слепакова кошки и собаки

Опять о кошках

Кошка — индикатор кармы!

(мой прошлый опыт с загрузкой топика был плачевным, хохмочки не хотели никак показываться. Этот вроде бы получается!!! Вот только нашла в интернете и, зная, как много у нас кошатниц, делюсь! Сама люблю этих пушистых мурочек)

Большая часть нормальных людей относится к кошкам исключительно позитивно, но некоторые представители рода людского испытывают к ним ничем необъяснимую неприязнь. Кошки их раздражают, нервируют, мешают им, и вызывают желание немедленно прогнать. На первый взгляд кажется, что тут такого? Ну не любит человек кошек, это его личное дело! Может оно и так, но я утверждаю: «Это повод серьёзно задуматься!»

Домашняя кошка, наравне с собакой, живёт рядом с человеком с незапамятных времён. Но если назначение собаки изначально было конкретным и понятным — охота, охрана, то с кошками всё оказалось гораздо сложнее.

Истребление мелких вредителей вроде крыс и мышей можно назвать сопутствующей услугой, главное предназначение домашней кошки совсем не в этом. Кошка обладает уникальной биоэнергетической системой. Она способна тонко настраиваться на окружающие биополя и даже входить с ними в резонанс, осуществляя тем самым их коррекцию, а при необходимости и подпитку, а в исключительных случаях даже полное восстановление. Рассказы владельцев домашних кошек о том, как после общения со своей любимицей, у них исчезали головные боли, приходило в норму кровяное давление, вовсе не басни. Любой сбой в нашем организме неизменно проявляется в виде искажения энергетической ауры, кошка чувствует это и спешит на помощь.

Однако, на этом таланты этих пушистых красавиц не заканчиваются. Кошка способна служить своеобразным индикатором благополучия человека. Когда в нашей жизни всё в порядке, кошка, живущая рядом, спокойна, она много спит, не пренебрегает гигиеническими п

Источник

Какой породы такие кошки (снимок)?

Возможно это европейская короткошерстная кошка. Порода эта создана из обычной эвропейской домашней кошки совсем недавно - в прошлом веке, поэтому не все о ней знают. Также эту породу могут называть кельтской короткошерстной.

Там фото такой же породы.Если не открывается можно в гугле написать европейская короткошерстная кошка википедия. — 4 года назад

По-моему это натуральная "дворянка" или "двортерьер",но это не говорит о том,что в ее крови нет благородных примесей.Расцветка ее очень напоминает камышового кота или европейскую дикую лесную кошку.Такая окраска,коричневатая в полоску,помогает им удачно охотиться и прятаться от хищников.Пр-моему даже на фотографии не кошка,а его величество КОТ!

Увы и ах, обычный "двортерьер". Окрас головы, форма глаз и ушей говорят, что среди не очень далеких предков этого красавчика были либо дикая лесная кошка, либо степной камышовый кот. Если присмотритесь, то от камышового пра-прадедушки на лбу (чуть повыше переносицы, над глазами) просматривается "буква М".

По одной мордочке, не видя весь окрас, тяжело определить что за порода. Если вы конечно точно уверены, что этот котик породистый, то возможно это:

кошка явно не бенгальская=) может никто и не заметил, но у бенгальских кошек на шерсти узор в виде пятен, а у кошки на фото полоски=) слишком лысая для британца и слишком мелкая для ашеры.. простая беспородная кошка.

Ссылка на статью о Европейской короткошерстной в Википедии здесь. Определением принадлежности кошки к породе занимается клуб и эксперты на международных выставках. Если у кошки нет родословной или сертификата на соответствие породе, то о породе (любой) говорить нельзя. Похожа или нет - это другой разговор. Может быть и похожа, если это котенок. Насколько похожа кошка можно только после того, как животное сформируется. Это происход

Источник

Ахматова делила людей на две категории: кофе-кошка-Мандельштам; чай-собака-Пастернак. Бывают, конечно, исключения: кофе-Пастернак, но это случай редкий. Обычно кошатники предпочитают ночные бдения и кофе. Собачники любят дневной свет и, крепкий чай.

В российской истории тоже чередуются эти два периода — кошачий и собачий. Кошачий — идеальное время для людей, которые гуляют сами по себе. Собачий — время государственного служения, когда личные капризы непопулярны, а то и попросту опасны. Обо всем этом очень точно рассказала петербургская поэтесса Нонна Слепакова, чьи стихи «Собакам и кошкам» впервые опубликованы еще в 1993 году. Процитирую их целиком, поскольку наше время там предсказано и описано исчерпывающе:

К этой характеристике, в общем, нечего добавить. В девяностые коты душили собак, объявив их «детьми Шарикова», и теперь расплачиваются за это.

Кошачьи времена в российской истории опять закончились. Кошачьи концерты по любому поводу устраивать уже, почитай, некому. Кисообразный вальяжный Киселев вытеснен из медиа, и последнюю ведущую, в которой была кошачья независимость и легкая кошачья стервозность, осторожно отодвинули от канала Ren-TV. Пришла псовость, а впереди — густопсовость: время личной преданности, заботы о большинстве, службы идеалам.

Хорошо это или плохо — решать не берусь. Плохо, скорее всего, не это, а то, что кошачий реванш неизбежен, а мне этот русский котопес, замкнутый круг, в котором бесконечно чередуются собачьи и кошачьи реванши, уже несколько осточертел своей предсказуемостью и бесплодным верчением на месте. Из России никогда не удастся выдавить всех независимо мыслящих людей, точно так же как невозможно удержать такую большую страну без некоторой внутренней дисциплины; кошки и собаки должны бы мирно сосуществовать, трудясь на общее благо,— но вот

Источник

йЪ ДПЛМБДБ «лПЫЛЙ Й УПВБЛЙ Ч РПЬЪЙЙ»

...УЕНЙДЕУСФЩЕ ЗПДЩ, МЙФПВЯЕДЙОЕОЙЕ "оБТЧУЛБС ЪБУФБЧБ", НОЕ ДБОП ЪБДБОЙЕ РПДЗПФПЧЙФШ ДПЛМБД ОБ ФЕНХ "лПЫЛЙ Й УПВБЛЙ Ч РПЬЪЙЙ". дПВТПУПЧЕУФОП Й ХЧМЕЮЕООП ЧЪСМБУШ С ЪБ ДЕМП Й РПУФБТБМБУШ ПРТБЧДБФШ ЧПЪМПЦЕООЩЕ ОБДЕЦДЩ. у ФЕИ РПТ ЪБРБУ УФЙИПФЧПТЕОЙК П ЛПЫЛБИ Й УПВБЛБИ ЙМЙ ИПФС ВЩ УФЙИПФЧПТОЩИ ХРПНЙОБОЙК ПВ ЬФЙИ ЦЙЧПФОЩИ (ЪБОЙНБАЭЙИ ПУПВПЕ НЕУФП Ч ОБЫЕК ГЙЧЙМЙЪБГЙЙ) РПОЕНОПЦЛХ РПРПМОСМУС Й УЙУФЕНБФЙЪЙТПЧБМУС.

дПВТПЕ УМПЧП Й ЛПЫЛЕ РТЙСФОП. оЕ ЧУЕ ЛПФХ НБУМЕОЙГБ, РТЙДЕФ Й чЕМЙЛЙК РПУФ. ъОБЕФ ЛПЫЛБ, ЮШЕ НСУП УЯЕМБ. х ЛПЫЛЙ ЛПЗФЙ Ч ТХЛБЧЙЮЛБИ. оПЮША ЧУЕ ЛПЫЛЙ УЕТЩ. мАВЙФ Й ЛПЫЛБ НЩЫЛХ. лПЫЛЕ ЙЗТХЫЛЙ, Б НЩЫЛЕ УМЕЪЛЙ. пФПМШАФУС ЛПЫЛЕ НЩЫЛЙОЩ УМЕЪЛЙ. уРПТЙМЙ НЩЫЙ П НЕУФЕ, ЗДЕ ВХДХФ ЛПФБ ИПТПОЙФШ. уЕНШ МЕФ ОЕЧЕУФЛБ Ч ДПНЕ ЦЙЧЕФ, Б ОЕ ЪОБЕФ, ЮФП ЛПЫЛБ ВЕЪ ИЧПУФБ. оБРБМБ ОБ ЛПЫЛХ УРЕУШ, ОЕ ИПЮЕФ Й У РЕЮЛЙ УМЕЪФШ. тБОП РФБЫЕЮЛБ ЪБРЕМБ, ЛБЛ ВЩ ЛПЫЕЮЛБ ОЕ УЯЕМБ. лПФХ РПД ИЧПУФ. лПФ ОБРМБЛБМ. лПФ Ч НЕЫЛЕ. дЕТЦЙ ИЧПУФ ФТХВПК. цЙФШ ЛБЛ ЛПЫЛБ У УПВБЛПК. нЕЦДХ ОЙНЙ ЮЕТОБС ЛПЫЛБ РТПВЕЦБМБ. оБ ДХЫЕ ЛПЫЛЙ УЛТЕВХФ.

лПФЙОШЛБ-ЛПФПЛ, лПФС, УЕТЕОШЛЙК ИЧПУФПЛ, рТЙДЙ, ЛПФЙЛ, ОПЮЕЧБФШ, нПЧП мЕЫЙОШЛХ ЛБЮБФШ, рТЙВБАЛЙЧБФШ! с ФЕВЕ, ЛПФХ, ъБ ТБВПФХ ЪБРМБЮХ: вЕМЕОШЛЙК РМБФПЮЕЛ оБ ЫЕА ОБЧСЦХ, б ДТХЗПК ЗПМХВПК ч ТХЮЛЙ РПДБТА. б ЕЭЕ ФЕВЕ, ЛПФХ, ъБ ТБВПФХ ЪБРМБЮХ: оБ чЕМЙЛЙК РПУФ тЕДШЛЙ ИЧПУФ, уЛМСОЛХ ЧЙОБ й ЛПОЕГ РЙТПЗБ.

мЕЧЕК НПЕК ОПЗЙ, РТБЧЕК ПЛХТЛБ ОЕ УЕТЩК ЧПМЛ УЛПМШЪОХМ, ОЕ УЙЧЛБ-ВХТЛБ, Б РТПУФП ЛПЫЛБ, РТПУФП ЮШС-ФП НХТЛБ, ФЙЗТПЧХА СЧМСАЭБС НБУФШ. сЧМСАЭБС МПЧЛПУФШ, ДПМА ТЙУЛБ Й ЧЕТХ Ч ФП, ЮФП УНЕТФОЩК ЮБУ ОЕВМЙЪЛП. ъБЮЕН ФЩ ЬДБЛ? юФП У ФПВПА, ЛЙУЛБ? лХДБ ФЩ ОБ РТПЕЪЦХА-ФП ЮБУФШ? рП ЪПЧХ МЙ ЙОУФЙОЛФБ ЙМЙ ДПМЗБ? пВ ЬФПН ОЕ ТБЪДХНЩЧБС ДПМЗП, юФП ЬФЙ "цЙЗХМЙ", ЮФП ФБ ЧПО "чПМЗБ" МЕФСФ, Й ОБУ, Й ЧТЕНС ФПТПРС. мЕФСФ - Й РЩМШ ЧЪДЩНБЕФУС ВЕМЕУП. мЕФСФ - Й УЧЕФ Ч ФЕВС УФТЕМСЕФ ЛПУП. мЕФСФ - Й ОЕУДЕТЦЙНЩ ЙИ ЛПМЕУБ: ОХ ЮФП ЙН УФПЙФ РПЗХВЙ

Источник

Как ведут себя "кошатники" и "собачники" в интернете: исследование Google

Собаки и кошки — любимые герои интернета. Они становятся мемами, звездами социальных сетей и блогов, а видео с их участием могут легко набрать больше 100 миллионов просмотров. Однако тема домашних животных не ограничивается веселыми видео. Владельцы кошек и собак активно используют технологии, чтобы найти ответы на самые разные вопросы, связанные с уходом, воспитанием и содержанием своих питомцев. О том, что интересует их онлайн и как бренды могу завоевать внимание этой очень разной и многочисленной аудитории, в

Существует мнение, что «кошатникам» никогда не понять «собачников» и наоборот. Однако, несмотря на все различия, тех и других объединяет любовь к своим питомцам. По данным GfK, в России владельцы кошек (57%) опережают по численности владельцев собак (27%)

Породистых животных покупают жители больших городов. По данным Google, стабильными лидерами по популярности среди кошек являются мейн-куны, британские и шотландские породы. С 2016 года наблюдается рост и к более редким породам — сомалийским, бурманским и бенгальским котам. Что же касается собак, то тут россияне в первую очередь отдают предпочтение небольшим породам — шпицам и терьерам, а наиболее быстрорастущие по количеству запросов в поиске собаки — джек-рассел-терьеры, дратхаары и любимцы королевы Великобритании корги.

тест можно тебе заводить собаку
Прежде чем завести домашнее животное – кота или кошку, каждый будущий хозяин должен оценить, насколько он готов к совместному проживанию с пушистым другом. Нередки случаи, когда человек заводит питомца, но при этом их

Владельцы собак и кошек активно используют новые технологии для поиска ответов на самые разные вопросы. Об этом говорит стабильный рост запросов в этой категории. При этом количество запросов о кошках чуть больше, чем о собаках, что соответствует распределению долей владельцев этих животных. Интересы хозяев питомцев очень мобильны: 66% трафика о кошках и собаках приходится на смартфоны. Наконец, эта аудитория предпочитает визуальную информацию: 25% из них ищут ответы не только в поиске,

Источник

Детский спектакль «Кошка, которая гуляла сама по себе»

Жанр: детский спектакль с 6 лет (Театр, Детям, Спектакль, Для младшего и среднего возраста, Для детей 10-12 лет, Для семейного просмотра, Для школьной программы)

Мальчик – главный герой – открывает для себя мир – новый, странный и влекущий. Женщина сильно тревожится за Мальчика. Ведь рядом - дикий лес, и Тигр, и Шакал. Мужчина хочет, чтобы малыш вырос настоящим мужиком. Кошка, обольстительная, чарующая, независимая, дарит Мальчику дружбу и заражает самым главным на свете - стремлением к свободе.

Но тут же рядом Дикий Пес, который понял, что одному ему совсем не нужно острое чутье, Дикий Конь, который устал носиться по степям и лесам, Дикая Корова, которой так хочется отдать кому-нибудь молоко. И люди сделали их Первыми друзьями и Первыми слугами. И только Кошка ходит, где вздумается и уходит, когда захочет.

Как соотнести стремление к независимости и радость самоотдачи? Где кончается свобода и начинается ответственность за тех, кого мы приручили и любим?

Многие ребята, особенно любящие животных, обожают сказки Киплинга — мудрые, добрые, простым и доступным языком объясняющие детям законы жизни и природы. Например, кто скажет, почему кошки — такие независимые создания, и в то же время так любимы людьми? Возможно, мы лучше поймем природу кошек, если вместе с детьми посмотрим спектакль Театра Комедии «Кошка, которая гуляла сама по себе» - он подойдет для аудитории старше 6 лет. Билеты на спектакль «Кошка, которая гуляла сама по себе» всегда можно купить на нашем сайте онлайн, но сторонники более традиционного способа приобретения билетов могут купить их и в театральной кассе.

дрессировка щенка французского бульдога в домашних условиях
Маленький ушастый «французик» происходит от суровых бойцовских собак и уже более века покоряет сердца своей забавной внешностью и спокойным, уравновешенным и смелым нравом, неожиданным для собачки такого роста. Он мо

В образе главного героя — Мальчика — дети наверняка узнают себя, ведь и они так же, как он, они исследуют это новый и загадочный мир.

Источник

Какой породы такие кошки (снимок)?

Возможно это европейская короткошерстная кошка. Порода эта создана из обычной эвропейской домашней кошки совсем недавно - в прошлом веке, поэтому не все о ней знают. Также эту породу могут называть кельтской короткошерстной.

Там фото такой же породы.Если не открывается можно в гугле написать европейская короткошерстная кошка википедия. — 4 года назад

По-моему это натуральная "дворянка" или "двортерьер",но это не говорит о том,что в ее крови нет благородных примесей.Расцветка ее очень напоминает камышового кота или европейскую дикую лесную кошку.Такая окраска,коричневатая в полоску,помогает им удачно охотиться и прятаться от хищников.Пр-моему даже на фотографии не кошка,а его величество КОТ!

Увы и ах, обычный "двортерьер". Окрас головы, форма глаз и ушей говорят, что среди не очень далеких предков этого красавчика были либо дикая лесная кошка, либо степной камышовый кот. Если присмотритесь, то от камышового пра-прадедушки на лбу (чуть повыше переносицы, над глазами) просматривается "буква М".

По одной мордочке, не видя весь окрас, тяжело определить что за порода. Если вы конечно точно уверены, что этот котик породистый, то возможно это:

кошка явно не бенгальская=) может никто и не заметил, но у бенгальских кошек на шерсти узор в виде пятен, а у кошки на фото полоски=) слишком лысая для британца и слишком мелкая для ашеры.. простая беспородная кошка.

Ссылка на статью о Европейской короткошерстной в Википедии здесь. Определением принадлежности кошки к породе занимается клуб и эксперты на международных выставках. Если у кошки нет родословной или сертификата на соответствие породе, то о породе (любой) говорить нельзя. Похожа или нет - это другой разговор. Может быть и похожа, если это котенок. Насколько похожа кошка можно только после того, как животное сформируется. Это происход

Источник