если собака дерет двери

: интернет-магазин мебели

E 100 В одиночку! Харьков – Стандартный бой WOT 0 9 4 Full HD

Одной из главных заморочек, с которой приходится столкнуться фактически каждому владельцу хоть какой собаки - ненужный лай во время отсутствия владельцев дома. Хозяева могут и не знать, что их собака лает, когда они уходят из дома, но доведенные до исступления соседи непременно вам скажут о неподобающем поведении вашей собаки.

Если Вас эта неувязка не задела, то Вы сможете смело причислить себя к хозяевам-счастливчикам:) Вероятнее всего, ваш щенок тоже скулил и лаял, когда только попал к вам в дом. Но или эта неувязка ушла сама собой через некоторое количество дней либо недель после возникновения щенка в вашей квартире, или осталась и истязает вас и окружающих. Итак, что все-таки делать, если такса лает в одиночестве?

Такса - собака очень энергичная и компанейская, и своим лаем она может биться с своим одиночеством, стрессом, скукотищей, опаской и иными противными для неё состояниями. Что можно сделать для того, чтоб отучить таксу лаять?

1. Обучите таксу лаять по команде. Это очень действенный метод управления собачьим лаем. Команда “Глас” дается или тогда, когда собака уже лает, или конкретно перед тем, как она собирается залаять, или вам необходимо специально спровоцировать лай. В нашем случае с этой задачей отлично совладала губная гармошка. Как мы начинали играть на ней, наша такса старалась всячески ей “подпевать”. Мы направили это для себя на пользу - перед игрой давали таксе команду “Глас”, позже игрались несколько аккордов на гармошке, и наша собака заливалась лаем:) Равномерно из этой цепочки действий мы стопроцентно исключили гармошку. Можно возбудить таксу хоть каким другим легкодоступным вам методом, к примеру, начать прыгать либо гавкать самому. Понаблюдайте за поведением собственной собаки и вы про

Источник

Помогите пожалуйста. Взяла щенка (7мес.) метис левретки. Раньше никогда один не оставался. Минимум - со взрослой собакой. Уходить из дома приходится. Закрываем его одного. Скулит, таскает коврики по квартире, дерет когтями обивку двери, звонко лает. Что делать не знаю - схожу с ума. Игрушки, вода, еда - оставляем. Читала, что надо включать телевизор - включаю. И за дверью стояла, хвалила, когда молчал и ругала, когда кричал. В основном молчит он не больше минуты, хвалила. Начинал истошно орать, потом, после выговора, скулит, но тихо-тихо. По квартире шагу не дает ступить - бегает за мной, даже если очень крепко спит - сразу просыпается. Можно ли что-то сделать? Соседи у нас недобрые, уже с ума сходят. Скуление не поощряю никаким образом, стараюсь ругать, когда это переходит все границы или не обращать на него внимания. Приходя домой, обнаружив, что он скулил, когда выходила из лифта, не обращаю на него внимание. Помогите пожалуйста, жалко собаку и соседей.

Через 3 минуты, если она не перестала так себя вести, зайдите в комнату, но так, как будто у Вас нет собаки. Выпускать ее из комнаты не следует. Пройдитесь по комнате, даже не смотря на нее. Если собака прыгает, не отталкивайте ее, выходите из комнаты.

Подождите немного. Если собака замолчала, то необходимо войти и похвалить ее, дать лакомство и опять оставить. Если опять скулит, то зайдите опять, пройдите, полностью игнорируя. Снова выйдете и так, до тех пор, пока собака не перестанет скулить. Обычно требуется повторить от 5 до 12 раз.

Как только перестает скулить, входите и хвалите. С каждым разом увеличивайте время, которое она сидит спокойно. То есть, первый раз, когда собака перестает скулить, сразу входите и хвалите, во второй раз через 10-15 секунд, потом через минуту и т. д.

Необходимо чтобы первый раз, когда Вы выполняете это упражнение, она не скулила хотя бы 3-4 раза подряд.

Источник

Как отучить кота или кошку драть мебель, обои и другие вещи?

Кошка – это удивительное cоздание, способное подарить владельцам огромное количество позитива. Особенно много удовольствия доставляют хозяевам котята. К сожалению, кошачьи игры не всегда безобидны. Нередко они сопровождаются разбитой посудой, испорченной мебелью, разорванными обоями и книгами. Ради сохранения порядка в доме приходится в срочном порядке решать, что делать и как отучить кошку драть обои и портить мебель.

Причины, по которым кот дерет мебель и обои

Для начала нужно разобраться, чем вызвано такое поведение. А потом уже решать, как отучить кошку драть обои. Несмотря на многовековое проживание возле человека, кошки так и не избавились от инстинктов диких животных. Поэтому естественно, что кошки время от времени стараются привести свои когти в боевое состояние, вдруг придется отражать атаку, выгонять врагов со своей территории.

Кроме этого, питомцы, царапая мебель, удаляют с когтей отмершие роговые пластинки, на месте которых нарастают новые. Между когтевыми подушечками находятся железы, которые выделяют пахучее вещество. Когда кот дерет обои, диван или другую мебель, это вещество остается на их поверхности. Таким способом он оповещает предполагаемых противников, что место занято.

Также кошки часто дерут мебель, обои, ткань, когда чувствуют себя психологически некомфортно. Причиной порчи хозяйского имущества может стать как переезд, ремонт, так и новая мебель или появление ребенка.

Кроме всего перечисленного, животное может просто не знать, что нельзя точить когти о предметы интерьера. У котёнка или молодой кошечки чересчур игривое настроение, а обои или ткань на новом диване выглядят очень соблазнительно.

Как отучить котёнка портить диван и обои?

Точить когти о диван и другие поверхности – это потребность, заложенная в кошку само

Источник

Как отучить собаку грызть и рвать обои

Суть проблемы

Все мы искренне радуемся своим домашним любимцам. Тем не менее, кроме радостных моментов, зачастую они доставляют нам немало хлопот. Что делать, если собака грызет обои? Как отучить ее рвать и драть покрытие стен и защитить их от собачьих «шалостей»? Так получается, что и маленький щенок и взрослая собака зачастую хотят не только обнюхать различные предметы в интерьере, но и, что называется, попробовать их на зуб. Именно поэтому столь важным условиям является как можно более быстрое отучение вашего домашнего любимца от этого «увлечения», которое, со временем, грозит превратиться в привычку. 

Внимание! Помимо порчи обойного покрытия, некоторые собаки очень людям грызть провода, линолеум, а иногда даже мебель. Это не только наносит урон, но и может быть небезопасно для домашнего питомца, в особенности, если он привыкнет грызть провода.

Что сделать

Безусловно, наказание не является правильным решением. Если вы будете наказывать питомца за разорванные обои, это точно не принесет никаких положительных результатов. Более того, некоторые собаки могут начать с еще большим «рвением» упражняться в своем занятии, даже если и будут стремиться продемонстрировать свое хорошее поведение в присутствии хозяина. Что надо делать и как поступить в подобной ситуации?

Помните! Между прочим, подобные проблемы известны и владельцам кошек, которые также любят драть обои. Для того, чтобы они этого не делали, также имеются свои действенные методы.

Первым делом, необходимо попытаться выяснить мотивы, которые побуждают животное драть обойное покрытия. И уже после этого вам придется подумать над тем, как правильно перевоспитать собаку или щенка, пока не поздно.

Итак, если собака грызет обои, надо попытаться предпринять некоторые действия. Как вы сами понимаете, выбор решен

Источник

Наш пес - хулиган. Пока все дома, ведет себя великолепно, но стоит нам уйти, он дерет стены и дверь.

Нашему псу породы кадебо 1 год. Очень смышленый мальчик, но хулиган. Пока все дома, ведет себя великолепно, но стоит нам уйти, он дерет стены и дверь. Оставляли в наморднике - дерет лапами. Подскажите пожалуйста как отучить.

Необходимо понять с чем может быть связано такое поведение собаки. Скорее всего, оно может объясняться страхом одиночества или дискомфортом, который собака испытывает, оставаясь в одиночестве и дурной привычкой, формированию которой, Вы неосознанно помогли.

Независимо от того, с чем связано формирование нежелательного поведения собаки, приемы, которыми необходимо пользоваться для его исправления будут одними и теми же.

Обратите внимание на то, как Вы общаетесь со своей собакой. Возможно, Вы слишком избаловали своего пса, возможно, он привык получать все желаемое, проявляя некоторую настойчивость. Если это так, то необходимо изменить создавшееся положение. Проверить себя Вы можете, ответив на следующий тест.

1. Вы занимаетесь своими делами, собака подходит и требует, чтобы Вы ее погладили или поиграли с ней. Ответ: «Да, я играю с собакой», «Да, сначала я отталкиваю собаку, а потом уступаю и играю, глажу собаку», «Нет, я продолжаю заниматься своими делами и игнорирую собаку».

2. Собака настойчиво требует лакомства. Ответ: «Да, я часто в таких случаях (иногда) даю собаке лакомство», «Нет, я всегда в таких случаях строго обращаюсь с собакой».

3. Собака бурно радуется, когда Вы возвращаетесь домой – прыгает, становится лапами на грудь. Ответ: «Да, я тоже бурно выражаю свою радость, глажу и хвалю собаку», «Нет, я пресекаю такое бурное приветствие, сначала раздеваюсь, а потом уже подзываю собаку».

собаки агрессивных пород по закону
Собаки бывают не только милыми, но и опасными. И отнюдь не только бойцовые породы, как может показаться, в настоящее время входят в список наиболее агрессивных и опасных собак в мире. Порой исследования, направ

4. Собака лает и скулит, когда Вы уходите из дома. Ответ: «Да, я пытаюсь успокоит

Источник

ZooForum: Собака грызет стену. ХЭЛП!!!!! - ZooForum

Требуется помощь!! На нашем форуме сложилась ситуация, когда потребовалась реальная - материальная помощь нашим братьям меньшим.

Помните, что реагируя на опубликованные здесь объявления, вы рискуете нарваться на мошенников, желающих поживиться на чужом горе и добросердечии граждан.

Администрация форума не может проверить подлинность ВСЕХ фондов и их реквизитов. И не может запретить публиковать такие объявления.

В прикрепленных темах - объявления тех, кто сотрудничает с администрацией форума и в существовании которых у нас нет сомнений.

Собака грызет стену. ХЭЛП!!!!!

У нас девочка лабрадор. Возраст один год. Последние месяца 3 в наше отсутствие постоянно вандалит стенки в прихожей. Судя по следам на стенах, делает она это лапой, а не зубами. Терпение лопнуло, когда появилась сквозная дыра. Каждый раз ее ругали, при чем она прекрасно понимала за что и даже пыталась извиняться, но вскоре бралась за старое. Могла даже на следующий день. Также стоит уточнить, что вроде бы то, что падает на пол в виде порошка, она вроде как слизывает. К этому добавлю, что кормим эканубой и даем отдельно кальций. Предположу, что нехватки в минералах нет, и это все на психологическом уровне. Игрушки у нее есть, мебель, обувь, одежда ее не интересуют. Обрабатывал стены антигрызином. Результат, как красная тряпка на быка. Подскажите ЧТО ДЕЛАТЬ, сил уже нет.

собака опухло мочка ухо
Video embedded · Когда наблюдается мочка уха. Ровно привлекательна и покраснела периферическая мочка, если опухло ухо. Микробы из группы проникают внутрь уха и Оно поставляется и конечно и покраснело ухо.

Отчего может на

Она у нас итак практически каждый день ест всякую титбитовскую продукцию, в том числе и кости (бараньи ноги). И как я уже ранее писал, даем ей каждое утро кальций. Остается она одна всегда по разному. Но достаточно и на пару часов оставить, чтобы она подобралась к стене. В последнее время перед уходом стали ставить стул к этой стене, вроде не покушается, но слегка портит другую. Иногда забываем

Источник

Собака портит мебель и обувь. статья Гриценко.

Пожалуй это самая распространенная и самая серьезная проблема, с которой сталкиваются все владельцы собак. У одних период разрушительной деятельности короткий, у других растягивается до года и менее выражен у собак спокойных и флегматичных. Вот как оценивают владельцы некоторых пород собак их склонность к порядку в доме (породы перечислены по степени убывания склонности к порядку): кавказская овчарка, ризеншнауцер, беспородные собаки, доберман, восточно-европейская овчарка, боксер, колли, ротвейлер, черный терьер, немецкая овчарка.

Чем раньше вы начнете борьбу с этим поведением, тем больше надежды на положительный эффект, но лучше если вы предугадаете его возможность и направите энергию собаки в нужное русло.

Метод 1. Формирование отсутствия нежелательного поведения. Приобретайте щенка тогда, когда вы сможете обеспечить ему постоянное внимание - выстройте отпуска и каникулы своих домочадцев так, чтобы кто-то обязательно находился дома, приобретайте щенка весной и на все лето вывезите его на дачу, воспользуйтесь декретным отпуском члена семьи.

Присутствие человека рядом со щенком в первые месяцы его пребывания у вас, наличие достаточного количества игрушек, обеспечит формирование поведения, исключающего порчу мебели и вещей. Игрушки должны быть разнообразными, их набор определяется особенностями вашего щенка. Но большого количества игрушек мало, необходимо научить щенка играть с ними. Для этого нужно как можно чаще использовать дозволенные предметы в игре со щенком, до тех пор, пока она не будут включены в игровые навыки щенка.

Проведите несколько воспитательных уроков: заметив, что щенок начал заниматься недозволенным делом, тут же предложите ему игрушку и игру с ней. Подрощенного щенка можно и шлепнуть, но сразу же предложить игру. Если вы дома, провоцируйте ситуацию - оставляйте д

Источник