собака хаски как кормить

Как и чем правильно кормить сибирского хаски. Основные правила кормления и рациона взрослых собак и щенков хаски по рекомендациям ведущих заводчиков

Сегодня мы поговорим о том, как и чем правильно кормить сибирского хаски. Так же рассмотрим основные правила кормления и рациона взрослых собак и щенков хаски по рекомендациям ведущих заводчиков

Организовать правильное питание сибирского хаски сегодня достаточно легко, поскольку компании, выпускающие корма для собак, в последнее время предлагают достаточно качественный продукт, сбалансированный под потребности конкретных пород, возрастов и особенности отдельных собак.

Корма под известными и зарекомендовавшими себя среди заводчиков брендами содержат все необходимые хаски питательные вещества, витамины и минералы, кроме, пожалуй, жиров. Полиненасыщенные жиры (одна столовая ложка) могут дополнительно вводиться в рацион в качестве пищевой добавки.

Если Вы меняете корм для хаски, никогда не делайте это резко. Наоборот, постепенно увеличивайте объем нового корма в порции, не прекращая давать старый корм до завершения переходного периода, который не должен быть меньше 2-3 дней.

Пища с Вашего стола не является подходящей диетой для хаски и не должна подменять собой правильно сбалансированного питания. Количество корма, необходимого для хаски, должно соответствовать размеру, возрасту и уровню активности. Молодые щенки хаски обычно питаются три раза в день, в то время, как взрослая собака может питаться и один раз в сутки.

Несмотря на свои большие размеры, сибирский хаски нуждается в умеренном питании. Обеспечьте достаточное количество свежей воды для хаски, особенно в теплое время года, и не забывайте ежедневно мыть миски для корма и воды.

Рекомендуется добавлять в питание витамины и пищевые добавки (по необходимости). Сухой корм можно давать как в сухом виде, так и вм

Источник

Кормление сибирского хаски

Кормление сибирского хаски

Питание щенков сибирского хаски отличается от рациона питания взрослой собаки. Для щенка важно, чтобы корм был измельчен на небольшие кусочки, которые он без особого труда сможет прожевать. А начиная с девятимесячного возраста, хаски можно кормить уже как взрослую собаку. Так как сибирский хаски очень активная собака, то и рацион должен соответствовать ее образу жизни. Плюс кормление щенка хаски, как и взрослой собаки, должно быть подчинено определенному распорядку, то есть желательно кормить в одно и тоже время, и воспитывать собаку нужно так, чтобы она соблюдала установленный вами режим.

В большинстве своем хаски едят не очень много, хотя встречаются и те, кто любит покушать. Отличительной чертой этой породы является то, что хаски хорошо усваивают и жирную пищу, мясо, насыщенное белками.

Кормление хаски нужно осуществлять 1 раз в сутки, щенкам нужно питаться чаще: до 2 месяцев – 5 раз в день, в 2-3 месяца – 4 раза, с 3 до 6 месяцев – 3 раза, до года – 2 раза.

Питание хаски должно быть сбалансированным, можно для этого использовать сухой корм, который уже содержит в себе все необходимое для этой породы, но лучше всего использовать для кормления сибирского хаски натуральную пищу, ни в коем случае не смешивайте, так как это не очень хорошо скажется на здоровье вашего питомца. При кормлении хаски сухим кормом учитывайте то, что собаке требуется больше жидкости.

При натуральном типе кормления, важно разнообразить рацион, чтобы собака получала вместе с едой все важные вещества. Основой рациона питания хаски (70% ) должно стать мясо – лучший вариант говядина( вареная или ошпаренная кипятком), можно также кормить телятиной, крольчатиной, куриным мясом, кониной, можно давать внутренности – сердце, язык, почки, а вот фарш давать хаски не р

Источник

Чем кормить хаски?

Хаски – верные, сильные, умные друзья, которые очень редко болеют и обладают сильным иммунитетом. Но у любого Ахиллеса есть своя пята, у хаски это желудок.

Несмотря на отличный иммунитет, желудок у собак хаски очень слаб, поэтому за питанием собак нужно следить очень внимательно.

Для начала следует определиться с типом кормления: готовые корма или натуральные продукты. Рацион питания хаски должен состоять преимущественно из белково-жировой пищи, а не белково-углеводной, поэтому при выборе любого типа питания следует ориентироваться на большое содержание в пище жиров и белков.

Сухие корма. Для породы хаски сухие корма практически не выпускаются, поэтому при выборе корма следует уделить особе внимание на то, чтобы в нем содержалось необходимое количество жиров и не было избытка углеводов. Выбирать следует исключительно корма премиум-класса, так как они более сбалансированные, содержат необходимые витамины и минеральные вещества. Экономить на корме для собак хаски нельзя – это очень сильно скажется на здоровье питомца, в первую очередь, на его желудке.

Особенной любовью у собак породы хаски пользуются субпродукты: печень, селезенка, сердце. Но эти продукты требуют обязательной термической обработки, так как могут быть заражены глистами.

Предпочтительнее всего – белое мясо птицы и морская рыба. Нельзя забывать про каши. Манка и перловка для хаски не подходят, им нужны овсянка и гречка, причем не отваренные, а заваренные кипятком. Кашами хаски нужно кормить ежедневно – это стабилизирует работу кишечника.

Щенка приучают к мясу и рыбе постепенно, после недельной монорисовой диеты. Сначала добавляют в рис небольшой кусочек мяса птицы. Через несколько дней дают кусочек рыбы. Через неделю рыбная порция должна составлять 1/3 часть всего ежедневного рациона. Вот основные правила кормления собак этой п

Источник

Чем и как кормить сибирскую хаски? Примерный рацион питания

Сибирский хаски – довольно крупная собака, но корма ей нужно совсем не много. Предки этой породы всегда получали минимум еды при огромных физических нагрузках.

Поэтому у них сформировался необычный обмен веществ. Также в отличие от большинства собачьих пород, хаски способны легко усваивать жирное мясо. Такой обмен веществ называется белково-жировым и при составлении рациона хаски это нужно учитывать.

Кормление хаски натуральным кормом

При кормлении натуральной пищей, учитывая белково-жировой обмен веществ хаски, в рационе собаки должно быть не менее 70% мяса. Лучше всего использовать баранину или говядину. Также можно давать:

Мясо должно быть сырым, порезанным на куски. Щенку дают фарш, но только до 1, 5 месячного возраста. Также хаски необходимо давать рыбу – вареную, морскую и без костей. Примерно 20-30% рациона должны составлять фрукты и овощи. Сырыми лучше давать:

Чтобы собака ощущала насыщение, ей дают каши: гречку, рис, пшено. Для хорошего пищеварения — кефир, творог, йогурт без добавок. Натуральное кормление нужно обогащать подкормкой витаминами и микроэлементами.

При выборе для хаски сухого корма, нужно обращать внимание на количество белков и жиров. Этой породе нужно брать повышенное количество этих ингредиентов. Обычно такие корма маркируются как спортивное питание или для активных собак. Кроме того корм должен быть высококачественным — только супер-премиум класса.

В таком корме все компоненты, необходимые для здоровья собаки, хорошо сбалансированы. Однако бывает так, что корма разных брендов хоть и одного класса, собаки переносят по-разному. Потому, можно долго выбирать подходящий корм, покупая для начала только пробные упаковки всего на две недели. За это время за собакой нужно внимательно следить: за состоянием ее

Источник

Как правильно кормить щенка хаски?

Перед тем как завести щенка хаски, необходимо ознакомиться с правилами кормления вашего будущего любимца, ведь правильное питание - залог здоровья каждой собаки. Для хаски наиболее полезной пищей будут продукты, которые богаты белком и жирами. Следует также помнить, что собаку можно кормить либо домашней пищей, либо сухим кормом, но эти два вида кормления нельзя смешивать - иначе будут проблемы со здоровьем.

Давайте поговорим о том, как правильно кормить щенка хаски. Пока щенку не исполнилось два месяца, кормите его пять раз в день. Последующие четыре месяца - три раза в день. Как только хаски исполнится полгода, кормить его нужно будет два раза в день.

Если вы решили кормить своего щенка сухим кормом, то предпочтение нужно отдать кормам супер-премиум класса. В такие корма добавляют минеральные вещества, витамины, а его компоненты всегда хорошо сбалансированы. При покупке корма обратите внимание на этикетку: на первом месте в составе должна быть мясная мука или же мясо.

Крайне нежелательно покупать корм, который содержит сою, кукурузу, растительный белок или же красители. Наконец, при таком питании рядом с кормом всегда была налита свежая вода.

Если же вы отдали предпочтение натуральным продуктам питания, то начинайте давать щенку новые продукты после рисовой диеты, которая длится неделю. Необходимо сварить небольшой кусок рыбы и добавьте его в рисовую кашу.

С каждым днём количество рыбы должно увеличиваться и через четыре дня оно должно составлять 1/3 от всей порции. Если рыба не вызвала аллергической реакции, добавьте в порцию овощи. Начните с цветной капусты - достаточно будет несколько соцветий. Если капусты нет, можно добавить кабачок.

кому пожаловаться на соседей собака
1) Вы много раз замечали, что Ваши соседи мусорят на лестничной площадке. Делали им замечания, но безрезультатно. Что делать?

Согласно статьи 30 Жилищного кодекса, проживающие в многоквартирном доме должны содержат

Овощи, как и рыбу, нужно увеличивать постепенно. Как только дневной рацион будет состоять из рыбы и овощей, дайте собаке небольшой кусок сырог

Источник

"Хочу выложить в этой теме статью про кормление из памятки для владельцев хаски, которую получают покупатели наших щенков. Надеюсь она ответит на многие вопросы по кормлению. Чуть позже доработаю и выложу про кормление хаски во время тренировок и соревнований.

Обмен веществ сибирских хаски имеет свои особенности. Они, в отличие от собак других пород, легко усваивают достаточно жирное, насыщенное белками мясо, причем без особых нагрузок на печень. Им, как всем северным собакам, более характерен белково-жировой обмен веществ, а не типичный для других собак белково-углеводный.

При кормлении сухим кормом необходимо выбрать корма, содержащие повышенное количество белков и жиров. Но, прежде всего, научиться отличать коммерческую информацию фирмы производителя кормов от информации действительно значимой. Не экономьте на собаке – кормите ее кормом, который хорошо усваивается! Это непременно, рано или поздно, скажется на здоровье вашего питомца. Выбирать следует корм только супер-премиум класса, так как он наиболее сбалансирован и содержит все необходимые компоненты для вашей собаки. При питании сухим кормом недостаток жидкости хаски восполняет свежей водой – миска должна постоянно стоять в доступном для нее месте. Хотя лучше всего кормить собаку размоченным кормом, для этого необходимо за пятнадцать минут до еды залить порцию теплой водой. Для щенка хаски следует выбирать корма для щенков или молодых собак средних пород.

Один и тот же корм у разных собак будет по-разному переноситься. Каждый хозяин должен тщательно подобрать корм для своего питомца. Следует учитывать, что обмен веществ вашего щенка будет более адаптирован к тому корму, которым кормили маму Вашего щенка у заводчика или в питомнике.

почему собака спит все время
В условиях современного цейтнота мечтой едва ли не каждого работающего человека является сон. А вы не знали, что в этом плане можно позавидовать кошкам? Самое время, — ведь кошка в сутки «высыпает» две ваших рабочих с

мясо, лучше всего говядина (вареная, сырая или ошпаренная кипятком, то есть та, которую больше предпочитает ваша собака) – источник белков – мышечн

Источник

СИБИРСКИЙ ХАСКИ!

Ликвидируй 20 вредных привычек Хаски за 10 ДНЕЙ!

СИБИРСКИЕ ХАСКИ развивают навыки и учатся быстро, пока они малы. Многие владельцы поощряют плохое поведение своих ХАСКИ, даже не осознавая этого. Вы можете подумать: это мило, что ваш маленький щенок прыгает, приветствуя вас, но на самом деле он, может быть, пытается доминировать над вами, а вы хвалите его за это!

Многие владельцы игнорируют эти предупреждающие знаки, а позднее вынуждены иметь дело с непослушным, агрессивным, и доминирующим псом.

Я настоятельно призываю вас, пожалуйста, продолжайте читать. Я собираюсь открыть вам наиболее эффективную проверенную формулу дрессировки, чтобы положить конец проблемам поведения вашего хаски с помощью простого руководства.

11 месяцев назад у меня были серьезные проблемы с моим 10-недельным щенком хаски. Мало того, что он разнес все в доме, он также кусался и грыз все, до чего мог дотянуться. Всего за 6 месяцев после того, как я завел Сильвера, он:

... И многие другие проблемы: сильные укусы, запрыгивание на стол, и даже поедание вредных предметов, таких как мыло! (лечение обошлось очень дорого)

Я поощрял плохое поведение своего ХАСКИ,

Все, что нужно для счастья любому щенку ХАСКИ - пара обуви и 1 час свободного времени. Я водил щенка на курсы дрессировки, и хотя его поведение значительно улучшилось, не прошло и недели, как Сильвер вернулся к своим старым привычкам, игнорируя мои команды и делая все, что ему заблагорассудится - как будто он специально меня не слушался!

Я нанял 7 различных тренеров, и, хотя поведение улучшилось, он, казалось, повиновался только тогда, когда кинолог был рядом! Я терял надежду.

Я решил заняться дрессировкой самостоятельно. Я пошел в библиотеку и взял все книги по дрессировке собак, какие смог найти. Мне даже пришлось брать читатель

Источник