далматин и его щенок

Важные темы

Далматин: фото, цена и особенности

Вы любите детские фильмы про собак? Если да, тогда вы наверняка знакомы с героем нашего сегодняшнего обзора. В фильме их было ровно 101. Веселый, непоседливый, игривый и конечно, пятнистый. Догадались? Сегодня мы поговорим о далматине. Кстати, о знаменитых пятнах. Вы знаете, что щенки далматина рождаются совершенно белыми, без единого пятнышка. А появляются они со временем. Но проявляются везде, даже пасть у далматина пятнистая. Так что если вам доведется увидеть совершенно белого щенка далматина, не удивляйтесь.

На что нужно обращать внимание – это на нос. Нос у собаки обязательно должен быть черным (или коричневым, если у питомца коричневые пятна). Это определяющий признак породы далматина. Собаки этой породы короткошерстные. А вот всеми любимые пятна могут мигрировать по телу вашего любимца в результате линьки. Поэтому не удивляйтесь, если на фото далматин будет выглядеть по-разному из года в год.

История породы далматин

Но поговорим немного об истории возникновения породы собак далматин. Вообще-то, никто точно не знает, когда же они появились. Но что совершенно точно, - это то, что порода очень древняя. Фигурки и изображения собак с характерным пятнистым окрасом находили при раскопках памятников Древнего Египта, Древней Греции, стран Средиземноморья.

Спорят не только о том, когда появилась порода собак далматин, но и о том, где она впервые появилась. Одни исследователи уверены, что далматин родом из Средиземноморья, а другие доказывают, что это индийская собака, а в Европу она попала благодаря путешествиям цыган. Хотя и тут не все согласны. Существует версия, что собак привезли из военных походов римские воины.

В общем, сколько исследователей, столько и версий. Современное выведение связано с Англией. Именно та

Источник

Все виды животных, определение и классификация, породы, среда обитания, их история, интересные факты о происхождении, питании и многое другое.

О далматинце – элегантной и бесстрашной гончей

Сегодня далматин – собака-компаньон. Его заводят как друга семьи, особенной детей. После выхода фильма «101 далматинец» в 1996 году на породу обрушился пик популярности, которая не падает до сих пор. Каждый третий ребенок мечтает, чтобы его другом стала белая собака с черными или коричневые пятнышки.

За всю свою историю далматины использовались для выполнения огромного количества задач, как ни одна другая порода. В глубокой древности они охотились на крупную дичь. Они выполняли роль турецких боевых собак во время Венской битвы в 1683 году. Американцы использовали их для охраны. В 1986 году после землетрясения в Мексике далматинцы спасали людей, чего не могли делать ни люди, ни техника, ни собаки других пород. До сих пор в некоторых странах далматин – это пожарник, охранник, сторож. Но лучше всего он, конечно, справляется с задачей – быть преданным, активным и веселым компаньоном своего хозяина.

Порода относится к 6 группе «Гончие, гончие по кровяному следу и родственные породы» в классификации МКФ, к секции 3 «Родственные породы».

Происхождение, история, создание

Собака далматинец относится к древним породам. Об этом свидетельствуют археологические раскопки: в Австрии в золе жертвенных костров, относящихся к примерно к 2-3 тысячелетию до н.э.О (конец бронзового века) нашли останки собаки, строение черепа которой очень похоже на череп современных гончих, особенно далматинца. Специалисты доказали, что экстерьер древних «пепельных» собак очень напоминает внешний вид гончих: такие размеры тела, висячие уши.

Интересно! Под термином «пепельная», или «зольная» собака подразумевается группа останков животных, найденных в пепле н

Источник

Далматин

Общее описание породы, характер

Появление этого белоснежного пса, с ног до головы «заляпанного» черными пятнями, всегда вызывает на лицах людей улыбки. Многие впервые увидели пятнистых собачек в диснеевском мультфильме, и вот он — оживший образ из сказки!

Известно, что далматины — очень древняя порода, вероятно, что их история насчитывает несколько тысячелетий. Ученые до сих пор не пришли к единому мнению об их происхождении. По самой распространенной версии свое название далматины получили от исторической области на северо-западе Балканского полуострова — Далмации (территория современной Хорватии). Судя по всему, первые пятнистые собаки появились на севере Индии, а в Далмацию попали вместе с цыганскими таборами. Предками далматинов считают мраморного дога и истрийского пойнтера.

Особую популярность порода получила в 18 веке в Англии. Здесь далматинцев использовали в качестве охотничьей собаки, пастуха и крысолова, но основным их предназначениембыло сопровождение карет. Эти элегатные, эффектные и очень выносливые собаки выполняли при экипажах не только чисто декоративную функцию, но и освобождали для них дорогу, а также охраняли пассажиров от грабителей.

Современный далматин — довольно крупная (до 60 см в холке), сильная, гармонично сложенная собака. Существует две разновидности окраса далматина — черные или темно-каштановые отметины на белом фоне. Причем, у собак с черными пятнами глаза должны быть темными, а нос – черным, а у особей с коричневыми пятнами — более светлые глаза и темно-коричневый нос. Интересно, что щенки далматина рождаются полностью белыми, а отметины появляются у них с возрастом.

Важно знать, что далматины линяют круглый год, поэтому их необходимо ежедневно вычесывать. Кстати, они не по-собачьи чистоплотны, очень любят мыться и никогда не полезут в

Источник

Все далматины окрашены по-разному, и конечно, никто не считает количество пятен. Оно вообще не так важно. Идеальный далматин – такой, глядя на которого, не хочется убавить у него пятен или где-то добавить, у которого все пятнышки расположены равномерно и по возможности стоят отдельно одно от другого. Далматины со слишком большим или слишком малым количеством пятен вряд ли будут успешно выставляться, но станут очень хорошими членами семьи. 

Эта порода подходит молодым и энергичным людям лет до 35, а также семейным парам с детьми. Не стоит заводить далматина пенсионерам, слишком много работающим людям и имеющим детей до 2 лет.

Далматин – энергичная и активная собака. Если не уделять достаточно внимания его прогулкам и физическим упражнениям, собака может стать плохо управляемой – портить вещи, не слушаться на улице и т.п. Заранее подумайте, сможете ли вы полноценно гулять с собакой хотя бы 1 час в день?

Далматины линяют круглый год. Их шерсть очень заметна на темной одежде и иногда трудно очищается с ворсистой ткани или ковра. Чтобы шерсти в доме было меньше, необходимо регулярно вычесывать далматина специальной щеткой или рукой. 2-3 минуты в день, потраченные на это, сведут количество шерсти в доме к минимуму.

Далматины в России живут везде – и на Крайнем Севере, и в Сибири, и на Урале. В особенно сильные морозы в этих регионах на них надевают специальные комбинезоны. В средней полосе России можно вполне обходиться без них. В 20-градусный мороз далматины прекрасно гуляют и не мерзнут.

Далматины – это прекрасная порода для семьи с детьми. Они среднего размера, достаточного, чтобы ребенку было интересно заниматься с собакой, но не слишком крупные, так что подросток вполне сможет справиться с взрослым далматином. Маленьких детей следует научить тому, как правильно обращаться с собакой. Если вы покупаете щенка старше 3 месяцев,

Источник

Первое правило воспитания щенка состоит в том, что нет одинаковых правил для всех. Нельзя со всеми щенками обращаться одинаково. Каждый малыш - это индивидуальность. От характера вашего далматина, его склонностей, способностей зависит то, как его будут учить. Некоторые рекомендации, тем не менее, применимы для всех щенков.

В воспитании нужно строго соблюдать последовательность, и все члены семьи должны быть единодушны в подходе к воспитанию. Ничего хорошего не получится, если один человек запрещает какое-либо действие собаки, а другой разрешает это делать. Или сегодня вы запрещаете собаке что-то, а завтра разрешите делать то же самое.

Любое правильное действие щенка нужно непременно поощрять: лакомством, ласковыми словами, поглаживанием. Все неправильные действия должны быть связаны для него с неприятными ощущениями: резкой запрещающей командой, шлепком свернутой газетой и т.д. Ни одного случая плохого поведения нельзя оставлять без внимания.

У щенка есть инстинктивная потребность иметь хозяина или хозяйничать самому. Ваш маленький далматин будет искать вожака в своей новой семье. Вы должны сделать все необходимое, чтобы стать вожаком этой условной стаи, которой будет для собаки семья человека. Очень хорошо, если щенок в первые дни пребывания в доме будет иметь тесный контакт лишь со своим новым хозяином. Все остальные члены семьи, особенно дети, должны проявлять сдержанность, несмотря на огромное желание взять щенка на руки, приласкать или поиграть с ним.

Помните, что далматины чувствительны. Грубые методы в общении в ними не проходят. Вы увидите, насколько успешнее без них проходит общение, насколько реже вам придется поправлять щенка, насколько быстрее он будет усваивать новые навыки. Наказывайте его справедливо, щедро хвалите, разнообразьте занятия.

кто как назвал собаку форум
Вывод о том, что характер собаки зависит от породы, не вызывает сомнений, однако немаловажное значение в формировании характера наших четвероногих имеет кличка. Как у человека существует взаимосвязь между именем и хар

Часто щенок не понимает, чего вы от него хотите, и вместо выполнения команды п

Источник

Все далматины окрашены по-разному, и конечно, никто не считает количество пятен. Оно вообще не так важно. Идеальный далматин – глядя на которого не хочется убавить у него пятен или где-то добавить, у которого все пятнышки расположены равномерно и по возможности стоят отдельно одно от другого. Далматины со слишком большим или слишком малым количеством пятен вряд ли будут успешно выставляться, но станут очень хорошими членами семьи.

Далматин – энергичная и активная собака. Если не уделять достаточно внимания его прогулкам и физическим упражнениям, собака может стать плохо управляемой – портить вещи, не слушаться на улице и т.п. Заранее подумайте, сможете ли вы полноценно гулять с собакой хотя бы 1 час в день?

Далматины линяют круглый год. Их шерсть очень заметна на темной одежде и иногда трудно очищается с ворсистой ткани или ковра. Чтобы шерсти в доме было меньше, необходимо регулярно вычесывать далматина специальной щеткой или рукой. 2-3 минуты в день, потраченные на это, сведут количество шерсти в доме к минимуму.

Далматины в России живут везде – и на Крайнем Севере, и в Сибири, и на Урале. В особенно сильные морозы в этих регионах на них надевают специальные комбинезоны. В средней полосе России можно вполне обходиться без них. В 20-градусный мороз далматины прекрасно гуляют и не мерзнут.

сколько рубца нужно собаке
Рубец – это первый преджелудок коровы. Он представляет из себя большой мешок, в котором съеденные коровой полупережеванные трава, сено или силос лежат по нескольку часов. Затем корова их отрыгивает и пережевывает уже

Далматины – это прекрасная порода для семьи с детьми. Они среднего размера, достаточного, чтобы ребенку было интересно заниматься с собакой, но не слишком крупные, так что подросток вполне сможет справиться с взрослым далматином. Маленьких детей следует научить тому, как правильно обращаться с собакой. Если вы покупаете щенка старше 3 месяцев, вам следует приобрести его у уважаемого заводчика, который занимался социализацией щенка и приучал его общению с детьми и подростками. Далматины очень любят компанию детей, и ваш щен

Источник

Далматин: описание породы и уход

Характеристика породы:далматин назван в честь одной из областей республики Хорватии – Далмации, ранее эта собака нигде не встречалась. Изображение пса было найдено на гербах великих далматских князей и городов Хорватии, где порода стала называться «малой датской собакой». Существуют исторические письменные источники 1737 года в архивах Джаковашского епископства, в которых порода была описана следующим образом: «В Хорватии, в особенности в Далмации, издавна разводят собаку высотой от 4 до 5 пядей (от 60 до 70 см), с короткой шерстью, белого цвета, с округлыми пятнами на разных частях тела. Величина пятен от одного до двух пальцев. Название собаки далматская». Раньше псов использовали в самых разных целях. Они были и охотниками, и сторожами, и пастухами, а также участвовали в цирковых номерах, снимались в кинофильмах. Кроме того, собака предназначалась для сопровождения конных экипажей. Современного далматинца можно назвать любимцем всей семьи, поскольку это очень добрый, преданный, самоотверженный питомец, неукротимый в беге, веселый, сильный, выносливый.

Родиной породы считают Хорватию, а именно ее северо-западную часть – Далмацию. Официально собак называют «далматинами», другое их название – «далматинец», «каретная собака», «далматская собака».

Жить эти животные могут в любой среде, но тяжело переносят цепной и вольерный образ жизни. Стоит отметить, что они очень активны и нуждаются в повышенных физических нагрузках. Любят прогулки и бег. Вдоволь набегавшись на свежем воздухе, дома пес будет себя вести тихо и спокойно. Если же собаке будет недостаточно выгулов, она начнет скучать и следствие этого прогрызать, царапать мебель, портить домашнее имущество. Поэтому заводить такого питомца не рекомендуется пожилым людям.

Характеристика далматина с коричневыми и черными пятнами

Источник