опухоль глаза у собаки

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Опухоли у собак

Опухоль, или новообразование, – патологическое, нерегулируемое организмом, разрастание ткани. Состоит из качественно изменившихся клеток, непрерывно размножающихся и передающих свои свойства дочерним клеткам.

Опухоли произрастают за счёт организма животного и по степени агрессивного воздействия на него делятся на доброкачественные и злокачественные.

Доброкачественные опухоли растут медленно, сдавливая и раздвигая окружающие здоровые ткани. Как правило, они заключены в капсулу и могут достигать значительных размеров. Эти опухоли не дают метастазов и не возникают вновь после удаления (не рецидивируют).

Доброкачественная опухоль не истощает жизненные силы организма, а оказывает на него, скорее, механическое воздействие. Например, когда опухоль начинает сдавливать крупные кровеносные сосуды или жизненно важные органы. Поэтому, если процесс её роста вовремя не остановить, то животное может погибнуть по причине развития тяжёлых, необратимых нарушений в работе внутренних органов.

Злокачественные опухоли, в результате усиленного размножения клеточных элементов, быстро растут, они характеризуются беспредельным ростом. Другими словами, врастают в здоровую окружающую ткань, подвергая ее клетки разрушению. Однако, эти опухоли не достигают большой величины, так как организм сравнительно быстро гибнет от развивающегося истощения и интоксикации - отравления продуктами жизнедеятельности опухолевых клеток. Кроме того, злокачественным опухолям свойственны:

Метастазирование – это способность опухо

Источник

опухоль глаза у собаки

Ваш ветеринар проведет тщательное медицинское обследование, включающее биохимический анализ крови, подсчет кровяных телец, анализ электролитной панели и мочи. Вам нужно будет предоставить врачу подробную историю болезни собаки с описанием симптомов. Рентгенологические снимки помогут выявить степень распространения раковых клеток (метастаз), перемещающихся по кровеносным сосудам или лимфатической системе.

Рентгенологическое исследование брюшной и грудной полостей может выявить односторонние или двусторонние опухоли около почек, либо скопление жидкости в брюшной полости. Ультразвуковое исследование помогает получить ту же информацию, но более детально. При наличии жидкости в плевральной полости врач возьмет образец жидкости на микроскопическое (цитологическое) исследование.

Одиночную опухоль можно удалить хирургическим путем. Обычно для этого не требуется длительное пребывание в ветеринарном госпитале. Несмотря на то, что опухоли редко являются доброкачественными, это все же случается. В таком случае выздоровление происходит быстро. То же самое касается злокачественных опухолей, которые были найдены и излечены до того, как успели дать метастазы.

Если опухоль злокачественная и дала метастазы, ее можно лечить с помощью химиотерапии. Это замедляет рост новообразования, дает ремиссию и иногда приводит к полному выздоровлению. Прогноз при опухолях яичника неоднозначный. Лечение раковых опухолей не всегда эффективно.

Вам нужно будет приводить собаку на обследование к ветеринару каждые три месяца, чтобы определить, не возникли ли у животного новые опухоли.

Опухоль глаза у собак

Сосудистая оболочка глаза состоит из радужки (цветной диафрагмы, окружающей зрачок), реснитчатого тела (производящего глазную жидкость и контролирующего мускульные сокращения, помогающие фокусировать зрение вблизи), хориоида

Источник

Случаи плоскоклеточного рака глаза у собаки и кошки ♥

В структуре онкологических заболеваний опухоли глазного яблока у собак и кошек занимают приблизительно 0,5 % (по данным ветеринарной клинки "Биоконтроль", г. Москва за 2000-2012 гг.). В соответствии с локализацией первичного процесса все новообразования глазного яблока можно условно разделить на экстраокулярные - опухоли конъюнктивы, век и костной орбиты, и интраокулярные - опухоли роговицы, склеры, сосудистой оболочки и сетчатки.

Плоскоклеточный рак роговицы, или карцинома роговицы (SCC), у собак - редкая злокачественная опухоль. Первичный ПКР глаз у кошек тоже встречается крайне редко. Чаще выявляются вторичные поражения на фоне кожной и конъюнктивальной форм. Данный вид злокачественной опухоли состоит из клеток эпидермального типа с различной степенью дифференцировки кератиноцитов. Встречается ПКР у всех видов домашних животных.

По данным американской лаборатории сравнительной патоморфологии глаза (COPLOW) в штате Wisconsin, случаи ПКР роговицы у собак составляют около 1,6 % всех глазных опухолей и около 0,4 % опухолей роговицы, остальные случаи опухолей роговицы являются инвазией в нее опухолевого процесса. У собак чаще регистрируют внутриглазные опухоли (53 %). На долю опухолей век приходится 23 %, конъюнктивы - 19 %. Опухоли орбиты составляют всего 5 %. Глазная форма ПКК чаще всего представляет собой распространение первичной лимбальной или конъюнк- тивальной опухоли в глазное яблоко. Редкие случаи первичной ПКК описаны в иностранной литературе, при этом авторы отмечают рост инцидентности ПКР за период 2008–2011 гг.. По данным лаборатории COPLOW за 2012 г., у кошек наиболее часто встречаются внутриглазные опухоли (82 %). На долю злокачественных опухолей конъюнктивы приходится 12,3 %, новообразований век - 4,4 %, орбитальных опухолей - 1,15 %.

Точная этиолог

Источник

У собаки опух глаз: почему и что делать владельцу в такой ситуации?

Причины опухоли на глазу у собаки

Очень часто причиной внезапно опухшего глаза является аллергия. Вызвать ее может необычный или просто новый для собаки продукт питания или корм. Также аллергия возникает в результате укусов насекомых. Еще одной довольно распространенной причиной является конъюнктивит.

При нем, кроме опухоли, глаза собаки краснеют и появляются выделения, а сама конъюнктива увеличивается. Конъюнктивит может возникнуть как простудная реакция, так и из-за того, что в глаз попала грязь или пыль, шерсть или мошки, а также в результате долгого пребывания собаки на ярком солнечном свету.

Также бывает такое состояние от нехватки витаминов или банальных глистов. Еще у собак бывает такое заболевание как кератит — воспаление роговой оболочки глаза. Его причинами является механическое воздействие на глаз (попадание сучка или хлестнуло травой), различные инфекции и глисты. Не редко кератит и конъюнктивит появляются одновременно.

Реже бывает такая проблема, как трихиаз, когда ресницы растут «внутрь» и травмируют глаза. Эти ресницы нужно убирать хирургическим путем. Также у собак встречается такое заболевание как пролапс железы Гардера или довольно редко, но бывает аденома третьего века.

Если есть подозрение, что причиной внезапного появления на глазу собаки опухоли стала аллергическая реакция, для профилактики можно дать ей антигистаминный препарат:

Ни в коем случае нельзя позволять собаке тереть глаз. Можно использовать и антигистаминные капли, немного разбавляя их водой. Поскольку причин опухоли на глазу очень много, нелегко просто угадать, какая из них привела к такой реакции. Поэтому лучше не диагностировать проблемы самостоятельно, а обратиться к ветеринару для постановки оптимального диагноза.

Это поможет предотвратить возмож

Источник

Опухоль глаза у собак

Сосудистая оболочка глаза состоит из радужки (цветной диафрагмы, окружающей зрачок), реснитчатого тела (производящего глазную жидкость и контролирующего мускульные сокращения, помогающие фокусировать зрение вблизи), хориоида (обеспечивающего сетчатку кислородом и питанием) и плоской части ресничного тела (находящегося в передней части глаза в месте соприкосновения радужки и белочной оболочки). Меланома клинически описывается как злокачественный рост меланоцита (клеток, имеющих темный окрас из-за пигмента меланина).

Увеальная меланома обычно возникает на передней поверхности радужки и распространяется до реснитчатого тела и хориоида. Эта опухоль чаще всего плоская и рассеянная, в отличие от выпуклой внутриглазной меланомы. Вначале увеальная опухоль доброкачественна (не распространяется). Она является самой распространенной глазной неоплазией у собак и обычно поражает переднюю часть сосудистой оболочки. Увеальная меланома очень часто способна разрушить глаз. В 4% случаев она содержит раковые клетки, распространяющиеся по кровеносной системе до легких и внутренних органов. Хориоидальные же опухоли редко дают метастазы.

Симптомы и типы

Причины

Диагностика

Ветеринар проведет тщательное физикальное обследование собаки, включая офтальмологическое (в том числе измерение давления внутри глаза и анализ оттока глазной жидкости). Понадобится биохимический анализ крови, подсчет кровяных телец, анализ мочи и электролитной панели. Анализ крови может выявить наличие метастаз или повышенное содержание белых кровяных телец, что является признаком того, что иммунная система организма борется с ростом злокачественных клеток. Вам понадобится предоставить врачу полную историю болезни собаки и перечень симптомов.

зачем собака трется о землю
Для собаки вонь дохлятины или, пардон, дерма, как для человека парфюм. Цель прменения его одна – замаскировать свой собственный запах.

Собака по своей природе хищник, а значит - и охотник. Чтобы успешно охотиться, объ

Рентгенологическое и ультразвуковое обследование могут помочь определить, насколько сильно расп

Источник

Почему у собак опухают глаза и как помочь питомцу

Внезапное изменение внешности собаки заставляет хозяина задуматься о причинах подобного явления. Особенно неприятное явление – опухоли глаз у собаки, когда вдруг становится похож на престарелого китайца. Подобная картина может указывать на многие проблемы со здоровьем домашнего любимца.

Причины опухоли глаз у собак

Опухоли глаз у собаки могут быть вызваны внешними факторами или свидетельствовать о каких-либо внутренних проблемах организма. Зачастую к опухоли присоединяются дополнительные симптомы:

Опухоль с выделением гноя – конъюнктивит. Причиной его развития может являться попавшая в глаз инфекция. Конъюнктивит может также развиться на фоне простудного заболевания.

Опухоль с повышенным слезотечением – аллергическая реакция. Причиной аллергии может быть новый продукт, введённый в рацион собаки, укус насекомого, попадание в глаз инородных предметов, вызывающих раздражение.

Опухоль, сопровождающаяся светобоязнью – блефарит (читайте подробнее: что такое блефарит у собак его причины и лечение ). Собака напоминает человека, сильно покусанного пчёлами. Глаза превращаются в маленькие щёлки, пёс даже не может открыть их. Собака прячется в укромные уголки и прикрывает глаза лапами.

Опухоль глаза и части морды – анафилактический шок, вследствие сильной аллергической реакции. Симптомы могут нарастать и без должного лечения за короткий период привести к летальному исходу. Такая реакция может возникнуть и вследствие травмы мягких тканей. К примеру, после драки с другой собакой. Отёк после ранения может сопровождаться ростом гематомы.

рос что за собака
Мопс является наиболее крупной породой декоративных собачек. Взрослый питомец может весить до 8 кг. Представители этой породы отличаются от других собак большими и слегка выпученными глазами. Окраска у мопсов варьиру

Периодические отёки глаз – болезни сердца или почек. Если отёки глаз возникают в утренние часы, а затем спадают, значит, собака испытывает проблемы с внутренними органами.

Перва

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

у собаки резко опухло нижнее внутреннее веко в глазу как опухоль. что делать?

Здравствуйте! Мне не очень хорошо видно фото, но предполагаю два варианта. Похоже на аденому. Её удаляют хирургическим путём. А может у вашей собаки конъюктевит. Для того, чтоб назначать лечение, нужно знать его природу. Конъюнктивит может быть вызван вирусами, бактериями, аллергический вызван раздражающими веществами (например, моющее для пола). Так же нужно знать это симптом какого-то заболевания или самостоятельная болезнь. Поэтому вам необходимо отвезти собаку в клинику, где врач осмотрит ее и назначил лечение.

Пересев за компьютер, увидела изображение в полном размере. Да, это аденома. Выпадение слёзной железы. Вам нужно обратиться к хирургу. Это заболевание достаточно часто встречается у молодых собак. В панику впадать не нужно. Хирург вам поможет.

Собакам нельзя кондитерские изделия и мороженое. Если любите своего друга, постарайтесь его баловать тем, что для него будет полезным.

И, кстати, лучше тогда промыть ромашкой, чем чаем. Если проблема повторится, то подойдите к ней серьёзно: покажите собаку специалисту. Симптомы можно смыть, избавиться от них, но если они возникли в следствии какого-то заболевания, то исчезновение симптома может только усложнить диагностику.

я знаю что им нельзя ни сладкого не соленого. но когда он так смотрит такими ж глазенками что волей не волей а рука так и тянется поделиться. но после этого случая с глазом.... всё ни каких сладостей. теперь только его пища и все. спасибо вам за ответ...

Данный казус зовётся "кормовым стрессом", чаще всего он выражается диспепсией (понос), изменением цвета кала, температурой, общим угнетением организма, в Вашем случае организм выдал неспецифическую реакцию.

Сразу хотелось бы предостеречь.

Источник