают кровотечение артериальное, венозное, капиллярное и смешанное. Кровотечение может совпадать по времени с началом воздействия повреждающего фактора (первичное кровотечение), а может открыться через несколько часов и даже дней (вторичное).

Если кровь изливается свободно наружу - это называется наружное кровотечение, если устремляется в какую-либо естественную полость тела – внутреннее. А еще может насильственно проложить себе путь в окружающие ткани, образуя так называемые экстравазаты, кровоподтеки и кровоизлияния.

Наружное кровотечение явственно различимо даже при небольших повреждениях, внутренние же кровотечения опасны тем, что их не видно.

Важно! Вовремя обратиться к врачу, установить причину кровотечения и оказать своевременную помощь животному. В этом вам помогут тревожные симптомы, характерные для внутренних кровотечений.

Их можно заподозрить, когда при кашле выделяется алая пенистая кровь, отмечается рвота «кофейной гущей», жидкий дегтеобразный стул, стул с прожилками алой крови; кровянистые истечения из петли, кровь в моче, причем во всех её порциях;

Как правило, характерными внешними признаками является одышка, бледность слизистых оболочек, резко возникшая утомляемость и быстро увелич

Источник

Кровотечение в брюшной полости у собак

Гемоперитонеум (также называемый гемабдомен) - это присутствие свободной крови в брюшной полости у собаки. Кровь накапливается в пространстве между внутренним покровом брюшной стенки (серозой) и внутренними органами брюшной полости.

Опухоли в брюшной полости - они могут прорваться, медленно кровоточить или разрушить непосредственно кровеносный сосуд, вызывая проникновение крови в брюшную полость

Другие признаки, которые могут означать хроническую (долгосрочную или постепенную) потерю крови, включают: анорексию (отсутствие аппетита), летаргию, слабость и потерю веса. 

Вероятно, наиболее распространенной причиной является травма. Разорванный кровеносный сосуд в брюшной полости или внутренних органах может привести к быстрому или медленному кровотечению в зависимости от объема органа и типа повреждения ткани. Самый распространенный случай – столкновение с автомобилем. Также причиной травмы может быть пулевое или ножевое ранение. 

Тяжелая травма с сильным кровотечением в брюшной полости может вызвать быструю смерть. Чаще кровотечение происходит медленно и дает время на поиск помощи. Селезенка и печень - внутренние органы, которые могут быть травмированы наиболее часто в этом случае. Реже случается, что мочевой пузырь или почки могут кровоточить в брюшную полость, но это обычно также связано с урабдомен (свободная моча в брюшной полости). 

У молодых животных с гемоперитонеумом и отсутствием травм в анамнезе, может быть коагулопатия ( нарушение свертываемости крови). У этих животных кровотечение обычно не останавливается самостоятельно, если не применены витамин K, инфузия свежезамороженной плазмы и другая необходимая терапия. 

Отравление родентицидами, содержащими веществам, блокирующие свертываемость, является очень частой причиной кровоточащих нарушений у животных.

Источник

Первая помощь собаке при внутренних кровотечениях

Кишечные кровотечения

Кишечные кровотечения могут возникнуть при сильных отравлениях или если собака проглотила инородный предмет. При кишечном кровотечении каловые массы приобретают дегтеобразный, черный цвет. В этом случае нужно ограничить подвижность животного, не давать корм, воду, ни в коем случае не ставить клизмы, давать слабительные препараты и сразу отвезти питомца на обследование.

Легочные кровотечения

При легочных кровотечениях, которые могут возникнуть по причине сильного удара грудной клетки, автомобильных авариях, падениях с большой высоты, из пасти животного может пойти кровь. В этом случае нужно успокоить животное, не давать собаке гавкать, ограничить активность, не допускать резких движений. Дать питомцу препараты, которые останавливают кашель, отвар ромашки, мелиссы, зверобоя, к грудной клетке приложить холодный компресс или мокрое полотенце. Давать пить животному холодную воду с кубиками льда.

Кровотечения из носа

Кровотечения из носа могут возникнуть по причине сильной интоксикации, отравлениях, от сильных ударов, травм головы, носа. Носовые кровотечения также могут быть одним из клинических проявлений опасных инфекционных, вирусных, бактериальных заболеваний. Кровотечение из мочки носа может идти отдельными каплями или большой струей. Прежде всего, нужно успокоить питомца, постараться уложить собаку и ограничить ее подвижность, так как любые движения, особенно резкие, могут спровоцировать более сильное кровотечение. На лоб, голову и мочку носа приложить материю, смоченную в холодной воде, лед. Можно попытаться вставить в ноздри тонкие ватные фитильки, смоченные в растворе перекиси водорода.

Абсцессы

При образовании гнойных абсцессов нужно как можно скорее про

Источник

Кровотечение у собак

Кровотечения у собак, к сожалению, далеко не редкость. Они бывают разными – могут быть капельными, течь небольшой струей или же вытекать стремительно и пульсирующе.

Различают несколько основных видов кровотечений: артериальное, венозное, смешанное и капиллярное. Также оно может быть первичным или вторичным, в зависимости от причин его возникновения.

Если кровь выходит из организма наружу через, к примеру, рану, это называется наружным кровотечением, но если оно остается в пределах тела и выходит в естественную полость, это кровотечение – внутреннее.

Кровотечения могут быть разными также и в зависимости от причин, их вызывающих. Только их определение может помочь излечить питомца и устранить столь опасный симптом.

Виды и причины кровотечений у собак

Данный вид кровотечения возникает в основном вследствие травмы носа. Кровь при этом может литься небольшой струйкой или же стекать с ноздрей большими каплями. При данной разновидности кровотечения, прежде всего, необходимо успокоить питомца, а также постараться оградить его от резких движений и бега. Любое резкое телодвижение может спровоцировать усиление потока крови. Затем на голову животного следует положить смоченную в холодной воде ткань или же лед. После принятия первоочередных мер обязательно нужно отвести питомца к ветеринару, который займется диагностикой травмы и дальнейшим лечением собаки.

Еще одной причиной появления крови из носа может быть панкреатит. Заболевание очень опасное, поэтому, если вы точно уверены, что собака нигде не стукалась, необходимо срочно вести ее к ветеринару.

Подобное кровотечение происходит после падения с большой высоты, попадания под машину и прочих серьезных повреждений грудины или же вследствие различных болезней легких, перешедших в хроническую форму. При этом кровь выходит из пасти или но

Источник

Внутреннее кровотечение

Внутреннее кровотечение – состояние, при котором кровь изливается либо в естественную полость организма (желудок, мочевой пузырь, матку, легкие, полость сустава и пр.), либо в пространство, искусственно образованное излившейся кровью (забрюшинное, межмышечное и т. д.). Может развиваться в результате травмы или хронического заболевания. Симптомы внутреннего кровотечения зависят от его локализации и степени кровопотери. Чаще они имеют общий характер: головокружение, слабость, сонливость, потеря сознания и т. п. Из-за отсутствия характерных признаков внутренние кровотечения гораздо труднее диагностируются. В значительном числе случаев представляют непосредственную угрозу для жизни больного.

Внутреннее кровотечение

Внутреннее кровотечение – потеря крови, при которой кровь истекает не наружу, а в одну из полостей человеческого тела. Причиной может стать травма или хроническое заболевание. Массивный характер кровопотери, позднее обращение больных за помощью и диагностические трудности при выявлении данной патологии усиливают серьезность проблемы и превращают внутренние кровотечения в серьезную угрозу для жизни пациентов.

Классификация

С учетом причины возникновения: механическое (вследствие повреждения сосудов при травмах) и аррозивное (вследствие повреждения сосудистой стенки при некрозе, прорастании и распаде опухоли или деструктивном процессе). Кроме того, выделяют диапедезные кровотечения, возникающие из-за повышения проницаемости стенки мелких сосудов (например, при цинге или сепсисе ).

собака в китайской символике
Китайская хохлатая собака (англ. Chinese crested dog, сокращенно КХС) одна из уникальных пород собак, так называемых голых. Бывает двух типов: с мягкой шерстью покрывающей все тело (пуховки) и практически голая, с шерстью на голов

С учетом объема кровопотери: легкое (до 500 мл или 10-15% от объема циркулирующей крови), среднее (500-1000 мл или 16-20% ОЦК), тяжелое (1000-1500 мл или 21-30% ОЦК), массивное (более 1500 мл или более 30% ОЦК), смертельное (более 2500-3000 мл или более 50-60%

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Внутреннее кровотечение у кошек

Внутреннее кровотечение у кошек характеризуется излитием крови в брюшную или плевральную полость, протекает скрыто, видимых травматических повреждений практически не наблюдается.

Кровь, которая изливается в полости, связанные с внешней средой (мочевой пузырь, желудок, легкие) может выходить наружу при рвоте, с испражнениями, с мокротой и т.п. такое кровотечение называют явным внутренним кровотечением.

Причины

Клинические признаки патологии

·        Общие. Характеризуются значительными кровопотерями, проявляются симптомы острой анемии. АД снижено, пульс учащен и слабое  дыхание, гемоглобин снижен.

·        Местные. При внутритканевой гематоме нарастает припухлость, ткани при пальпации являют признаки «зыбления». При сообщении с крупным сосудом может проявиться пульсация.

Что делать владельцу кошки?

При внутреннем кровотечении у кошки гибель питомицы может наступить очень быстро, именно поэтому владелец, при малейшем подозрении на сильную кровопотерю должен доставить кошку в стационар.

При внутреннем кровотечении помочь животному в домашних условиях практически невозможно, потребуется не только операция и специальное оборудование, но и возможно отделение интенсивной терапии.

После срочной ветеринарной помощи кошке желательно несколько дней пробыть под наблюдением ветеринарного врача в условиях круглосуточного стационара.

Похожие статьи

Чума плотоядных (болезнь Карре) - высококонтагиозная вирусная болезнь, которая сопровождается повышением температуры, пневмонией, кожной...

как ездят собаки в поезде
«Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы, ехал поезд запоздалый…» - этот стишок многим известен еще с детства, когда мама водила рукой по маленькой спинке, приговаривая эти слова. Но вот про поезд который едет, детки точно не задумыв

Необычное свойство маскировки хамелеона привлекает все больше заводчиков, которые размещают их в террариумах в условиях квартир.

Источник

внутреннее кровотечение у собаки симптомы

Каждому владельцу собаки необходимо знать методы первой помощи своему питомцу, чтобы предотвратить его гибель и осложнения болезни в случае, когда обратиться к ветеринару немедленно не представляется возможным или когда считанные минуты определяют, каков будет исход для животного. Также очень важно знать симптомы основных заболеваний и методы их лечения, однако все же не нужно пытаться самим ставить диагноз своему любимцу. Подозрения могут оказаться неверными из-за нетипичности протекания того или иного заболевания, и лечение принесет только вред.

Заметив у собаки признаки той или иной из описанных в этой книге болезней, прежде всего обратитесь к ветеринару с подозрением на недуг. Опытный ветеринар сможет подтвердить диагноз или установить более точный и назначить правильное лечение.

Все заболевания, поражающие собак, можно разделить на несколько категорий: хирургические, опухолевые, заразные, незаразные и инвазионные

ЕСЛИ У ВАС КОШКА

Люди и кошки многие столетия живут бок о бок друг с другом, поэтому присутствие в доме четвероногого питомца воспринимается чем-то само собой разумеющимся. Некоторые специалисты считают, что домашних кошек больше, чем собак. Сегодня приобрести котёнка довольно просто. Более того, зоомагазины в изобилии предлагают всевозможные товары и услуги, облегчающие их содержание в домашних условиях. Так просто забыть про то, что кошки и могут жить с нами в одном доме, а также играть важную роль в нашей жизни, однако они по своей натуре остаются дикими животными и не рождаются "запрограммированными" понимать нас и нашу жизнь. В большей или меньшей степени, в зависимости от их образа жизни, всем кошкам приходится приспосабливать свои природные инстинкты, чтобы ужиться с людьми. И точно так же, как им приходится изучать нас и наши человеческие привычки,

Источник